Что приготовить с марципаном рецепты

Рецепты с марципаном

Марципан — это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов.

Шоколадно-банановый торт

Рецепт шоколадного торта, замешанного на марципане, с прослойкой шоколадно-сливочного крема и шоколадным ганашем, не будешь использовать для скромного домашнего чаепития. Но если решите удивить гостей чем-то новым, то этот рецепт торта самое то. Кусо

раздел: Шоколадные торты

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ

раздел: Немецкая кухня

Яблочно-миндальный пирог

Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы. Вот, что из этого получилось — румяный пирог с кусочками ароматных яблок. Миндальную массу не путать с марципаном: миндальная масса не приторная, но, в тоже время, она мягкая, из неё не получится

раздел: Яблочные пироги

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

Штолен (штоллен) — рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.

Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)

мука, сахар, соль, молоко, дрожжи свежие, масло сливочное топленое, масло сливочное (охлажденное), мак, марципан, сахарная пудра, орехи грецкие, миндаль, изюм (без косточек), ром, цукаты апельсиновые, печенье, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, сахарная пудра, лимон (сок), вода (кипяток), цукаты апельсиновые, орехи грецкие.

Читайте также:  Фидер прикормка приготовить дома

раздел: Польская кухня, Рогалики и круассаны

Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)

мука, масло сливочное (охлажденное), сахар, яйцо, пекарский порошок, соль, корица (молотая), марципан (марципановая масса для выпечки), сахар, миндальный экстракт, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко (или сливки), миндаль

раздел: Голландская кухня

Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе

дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, кардамон, клюква (вяленая), корица (молотая), марципан, масло сливочное, молоко, сахар, сироп глинтвейновый, соль, масло сливочное, сахарная пудра, сироп глинтвейновый,

Штоллен с цукатами и марципаном

изюм, цитрусовые цукаты, ром (темный), молоко, дрожжи (сухие), масло сливочное, сахар, мед, ванилин, марципан, мука, соль, сахарная пудра, лимонная цедра, орехи, сливочное масло, сахарная пудра,

Слойки с марципаном

мука, вода, сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло сливочное для слоения, миндаль очищенный (или другие орехи), сахар, яйцо

Яблоки с кальвадосом

яблоки (кислые), сок, яблочный сок, ванильный сахар, кальвадос (или коньяк), сливки, марципановая масса, фисташки, кедровые орешки

раздел: Яблочные десерты

Пирог посыпной с черешней

марципановая масса, мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, черешня

Марципановые конфеты с имбирем

миндаль, корень имбиря (толщиной 3см), мед, розовая вода, какао-порошок, шоколад или шоколадная глазурь, засахаренный имбирь, миндальные орехи (очищенные и разрубленные пополам), финики

Штоллен с марципановой начинкой

коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Новогодние марципановые звездочки

миндаль (жареный чищеный), сахар, сахарная пудра, яйцо, миндальная эссенция, для глазури (готовый порошок), лимонный сок, цукаты

Читайте также:  Как приготовить зубцы белорусские котлеты с грибами

Источник

Марципан

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом марципан: 192

04 ноября 2007, 20:26

4352 120 мин. 6 6 26

09 ноября 2007, 03:48

31 октября 2008, 23:16

04 ноября 2008, 22:18

16 июня 2009, 20:51

26 апреля 2008, 19:16

07 января 2009, 23:32

9058 40 мин. 1 17 45

10 апреля 2010, 01:51

13780 6 мин. 20 27 67

31 декабря 2010, 02:55

04 мая 2009, 04:02

09 марта 2010, 15:06

5685 15 мин. 9 37

25 января 2009, 17:03

5373 10 мин. 4 20 36

02 июля 2011, 06:51

11444 180 мин. 14 16

03 декабря 2012, 16:40

4491 30 мин. 9 35

08 августа 2008, 05:51

6155 60 мин. 8 16 17

15 апреля 2014, 19:16

04 декабря 2011, 23:31

30 апреля 2008, 23:17

8364 80 мин. 42 30

11 апреля 2013, 09:58

22 мая 2009, 05:04

09 декабря 2008, 03:57

05 августа 2011, 16:20

4937 30 мин. 25 19 44

12 ноября 2007, 04:12

29 сентября 2010, 15:12

3912 30 мин. 11 37

19 ноября 2008, 18:17

19 июня 2010, 03:30

26 января 2015, 00:04

15 октября 2013, 09:17

20 декабря 2010, 02:13

13 марта 2014, 11:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Марципан

Марципан рецепты

Всего опубликовано 40 рецептов

Торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Читайте также:  Гриль тефаль как приготовить вафли

Торт «Красный бархат»

Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кефир — 220 мл
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Сыр Филадельфия — 300 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шведский торт

На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и.

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Желатин — 5 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Марципан — 550 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Эссенция лимонная — 1 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.

Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад.

Источник

Оцените статью