Что приготовить с маслом авокадо

Содержание
  1. Рецепты блюд с использованием масла авокадо
  2. Тигровые Креветки с жареной морковью (4 порции)
  3. Перуанская Креветка «Причина» (4 порции)
  4. Панированные «Камамберы» (4 порции)
  5. Греческий салат «Franck Dieudonné» (4 порции)
  6. Овощная паста «Pappardelle» (4 порции)
  7. Ризотто со спаржей (4 порции)
  8. Паста «Гигантские улитки»
  9. Филе свинины (2 порции)
  10. Куриный Террин (6порций)
  11. Салат из цуккини и креветками на гриле (1 порция)
  12. Баклажаны гриль с сыром фетаки (1 порция)
  13. Салат с курицей гриль (1 порция)
  14. Салат с лососем гриль (1 порция)
  15. Кулинарные рецепты с маслом авокадо
  16. Соус «Гуакамоле» с авокадо по-чилийски
  17. Салат из креветок с овощами и маслом авокадо
  18. Cалат «Экзотический» с маслом авокадо
  19. Паста итальянская «Классическая» с маслом авокадо
  20. Лосось с овощами и соусом из масла авокадо
  21. Креветки с овощами «По-средиземноморски»
  22. «Сырная симфония»
  23. Салат «Греческий» с маслом авокадо
  24. Салат с курицей-гриль и манго
  25. Медальоны из свинины «по-южному»
  26. Баклажаны-гриль с сыром «по-французски»

Рецепты блюд с использованием масла авокадо


Тигровые Креветки с жареной морковью (4 порции)

Способ приготовления: Очистите креветки, порежьте их на 3 части и положите в кипящий заранее приготовленный куриный бульон. Очищенный болгарский перец, помидоры, лук-шалот и чеснок порежьте кубиками, соедините с отваренными креветками, добавьте сок лайма, масло авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL) , соль и перец. Промаринуйте компоненты в течение 3 часов. Тем временем, очистите морковь и тонко нарежьте, обжарьте на масле авокадо при температуре не выше 160°C в течение 5-10 мин. Добавьте овощи и креветки, и продолжайте готовить еще 5-10 мин. После того, как все будет готово, добавьте соль при необходимости и обильно приправьте блюдо кориандром.

Перуанская Креветка «Причина» (4 порции)


20 хвостов креветок
сок 1 лимона
2 чайных ложки перца Чили (или другого жгучего красного перца)
1 кг картофеля
250 г майонеза
2 авокадо (Hass предпочтительно — у авокадо сорта Hass кожура зеленого цвета, а когда он готов к употреблению, цвет его кожуры становится темно фиолетовым)
соль, перец
Масло авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL)

Способ приготовления: Очистите полностью хвосты креветок от панциря и проварите их в кипящей воде в течение 1 минуты. Выложите на тарелку. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Добавьте ложку масла авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL) , затем разомните картошку до консистенции подобной тесту. Сделав пюре, добавьте лимонный сок и красный перец. Пюре будет использоваться как тесто, из которого необходимо сформировать круглый кармашек, чтобы можно было поместить внутрь начинку. Нарезать авокадо, выложить в кармашек, сверху немного смазать майонезом, затем положить хвосты креветок и закрыть следующим слоем авокадо. Смазать майонезом, украсить сверху оставшимися креветками и заправить травами на Ваш вкус. Сбрызнуть сверху маслом авокадо, запекать в духовке 3-5 минут и подавать на сервированных тарелочках.

Панированные «Камамберы» (4 порции)


2 крупных куска сыра Камамбер
1 пакетик панировочных сухарей
2 яйца
1 столовая ложка различных приправ (укроп, чеснок, петрушка, кориандр, черный перец)
масло авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL)

Способ приготовления: Взбейте яйца, добавьте щепотку соли и перец, а так же заранее мелко порезанные травы. Положите «Камамберы» во взбитые яйца и оставьте их мариноваться в течение нескольких минут. В глубокой сковороде нагрейте масло авокадо приблизительно до 160°C. Поместите сыры в круглую посуду с панировочными сухарями и удостоверьтесь, что они покрывают сыры полностью. Затем положите сыры в сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Греческий салат «Franck Dieudonné» (4 порции)


1 упаковка салата Эскарола
1 упаковка салата Лолло-Россо (одна из разновидностей салата Латук)
2 помидора
16 черных маслин
1 огурец
200 гр. сыра фета
1 красная луковица
сок 1 лимона
сухой орегано
соль и черный перец
масло авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL)

Способ приготовления: Разрежьте помидоры на четвертинки, промойте и порежьте салат, очистите огурец и порежьте тонкими полосками. Все смешайте, добавьте порезанные на половинки маслины, очищенный и порезанный кольцами лук. Добавьте сыр фета, нарезанный кубиками. Перемешайте, добавьте масло авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL) , соль, черный перец, сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано. Дать настояться 5-7 минут, перемешать и подавать на стол.

Овощная паста «Pappardelle» (4 порции)


400гр. пасты Papardelle
Горстка салата Руккола
250 гр. помидоров черри
соль, перец по вкусу
1 чесночная гвоздика
масло авокадо «Paltitа»

Способ приготовления: Разрежьте томаты черри на 4 части. Промойте Рукколу и насухо вытрите, удостоверьтесь, что нет излишков воды. Сварите пасту в большом количестве воды с солью и откиньте на дуршлаг. Нагрейте масло авокадо на сковороде и обжарьте мелко разрезанный чеснок до золотистого цвета. Удалите чеснок из сковороды, добавьте помидоры и через 2-3 минуты пасту. Выключите огонь и добавьте порезанную Рукколу, соль, перец и немного тертого сыра пармезан.

Читайте также:  Как приготовить раствор цемента с песком для кладки кирпича

Ризотто со спаржей (4 порции)


3 чашки куриного бульона
1 луковица
1,5 стакана риса
1/2 стакана сухого белого вина
12 зеленых спарж
1/4 чашки тертого сыра пармезан
соль, перец по вкусу
4 столовых ложки масла авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL)

Способ приготовления: Приготовить спаржу на пару и отложить на тарелку. Обжарить лук в 2 столовых ложках масла авокадо и отложить на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще две столовых ложки масла авокадо выложить рис и жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Добавить полчашки куриного бульона и продолжать перемешивать, пока рис полностью не впитает всю жидкость. Продолжайте добавлять небольшими количествами куриный бульон, пока рис не будет готов, приготовление его должно занять приблизительно 20 минут. В конце добавить вино, обжаренный лук, готовую спаржу и масло авокадо. Соль и перец по Вашему вкусу. Затем добавить сыр пармезан, лучше посыпать им блюдо сверху без перемешивания.

Паста «Гигантские улитки»


500 гр. больших раковин пасты
500 гр. лосося
200 гр. натертого сыра Рикотта
2 чайных ложки мелко нарезанных трав
300 гр. томатного соуса
соль, белый перец
масло авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL)

Способ приготовления: Возьмите лосося и положите его на сковороду с большим количеством горячего масла авокадо. Переворачивайте лосося вилкой, чтоб не повредить его структуру. Когда лосось будет наполовину готов, добавить к нему натертый сыр. Добавьте еще немного масла авокадо, соли, переца и травы. Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, варите в течение 12 минут. Промойте раковины холодной водой, и промокните сухой салфеткой. Заполните раковины пастой из лосося, поместите их в блюдо, а затем поместите в горячую духовку на 5 минут. Тем временем, нагрейте томатный соус. Готовым томатным соусом полейте блюдо, на которое вы будете выкладывать пасту, выложите приготовленный вами кулинарный шедевр. Сбрызните немного маслом авокадо сверху и украсьте зеленью.

Филе свинины (2 порции)


500 гр. свиного филе
1 красный перец
1 зеленый перец
1 средняя луковица
лавровый лист и розмарин
соль, перец
масло авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL)

Способ приготовления: Поместите нарезанный продольно, очищенный от зерен, красный и зеленый перец, а так же нарезанный продольно лук в горшочек с кипящей водой. Добавьте лавровый лист, розмарин и соль. Позвольте воде кипеть, пока перцы не станут полупрозрачными, затем поставьте их остывать. Вылейте масло авокадо на сковороду и нагрейте его до температуры 240°C. Обжарьте филе свинины в горячем масле, добавьте соль и перец по вкусу. Держите свинину на сковороде в течение 7 минут, затем удалите сковороду с огня и накройте крышкой. Через 5-7 минут выньте и нарежьте филе на маленькие медальоны, выложите на блюдо, украсьте красным свежим перцем и подавайте на стол.

Куриный Террин (6порций)


600 гр. белого куриного мяса
100 гр. куриной печени
100 гр. сливок
1 пакетик желатина
50 мл бренди
соль, перец
лавровый лист, тимьян, петрушка
2 столовые ложки масла авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL)

Способ приготовления: Порезать белое куриное мясо. Взбить сливки, пока они не станут густыми, и отложить в сторону. Обжарить куриную печень на масле авокадо с лавровым листом, тимьяном и петрушкой. Добавить соль, перец и половину бренди, жарить до полного их испарения. Готовую печень порезать на небольшие кусочки. Поместить порезанное куриное мясо в круглую форму и добавить немного бренди и сливок, перемешать. Добавить порезанную печень. Все перемешать. Накрыть форму прозрачной пищевой пленкой и поместить в холодильник на 6 часов. Затем можно пробовать.

Салат из цуккини и креветками на гриле (1 порция)

Способ приготовления: Креветки и нарезанные кружочками цуккини обжариваем на гриле до готовности. Остужаем. Выкладываем цуккини, сверху выкладываем салат-микс, помидоры черри, красный лук, заправленные маслом авокадо с чесноком, и жаренные креветки.

Баклажаны гриль с сыром фетаки (1 порция)

Способ приготовления: Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем на гриле. Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр нарезаем средним кубиком. Красный лук нарезаем полукольцами. На тарелку выкладываем баклажаны, салат-микс, помидоры черри, лук и сыр, заправленные маслом авокадо с чесноком и дижонской горчицей.

Салат с курицей гриль (1 порция)

Способ приготовления: Куриную грудку натираем специями для гриля и обжариваем на решетке до готовности. Нарезаем мякоть манго ломтиками. Болгарский перец нарезаем кубиком. Салат-микс смешиваем с манго и болгарским перцем, заправляем маслом авокадо органик. Выкладываем на тарелку вместе с курицей, порезанной на ломтики против волокон.

Салат с лососем гриль (1 порция)

Способ приготовления: На разогретом гриле запекаем филе лосося до готовности. Готовую рыбу остужаем и разламываем на кусочки. Брокколи отвариваем до готовности. Смешиваем масло авокадо с дижонской горчицей, солью и перцем по вкусу. Добавляем масло авокадо с лимоном и дижонской горчицей к брокколи, оливкам, салату-микс, помидорам черри и красному луку. Выкладываем овощную смесь, сверху выкладываем рыбу.

Читайте также:  Как приготовить тыквенное рагу

Источник

Кулинарные рецепты с маслом авокадо

Масло авокадо активно применяется в кулинарии. Здесь мы собрали интересные кулинарные рецепты с маслом авокадо

Соус «Гуакамоле» с авокадо по-чилийски

Ингредиенты: 3 спелых авокадо, 2 спелых помидора, 3 ст. ложки масло авокадо, настоянного на красном перце, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона или лайма, половина небольшой луковицы, соль – по вкусу

Чеснок мелко измельчить, размешать с солью и маслом авокадо, настоянном на красном перце. Дать полученной массе немного настояться. Пока чесночно-масляная масса будет настаиваться, нужно помыть и разрезать каждый плод авокадо вдоль на 2 части. Затем нужно удалить из каждого авокадо косточку и ложкой выскрести мякоть из каждой половинки авокадо, кожуру плодов выбросить. Затем положить в блендер мякоть авокадо, нарезанные крупными кусками половину луковицы, помидоры, добавить сок лайма (или лимона) и все измельчить. Смешать измельченную в блендере массу с заранее приготовленной чесночно-масляной заправкой. Все хорошо перемешать. Готовый соус «Гуакамоле» можно подавать к различным блюдам, а также можно есть отдельно, с кукурузными чипсами или хлебцами.

Салат из креветок с овощами и маслом авокадо

Ингредиенты (на 4 порции): 320 г креветок, 60 г болгарского перца, 2 цукини, 200 г смеси салатов руккола, фризе и радичио, 60 г помидоров черри, 120 г масла авокадо, настоянном на чесноке, 20 г красного репчатого лука, 1 лимон, соль и черный молотый перец – по вкусу

Креветки очистить и нарезать цуккини кружочками. Обжарить креветки и цуккини до готовности на гриле и остудить. Заправить маслом авокадо смесь цуккини, порванного кусочками зеленого салата, разрезанных на половинки помидоров черри, и нарезанного кольцами красного лука. Овощную смесь разложить по тарелкам, а сверху выложить обжаренные на гриле креветками.

Cалат «Экзотический» с маслом авокадо

Ингредиенты (на 4 порции): 3 помидора, 0,5 кочана римского салата, 2 небольшие молодые луковицы, 500 г отварного рыбного филе, 4 ч. ложки каперсов, 200 г отварных очищенных креветок

Для приготовления соуса требуется: немного кинзы, сок 1 лайма, 1 небольшая белая луковица, 6 ст. ложек масла авокадо, настоянного на чесноке

Листья салата хорошо промыть, обсушить и порвать на кусочки. Затем кусочки салата разложить равномерно по краям 4-х тарелок в виде окружности. Хорошо вымыть помидоры, вырезать из них верхушку и разрезать каждый на 8 частей. Луковицы очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки. Креветки и рыбу разложить по тарелкам, а сверху посыпать каперсами.

Для приготовления соуса помыть и обсушить кинзу, а затем ощипать с нее листочки. Белый лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. В блендере сделать пюре из белого лука, листочков кинзы и свежевыжатого сока лайма. В полученное пюре добавить масло авокадо, настоянное на чесноке, соль, перец и все тщательно перемешать. Перед подачей на стол полить салат соусом и дать ему немного настояться.

Паста итальянская «Классическая» с маслом авокадо

Ингредиенты (на 2 порции): немного салата «руккола», 200 г сухой крупной пасты, 125 г помидоров черри, немного гвоздики и чеснока, 50 г сыра «пармезан», нерафинированное масло авокадо, настоянное на чесноке, перец и соль – по вкусу

Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Помыть и обсушить салат «руккола». Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Нагреть масло авокадо на сковороде и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Затем чеснок выбросить, а в горячее масло добавить помидоры черри, потомить их на сковороде 2-3 минуты, после чего добавить в сковороду пасту, молотую гвоздику, перец и соль и все тщательно перемешать. Выложить готовую пасту на тарелки, украшенные салатом и посыпать сверху тертым сыром «пармезан».

Лосось с овощами и соусом из масла авокадо

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г филе лосося, 30 г помидоров черри, 100 г капусты «брокколи», 100 г смеси салатов «латук», «фризе», «руккола», 10 г красного репчатого лука, 30 г оливок с лимоном (или каперсов), 60 г нерафинированного масла авокадо, 0,5 лимона, 10 г горчицы, соль и молотый перец – по вкусу

Филе лосося запечь на гриле до готовности. Затем рыбу остудить и разломить на кусочки. Сделать соус из масла авокадо, горчицы, соли, сока свежевыжатого лимона и перца. Брокколи отварить до готовности. Зеленый салат порвать на кусочки, смешать с нарезанными половинками помидорами черри, брокколи, нарезанным кольцами красным луком, оливками (или каперсами) и полученную овощную смесь заправить маслом авокадо. Овощную смесь разложить по тарелкам, а сверху выложить кусочки лосося.

Читайте также:  Как правильно приготовить сухую горчицу

Креветки с овощами «По-средиземноморски»

Требуется (на 6 порций): 750 г креветок, 1 небольшой желтый болгарский перец, 1,5 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица (лучше красная), 6 лаймов (или лимонов), 1 ч. ложка сухого кориандра, 3 моркови, 6 ст. ложек нерафинированного масла авокадо, соль и перец – по вкусу

Креветки очистить (если креветки крупные, порезать их после очистки на 3 части), положить в заранее сваренный кипящий куриный бульон и отварить. Помыть и очистить болгарский перец, чеснок, лук и помидоры. Овощи порезать мелкими кубиками и смешать с отварными креветками. Добавить в смесь масло авокадо, свежевыжатый сок лаймов (или лимонов), перец и соль и все промариновать в течение 3 часов. Пока смесь будет мариноваться, помыть и очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой и обжарить на масле авокадо в течение 5-10 мин. при температуре не выше 160 градусов. Затем добавить в морковь креветочно-овощную смесь и обжарить все вместе еще 5-10 минут. Когда блюдо дойдет до готовности, заправить его кориандром и солью по вкусу.

«Сырная симфония»

Ингредиенты: 2 крупных куска сыра сорта «бри» (или «камамбер», или «пеше миньон»), нерафинированное масло авокадо, 2 яйца, панировочные сухари, 1 ст. ложка смеси сухого кориандра, чеснока, укропа, петрушки, черного перца

Во взбитые яйца добавить соль и смесь сухого кориандра, укропа, чеснока петрушки, черного перца. Все хорошо перемешать. Положить куски сыра в яично-пряную смесь и оставить для маринования на несколько минут. Затем нагреть в сковороде масло авокадо до температуры около 160 градусов, куски сыра обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле авокадо со всех сторон до образования золотистой корочки.

Салат «Греческий» с маслом авокадо

Ингредиенты (на 2 порции): 0,5 упаковки салата «руккола», 0,5 упаковки салата «латук», 1 большой помидор, 1 небольшой свежий огурец, 8 черных маслин, 0,5 красной луковицы, 100 г сыра «фета», сок 0,5 лимона, нерафинированное масло авокадо, сухой орегано, черный молотый перец и соль – по вкусу

Помыть и обсушить помидор, огурец и салат. Помидор разрезать крупными кубиками, салат порвать руками, огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. К полученной овощной массе добавить порезанные пополам маслины, сыр «фета», нарезанный кубиками, нарезанный тонкими кольцами красный лук. Все перемешать и полить равномерно сверху маслом авокадо, посыпать солью, перцем, орегано и сбрызнуть свежевыжатым соком половинки лимона. Дать салату постоять 6-7 минут, после чего его перемешать и подавать на стол.

Салат с курицей-гриль и манго

Ингредиенты (2 порции): 1 куриная грудка, 80 г салата «руккола» или «радичио», один небольшой болгарский перец, 0,5 плода манго, 30 г масла авокадо, настоянного на апельсине, 5 г специй для гриля

Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, натереть специями и обжарить на гриле до готовности. Нарезанный ломтиками плод манго и нарезанный кубиками перец смешать с кусками зеленого салата и заправить маслом авокадо, настоянном на апельсине. Куриную грудку очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и смешать с полученной овощной смесью. Готовый салат разложить по тарелкам. Перед подачей на стол дать салату настояться несколько минут.

Медальоны из свинины «по-южному»

Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг свиной вырезки, 2 средней луковицы, 2 зеленых болгарских перца, 2 красных болгарских перца, немного лаврового листа и розмарина, масло авокадо, настоянное на красном перце, соль и черный молотый перец — по вкусу

Помыть и просушить болгарский перец. Очистить его от верхушки и сердцевины, и нарезать продольно. В кипящей воде отварить куски болгарского перца, добавив предварительно в кипяток лавровый лист, розмарин и соль. Перцы отваривать до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. Затем вытащить их шумовкой и остудить. В сковороду налить масло авокадо и нагреть его до 240 градусов. Обжарить в масле авокадо куски свиного филе примерно в течение 7-9 минут, добавив в масло соль и черный молотый перец. Затем потушить под сковородой огонь и дать мясу потомиться под крышкой еще 7-8 минут. Мясо вынуть из сковороды, нарезать тонко на медальоны, и выложить на украшенные кусками отварного перца тарелки.

Баклажаны-гриль с сыром «по-французски»

Ингредиенты (на 2 порции): 1 большой баклажан, 100 г смеси салатов «латук», «руккола», «радичио», 100 г сыра «фета» со специями, 70 г помидоров черри, 60 г масла авокадо, настоянного на чесноке, 1 маленькая красная луковица, 10 г горчицы, соль и черный молотый перец – по вкусу

Помыть баклажан, обсушить, нарезать кружочками и обжарить на гриле. Сыр «фета» нарезать кубиками среднего размера. Помытые и обсушенные помидоры черри разрезать на половинки. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. На середину каждой тарелки выложить баклажаны, порванный руками салат, нарезанный лук и помидоры черри, нарезанный кубиками сыр «фета», все перемешать, заправив смесью горчицы с маслом авокадо, настоянном на чесноке.

Источник

Оцените статью