Что приготовить с мороженого творога

Содержание
  1. Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Блинчики с творогом
  3. 2. Запеченные яблоки с творогом
  4. 3. Творог с лососем и зеленью
  5. 4. Чернослив с творогом
  6. 5. Бутерброды с творогом и овощами
  7. 6. Белковая бомба
  8. 7. Салат с творогом и черешней
  9. 8. Плацинда с творогом
  10. 9. Тыква с творогом
  11. 10. Творожный кекс
  12. 11. Творожные пончики
  13. 12. Пирог с творогом и яблоками
  14. 13. Творожное печенье
  15. 14. Ленивые вареники из творога
  16. 15. Сочники с творогом
  17. 16. Глазированный сырок
  18. 17. Огуречный суп с творогом
  19. 18. Творожно-свекольный пирог
  20. 19. Рогалики из творога
  21. 20. Запеканка из творога с манкой
  22. Что можно приготовить из старого замороженного творога. Разберемся, что можно приготовить из уже подкисшего творожка
  23. Правила приготовления
  24. Сроки хранения
  25. Бутербродная паста из творога – быстро и вкусно
  26. Правила заморозки
  27. Салат из зерненого творога с крабовыми палочками
  28. Как избежать негативного опыта
  29. Ленивые вареники на завтрак
  30. ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
  31. Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин
  32. Творожный торт на сковороде
  33. Сроки хранения творога
  34. Творожный чизкейк в духовке
  35. Королевская ватрушка к чаю
  36. Вкусный плавный сыр
  37. Ингредиенты
  38. Способ приготовления
  39. Блинчики с творогом в сметанном суфле
  40. Рецепт запеканки
  41. Кокосовые шарики из замороженного творога
  42. Как сохранить свежесть творога надолго
  43. Творожное суфле с яблоками в микроволновке
  44. Творожные рогалики
  45. Состав компонентов на 200 – 250 грамм творога:
  46. Приготовление:
  47. Творожный пирог «Мечта» в мультиварке
  48. Пончики
  49. Домашние сырки для ребенка с шоколадом и клубникой
  50. Вкусные кексы на основе манки
  51. Печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы
  52. Творог со сметаной с сахаром или вареньем
  53. Диетический пирог из творога и кефира (без муки и сахара)
  54. Стоит ли замораживать

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

1. Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

2. Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

3. Творог с лососем и зеленью

Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

4. Чернослив с творогом

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

5. Бутерброды с творогом и овощами

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

6. Белковая бомба

Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

7. Салат с творогом и черешней

При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

8. Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

9. Тыква с творогом

Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

10. Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

11. Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

12. Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

13. Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

14. Ленивые вареники из творога

В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

15. Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

16. Глазированный сырок

Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

Читайте также:  Как приготовить яйцо для бургера

17. Огуречный суп с творогом

Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

18. Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

19. Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

20. Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что можно приготовить из старого замороженного творога. Разберемся, что можно приготовить из уже подкисшего творожка

Мы привыкли без промедлений отправлять в мусорное ведро все продукты, срок годности которых истек или вот-вот подойдет к концу, но можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из просроченного творога. Не бойтесь! Вашему организму ничего не угрожает. После термической обработки творог можно есть без лишних опасений. Более того, такие лакомства получаются удивительно аппетитными, ароматными и нежными. Возьмите на вооружение предложенные рецепты. Возможно, именно они помогут вам преодолеть ситуации, когда с деньгами туго.

Правила приготовления

Для приготовления блюд важно использовать свежий и доброкачественный творог. А вот жирность продукта может быть любой.

Полностью обезжиренный творог менее полезен, так как кальций из него практически не используется.

Перед тем, как начать готовить, стоит попробовать творог. Если он слишком кислый, то рекомендуется смешать его с молоком, дать постоять минут 10, а затем перелить массу в марлевый мешок и отжать лишнюю жидкость.

Готовить из прокисшего творога можно только некоторые виды выпечки. При этом нужно проследить, чтобы кисломолочный продукт не был испорченным. Если появился горький привкус или появилась плесень, то безжалостно выбрасывайте продукт, он опасен для здоровья.

Интересные факты: содержание белка в твороге зависит от его жирности. Так, в продукте, содержащем 1% жира, содержится 18 граммов белка, а в 9% — уже 16 граммов. При жирности 18% в твороге содержится 14 граммов белка.



Сроки хранения

Прежде чем решить, как хранить творог, нужно определиться с его общими сроками хранения. Сколько хранить творог в холодильнике? В идеале, творожная масса не должна хранить дольше двух дней, если она домашнего производства. Продукт, выпущенный на заводе, подвергается обработке, поэтому может пролежать чуть дольше, до 4 дней. Более длительное хранение может повлечь активное развитие вредоносных бактерий, которые способны причинить вред здоровью человека. И несмотря на то, что сама творожная масса имеет приличный вид и запах, употреблять её без термической обработки уже не стоит.

Совет! Не стоит держать свежий творожок в пакете, там он задохнётся и потеряет свой первоначальный вкус.

Если хозяйка точно знает, что использовать продукт будет, спустя неделю или ещё дольше, то лучшим решением станет его заморозка. Особенно этот совет актуален для хозяек, имеющих домашнее хозяйство, так как всегда проблематично определиться сколько можно хранить домашний творог. Кисломолочную продукцию в больших количествах лучше хранить в морозильной камере, при этом в температурах ниже -18 градусов, творожок пролежит до 2 месяцев. Сохранять его дольше разрешено, но именно в этот период времени он сохраняет все полезные свойства. При более длительных сроках, масса подойдёт только для приготовления выпечки и других блюд, требующих приготовления в высоких температурах.



Бутербродная паста из творога – быстро и вкусно

Творожная паста для бутербродов – это рецепт из категории быстро и вкусно. Основа пасты – творог и сметана (можно использовать жирные сливки). А вот добавки могут быть разными. Пасту можно сделать сладкой, соленой, острой. Вот один из вариантов пасты из творога для закусочных бутербродов. Готовится она с зеленью и чесноком.

  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, молотый перец чили – по вкусу.

Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень. Для приготовления пасты можно использовать любые виды зелени по своему вкусу, например, можно взять зеленый лук, петрушку, базилик. Чеснок очищаем и измельчаем, можно на терке натереть или пропустить через пресс.

Растираем творог со сметаной, если творог крупинками, то его лучше взбить блендером. Добавляем зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Используем в качестве намазки на бутерброды.


Правила заморозки

Многие интересуются вопросом можно ли хранить творог в морозилке? Запретов на этот счёт нет, но стоит помнить, что процесс заморозки лишает продукт части пользы, кроме того, после разморозки хранить творог длительное время нельзя, лучше использовать его сразу. Кроме того, размороженный творожок становится сухим и менее вкусным, чем свежий аналог, поэтому сохранять его в морозилке рекомендовано в крайних случаях.

Для лучшего результата стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • замораживать и размещать в морозилке продукт нужно сразу, как только он будет куплен или приготовлен;
  • для хранения в морозилке предпочтительнее всего использовать плотные пакеты или контейнеры с герметично крышкой, чтобы избежать обветривания;
  • в морозилку творожок помещать нужно порциями, которые будут затем разово использованы;
  • для того чтобы отследить сроки необходимо маркировать каждый пакет.

Сколько можно хранить творог в морозилке? Если продукт планируется непосредственно употреблять в пищу после разморозки, то в хранении стоит ограничиться двумя месяцами. Если планируется применить творожок для выпечки или других блюд с термической обработкой, то можно держать подольше. Важно помнить, что в температурах выше -18 градусов, держать заморозку дольше указанного срока нельзя.

Салат из зерненого творога с крабовыми палочками

Еще один вариант закусочного блюда – салат из зерненого творога и крабовых палочек. Зерненый творог – это всего лишь одна из разновидностей кисломолочного продукта, представляющий собой небольшие крупинки (зерна) нежирного творога, смешанные со свежими сливками.

  • 250 гр. зерненого творога;
  • 60 гр. крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Заранее отварим яйца и разморозим крабовые палочки. Очищаем яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Такими же кубиками шинкуем крабовые палочки. Помидор вымоем, вырежем место крепления плодоножки и нарежем небольшими кусочками.

Перемешиваем продукты, добавляем к ним зерненый творог со сливками и мелко нашинкованную зелень. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль. Заправлять ничем не нужно, достаточно будет сливок, содержащихся в банке с творогом.

Как избежать негативного опыта

Некоторые неопытные кулинары думают, что достаточно положить продукт в морозильную камеру — и он будет там храниться долгие месяцы. Но это не совсем так. Следует перефразировать вопрос и сделать к нему небольшое уточнение: можно ли заморозить творог в домашних условиях? Промышленные мощности пищевых комбинатов позволяют сделать это без труда. Мало того, в некоторых странах, например, в Беларуси и в Польше, летом специально замораживают излишки творога, поскольку зимой надои сокращаются, а цена на кисломолочные продукты растет. Но пищевые комбинаты используют так называемую шоковую заморозку. Если же проводить ее при обычной температуре камеры (-6 или -10 градусов), то качество творога заметно ухудшится. Точно так же можно испортить продукт, неправильно его разморозив.

Ленивые вареники на завтрак

Отличным вариантом блюда на завтрак станут ленивые вареники. Готовятся они быстро, но можно еще более упростить себе жизнь, сделав вареники заранее и заморозив. Утром останется их только отварить.

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 100-200 гр. муки в зависимости от влажности творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара;
  • соль по вкусу.

Творог протрем через сито или взобьем в блендере, чтобы он стал однородным. Добавляем к творогу яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Подсыпаем муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто. Раскатываем тесто в жгутик диаметром около 1 см. Нарежем жгутик поперек на небольшие, желательно, одинаковые кусочки.

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ

Наивкуснейший рецепт из творога, который обязательно оценят дети! Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро. Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1.5 стакана
Как приготовить пончики творожные

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и перемешиваем

Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.

Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.

Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.

Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.

Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин

Легкое и вкусное блюдо на ужин – лодочки из молодых кабачков с начинкой из творога и зелени.

  • 2 молодых кабачка;
  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу;
  • немного масла для формы.
Читайте также:  Сколько градусов включить приготовить сухарики

Молодые кабачки вымоем, срежем кончики. Кожуру можно очистить, а можно и оставить, у молодых овощей очень тонкая. Разрезаем кабачки пополам вдоль, ложкой вычищаем центральную часть, оставляя по 1 см мякоти. Получатся «лодочки», слегка присыпаем их изнутри солью и перцем.

Для начинки смешиваем творог и мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и солью. Перчим начинку по вкусу, вымешиваем. Наполняем лодочки из кабачков творожной начинкой. Форму слегка смазываем маслом. Можно застелить её фольгой или пергаментной бумагой. Выкладываем в формы фаршированные кабачки. Сыр натираем на терке, посыпаем кабачки сверху. Наливаем на дно формы немного воды, слой воды должен быть примерно 0,5 см высотой.

Запекаем блюдо при температуре 180 градусах в течение 40 минут. Подаем, украшаем зеленью.

Творожный торт на сковороде

Этот торт можно назвать «супер творожным», так как творог идет и на приготовление теста, и в крем. Выпекать коржи будем на сковороде.

Тесто:

  • 250 гр. творога;
  • 320 -350 гр. муки + мука на подпыл;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 400 гр. мягкого творога (можно взять творожную массу, но тогда нужно сократить количество сахара);
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Украшение:

  • 30 гр. шоколада;
  • 50 гр. любых орехов.

В миску для замешивания теста выкладываем творог, добавляем сахар и сырые яйца. Кладем ванильный сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером (можно и вручную растереть). Всыпаем в массу разрыхлитель и половину просеянной муки. Перемешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку, её количество определяется в зависимости от консистенции тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой.

Делим тесто на части и раскатываем в круги по размеру сковороды. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то из указанного количества продуктов получится 8 коржей. Если сковорода меньше, то нужно сделать больше коржей. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, выпекать будет без использования масла.

Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Перед выпеканием лепешки из теста накалываем вилкой. Лепешкам даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.

Делаем крем – смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, массу хорошо взбиваем, лучше миксером.

Собираем торт, смазывая коржи кремом. Кремом нужно обмазать верх и бока торта. Крошкой из обрезков коржей обсыпаем бока торта. Верх украшаем обжаренными молотыми орехами и натертым шоколадом. Оставляем торт для пропитки на 12 часов (в холодильнике). Перед подачей достанем заранее, чтобы торт не был холодным.

Сроки хранения творога

Прежде всего следует понимать разницу между свежим фермерским продуктом, сделанным собственноручно или купленным на рынке, и магазинным. В промышленном масштабе в творог добавляют консерванты, что позволяет продлить срок годности изделия до недели. А вот свежий продукт может храниться в холодильнике всего лишь два-три дня. Если положить творог в керамическую мисочку, прикрыть крышкой и положить на ближайшую к морозильной камере полку, то можно продлить срок свежести еще на сутки. Но после этого он все равно может испортиться — начинает горчить, источать неприятный запах. И если у нас сохранились излишки продукта, перед нами встает актуальный вопрос: «Можно ли заморозить творог?» Отвечаем без утайки: да, можно, только делать это нужно правильно. Как? Это уже следующий вопрос.

Творожный чизкейк в духовке

Очень простой вариант чизкейка – творожного десерта, запеченного в духовке.

  • 500 гр. жирного творога;
  • 5 яиц;
  • 450 гр. сгущённого молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. ягодного джема для украшения.

Разбиваем яйца в посуду для взбивания, добавляем творог и сгущенное молоко. Все взбиваем до получения пышной однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем творожную массу. Запекаем при 180 градуса около получаса. Затем достаем форму, накрываем сверху фольгой и запекаем еще полчаса.

Выключаем духовку, но десерт пока не достаем и дверцу не открываем. Достать форму можно минут через 15-20. Выкладываем готовый десерт на блюдо, украшаем ягодным джемом.

Королевская ватрушка к чаю

Не знаете, что приготовить к чаю? Испеките творожную королевскую ватрушку. Предлагаем вам очень простой рецепт этой вкусной выпечки.

  • 1,5 стакана сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 550 гр. творога;
  • 100 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для формы;
  • 3 яйца.

Смешиваем творог с сырыми яйцами и стаканом сахара, добавляем соль, соду и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем миксером или погружным блендером. Масса должна получиться пышной и однородной.

Вкусный плавный сыр

Из просроченного творога можно сварить замечательный вкусный плавленый сыр.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для приготовления плавленого сыра нам будут нужны:

  • творог – 700 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Варится плавленый сыр очень просто.

  1. Творог заливается молоком и отправляется на плиту. Его надо нагревать до тех пор, пока не образуется сыворотка.
  1. Дуршлаг застилается марлей, сложенной вдвое. Сюда откидывается творог. Его нужно подвесить примерно на час, чтобы вся сыворотка стекла.
  1. Масса разливается в формочки и остужается.

Остается только продегустировать наш вкусный домашний плавленый сыр, порезав его на кусочки.

Если творог не успели съесть или использовать иным способом до того, как истек срок годности, и в результате продукт немного прокис, но еще не успел поменять цвет или покрыться плесенью, не торопитесь его выбрасывать, ведь существует множество рецептов из кислого творога.

Блинчики с творогом в сметанном суфле

Очень вкусный десерт из творога и сметаны. Его можно подавать горячим, сразу после выпечки, но в остывшем виде он еще более вкусный.

Блинчики:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 гр. муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 400 гр. творога, лучше жирного;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. чернослива.
  • 2 яйца.

Суфле:

  • 300 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты для теста, выпекаем блинчики, нам требуется 12-15 штук. Сухофрукты запарим кипятком, чтобы они стали мягче, затем обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Совет! Если вы не любите сухофрукты, можно использовать другие наполнители, например, цукаты или шоколадные капли.

Смешиваем творог с сырыми яйцами, взбиваем погружным блендером до полной однородности. Добавляем сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в начинку сахар, но блюдо и без того получается сладким.

Выкладываем начинку «колбаской по краю блинчика и заворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем пополам поперёк, делая разрез по диагонали. Выкладываем в смазанную форму. Если форма круглая, то выкладываем блинчики лучиками. Если все блины не входят, можно положить их вторым слоем.

Включаем духовку, установив температуру 200 градусов. Начинаем готовить суфле. Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом, добавляем сметану и ванилин, еще раз хорошо взбиваем. Поливаем приготовленной массой блины и запекаем минут 10-15 до подрумянивания.

Рецепт запеканки

Для запеканки, как и всех приведенных здесь блюд, следует брать немного просроченный творог. То есть, говоря о том, что блюдо готовится из кислого творога, имеется в виду, что срок его годности истек 2-3 дня назад. Если продукт издает слишком кислый аромат, в упаковке образовалось много жидкости или он поменял цвет, употреблять его в пищу нельзя ни в каком виде.

  • 250 г кислого творога;
  • 150 г сливочного масла (предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким);
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 150-200 г сахара;
  • 1 лимон;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Из муки, половины нормы сахара, разрыхлителя и масла нужно сделать тесто. Оно будет иметь вид масляной крошки. Важно, чтобы сухие ингредиенты тщательно перемешались, а образуемые крошки были как можно мельче. Если масса кажется слишком маслянистой, можно добавить еще 50 г муки.

Лимон ошпарить кипятком, а затем снять с него цедру. Добавить ее к творогу, туда же разбить яйца. Все тщательно перемешать. Добавить оставшийся сахар и взбить состав миксером.

На дно круглой формы, предварительно смазав ее маслом, выкладывают масляную крошку, утрамбовывая ее дном стакана. А также нужно сформировать из теста бортики. Теперь следует вылить в форму творог с яйцами. Запекать блюдо полчаса при температуре 170-180С.

Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Она заменит собой завтрак или полдник, а в холодном виде отлично сочетается с чаем и кофе, выступая в качестве десерта.

Если запеканка по этому рецепту скорее напоминает королевскую ватрушку или легкий пирог, то следующий рецепт вполне может претендовать на звание «классического». Запеканка получается легкой, воздушной, однородной консистенции.

  • 250 г (пачка) кислого творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 30-40 г сливочного масла.

Творог следует перетереть через сито и перемешать с подсластителем. Затем ввести яйца, манку и масло. Все еще раз хорошо вымешать. Форму смазать растительным маслом, немного присыпать манкой и выложить в нее тесто. Запекать при температуре 170С в течение 20-25 минут.

Кокосовые шарики из замороженного творога

Это очень вкусный десерт, приготовить его можно и из замороженного творога.

  • 250 гр. творога;
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка мёда;

Варианты начинки:

  • 30 гр. изюма и 30 гр. грецких орехов;
  • 2 столовые ложки вареного сгущенного молока;
  • 30 гр. консервированной вишни без косточек.

Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар, ванилин и мёд. Все взбиваем до однородности. Оставляем 3 столовые ложки кокосовой стружки для обваливания шариков, а остальную стружку добавляем в творожную массу, перемешиваем.

Совет! Можно использовать один вид начинки, а можно приготовить шарики-ассорти.

Для приготовления начинки запарим изюм, обсушим его и смешаем с нарубленными орехами. Делаем шарики: берем столовую ложку творожной массы, делаем руками лепешку, в центр кладем пол-ложки смеси орехов с изюмом, или половину чайной ложечки вареной сгущенки, или 2-3 вишни. Соединяем края и формируем шарик, обваливаем его в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо. Перед подачей шарики лучше поддержать не меньше получаса на холоде.

Как сохранить свежесть творога надолго

Берем пример с промышленных комбинатов. Задавшись вопросом о том, можно ли заморозить творог, нужно сразу же приступать к делу. Продукт должен быть свежайшим, а не лежалым. Выбирая творог для заморозки, нужно отдать предпочтение зернистому виду, а не пастообразному. Сразу же фасуем его малыми порциями, так, чтобы одну можно было бы использовать за раз. Оттаявший творог нельзя снова замораживать. Пакеты или емкости для фасовки должны быть плотными, чтобы продукт не заветрился. Поставим на них для памяти дату заморозки. Теперь самое важное — температурный режим. Если творог замораживать медленно, то его структура меняется. Выделяется вода, которая кристаллизуется в лёд. Чтобы творог не расслоился, нужно сразу же выставить температуру на максимум. В промышленных морозильных камерах можно достичь -35 градусов. Но и в домашних условиях есть возможность выставить температуру на -18 о С.

Читайте также:  Как можно приготовит йогурт

Творожное суфле с яблоками в микроволновке

Вкусный десерт из творога и яблок очень быстро можно приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов потребуется минимум.

  • 200 гр. творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра с корицей для подачи;
  • масло для форм.

Для приготовления потребуются маленькие формочки для теста. Это могут быть силиконовые формочки или керамические чашки.

Творог выкладываем в миску, хорошо растираем с добавлением сырого яйца, разрыхлителя и сахара. Сахар берем по вкусу, если хотите сделать блюдо малокалорийным, можно совсем исключить этот компонент или заменить его сахарозаменителем. Добавим в массу манку. Если есть время, то творожному тесту нужно дать постоять полчаса. Но если времени нет, можно готовить сразу же, но десерт получится менее воздушным.

Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками. Смешаем с творожной массой. Выкладываем творожную массу в формы. Силиконовые смазывать не нужно. Керамические нужно смазать маслом.

Готовим 5 минут на полной мощности. Затем оставляем в печи еще на 5 минут. Проверяем готовность спичкой. Если не готово, то включим печь еще па 1-2 минуты. Суфле, приготовленное в микроволновке, получается без румяной корочки, поэтому для красоты его можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Творожные рогалики

Состав компонентов на 200 – 250 грамм творога:

  • 1 пачка качественного маргарина;
  • ¾ ст. белого сахара;
  • ванилин;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3,5 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки (сваренной);
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Растаявшее масло растереть с творогом до однородности, не используя миксер. Добавить ванилин и песок.
  2. Всыпать муку и пекарский порошок. Замесить тесто.
  3. Скатать полученную массу в шар, покрыть пакетом и убрать в прохладу на полчаса.
  4. Разделить заготовки на 4 равные части. Каждую раскатать и нарезать по принципу пиццы.
  5. В каждый сегмент положить сгущенку и свернуть рогаликами.

Печь лакомство 20 – 25 минут при 190°C.

Творожный пирог «Мечта» в мультиварке

Простой и вкусный пирог из творога можно испечь в мультиварке. По вкусу он получается похожим на кекс – нежный, воздушный, пористый.

  • 250 гр. творога;
  • 120 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 350 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для смазки чаши.

Творог растираем с добавлением кефира. Если творог очень сухой, то лучше взбить его блендером, чтобы разбить все комочки.

Пончики

Пончики любят как взрослые, так и дети. Эти воздушные, жаренные во фритюре «шарики» прекрасно дополнят чаепитие. Немаловажно, что готовятся они из доступных продуктов, а рецепт позволяет утилизировать непригодный творог. Итак, для приготовления пончиков из испорченного творога потребуется:

  • 2 брикета творога;
  • 4 яйца;
  • 7-10 столовых ложек (ориентируйтесь на кислоту творога и собственные вкусовые предпочтения);
  • 3-4 стакана муки;
  • ванилин;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Домашние сырки для ребенка с шоколадом и клубникой

Не знаете, что приготовить ребенку из творога? Сделайте домашние творожные сырки. Большинство детей с удовольствием едят этот десерт, поэтому лучше приготовить его дома, чем покупать в магазине.

  • 300 гр. творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. шоколада;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 120 гр. клубники.

Шоколад ломаем на кусочки или натираем на терке, растапливаем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, но тут нужно быть осторожным, чтобы не перегреть продукт. Нужно включать печку на 10-15 секунд. Затем доставать чашку с шоколадом, перемешивать и снова повторять операцию, пока шоколад полностью не расплавится.

Совет! Вместо клубники можно использовать другие наполнители – любые фрукты, ягоды, вареную сгущенку и пр.

Берем силиконовые формы для кексов, обмазываем их изнутри растопленным шоколадом при помощи кисточки. Ставим формы в морозильник, чтобы шоколад застыл.

Творог растираем с мягким сливочным маслом (если творог жирный, то масло можно и не добавлять), сахаром и ванильным сахаром. Смешиваем, пока сахар не растворится. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.

Часть клубничек откладываем для украшения. Остальные ягоды засыпаем сахаром, добавляем столовую ложку воды и варим на слабом огне до мягкости ягод. Массу перетираем через сито и увариваем до загустения, охлаждаем. Можно взять готовый клубничный джем из заготовок на зиму или покупной.

Достаем формы с шоколадом из морозилки, наполняем наполовину творожной массой. Ставим в морозильник на 5 минут. Затем достаем, кладем на творог по ложке джема, снова ставим в морозильник на 45 минут. Сверху снова выкладываем творог и снова охлаждаем 5-10 минут. Затем достаем форму и аккуратно извлекаем шоколадные корзиночки с творогом. Сверху украшаем оставленными ягодками клубники.

Вкусные кексы на основе манки

Следующую выпечку мы будем готовить без муки и яиц. Вместо этого будем использовать манную крупу. Так же, в этом рецепте вместо сахара мы возьмем мед. Перед тем, как приступить приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Мед — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Крупа манная — 40 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Изюм — 4 ст. л.

Когда все необходимые компоненты у нас под рукой, приступим к приготовлению вкусных кексиков. Пошаговый рецепт.

  1. Хорошо промыть изюм под проточной водой и положить в стакан. Залить изюм кипяченной водой и оставить на полчаса.
  2. Берем творог и процеживаем его через сито, чтобы он получился однородной консистенции. Добавляем манную крупу и перемешиваем. Теперь кладем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Для того, чтобы тесты получилось однородной массы желательно масло предварительно оставить его при комнатной температуры, чтобы оно подтаяло. Добавление масло обязательное условие для этого изумительного кексы, без масла он получиться не очень вкусным. Высыпаем изюм и добавляем мед.
  3. Третьим шагом будем приготавливать формочки для запекания. Сперва включите духовку. Формочки наполните нашей творожной смесью. Смешайте сметану со сливочным маслом и помажьте этой смесью кексы.
  4. Когда духовка хорошо прогреется поставьте формочки с кексами запекаться на полчаса.

Достаем наши изумительные кексы из духовки и даем немного остыть. И готово. Как видите этот очень простой рецепт, который может приготовить каждый.

Печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы

Приготовим полезный и вкусный десерт – печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы.

  • 3 крупных яблока;
  • 30-40 гр. мякоти тыквы;
  • 100 гр. творога;
  • 2 чайные ложки сахара.

Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками, можно и на терке натереть, если вам так больше нравится. Творог растираем с добавлением сахара, смешиваем его с тыквой.

Яблоки вымоем, при помощи специального ножа аккуратно вырежем сердцевину с семенами. При этом нужно стараться не повредить нижнюю часть, чтобы у нас получилось что-то вроде чашечки из яблока.

Наполняем яблоки приготовленной творожно-тыквенной начинкой. Выкладываем яблоки в форму, на дно формы нальем совсем немного воды и поставим в духовку (180 градусов). Запекаем 20-30 минут. Время зависит от величины яблок и желаемой степени запекания. Украшаем яблоки сахарной пудрой, ягодами или джемом.

Творог со сметаной с сахаром или вареньем

Самый простой и не менее вкусный рецепт.

Вот, что еще можно приготовить с творога? Берем наш продукт, жирность зависит от вашего вкуса желания или возможности. Выкладываем на тарелку, миску или еще какую емкость. Поливаем сметаной и посыпаем сахаром, если есть варенье, пробуйте с ним. Мне нравится с клубничным, особенно когда оно сварено так, что ягоды остались цельными, не разварились. Согласитесь, это великолепно!

А напоследок я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего сыра. Он, конечно, трудоемкий, но того стоит. Попробуйте приготовить: не только пальчики оближете, но и поймете, что такой сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Итак,

Диетический пирог из творога и кефира (без муки и сахара)

Даже на диете можно позволить себе десерт из творога и кефира.

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 200 гр. нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • по 50 гр. изюма, чернослива, кураги;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Заиливаем овсянку кефиром и оставляем на полчаса для настаивания. И начинаем готовить сухофрукты: промоем их, запарим кипятком и через 15 минут воду сливаем. Обсушиваем сухофрукты, курагу и чернослив нарезаем кусочками.

Добавляем к овсянке сырое яйцо и размятый творог, перемешиваем. Гасим соду уксусом и вливаем шипящую массу в овсяное тесто. Смешиваем тесто с сухофруктами. Выкладываем массу в силиконовую форму или в форму с антипригарным покрытием и выпекаем при 180 градусах около получаса.

Готовый пирог остужаем и даем ему постоять до подачи не менее трех часов, не вынимая из формы. Затем извлекаем и нарезаем на порции. Этот пирог можно хранить несколько дней, завернув в пищевую пленку. При хранении он не утрачиваем своих вкусовых качеств.

Стоит ли замораживать

Если было куплено очень много творога, имеет смысл его замораживать с целью того, чтобы затем можно было использовать продукт при необходимости. Нужно отметить, что перед заморозкой целесообразно поделить продукт на небольшие порции и сформировать из них небольшие лепешечки круглой формы. Такую форму легче всего можно будет при необходимости разморозить. Хранить размороженный продукт можно не более 48 часов. После истечения данного срока творожок потеряет все свои полезные свойства и станет опасен для здоровья человека.

Источник

Оцените статью