Что приготовить с мясных палочек

Содержание
  1. Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
  2. Мясные пальчики с салом
  3. Мясные пальчики с грибами и белым соусом
  4. Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
  5. Мясные пальчики
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  13. Похожие подборки рецептов
  14. Свежие рецепты
  15. Рецепты Мясные палочки
  16. Мясные палочки
  17. Мясной салат с крабовыми палочками
  18. Мясные палочки
  19. Рулет мясной с крабовыми палочками «Крабик в шубе»
  20. Гречка с мясными палочками
  21. Мясные палочки с клюквенным соусом
  22. Мясные палочки с винным соусом
  23. Котлеты с ананасами и крабовыми палочками
  24. «Крабово-мясные лодочки»
  25. Мясной бургер с овощами
  26. Суп Рамен
  27. Детский суп из индейки
  28. Салат «Столичный» по-черкизовски
  29. Терс долма с картофелем
  30. Курица по-африкански. Хрустящая и ароматная! Быстро и вкусно!
  31. мясная (рыбная) тарелка
  32. Постный универсальный соус из авокадо
  33. Мясной салат с черемшой.
  34. Диетические фаршированные грудки
  35. Рулет из свинюшки в грибном соусе

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

Читайте также:  Что приготовить если экономишь

Источник

Мясные пальчики

Коллекция рецептов мясных пальчиков с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные пальчики с разными начинками в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных пальчиков
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные с мукой – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – по желанию в фарш

Масло растительное – для жарки

Лук фиолетовый – на подачу

Помидор – на подачу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 700 г

Сало свиное — 100 г

Чеснок — 6 зубчиков

Соль поваренная — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Мясные палочки

Мясные палочки

свинина (как на отбивные), 500 г шампиньоны, 1 перец болгарский, соль, перец, 1 сырок плавленый, пару зубчиков чеснока, зелень, немного муки. (Точно не могу сказать сколько мяса брала, делала на глаз)

Мясо тонко порезать и отбить, как на отбивные, посолить, поперчить

В середину добавить порезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, скручивать вдоль

Каждую палочку аккуратно немного обмакнуть в муке, обжарить на подсолнечном масле с 2-3 сторон сначала на большом, другую сторону на медленном огне до корочки.

Мясной салат с крабовыми палочками

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Белый лук — 1 головка

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированный ананас — 1 банка

Сухарики — 100 г

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 1 штука

Свинину отварить в небольшом количестве воды, с добавлением пряностей и соли. Остудить.

Яйца сварить вкрутую.

С кукурузы и ананасов слить жидкость.

Мясные палочки

Вафельные трубочки — 11 шт

Кетчуп «Чили»- 3-4 ст.л.

Фарш говяжий — 300-400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Соль, любимые приправы

Ничего выдающегося или сложного, но немного изменить подачу — и самое повседневное и заурядное уходит на ура!

Обжарить до золотистости покрошенный лук, не пересушить.

Перемешать фарш, манку, лук, кетчуп, посолить и приправить по вкусу; хорошо вымешать.

Нафаршировать трубочки, осторожно и уверенно: трубочки одновременно и твердые, и хрупкие, как яичная скорлупа.

Рулет мясной с крабовыми палочками «Крабик в шубе»

Лук репчатый — 2 шт

Сыр мягкий — 100 г

Фарш мясной — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 250 г

В фарш добавить специи, мелко рубленый чеснок и лук, перемешать

Отварные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нашинковать, все перемешать

Крабовые палочки обвалять в начинке

Читайте также:  Репейное масло приготовить домашних условиях

Марлю намочить в холодной воде и расстелить, на нее выложить фарш и руками выровнять толщиной 1 см.

Гречка с мясными палочками

Крупа гречневая — 2 пакет.

Фарш мясной — 0,5 кг

Сырок плавленый — 3 шт

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ставим в кастрюльке воду, доводим до кипения, солим.

Приготовим нашу гречку

Вода закипела, опускаем пакетики с гречкой и варим по инструкции на коробке — 20 минут

Пока варится гречка мы сготовим мясные палочки.

В готовый мясной фарш вобьем одно яйцо, посолим, поперчим по вкусу

Натрем на терке плавленные сырки.

Мясные палочки с клюквенным соусом

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало).

Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем.

В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный о.

Мясные палочки с винным соусом

Картофель — 1 шт

Масло сливочное — 30-40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300-400 г

в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.

смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не.

Котлеты с ананасами и крабовыми палочками

крабовые палочки VICI — 1 упаковка

мука — для жарки

картофель — 1 шт.

куриный фарш — 250 г

мясной фарш — 250 г

ананасы консервированные(кольца) — 1 банка

майонез — по вкусу

растительное масло — для жарки

перец — по вкусу

Соединить мясной и куриный фарши.

Добавить измельченный лук.

Положить яйцо, натертый на мелкой терке картофель(очищенный). По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить котлеты на противень.

«Крабово-мясные лодочки»

200 г. буженины (можно ветчины)

300 г. крабовых палочек

капуста (лучше молодую)

2 пачки чипсов (можно со вкусом краба, сыра, сметаной и луком, кому какие нравятся)

1 банка кукурузы

порезать буженину, крабовые палочки

Мясной бургер с овощами

10. Соль 1 ч. ложка

8. Майонез — 6 ст. ложек (по 1 ст. ложке на каждый бургер)

1. Кетчуп ТМ «МахеевЪ» («Лечо») — 12 ст. ложек (по 2 ст. ложки на каждый бургер)

9. Салат листовой — 6 шт. (листьев)

3. Булочка для гамбургера с кунжутом — 6 шт.

4. Перец болгарский красный — 1/2 шт.

5. Лук репчатый — 1 шт.

11. Масло растительное — 2 ст. ложки (если жарить на сковороде)

2. Фарш мясной — 500 гр

7. Горчица с зёрнами — 1 ст. ложка

6. Зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )

Бургеры — просто палочка-выручалочка на пикнике с большой компанией.

Берём любой мясной фарш по наличию и желанию, у меня свиной. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, не очень мелко, чтобы они ощущались во вкусе. Также рубим зелень, у меня: укроп, петрушка и перья чеснока. Всё кладём в фарш.

Добавляем соль и горчицу с зёрнами.

Суп Рамен

40 г лапши рамен

10 г маринованного бамбука

200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ

15 г соевого соуса

15 г шампиньонов

несколько капель кунжутного масла

15 г лука-порея, только белая часть

Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить.

Детский суп из индейки

Спагетти — 40 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливочное или растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Филе индейки — 250-300 Грамм

Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.

Читайте также:  Как приготовить физраствор для инъекций

Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем оп.

Салат «Столичный» по-черкизовски

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Крабовые палочки — 100 гр.

Огурцы свежие средние — ½ шт.

Картофель отварной очищенный средний — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Курица по-черкизовски копч. «Мясной орех из куриной грудки» — 150 гр.

Майонез домашний — 1 ст.л.

Огурцы соленые средние — ½ шт.

Горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.

Морковь отварная очищенная мелкая — 1 шт.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить.

3. Добавить соль, зеленый горошек, нарезанные крабовые палочки и «Мясной орех из куриной грудки» по-черкизовски.

Терс долма с картофелем

Лук репчатый — 2 шт

Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем.

Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем.

На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями.

Курдючную начинку кладем в мясные отбивные.

Курица по-африкански. Хрустящая и ароматная! Быстро и вкусно!

Сухая смесь специй для курицы 2 ч.л

масло подсолн. или оливковое без запаха для жарки

Филе грудки 500гр

Чипсы кукурузные светлые 100гр

Чипсы из фиолетовой кукурузы 100гр

Сок половины лимона

Кунжутное семя 2 ст.л

Мука для панировки 100-150 гр

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.

Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона

Добавить специи и соль. Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли. Поставить в холодильник.

Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целофановый паке.

мясная (рыбная) тарелка

Копченая курица, ветчина, мясные нарезки — для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) — для рыбной. Маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват

Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики — тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и пос.

Постный универсальный соус из авокадо

Петрушка — 0,5 пуч.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 2 ломт.

Лук зеленый — 2 веточ.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Авокадо очистить, произвольно нарезать, поместить в стакан, добавить зелень (лук, кинзу, петрушку), положить крупно нарезанный сладкий перец (если используете замороженный, то две горсти нарезанного), зубчик чеснока.

Я не любительница кинзы совсем, но советую ее обязательно добавить! Хотя бы 1-2 веточки, кинза дает очень инт.

Мясной салат с черемшой.

стручквая фасоль (Prinzessbohnen)консервированная 1 банка,

1 красная луковица.

Черемша (Bärlauch) консервированная 1 банка,

мясо 1 курицы (варёной),

маойнез 2 столовые ложки,

йогурт 1 столовая ложка,

соус ремулад (Remoulade) 1 столовая ложка,

Черемшу вынуть из банки и нарезать „палочками“ наискосок.

Стучковую фасоль откинуть на дуршлаг, и когда вода стечёт, добавить к черемше.

Красную луковичку мелко порубить и добавить к зелёным овощам.

Диетические фаршированные грудки

Перец черный — 1/5 ч. л.

Перец чили — 1/5 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. 🙂

В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)

Добавьте специи и нарезанную ку.

Рулет из свинюшки в грибном соусе

крабовые палочки- шт.10

Для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)

Свиная вырезка-около 1 кг

Слив. масло-1 ст .л.

Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками .

Источник

Оцените статью