Что приготовить с мятным сиропом

Содержание
  1. Рецепты напитков с мятным сиропом
  2. Необычное чаепитие. Вкус пользы
  3. Мятный кофе
  4. Пейте, взрослые, молоко! Молочный коктейль «Облачко»
  5. Летний витаминный смузи «Зеленый сад»
  6. Алкогольный вариант. Коктейль «Изумруд»
  7. Рецепты Мятный сироп
  8. Быстрый мятный сироп
  9. Маффины на кефире с мятным сиропом
  10. Ежевика с чайно-мятным сиропом и йогуртом
  11. Мятный сироп
  12. Мятно-карамельный сироп
  13. Ананас с мятным сиропом
  14. Фруктовый салат с лаймом и мятным сиропом
  15. Ананас с мятным сиропом
  16. Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом
  17. Томатное сорбе с черной смородиной и мятным сиропом
  18. Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом
  19. Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом
  20. Манго в имбирно-мятном сиропе
  21. Мокка с мятным сиропом
  22. Манго в имбирно-мятном сиропе
  23. Запеченная хурма с мятным сиропом
  24. Манго в мятно-имбирном сиропе
  25. Ананас на гриле с соево-мятным сиропом
  26. Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)
  27. Мятный сироп
  28. Мятный сироп: основное применение и рецепт приготовления в домашних условиях
  29. Польза и калорийность мятного сиропа
  30. Применение в кулинарии
  31. Мятный сироп: рецепт классический
  32. Консервирование мятного сиропа на зиму
  33. Сироп из мяты с имбирем
  34. Как приготовить мятный сироп из сушеной мяты

Рецепты напитков с мятным сиропом

Сиропов в нашем интернет-магазине – огромное множество. Но именно мятные вызывают особенный интерес. Необычный освежающий вкус, сочетающий «холодок» и сладость, универсальность применения, приятный оттенок — все это делает мятный сироп желанным гостем на любой кухне.

Использовать его можно совершенно просто, пропитав сиропом бисквит или залив им порцию ванильного мороженого. А можно создавать с ним настоящие авторские шедевры!

Представляем вам самые популярные виды применения этого сиропа в напитках.

Необычное чаепитие. Вкус пользы

В ваш любимый черный чай добавьте ложечку натурального меда и 20 миллилитров мятного сиропа. Всего две простых добавки – и вкус преобразится полностью. С каждым глотком вы будете ощущать и тягучий, глубокий аромат меда, и легчайшую свежесть мяты. При этом чай не будет казаться приторным.

Мятный кофе

Если вы не располагаете большим количество времени, просто влейте немного сиропа в чашку кофе и размешайте. Но если вас интересует особенная подача, к напитку подготовьте специальную мятную «шапку».

Для этого, возьмите 50 миллилитров сливок 33-процентной жирности, 5 миллилитров мятного сиропа и 10 грамм сахарной пудры. Взбейте все ингредиенты в крепкую пену, уложите ее на кофе. Сверху посыпьте все это великолепие шоколадной крошкой.

Пейте, взрослые, молоко! Молочный коктейль «Облачко»

Поместите в блендер 100 ml молока, столько же мороженого, 20 ml нашего виновника торжества, со вкусом мяты, перемешайте все. Лучшим украшением станет шапочка из сливок и мятные листочки.

Такой коктейль не только приятен на вкус, но и выглядит восхитительно!

Летний витаминный смузи «Зеленый сад»

Соедините в блендере в одну массу по 100 грамм очищенного киви и крыжовника, несколько кубиков льда и 20 миллилитров мятного сиропа. Коктейль получится настолько же вкусным, насколько и зеленым!

Алкогольный вариант. Коктейль «Изумруд»

Для приготовления понадобится шейкер. В нем нужно энергично взболтать 60 миллилитров водки, 10 миллилитров лимонного сока, 90 миллилитров газированной воды и 20 миллилитров мятного сиропа.

В стакан добавить кубики льда и влить коктейль.

Конечно, самый популярный коктейль, содержащий мятный сироп – это мохито. Но мы призываем вас не останавливаться на классике! Вы можете разнообразить любой алкогольный напиток, добавив его в стакан, в котором уже есть кусочки льда и немного мятного сиропа.

Источник

Рецепты Мятный сироп

Быстрый мятный сироп

Сахар — 1 стакан

Листья мяты — 70 г

В сотейнике доведите до кипения сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте мяту, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30–60 минут.

Маффины на кефире с мятным сиропом

Мука ржаная — 80 г

Читайте также:  Как приготовить торт с творожной начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 110 г

Шоколад молочный — 2 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Сироп мятный — 30 мл

Смешать в отдельных ёмкостях жидкие и сухие ингредиенты.

Соединить обе части и добавить шоколадную крошку. Вымешивать, и уж тем более взбивать не нужно.

Ежевика с чайно-мятным сиропом и йогуртом

Сахар — 1 столовая ложка

Мятный чай — 1 штука

Греческий йогурт — по вкусу

Доведите воду до кипения и залейте чайный пакетик. Оставьте на 1 минуту. Добавьте сахар и перемешивайте, пока не растворится. Охладите.

Мятный сироп

большой пучок мяты (около 70 г)

Мяту хорошо промыть, залить кипятком и настаивать 1 час.

Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку.

Мятно-карамельный сироп

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Сахар тростниковый — 400 г

Мяту помыть и обсушить.

Помять, чтобы листья дали сок.

Залить водой и довести до кипения.

Оставить настоятся на пару часов.

Ананас с мятным сиропом

Свежая мята — 50 г

Ананас — 1 штука

Приготовить мятный сироп, прокипятив в 150 граммах воды сахар и рубленую мяту. Кипятить нужно две-три минуты, этого вполне достаточно. Главное, чтобы весь сахар полностью растворился в воде.

Фруктовый салат с лаймом и мятным сиропом

3-4 ст.л. мятного сиропа

2 ч.л. сока лайма

0,5 большой груши (или 1 маленькая)

Фрукты очистить от кожуры (у груши только вырезать сердцевину), нарезать небольшими кусочками.

Добавить сок лайма, перемешать.

Ананас с мятным сиропом

Ром (или виски) — 2 Ст. ложки

Ананас — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Мята мелко нарезанная — 1/4 Стакана

Для начала мелко нарубим мяту. Пару листиков мяты оставьте для украшения.

Измельченную мяту смешиваем с сахаром и ромом, хорошенько перетираем и оставляем минут на 20.

Чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками ананас.

Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом

1-2 ст.л. натурального йогурта

мята для украшения

мятный сироп по вкусу

В контейнер йогуртницы вложить натуральный йогурт, добавить половину молока, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко, еще раз перемешать, накрыть крышкой, поставить в йогуртницу примерно на 6 часов.

Готовый йогурт разложить по стаканам/чашкам. Добавить мелко нарезанные груши, полить мятным сиропом.

Томатное сорбе с черной смородиной и мятным сиропом

3 ст.л. мятного сиропа

300 г черной смородины

150 мл томатного сока «Tomato Gusto»

Из смородины выжать сок с помощью соковыжималки (у меня получилось 200 мл сока с мякотью).

Добавить томатный сок и мятный сироп, перемешать.

Вылить массу в контейнер, убрать в морозилку. Тщательно перемешивать каждые 40-60 минут.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Сироп инвертный — 75 г

Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части.

Яблоко разрезать на 6-8 частей.

Выжать сок с помощью соковыжималки.

Получилось около 240 мл сока с мякотью.

Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом

1 зеленое яблоко

мятный сироп по вкусу

4 небольших листика салата

Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам.

Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.

Манго в имбирно-мятном сиропе

Свежая мята — 23 г

Свежий имбирь — 1 кусок

Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.

Процедите сироп через сито и полностью остудите.

Мокка с мятным сиропом

Молоко — по вкусу

Эспрессо доппио — 60 мл

Мятный сироп «Монин» — 10 мл

Горячий шоколад — 150 мл

Читайте также:  Как правильно приготовить карамель для попкорна

Взбейте горячий шоколад с молоком.

Добавьте соответствующее количество мятного сиропа в чашку.

Добавьте 60 мл. эспрессо в чашку соответствующего размера поверх сиропа.

Манго в имбирно-мятном сиропе

Имбирь очищаем и нарезаем тоненькими кружками.

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения. В сироп выкладываем имбирь и варим минут 5, затем снимаем с огня. Мяту промываем, отделяем листики и выкладываем в сироп. Накрываем крышкой и даем постоять 7-10 минут. Готовый сироп охлаждаем и процеживаем.

Запеченная хурма с мятным сиропом

Свежая мята — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар.

Манго в мятно-имбирном сиропе

Сахар тростниковый «Демерара» от «МИСТРАЛЬ» -0,3 ст

Имбирь свежий – 3-4 см

Манго свежее – 2 шт

В сотейник всыпать сахар, влить воду и довести до кипения.

Имбирь очистить и тонко нарезать, добавить в сироп и варить 5 мин. Снять с огня.

Мяту мелко нарезать и добавить в сироп. Накрыть крышкой, остудить.

Ананас на гриле с соево-мятным сиропом

Соевый соус — 1 ст. л.

Для приготовления сиропа нам понадобятся сахар, вода, мята и соевый соус.

В сковороду кладем сахар, наливаем воду, подогреваем на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, увеличиваем огонь, доводим до кипения и оставляем минутку повариться.

Теперь снимаем с огня, добавляем листья мяты.

Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)

250 мл мятного сиропа

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Кожуру и сердцевины выложить в кастрюльку, залить 150-200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить.

Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, выложить в чашу мультиварки, добавить процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона и сахар, перемешать, довести до кипения в режиме «Суп». Ва.

Мятный сироп

Мята — чем больше, тем лучше — вымыть и обсушить.

Сложить в ёмкость и залить водой.

Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то.

Растирать лучше подольше — появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус. мммммм.

Мяту вынуть — дальше используем только «нектар».

Источник

Мятный сироп: основное применение и рецепт приготовления в домашних условиях

Многим нравится освежающий вкус мяты в чае или других напитках. Но не у всех мята растет под рукой, да и для того, чтобы приготовить настой из нее, требуется немало времени. Гораздо удобнее иметь в холодильнике баночку концентрированного мятного сиропа. Приобрести его можно в ближайшем супермаркете, но лучше сварить самостоятельно.

Польза и калорийность мятного сиропа

Для изготовления мятных сиропов чаще всего используется мята перечная, содержащая эфирное масло с преобладанием ментола. В отличие от промышленных образцов, сироп, приготовленный самостоятельно, имеет более естественный аромат и натуральный состав.

  • улучшение пищеварения;
  • повышение аппетита;
  • избавление от тошноты и ослабление спазмов в животе;
  • успокаивающее действие на нервную систему;
  • быстрое выздоровление при простуде и гриппе.

Калорийность мятного сиропа составляет 282 ккал. В его составе не содержится белков и жиров, а только углеводы (70 г на 100 г продукта).

Терапевтическая ценность мяты достаточно высокая, что позволяет использовать это растение в борьбе с разными недугами не только в свежем виде, но также в сушеном и в форме сиропа.

Применение в кулинарии

Основное применение мятного сиропа – приготовление алкогольных и безалкогольных напитков в горячем и холодном виде. Его добавляют в качестве натурального ароматизатора в чай, кофе, различные коктейли и напитки. Освежающий вкус ментола позволяет хорошо утолить жажду и бодрит.

Читайте также:  Много шампиньонов что приготовить

Мятным сиропом можно пропитывать бисквитные коржи при приготовлении тортов, добавлять в крем, поливать им блины и оладьи, его можно подавать со сливочным мороженым или творогом. Вкус десерта от такого сочетания только выиграет.

Мятный сироп: рецепт классический

Для приготовления мятного сиропа по традиционному рецепту понадобится: 1 стакан листьев мяты, 200 г сахара и 220 мл воды, сок лимона или лимонная кислота (на кончике ножа).

Отделить листочки от стеблей, промыть их в большом количестве воды, нарезать довольно крупно и плотно утрамбовать в стакан. Из воды и сахара приготовить сироп. Варить его 10 минут, пока не начнет густеть. После этого в кастрюлю с сиропом опустить листочки мяты. Дать закипеть на медленном огне, затем выключить плиту. Теперь сироп должен настояться в течение 1 часа.

В это время подготовить банку (из указанного числа ингредиентов получается 200 мл готового сиропа). Кастрюлю снова поставить на огонь. Дать ее содержимому закипеть, добавить лимонную кислоту, процедить и перелить горячий сироп в банку.

Мятный сироп по консистенции напоминает свежий жидкий мед, что касается оттенка, то, в отличие от продукта, который продается в магазине, он не зеленого, а янтарного цвета. Но при желании в него можно добавить натуральный краситель – немного сока шпината. Тогда мятный сироп приобретет интересный зеленоватый оттенок. При этом его освежающий ментоловый вкус сохранится в полной мере.

Консервирование мятного сиропа на зиму

Чтобы увеличить срок хранения сиропа из перечной мяты, его можно законсервировать. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты: 200 г листочков мяты, 1,5 л воды и 1,5 кг сахара. Из такого количества составляющих получится 2-3 баночки сиропа, объемом 0,5 л.

  1. Листочки мяты промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю.
  2. Залить мяту водой, поставить кастрюлю на огонь и закипятить.
  3. Как только вода закипит, выключить плиту и отставить кастрюлю в сторону на 24 часа.
  4. Через указанное время процедить мятный настой, затем всыпать в кастрюлю сахар и снова поставить ее на огонь.
  5. Варить мятный сироп на слабом огне не менее 20 минут, периодически помешивая его. Чем дольше время варки, тем гуще он получится.
  6. Горячий сироп разлить по стерильным банкам, законсервировать крышками и укутать их до полного остывания.
  7. Хранить в прохладном, защищенном от света месте примерно 1 год.

Мятный сироп в домашних условиях получается густым и ароматным. И он вполне может заменить натуральный мед.

Сироп из мяты с имбирем

Для приготовления пряного сиропа из мяты понадобится взять по одному стакану сахара, воды и рубленой мяты. Понадобятся только листочки растения, поэтому их нужно предварительно отделить от стеблей. Стакан мяты должен быть хорошо утрамбован, в противном случае вкус сиропа будет не таким насыщенным.

В качестве пряно-ароматической добавки можно использовать не только имбирь, но и корицу, гвоздику и др.

Как приготовить мятный сироп из сушеной мяты

Если вдруг кому-то захотелось натурального мятного сиропа зимой, когда свежие листочки уже нигде не достать, можно приготовить полезное лакомство из сушеной мяты. Купить ее можно в любой аптеке.

Воду необходимо предварительно вскипятить, чтобы залить ею сушеную мяту. Накрыть посуду крышкой и дать настояться в течение 1,5 часа. Затем настой процедить, используя марлю, сложенную в четыре слоя, добавить сахар и проварить на слабом огне пока, не получится густой мятный сироп.

В домашних условиях такое лакомство можно приготовить в любое время, ведь достать сушеную мяту не составит большого труда. Вкусный напиток с добавлением мятного сиропа охладит в летний зной и согреет в зимнюю стужу.

Источник

Оцените статью