- Несладкая выпечка, тесто
- Несладкие пироги
- Быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком
- Простой и бюджетный пирог с рыбой
- Хачапури с сырной начинкой сулугуни
- Сытный киш с сыром и грибами
- Простой пирог из лаваша с сыром и творогом
- Слоеный Наполеон с картофельно-грибной начинкой
- Ароматный пирог с сыром и луком
- Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке
- Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой
- Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски
- Заливной пирог с кабачками и сыром
- Простой сырный пирог на скорую руку
- Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
- Молдавские плацинды с творожной начинкой
- Заливной пирог с луком на скорую руку
- Эмпанада с начинкой из ветчины и сыра
- Киш с сыром рикотта и шпинатом
- Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
- Какие бывают наполнители
- Приготовление в домашних условиях
- С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
- С картошкой
- С капустой
- Сырная
- Какая есть начинка для пирожков с мясом
- С курицей
- С фаршем
- С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- С ливером
- Из колбасы
- Из зелёного лука
- С яйцом и луком
- С грибами
- Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
- С рисом и яйцом
- Из картофеля с грибами
- Рыбная начинка
- Из гороха
- Из щавеля
- Из ревеня
- Из моркови
- С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
- Из варенья
- Из замороженных ягод
- Из клубники
- Из вишни
- Из брусники
- Из черники
- Из смородины
- Из творога
- Из тыквы
- Из яблок
- Из сухофруктов
- Из мака
- Из творога с яблоками
- С орехами
- С шоколадом
Несладкая выпечка, тесто
Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а .
Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .
Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не .
Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.
Ничто так не подходит к утреннему чаепитию или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние .
Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка .
В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо .
После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, .
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь .
Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на .
Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы .
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .
Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих .
Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в холодильнике». Он .
При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .
Пирожки с капустой — это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. .
Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .
Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и .
Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем .
Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет .
Пирожки — одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными .
Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, .
Несладкое печенье с ароматом сыра и пикантными маслинами будет отличным дополнением к бокалу вина
Брецель, он же брецль и брецн, – штука, конечно, заковыристая, но испечь его дома вполне возможно. .
Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно .
Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой .
Главная хитрость в этом пироге — правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не .
Традиционно в начинку пирога с капустой добавляют яйцо. В этот пирог мы добавили еще фету: сыр .
Пирог из готового слоеного теста с капустой готовится действительно очень быстро. Есть его можно и .
Тонкая лепешка, хрустящие овощи и нежная моцарелла – отличный вариант для перекуса .
Эти рогалики пользуются большой популярностью и у детей, и у взрослых. Стоит съесть один, и руки .
Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. .
Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и .
Источник
Несладкие пироги
Быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком
йогурт, кефир, лук зеленый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, разрыхлитель, сахар, сметана, соль, яйца
Простой и бюджетный пирог с рыбой
зелень, кефир, мука, рыбные консервы, сода, сыр твердый, яйца
Хачапури с сырной начинкой сулугуни
мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, сыр сулугуни, сметана
Сытный киш с сыром и грибами
грибы, сыр, тесто слоеное, сливки, яйца, лук репчатый, лук зеленый, перец черный свежемолотый, соль морская, масло сливочное
Простой пирог из лаваша с сыром и творогом
кефир 3.2%, лаваш армянский, лаваш тонкий, соль, сыр сулугуни, творог обезжиренный, укроп
Слоеный Наполеон с картофельно-грибной начинкой
тесто слоеное бездрожжевое, грибы, сливки, сыр, картофель, лук репчатый, зелень свежая, масло растительное, перец черный молотый, соль
Ароматный пирог с сыром и луком
зелень, лук репчатый, маргарин, мука, сметана, сода, сырок плавленый, яйца, яйца куриные
Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке
лук зеленый, майонез, мука, сметана, сода, соль, яйца
Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой
творог обезжиренный, кефир 3.2%, сыр сулугуни, лаваш армянский, зелень укропа, соль
Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски
вода, дрожжи сухие, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сыр твердый, яйца
Заливной пирог с кабачками и сыром
- 1 час
- 6 порций
- 9 ингредиентов
кабачки, лук, мука, сыр, яйца, разрыхлитель, укроп, перец черный молотый, соль
Простой сырный пирог на скорую руку
лук зеленый, майонез, мука, разрыхлитель, сметана, соль, специи, сыр твердый, укроп, яйца
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
мука, сметана, кефир, масло сливочное, яйца, масло растительное, сода, соль, мясо, картофель, лук репчатый крупный, перец черный молотый
Молдавские плацинды с творожной начинкой
лук зеленый, масло растительное, масло сливочное, мука, соль, творог 9%, укроп, уксус 6%, яйца
Заливной пирог с луком на скорую руку
кефир, лук зеленый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, разрыхлитель, сахар, соль, яйца
Эмпанада с начинкой из ветчины и сыра
тесто слоеное, сливки, сыр, ветчина, яйца, соль
Киш с сыром рикотта и шпинатом
мука, мука цельнозерновая, масло сливочное, яичный желток, соль, сыр рикотта, шпинат, яйца, молоко, яичный белок, кукурузный крахмал, перец черный молотый, горох
Источник
Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
- состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
- фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
- если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.
С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.
С картошкой
Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.
- 4-5 картофелин;
- луковая головка;
- столовая ложка сливочного масла – по желанию;
- специи – по вкусу.
- Сделать картофельное пюре.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
- Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.
С капустой
Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.
- белокочанную капусту – 1 шт;
- два яйца;
- луковица;
- приправы.
- Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
- Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
- Соединяем все в одну миску и приправляем специями.
Сырная
Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.
- 200 г твердого сыра;
- пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
- 2 куриных яйца;
- ложка майонеза и приправы.
- отвариваем яйца;
- натираем их и сыр на крупной терке;
- режем зелень;
- смешиваем все и приправляем соусом.
Какая есть начинка для пирожков с мясом
Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.
- говядина или свинина – 0,5 кг;
- две луковицы;
- ломтик сливочного масла;
- приправы.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
- Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.
С курицей
Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.
- курятина без кости – 400 г;
- твердый сыр – 50-100 г;
- 2 луковые головки;
- приправы.
- Мясо без шкурки режем кубиками.
- Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
- Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.
С фаршем
- все компоненты перекручиваем в мясорубке;
- обжариваем на сковородке;
- для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.
С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- куриная печенка – 300 г;
- картофелина;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- соль, перец, масло.
- Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
- Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
- Натираем и пассируем лучок с морковью.
- Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.
С ливером
- субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
- луковая головка и морковка – по 1 шт.;
- 50 мл молока и специи.
- На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
- Пюрируем все измельчителем.
- До нужной консистенции доводим молоком.
Из колбасы
Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:
- ветчина, вареная колбаска – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук, петрушка или укроп.
- Все порезать ломтиками.
- Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.
Из зелёного лука
Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:
- пучок зелени;
- черемша;
- сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.
- Всю «зеленку» рубим мелко.
- Последний ингредиент натираем на терке.
- Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.
С яйцом и луком
Классическое сочетание, которое все помнят с детства.
- Яичный десяток.
- 150 г зелени.
- Две ложки сливочного масла.
- Специи.
- Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Зеленый лук шинкуем колечками.
- Смешиваем все и заправляем перцем, солью.
С грибами
Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.
- 0,5 кг грибных солений;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- приправы.
- Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
- Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
- Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.
Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.
- рисовая крупа – 200 г;
- 1 луковица;
- любой набор специй.
- Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
- Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
- Смешиваем ингредиенты.
С рисом и яйцом
Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм рисовой крупы;
- ломтик сливочного масла.
- Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
- Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
- Перемешать все и для сочности добавить масло.
Из картофеля с грибами
Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.
- шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- 2 крупные луковицы;
- сметана – 200 грамм.
- Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
- Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
- Соединяем получившеюся массу.
Рыбная начинка
Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.
- Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
- 2 репчатых лука.
- Два яйца.
- Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.
Яйца варим, остужаем и шинкуем.
С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.
Из гороха
- 300 г бобовых;
- 100 г сливочного масла;
- специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.
Приготовить все очень легко:
- отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
- добавить молочный продукт для правильной консистенции;
- поперчить и посолить массу.
Сытный и нестандартный вариант готов.
Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.
Из щавеля
Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.
- Свежие листья – 200 г;
- Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.
Для создания нужно:
- Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
- Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.
Из ревеня
Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.
- Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
- Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.
- Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
- Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.
Из моркови
Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.
- 2 морковки;
- 50 – 100 г сливочного масла;
- сахар или соль – на выбор.
Что нужно делать:
- Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
- Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
- Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
- Кладем маслице для сочности.
С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.
Из варенья
Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.
- 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
- столовая ложка крахмала.
- Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
- Насыпаем загуститель.
- Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
- В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.
Из замороженных ягод
Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.
- 400 г плодов;
- 50 г сахарного песка;
- две ложки крахмала.
- Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
- Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
- После отключения засыпаем загуститель.
Из клубники
- свежие ягоды – 0,3 кг;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- крахмал – 1,5 ложки.
- Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
- Спелые плоды режем.
При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.
Из вишни
Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.
- Ягоды без косточек – 0,2 кг.
- Сахар – 3 ложки.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для готовки следует выполнять этапы:
- обмыть и обтереть вишню;
- положить к ней остальные ингредиенты;
- оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.
Из брусники
Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.
- Ягодки смешать с сахарным песком.
- С помощью толкушки немного раздавить состав.
- Лишнюю жидкость убрать.
- Добавить крахмал.
Из черники
Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.
- черничные плоды – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- картофельный загуститель – 50 г;
- пшеничная мука – одна ст.л.
Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.
Из смородины
Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.
- стакан свежих ягод;
- три ложки песка сахарного;
- 1 ст.л. крахмала.
- Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
- Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.
Из творога
- Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
- Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
- 50 г сливок жирных.
- В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
- Остальное пюрируем блендером.
- Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.
Из тыквы
Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.
- Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
- Полстакана сушеного винограда.
- Половина стакана риса.
- Специи и приправы.
- Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
- Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
- Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
- Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.
Из яблок
- 0,6 кг антоновки или синапа;
- две ст.л. сахара;
- ломтик сливочного масла.
- Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
- Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.
Из сухофруктов
- 200 г компотной смеси;
- курага и чернослив, изюм – по 50 г;
- любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.
- Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
- Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.
Из мака
- Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
- Полстакана сахара.
- Стакан воды.
- На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
- Затем перетираем его с сахарным песком.
- Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.
Из творога с яблоками
- Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
- Два крупных плода без шкурки.
- Сливки – 2 ложки.
- Корица по вкусу.
- Творог пюрировать со сливками.
- Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
- Все аккуратно перемешать.
С орехами
- 100 г фундука, миндаля, арахиса;
- стакан сахарного сиропа;
- 100 грамм кураги.
- Измельчить все с помощью мясорубки.
- Перемешать.
С шоколадом
- Шоколадка или шоколадная конфета.
- Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.
В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.
Источник