Что приготовить с низким содержание

Содержание
  1. Готовим с малым содержанием жира: 10 лучших советов
  2. Совет №1: исключить сливки и сметану
  3. Совет №2: выпечка вместо жарки
  4. Совет №3: отдавайте предпочтение нежирному мясу
  5. Совет №4: заправка запеканки и гратена
  6. Совет №5: отдавайте предпочтение йогуртовым соусам
  7. Совет №6: блюда на гриле
  8. Совет №7: откажитесь от панировки
  9. Совет №8: измените метод приготовления
  10. Совет №9: используйте сковороду с тефлоновым покрытием
  11. Совет №10: дозировка масла
  12. Рецепты с низким содержанием жиров
  13. Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
  14. Ванильный попкорн
  15. Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле
  16. Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле
  17. Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
  18. Хрустящие куриные стрипсы в духовке
  19. Праздничный рулет из индейки
  20. Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино
  21. Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной
  22. Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей
  23. Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами
  24. Простая закуска с курицей на листьях салата
  25. Капустный салат с уксусом и растительным маслом
  26. Курятина в панировке
  27. Чизкейк с вишней
  28. Рецепты с низким содержанием холестерина
  29. Полезные морковные маффины с черникой
  30. Табуле с цветной капустой
  31. Киш с брокколи и беконом из индейки
  32. Креветки на шампурах с гарниром из чечевицы и зелени
  33. Овощной стир-фрай
  34. Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем
  35. Веганская паста феттучине «Альфредо» с лимоном
  36. Боул с киноа по-мексикански для завтрака
  37. Крабовые котлеты с пряным йогуртовым соусом
  38. Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке
  39. Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом
  40. Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке
  41. Плов с овощами и изюмом

Готовим с малым содержанием жира: 10 лучших советов

Готовить пищу с низким содержанием жира и в то же время есть с большим удовольствием? Предлагаем Вам десять советов, которые подскажут, как минимизировать использование жира, и помогут нормализовать рацион здорового питания.

Совет №1: исключить сливки и сметану

В вопросе здорового питания важную роль играет исключение жира при ежедневном приготовлении пищи. Кого мы хотим обмануть, когда перестаем, есть шоколад, чипсы и т.д., но на своей кухне продолжаем готовить жирные блюда?

Начать готовить пищу с низким содержанием жира проще, чем вы думаете. Есть много маленьких хитростей, которые помогут обезжирить, но сохранят вкус Ваших любимых блюд. Например, можно добавлять подсолнечное масло при жарке или в салаты «на глаз», поддаваясь интуиции, а можно точно отмерить при помощи ложки, сколько масла потребуется для данного блюда и потом добавить его. В первом случае содержание жира будет значительно выше. Второй практический способ: купить сковороду со специальным покрытием и вообще исключить масло при жарке.

Бомбами замедленного действия в вопросах накопления калорий являются сливки и сметана. Да, скажете Вы, запеканка и суп утратят свои вкусовые качества без этих продуктов. Не нужно полностью отказываться от любимых дополнений, но если Вы хотите стать на путь здорового питания, то частично заменить их Вам все-таки придется!

Например, замените от половины до двух третей, употребляемых сливок, молоком. Хорошей заменой сметаны является пахта (молочный продукт, похожий на кефир), которая имеет похожий вкус, но низкое содержание жира.

Совет №2: выпечка вместо жарки

Картофель фри, крокеты, котлеты, кальмары, блинчики с начинкой, — все это Вы можете жарить в масле либо же приготовить в духовке с минимальным содержанием жира.

Картофель фри и компания будут такими же хрустящими, но не такими жирными. Не располагайте слишком много картофеля фри на одном противне, не накладывайте друг на друга. Лучший вариант: разложить свободно, рядом друг с другом, тогда продукт будет иметь красивую и четкую форму.

Читайте также:  Приготовить рулетики с яблоками

Совет №3: отдавайте предпочтение нежирному мясу

При покупке мясных и колбасных изделий выбирайте нежирные сорта. Например, птицу или говядину.
Фарш — также продукт с низким содержанием жира. Сделайте дома заготовки фарша из самого нежирного куска говядины.
Покупая колбасу, обратите внимание на состав. Лучше выбрать колбасу из мяса птицы или вареный сорт. В них меньше жира, чем в ветчине и солонине.

Совет №4: заправка запеканки и гратена

При заправке запеканки и гратена сократите количество сыра. Можно добавить творог, йогурт, зелень и немного пармезана. Что касается соусов, лучше заменить бешамель и сливочный, более диетическими видами соуса на основе молока или классическим томатным.

Совет №5: отдавайте предпочтение йогуртовым соусам

Салат — прекрасный способ утолить голод и оставаться в прекрасной форме. Но будьте осторожны! В случае неправильной заправки, Вы можете получить лишние калории даже с этим блюдом. Соус винегрет или на основе майонеза — очень жирная заправка для салата. Лучше заменить их йогуртовым или уксусно-масляным соусами.

Совет №6: блюда на гриле

Гриль круглый год? Почему бы и нет! Ведь для приготовления мяса, рыбы или овощей на гриле, Вам совсем не нужны жиры. Кроме стандартного гриля, который работает на древесном угле, Вы можете также обзавестись электрическим грилем для квартиры.

Совет №7: откажитесь от панировки

Как бы ни был привлекателен шницель в панировке, куриные нагетсы и другие блюда, Вам придется о них забыть, т.к. эти блюда активно поглощают жир. Лучше используйте более здоровые варианты исполнения, например, посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Совет №8: измените метод приготовления

Откажитесь от сковороды и фритюрницы, ведь они требуют большого количества жира для приготовления блюд. Пропаривайте и тушите овощи, мясо и рыбу или используйте электрический домашний гриль, запекайте биточки и тефтели в духовке.

Совет №9: используйте сковороду с тефлоновым покрытием

Приобретая сковороду с тефлоновым покрытием, Вы экономите на масле во время жарки мяса, рыбы, овощей или картофеля. Покрытие является антипригарным, поэтому защищает качество и внешний вид Ваших блюд.

Совет №10: дозировка масла

Маленькая, но действенная хитрость: Вы точно знаете, сколько масла добавляете при приготовлении блюда? Большинство людей используют слишком много масла, когда готовят мясо, рыбу или картофель. Используя методику добавления масла « на глаз», Вы рискуете получить лишнюю порцию жира на ровном месте.

Для этого, конечно, придется потрудиться: измерить масло чайной или столовой ложкой. Зато в результате — Вы получите только необходимое количество жира вместе с конечным продуктом, и не капли больше!

10 советов приготовления нежирных блюд помогут Вам оставаться хорошей хозяйкой и в то же время вести здоровый образ жизни и поддерживать прекрасный внешний вид. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты с низким содержанием жиров

Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом

Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом.

Ванильный попкорн

Садкий попкорн в отличие от других сладких закусок или десертов содержит намного меньше калорий и богат клетчаткой. В этом рецепте используются всего две чайные ложки сахара и кокосовое масло. Вместе.

Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле

Куриная грудка становится невероятно хрустящей благодаря лёгкой панировке из крупных японских сухарей панко и пармезана, а также быстрой обжарке в аэрогриле. При этом внутри курица получается очень.

Читайте также:  Какие выпечки можно приготовить с кефира

Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле

Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым.

Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с.

Хрустящие куриные стрипсы в духовке

Если вы обожаете жареную курицу в суперхрустящей панировке, то непременно оцените этот вариант: курица запекается в духовке, но получается такой же вкусной, как из фритюра. При минимуме жира максимум.

Праздничный рулет из индейки

Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается.

Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино

Эта максимально полезная, богатая клетчаткой вегетарианская итальянская паста получается ещё и необыкновенно вкусной. Цельнозерновым спагетти с их лёгкой ореховой ноткой прекрасную компанию.

Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной

В этом роскошном напитке смешались два популярных коктейля: «Текила-Санрайз» и «Мимоза». Готовится без текилы, только с игристым белым вином, гренадином, апельсиновым соком и малиной и приобретает.

Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей

Тушёная листовая капуста с фасолью «чёрный глаз» — это классика южной кухни США. Простое и полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и необыкновенным вкусом. Считается также, что это блюдо.

Шеф-повара подготовили здоровые рецепты вкусных и сытных блюд. Попробуйте облегченные версии мясного рулета, курицы по-пармски, мак-н-чиза и

Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами

Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие.

В популярных для быстрых перекусов покупных маффинах может содержаться 400-500 ккал на один кекс. Приготовьте более полезный вариант с теми же

Откажитесь от лишних жиров, калорий, сахара и консервантов, приготовив домашние версии этих продуктов.

Профессиональный эксперт вместе со своими знакомыми диетологами делится простыми советами, которые помогут составить свою полезную диету.

Простая закуска с курицей на листьях салата

Основной ингредиент этого салата – курица-гриль, вкусная и пряная. Измельчите её, выбросив кожу и кости, и смешайте с остальными ингредиентами в заправке ранч из смеси сметаны, майонеза, простокваши.

Капустный салат с уксусом и растительным маслом

Какой бы капустный салат вы ни готовили, из свежей капусты или покупной смеси, смешайте его с заправкой из красного винного уксуса, любого растительного масла, сахара и соли, и вкус получится.

Мы видоизменили любимые блюда (от фетучини Альфредо до жареной курицы), чтобы помочь вам питаться правильно и при этом так же вкусно.

Курятина в панировке

Перед жареной курицей с толстой хрустящей корочкой сложно устоять. Её обожают все, особенно дети. Но в придачу к божественной текстуре и вкусу жареной курицы вы получаете много вредного жира и лишних.

Чизкейк с вишней

Этот полезный низкокалорийный чизкейк выпекается без коржа, но благодаря вишнёвому топпингу выглядит презентабельно и аппетитно. В составе начинки полуобезжиренная рикотта, нежирная сметана и.

Источник

Рецепты с низким содержанием холестерина

Полезные морковные маффины с черникой

Эти полезные маффины, как и классические, содержат много растительного масла, необходимого для текстуры и вкуса. Однако обычное растительное масло здесь заменили кокосовым, которое содержит.

Табуле с цветной капустой

Натёртая на крупной тёрке сырая цветная капуста заменяет в этом ближневосточном салате традиционный булгур. Она внешне напоминает зерно, но при этом табуле получается низкокалорийным и.

Читайте также:  Как приготовить дистиллированную воду для аккумуляторов батарей

Киш с брокколи и беконом из индейки

Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте.

Креветки на шампурах с гарниром из чечевицы и зелени

Всего двухсот граммов креветок вам хватит для блюда на четырёх человек, если приготовить их с умом – в виде шашлычков – и подать с сытным салатом из чечевицы. Получается эффектно и при этом экономно.

Откажитесь от лишних жиров, калорий, сахара и консервантов, приготовив домашние версии этих продуктов.

Овощной стир-фрай

Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном.

Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем

Дополните обычную лапшу быстрого приготовления говяжьим фаршем, обжаренным с грибами шиитаке в азиатских пряностях, и китайской капустой бок-чой, и у вас получится превосходное блюдо, как из.

Веганская паста феттучине «Альфредо» с лимоном

Эта веганская версия итальянской пасты феттучине «Альфредо» содержит много клетчатки и мало жира, но получается такой же чудесной, как традиционная паста. Благодаря соевому крем-сыру соус будет.

Боул с киноа по-мексикански для завтрака

Этот полезный и питательный завтрак в мексиканском стиле зарядит вас энергией на целый день. Отваренная красная киноа подаётся с типичными для мексиканской кухни топпингами: йогуртовым соусом, чёрной.

Мы видоизменили любимые блюда (от фетучини Альфредо до жареной курицы), чтобы помочь вам питаться правильно и при этом так же вкусно.

Крабовые котлеты с пряным йогуртовым соусом

Эти вкусные и полезные крабовые котлеты запекаются в духовке, а получаются такими хрустящими снаружи, будто их жарили в большом количестве масла. Всё благодаря крупным панировочным сухарям панко, в.

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Присоединяйтесь к международному движению «Понедельник без мяса», тем самым внося свой вклад в экологию и сделав свой рацион более здоровым. А чтобы в этот день не скучать по мясным блюдам.

Для здорового и крепкого сердца добавляйте в свой рацион такие продукты, как лосось, шпинат, нут, сардины и вино.

Добавьте в свое меню больше рыбы, цельнозерновых, растительного белка и оливкового масла. Перед вами вкусные и здоровые блюда, вдохновленные

Белок – полезное для вашего организма питательное вещество. Хорошими источниками белка являются мясо, рыба, курица, яйца, молочные продукты, фасоль,

Эти восемь простых шагов, таких как правильное питание и тренировки, помогут вам сохранять ваше сердце сильным и здоровым.

Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой.

Эти аппетитные и полезные рецепты от поваров насыщены вкусами и содержат мало жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке

Это более полезная версия английского блюда фиш-энд-чипс. Вместо обычного картофеля в рецепте используется батат, нарезанный брусками, а вместо жарки во фритюре он будет запекаться в духовке и.

Плов с овощами и изюмом

Этот плов готовится без мяса, но идеально подходит к мясным блюдам в качестве гарнира. Помимо риса в его составе лук, сладкий перец, зелёный горошек, изюм, дроблёные фисташки и пряности. Всё вместе.

Источник

Оцените статью