- Рецепты из остатков бисквита: лучшие идеи
- Оранжевый десерт
- Чизкейк «На скорую руку»
- Пирожное «Шарики»
- Не выбрасывайте черствый бисквит: 4 простых рецепта в вашу копилку
- Необходимые ингредиенты
- Для тостов:
- Для коктейля:
- Для тортика:
- Для мюсли:
- Что и как приготовить из засохшего бисквита
- Что приготовить из остатков бисквита: 4 варианта вкусных угощений
- Что приготовить с обрезков бисквита
- Что сделать из засохшего бисквита: вариант второй и третий
- Лиза Глинская посоветовала, что приготовить из остатков бисквита
Рецепты из остатков бисквита: лучшие идеи
Бывает, что после приготовления домашней выпечки у хозяйки остаётся немного бисквита, например, после обрезки коржей для торта. Эти кусочки выкидывают или используют для украшения блюда, хотя им можно найти более полезное применение. Ниже приведены рекомендации о том, что можно сделать из остатков бисквита.
Оранжевый десерт
- бисквитная крошка — 4 ст. л.;
- курага — 1 горсть;
- апельсин — 2 шт.;
- творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
- сахар — 0.5 стакана;
- сливочный ликёр — 4 ст. л.;
- вода — 50–70 мл.
- Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
- С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
- Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
- Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
- Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
- Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
- Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.
При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.
Чизкейк «На скорую руку»
- бисквитная крошка — 150 г;
- вода — 150 мл;
- творог — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сгущённое молоко — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- желатин — 2 ст. л.;
- желе — немного для украшения.
- Бисквитную крошку смешать с размягчённым сливочным маслом, выложить эту массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Творог протереть через сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции.
- Добавить в него сахарную пудру и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать до плотного однородного состояния.
- Желатин залить горячей водой, добавить в него сгущённое молоко, смешать так, чтобы не осталось крупинок.
- Эту смесь необходимо процедить, а затем перемешать её с творогом.
- В форму с крошкой выложить подготовленную массу, поставить в холодильник на 20 минут.
Десерт можно украсить желе, ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой.
Пирожное «Шарики»
- бисквитная крошка — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г;
- молоко (можно использовать сливки любой степени жирности) – 50 мл;
- орехи — 0.5 стакана;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сливочный ликёр — 50 мл.
- Крошку из бисквита смешать с размягчённым сливочным маслом.
- Всыпать в получившуюся массу сахар, снова перемешать. Удобнее всего это делать руками, как при замешивании густого теста.
- Влить молоко. Размять всё это, добавить порошок какао.
- Орехи растолочь, обжарить на сухой сковороде.
- Из полученного теста слепить небольшие шарики, каждый из них обвалять в орехах.
- Оставить блюдо в холодильнике на 10 минут, после чего подавать на стол.
Из остатков бисквита можно приготовить вкусные и оригинальные десерты, которые понравятся всем гостям. И для этого не нужно проводить всё свободное время у плиты, ведь такие блюда просты в приготовлении.
Источник
Не выбрасывайте черствый бисквит: 4 простых рецепта в вашу копилку
Праздник прошел, а еда осталась – что может быть лучше, чем доесть вкусные салатики, закуски и десерты с праздничного стола? Правда, кое-какие продукты за день могут заветриться и засохнуть.
Например, остатки вкусного бисквитного торта, кекса или рулета за ночь превратятся в сухие и ломкие крошки… Конечно, бисквит все еще можно съесть с чаем. Но гораздо лучше использовать его для приготовления новых простых и вкусных десертов. Сегодня мы собрали вместе целых 4 идеи, как можно использовать засохший бисквит.
Необходимые ингредиенты
Для тостов:
- 3 яйца
- 20 мл молока
- 1 щепотка корицы
- несколько кусочков бисквитного кекса
Для коктейля:
- 300 мл молока
- ванильное мороженое
- остатки шоколадного торта
Для тортика:
- 250 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 350 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 мл молока
- засохший шоколадный бисквит
- 100 г сахарной глазури
Для мюсли:
- 150 г мюсли
- 100 мл молока
- ягоды для декора
- 1 кусок засохшего бисквита
Что и как приготовить из засохшего бисквита
- Рецепт №1. Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.
- Рецепт №2. Разломаем бисквит в мелкую крошку и смешаем с молоком и мороженым в блендере. Готово! Коктейль можно украсить ягодами или оставшимися крошками от торта.
- Рецепт №3. Масло и сахар взбиваем миксером до получения однородного крема, добавляем яйца, а следом — все остальные ингредиенты. Смешаем все в однородную массу и выкладываем в форму для выпечки. Кусочки засохшего бисквита добавляем прямо в тесто. Выпекаем десерт 40 минут при 180 °C без обдува. Дадим готовому тортику слегка остыть, и украшаем сахарной глазурью и крошками засохшего бисквита.
- Рецепт №4. Тут все просто: готовим мюсли как обычно, а потом добавляем в молоко крошки засохшего бисквита. Они придадут блюду шоколадный вкус, кроме того, сам бисквит так будет намного вкуснее. Особенно если добавить еще и свежих ягод.
Теперь ни одна крошка любимого десерта не пропадет зря! А когда вам снова захочется приготовить красивый и вкусный бисквитный десерт, попробуйте его сделать по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Что приготовить из остатков бисквита: 4 варианта вкусных угощений
Кто же не любит вкусный бисквит, да еще с ягодной прослойкой и воздушным кремом. Главная проблема этого угощения в том, что он не всегда получается воздушным, пышным и легким из-за несоблюдения правил приготовления или из-за некачественных продуктов, но, если все сделать правильно – вы получите отличный, вкусный десерт.
Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась в Instagram 4 вариантами вкусных угощений из остатков бисквита, которые могут даже стать отдельным десертом.
1. Смело можно сделать из остатков бисквита крошку и задекорировать красиво торты, например, «Сметанник», «Красный бархат».
2. Можно также из бисквитной крошки приготовить вкуснейший английский десерт с ягодами в стаканчике – трайфл.
Готовится он элементарно, достаточно лишь переложить кусочки оставшегося бисквита слоями со сливочным или заварным кремом и красиво украсить ягодами, а еще можно полить джемом.
3. Вкусное пирожное из детства – «Картошка»
Готовится оно очень просто – достаточно взять обрезки бисквита, сделать из них крошку, добавить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок, все тщательно перемешать и руками сформировать шарики, отправить их на пару часов в холодильник и у вас готово отличное угощение для чаепития.
4. Детские тортики на палочках – кейк-попс
Бисквитные остатки могут стать отличной основой для детских мини-тортиков на палочке – кейк-попсов в виде милых сердечек и шариков.
Готовятся они очень просто и быстро, вам достаточно всего лишь – покрошить остатки бисквита, добавить сливочное масло, шоколад, сгущенку, все тщательно перемешать, сформировать руками любую фигурку на ваш вкус, прикрепить палочку, присыпать орехами или кондитерской посыпкой и отправить на пару часов в холодильник.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как сварить вкусное домашнее варенье из шелковицы так, чтобы оно было ароматным и густым.
Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась рецептом вкусного бисквита микрю с карамельным кремом.
Источник
Что приготовить с обрезков бисквита
Если бисквит не поднялся, засох, засухарился в духовке, получился жестким, не выбрасывайте его. То, что можно сделать из испорченного бисквита, может быть гораздо вкуснее планируемого пирога. Итак, несколько идей десертов из сухого, жесткого бисквита или его обрезков.
Недавно, впервые в жизни, и у меня случилось огорчение под названием «бисквит не поднялся». Я стала думать, что из него сделать, и в процессе экспериментов получила вкуснейшее лакомство, которое к тому же очень быстро готовится. Итак, вариант утилизации бисквита первый.
Взбиваем 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой (грамм 70) до увеличения в объеме, затем добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать. Когда масса будет однородная, вмешиваем в нее пару горстей орехов (у меня грецкие) и наш жесткий бисквит, измельченный блендером до состояния то ли крошки, то ли муки. Измельчать можно как сухой бисквит, так и мягкий. Мой бисквит был сделан на 5 яйцах, из такого количества «бисквитной муки» получился достаточно тугой десерт, напоминающий турецкие сладости. Лучше чтобы он и был тугой, в этом его изюминка.
Итак, вмешиваем бисквитную крошку в нашу смесь, затем выстилаем пленкой форму (противень, судок), перекладываем все туда, разравниваем сверху лопаткой, присыпаем бисквитной крошкой-мукой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Этот десерт режется ломтиками, получается пирожное.
Что сделать из засохшего бисквита: вариант второй и третий
Бисквитная крошка также хорошо используется в качестве вспомогательного средства при приготовлении других сладостей. Ее можно применить в качестве подушки в яблочном или вишневом штруделе. Выкладываем на тесто слой крошки толщиной 2 см, а сверху кладем начинку. Такая основа впитает в себя весь лишний сок, который будет выделяться из фруктов при запекании, позволит избежать раскисания теста и обогатит вкус готового десерта. В шоколадном штруделе бисквитная крошка перемешивается с начинкой, делая фактуру интереснее, а вкус более многогранным.
Если бисквит не поднялся, но и не жесткий, из него можно сделать торт по принципу «Кучерявого пинчера»: окунать небольшие кусочки бисквита в крем и складывать горкой вперемешку с орехами или консервированными фруктами. Сверху посыпать тертым шоколадом, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Итак, подводя итоги. Из неудавшегося бисквита можно сделать:
- пирожное со сгущенкой
- штрудель
- кучерявый пинчер
Источник
Лиза Глинская посоветовала, что приготовить из остатков бисквита
Известный украинский кондитер Лиза Глинская, объяснила, что приготовить из остатков бисквита, которые жалко выбросить после обрезки коржей и срезания верхушки. Секретами поделилась в Инстаграме .
Сделать из остатков бисквита крошку и задекорировать торт
— Бисквитной крошкой я декорирую торт «Красный бархат», «Сметанник», «Медовик» и «Малиновый медовик» – эти видеоуроки вы найдете на моем YouTube, — рассказала Глинская.
Приготовить трайфл – английский десерт в стаканчике
— Кусочки оставшегося бисквита перекладываем слоями со сливочным или заварным кремом и украшаем ягодами, или можно полить джемом, — проинструктировала Глинская.
Пирожное «Картошка»
— Говорят, что когда-то этот десерт и был придуман для того, чтобы утилизировать остатки обрезков, крошек и засохшей выпечки – того же бисквита. Так что здесь комментарии излишни, — рассказала Глинская.
Приготовить «тортики на палочке»
— Кейк-попсы в виде шариков, сердечек. Их просто обожают дети, да думаю, и взрослые не откажутся. Хотите научу их вас готовить? – спросила подписчиков Лиза.
В июне Лиза Глинская раскрыла секреты выпечки с маком. Лиза рассказала, какие бывают сорта мака, с чего сочетается голубой мак, как использовать этот продукт. В ноябре Глинская объяснила, как правильно работать с желатином.
Источник