- Оливки без косточек
- Канапе с овощами и колбасой
- Ингредиенты
- Салат Греческий
- Ингредиенты
- Сырные канапе с черри
- Ингредиенты
- Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Суп из сухих грибов шиитаке
- Ингредиенты
- Пицца по-домашнему
- Ингредиенты
- Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
- Ингредиенты
- Карп запечённый с овощами
- Ингредиенты
- Солянка на курином бульоне
- Ингредиенты
- Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром
- Ингредиенты
- Мясная солянка на говяжьем бульоне
- Ингредиенты
- Салат с огурцом, яйцами и оливками
- Ингредиенты
- Соус тартар с майонезом
- Ингредиенты
- Солянка с почками
- Ингредиенты
- Пицца деревенская
- Ингредиенты
- Солянка рыбная сборная с каперсами
- Испанский фестиваль дома: 7 простых и вкусных блюд с оливками
- Курица с тыквой и оливками
- Паштет из оливок и горошка
- Быстрая паста с оливками
- Пирог с томатами и оливками
- Пикантный салат с оливками
- Тапенада из оливок
- Закусочные оливки в панировке
Оливки без косточек
Всего опубликовано 155 рецептов
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Салат Греческий
Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления.
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 150 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр Фета — 100 г
Сырные канапе с черри
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым.
Ингредиенты
- Брынза — 120 г
- Кунжут белый — 30 г
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 350 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Суп из сухих грибов шиитаке
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный.
Ингредиенты
- Грибы шиитаке сушёные — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 2 г
Пицца по-домашнему
Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще. вкуснота. но, как.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 25 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
Карп запечённый с овощами
Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я.
Ингредиенты
- Карп — 1500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Солянка на курином бульоне
Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Колбасa салями — 100 г
- Куриная ветчина — 350 г
- Куриная грудка — 400 г
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Рассол оливковый — 2 ст. л.
- Сосиски молочные — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром
На мой взгляд такую пиццу сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Готовое тесто облегчает.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь итальянских трав — 2 щепотка
- Сыр моцарелла — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
Мясная солянка на говяжьем бульоне
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью.
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина на косточке — 1200 г
- Картофель — 500 г
- Колбаса варёная — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лимон — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Салат с огурцом, яйцами и оливками
Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную.
Ингредиенты
- Лук-порей — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Салат ромэн — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Соус тартар с майонезом
Классический холодный соус тартар чаще всего подают к варёной или жареной рыбе. Также такой соус отлично подходит к мясу или.
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Майонез — 130 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Оливки без косточек — 5 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 15 г
- Чеснок — 1 зубчик
Солянка с почками
Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3000 мл
- Говяжьи почки — 800 г
- Колбасы и сосиски — 300 г
- Куриный окорочок — 200 г
- Лимон — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 100 г
Пицца деревенская
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Колбасa салями — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Помидоры консервированные — 300 мл
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сахар — 2 щепотка
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль морская — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр Гауда с оливками — 150 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сыр Пармезан — 30 г
Солянка рыбная сборная с каперсами
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные.
Источник
Испанский фестиваль дома: 7 простых и вкусных блюд с оливками
Сегодня, 9 ноября, в Андалузии начинается Фестиваль оливок и оливкового масла. Он проходит в городе Баэна и считается самым крупным в Европе! Неспроста этот город носит звание испанской столицы оливок.
Мы не предлагаем вам ехать в Андалузию. Однако в честь этого события все любители оливок непременно должны побаловать себя вкусными блюдами с этим ингредиентом. Какими? Предлагаем обратить внимание на те, что есть в нашей подборке.
Курица с тыквой и оливками
© Instagram @chef_recipe_collection
Ингредиенты:
- 2 средних головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 ломтика копчёного бекона
- 3 ч. ложки сушёных листьев розмарина (можно использовать свежий)
- 2 лавровых листа
- 600 г сладкой тыквы
- 100 г лесных грибов (по желанию)
- 150 г отварной или консервированной красной фасоли
- 700 г томатов в собственном соку
- 250 мл красного сухого вина (можно заменить соком)
- 4 куриных бедра на кости
- 10 маслин
- соль — по вкусу
- молотый чёрный перец — по вкусу
- молотый кайенский перец — по вкусу
- молотая копченая паприка — по вкусу
- масло для жарки — по вкусу
- цельнозерновой хлеб — для подачи
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Каждую головку репчатого лука очистите и разрежьте на 6 частей. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и крупно нарежьте. Бекон нарежьте произвольно. Тыквы очистите и крупно нарежьте. С томатов снимите шкурки, сок сохраните. С куриных бедер снимите кожу. Маслины раздавите ножом, если есть косточки, удалите их.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разогрейте на плите большой сотейник. Добавьте бекон, розмарин и лавровые листы, обжарьте около 2 минут. Затем положите в сотейник лук, посолите его, добавьте немного масла для жарки и, периодически помешивая, готовьте на средне-низком огне 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту.
- Раздвинуть лук и положите на сковороду курицу, тыкву и грибы. Налейте красное вино, готовьте на среднем огне, пока не исчезнет запах алкоголя.
- Добавьте соль, чёрный и кайенский перцы и копчёную паприку. Вылейте в сотейник томатный сок с помидорами, разомните их деревянной ложкой, чтобы остались крупные кусочки. Распределите сверху оливки и фасоль. Долейте немного горячей воды, чтобы тыква и курица были покрыты жидкостью. Доведите до кипения.
- Поставьте в духовку и запекайте до готовности курицы (около 40 минут).
- Попробуйте соус, при необходимости добавьте ещё приправы.
- Подавайте блюдо горячим с цельнозерновым хлебом.
Паштет из оливок и горошка
© Instagram @prosto.postno
Ингредиенты:
- 2 банки оливок без косточек
- 1 банка зеленого горошка
- 0,5 стакана орехов
- зелень — по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- соль — по вкусу
Приготовление:
- С оливок и горошка слейте жидкость (немного сохраните, она может понадобиться для более гладкой консистенции).
- Все ингредиенты сложите в блендер и хорошенько пробейте.
- Добавьте несколько ложек жидкости из банок, если надо.
- Посолите по вкусу, если нужно.
- Переложите в емкость, в которой будем храниться паштет.
Быстрая паста с оливками
© Instagram @annamitiakina
Ингредиенты:
- 450 сухой пасты спагетти или лингвини
- 30 г несоленого сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1,5 чашки зеленых оливок без косточек
- 4 зубчика измельченного чеснока
- сок 1 лимона
- 1/4 пучка петрушки
- свежемолотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сыр (лучше пармезан) — для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите в ней пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем в сковороде обжарьте чеснок и оливки (нарежьте произвольными кусочками). Это займет 3-4 минуты. Затем снимите с огня и добавьте сок лимона.
- Когда паста приготовится, оставьте 1 чашку воды от приготовленной пасты, остальную воду слейте. Верните сковороду на огонь, добавьте к оливкам пасту, налейте воду от сваренной пасты и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
- Когда паста будет готова, добавьте свежую зелень, перец и соль по вкусу.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Пирог с томатами и оливками
© Instagram @kitchen_fm
Ингредиенты:
- 10 вяленых томатов (или стакан свежих помидоров черри)
- 0,5 банки оливок без косточек
- 150 г муки
- 50 мл оливкового масла
- 150 г сыра сулгуни или моцареллы
- 125 мл молока
- 3 яйца
- 0,5 пакетика дрожжей
- соль, перец, базилик и другие приправы — на ваш вкус
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте вяленые или живые томаты на небольшие части. Оливки можно использовать целиком или порезав пополам.
- Нарежьте кубиками сыр. Нагрейте в кастрюле молоко. Взбейте яйца в веничком или вилкой, смешайте с мукой, добавьте дрожжи и теплое молоко. Влейте оливковое масло, перемешайте.
- Вмешайте в тесто помидоры, оливки и сыр (а также травы и специи, которые посчитаете нужным).
- Вылейте тесто в выложенную пекарской бумагой форму и запекйте в течение 45 минут.
Пикантный салат с оливками
© Instagram @kitchen_in_the_world
Ингредиенты:
- 400 г консервированных оливок без косточек
- 1 перец чили
- 2 отварных моркови
- 2 луковицы
- 180 г сыра
- белок 4-х куриных яиц
- 3 маринованных огурца
- оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится, измельчите перец чили .
- Смешайте и заправьте оливковым маслом.
Тапенада из оливок
© Instagram @travel_plus_adventure
Ингредиенты:
- 400 г черных оливок
- 2 зубчика чеснока
- 70 г анчоусов
- 100 г каперсов
- 100 мл оливкового масла
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Откиньте каперсы и оливки на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.
- Выньте из оливок косточки, слегка раздавливая их плоской стороной лезвия тяжелого ножа.
- Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и оливки (можно добавить немного вяленых томатов) в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это, используя ступку и пестик.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
- Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Подавайте холодной с крекерами или поджаренным хлебом.
Закусочные оливки в панировке
© Instagram @nati_cook
Ингредиенты:
- 1 банка оливок без косточек
- панировочные сухари
- мука
- 1 куриное яйцо
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- С оливок слейте жидкость и обсушите их полотенцем.
- Яйца слегка взбейте.
- Каждую оливку окуните сначала в муку, затем в яйцо, а после в сухари.
- Обжарьте и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
- Подавайте с овощами и соусом.
Источник