- Рецепты с орегано
- Паста с колбасками-пепперони
- Куриные грудки под сырно-томатным соусом
- Салат из свежих овощей
- Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
- Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
- Шиш-таук из куриных грудок
- Салат из грейпфрута с авокадо
- Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
- Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
- Легкий тосканский суп из белой фасоли
- Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками
- Похлебка из говядины с перловкой и овощами
- Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью
- Орегано (душица) свежий
- Рецепты с орегано
- Ризотто а-ля Пармиджано
- Ингредиенты
- Оссобуко из говядины
- Ингредиенты
- Красная фасоль в томатном соусе
- Ингредиенты
- Клефтико или мясо по-разбойничьи
- Ингредиенты
- Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне
- Ингредиенты
- Баранина с макаронами по-гречески
- Ингредиенты
- Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками
- Ингредиенты
- Говядина в портвейне
- Ингредиенты
- Запечённые цукини с сыром
- Ингредиенты
- Рагу из белых грибов
- Орегано
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом орегано: 1742
Рецепты с орегано
Орегано богато полезными свойствами. Так оно способно успокоить нервную систему, приводит в норму желудочно-кишечный тракт, помогает при бронхите. Душистая травка налаживает сон. Ее рекомендуется пить при язве желудка, заболеваний печени. Орегано малокалорийно: в 100 гр. содержится около 25 килокалорий.
Перед приготовлением веточки ополаскивают под струей воды, если она используется в свежем виде.
Душица используется в кулинарии многих стран как специя. Она подтверждает свое наименование, обладая сильно выраженным ароматом, поэтому кладут ее в уже приготовленные кушанья в малом количестве.
Не являясь основным компонентом блюд, душица хорошо дополняет сыр, грибы, супы, бутерброды с различными начинками. Орегано «дружит» и с иными пряностями: с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
Орегано присовокупляют к пицце, мясу, разнообразным сортам колбас, к овощным блюдам. Ее вкусом обогащают вкус многих салатов, соусов и подливов.
Эту пряность употребляют и при закатывании овощей и грибов. С ней солят, консервируют, маринуют, например, огурцы с орегано получают особенную душистость.
С этой травой делают настойку, добавляют ее для аромата в масло или уксус.
Душицу можно заготовить впрок и отдельно. Для этих целей ее сушат или замораживают.
Паста с колбасками-пепперони
Вы любите классическую пиццу «Пепперони» с фирменным соусом, сыром моцарелла и колбасками-пепперони? Представьте себе вкус этой пиццы в сочетании с
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Салат из свежих овощей
Стоит ли заводить спор о пользе свежих овощей? Скорее всего нет. Долгожданная весна приносит с собой первые свежие овощи и зелень, по которым мы так
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также
Шиш-таук из куриных грудок
Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо
Салат из грейпфрута с авокадо
Два простых продукта в паре помогут вам создать яркий и необычный салат. Цитрус с терпковатым привкусом в сочетании с авокадо и легкой заправкой дает
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и
Легкий тосканский суп из белой фасоли
Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с
Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками
Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день
Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью
Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает «макароны с фасолью» и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это
Источник
Орегано (душица) свежий
Рецепты с орегано
Всего опубликовано 34 рецепта
Ризотто а-ля Пармиджано
Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 400 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орегано (душица) свежий — 2 веточка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис Арборио — 250 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Оссобуко из говядины
Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 125 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Говядина голяшка на кости — 650 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Красная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Чеснок — 5 зубчик
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне
Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орегано (душица) свежий — 2 веточка
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яблоко — 4 шт.
Баранина с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками
Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
- Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки кокосовые — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Говядина в портвейне
Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Говядина ошеек — 1000 г
- Кориандр свежий — 5 г
- Корица молотая — 2 щепотка
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 600 г
- Мускатный орех молотый — 5 щепотка
- Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Портвейн — 450 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Запечённые цукини с сыром
Пожалуй, это самый короткий рецепт в моей коллекции. Купив цукини, ринулась в интернет в поисках замысловатого рецепта.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано (душица) свежий — 5 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Прованские травы — 3 г
- Соль морская — 3 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Цукини — 5 шт.
Рагу из белых грибов
Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось.
Источник
Орегано
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом орегано: 1742
18 июля 2019, 18:19
26 февраля 2019, 13:13
25 октября 2019, 09:36
09 марта 2009, 00:10
10 сентября 2013, 21:25
8426 40 мин. 6 33 65
06 августа 2011, 00:35
04 января 2009, 19:04
02 августа 2009, 17:50
15 октября 2007, 21:58
19 февраля 2008, 09:06
16 мая 2017, 18:19
14 августа 2011, 08:02
08 августа 2011, 22:49
2086 480 мин. 0 2
18 августа 2020, 10:51
18 декабря 2011, 01:27
15025 15 мин. 0 1
08 ноября 2014, 09:45
6021 40 мин. 2 13 29
25 мая 2010, 00:06
9963 5 мин. 24 49
29 апреля 2009, 07:49
27 января 2009, 20:01
20 февраля 2011, 18:39
08 октября 2007, 17:49
03 августа 2013, 17:22
10960 20 мин. 2 6 23
26 апреля 2010, 22:38
32524 15 мин. 4 18 38
02 июля 2008, 03:22
19 июня 2020, 14:54
4225 30 мин. 4 10 25
13 марта 2009, 21:26
08 марта 2021, 22:02
3881 100 мин. 4 22 52
25 апреля 2009, 16:05
24 января 2018, 12:24
06 мая 2021, 13:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник