Что приготовить с орегано

Содержание
  1. Рецепты с орегано
  2. Паста с колбасками-пепперони
  3. Куриные грудки под сырно-томатным соусом
  4. Салат из свежих овощей
  5. Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
  6. Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
  7. Шиш-таук из куриных грудок
  8. Салат из грейпфрута с авокадо
  9. Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
  10. Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  11. Легкий тосканский суп из белой фасоли
  12. Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками
  13. Похлебка из говядины с перловкой и овощами
  14. Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью
  15. Орегано (душица) свежий
  16. Рецепты с орегано
  17. Ризотто а-ля Пармиджано
  18. Ингредиенты
  19. Оссобуко из говядины
  20. Ингредиенты
  21. Красная фасоль в томатном соусе
  22. Ингредиенты
  23. Клефтико или мясо по-разбойничьи
  24. Ингредиенты
  25. Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне
  26. Ингредиенты
  27. Баранина с макаронами по-гречески
  28. Ингредиенты
  29. Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками
  30. Ингредиенты
  31. Говядина в портвейне
  32. Ингредиенты
  33. Запечённые цукини с сыром
  34. Ингредиенты
  35. Рагу из белых грибов
  36. Орегано
  37. Лучшие рецепты
  38. Рецептов с ингредиентом орегано: 1742

Рецепты с орегано

Орегано богато полезными свойствами. Так оно способно успокоить нервную систему, приводит в норму желудочно-кишечный тракт, помогает при бронхите. Душистая травка налаживает сон. Ее рекомендуется пить при язве желудка, заболеваний печени. Орегано малокалорийно: в 100 гр. содержится около 25 килокалорий.

Перед приготовлением веточки ополаскивают под струей воды, если она используется в свежем виде.

Душица используется в кулинарии многих стран как специя. Она подтверждает свое наименование, обладая сильно выраженным ароматом, поэтому кладут ее в уже приготовленные кушанья в малом количестве.

Не являясь основным компонентом блюд, душица хорошо дополняет сыр, грибы, супы, бутерброды с различными начинками. Орегано «дружит» и с иными пряностями: с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

Орегано присовокупляют к пицце, мясу, разнообразным сортам колбас, к овощным блюдам. Ее вкусом обогащают вкус многих салатов, соусов и подливов.

Эту пряность употребляют и при закатывании овощей и грибов. С ней солят, консервируют, маринуют, например, огурцы с орегано получают особенную душистость.

С этой травой делают настойку, добавляют ее для аромата в масло или уксус.

Душицу можно заготовить впрок и отдельно. Для этих целей ее сушат или замораживают.

Паста с колбасками-пепперони

Вы любите классическую пиццу «Пепперони» с фирменным соусом, сыром моцарелла и колбасками-пепперони? Представьте себе вкус этой пиццы в сочетании с

Куриные грудки под сырно-томатным соусом

Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и

Салат из свежих овощей

Стоит ли заводить спор о пользе свежих овощей? Скорее всего нет. Долгожданная весна приносит с собой первые свежие овощи и зелень, по которым мы так

Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

Читайте также:  Что приготовить с чем лучше приготовить с курицей

Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

Шиш-таук из куриных грудок

Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо

Салат из грейпфрута с авокадо

Два простых продукта в паре помогут вам создать яркий и необычный салат. Цитрус с терпковатым привкусом в сочетании с авокадо и легкой заправкой дает

Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

Легкий тосканский суп из белой фасоли

Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,

Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день

Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью

Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает «макароны с фасолью» и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это

Источник

Орегано (душица) свежий

Рецепты с орегано

Всего опубликовано 34 рецепта

Ризотто а-ля Пармиджано

Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 250 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Оссобуко из говядины

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Читайте также:  Как приготовить сало вареное чтобы оно было вкусным

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.

Баранина с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки кокосовые — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Читайте также:  Как приготовить булочки с сырыми дрожжами

Говядина в портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина ошеек — 1000 г
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Запечённые цукини с сыром

Пожалуй, это самый короткий рецепт в моей коллекции. Купив цукини, ринулась в интернет в поисках замысловатого рецепта.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Цукини — 5 шт.

Рагу из белых грибов

Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось.

Источник

Орегано

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом орегано: 1742

18 июля 2019, 18:19

26 февраля 2019, 13:13

25 октября 2019, 09:36

09 марта 2009, 00:10

10 сентября 2013, 21:25

8426 40 мин. 6 33 65

06 августа 2011, 00:35

04 января 2009, 19:04

02 августа 2009, 17:50

15 октября 2007, 21:58

19 февраля 2008, 09:06

16 мая 2017, 18:19

14 августа 2011, 08:02

08 августа 2011, 22:49

2086 480 мин. 0 2

18 августа 2020, 10:51

18 декабря 2011, 01:27

15025 15 мин. 0 1

08 ноября 2014, 09:45

6021 40 мин. 2 13 29

25 мая 2010, 00:06

9963 5 мин. 24 49

29 апреля 2009, 07:49

27 января 2009, 20:01

20 февраля 2011, 18:39

08 октября 2007, 17:49

03 августа 2013, 17:22

10960 20 мин. 2 6 23

26 апреля 2010, 22:38

32524 15 мин. 4 18 38

02 июля 2008, 03:22

19 июня 2020, 14:54

4225 30 мин. 4 10 25

13 марта 2009, 21:26

08 марта 2021, 22:02

3881 100 мин. 4 22 52

25 апреля 2009, 16:05

24 января 2018, 12:24

06 мая 2021, 13:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью