- Рецепты Ореховый сыр
- Салат ореховый с сыром.
- Шоколадно-ореховое сырое печенье
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
- Ореховый «сыр»
- Закуска из бреазолы и сыра «Тет-де-Муан» с ореховым соусом.
- Персики с сыром в ореховой скорлупе
- Сыр в сливочно-ореховом соусе
- «Сырой» шоколадно-ореховый торт
- Тефтели с сыром в ореховой корочке
- Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
- Пирог с грушами,на маково-ореховой подушке,сыром и клюквой (Для Sweta1)
- Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
- Дуэль. Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
- Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.
- Сырно-ореховые шарики с сюрпризом (вариант на изнанку)
- Тортик из цукини со сливочно-творожным ореховым кремом и кремом из камамбера и руколы
- Миндальный сыр
- Блюда из сыра
- Что приготовить с ореховым сыром
- Лепешки с сыром «Проще простого»
- Сырные лепешки за 5 минут
- Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
- Домашний сыр «Панир»
- Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
- Сыр «Маскарпоне»
- Львовский сырник
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- И снова сырники
- Овощной суп с сырными шариками
Рецепты Ореховый сыр
Салат ореховый с сыром.
100 грамм яблок;
Зеленый лук; лимонный сок; соль;
Масло грецкого ореха.
100 грамм твердого сыра;
200 грамм пекинской капусты;
70 грамм очищенных грецких орехов;
Сыр нарезать маленькими кубиками. Яблоко почистить и тоже порезать кубиками (сбрызнуть лимонным соком).
Шоколадно-ореховое сырое печенье
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Арахисовая паста — 50 г
Корица — ½ чайной ложки
Морская соль — по вкусу
Темный шоколад — 30 г
Финики — 1 стакан
Орехи — 1 стакан
Финики замочить на 10 минут.
Добавить все ингредиенты (за исключением соли) в блендер и измельчить до довольно густой массы (если в массе слишком много крупных кусочков, можно добавить немного воды).
Сформировать из массы небольшие шарики и поместить на пергаментную бумагу или противень.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Чеснок — 6 зубчиков
Куриная грудка — 1 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Ореховый «сыр»
Масло оливковое — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Начало рецепта можно прочитать здесь
http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 36/
Кто не читал, расскажу кратко. На ночь замачиваем любые орехи, в моем случае миндаль, 150 гр. На утро, воду сливаем, кладем орехи в блендер, доливаем 300 мл. чистой воды, и взбиваем все это до образования белого молочка.
Затем процеживаем образовавшуюся жидкость через марлю, пол.
Закуска из бреазолы и сыра «Тет-де-Муан» с ореховым соусом.
Грецкие орехи 1 ст/ложка.
Сыр «Тет-де-Муан» 80 гр.
Орехи пекан 1 ст/ложка.
Соль, смесь перцев.
В ломтики бреазолы завернуть розочки сыра.
В блендере измельчить орехи с оливковым маслом, соком лимона и специями.
Персики с сыром в ореховой скорлупе
1 баночка консервированых персиков (850г)
Мука и панировочные сухари для панировки
100г резаного миндаля
Растительное масло для жарки
100г сыра типа „Филадельфия“ (у меня с ананасом)
Быстрый и вкусный дессерт. Идею я подсмотрела в одной из кулинарных передач немецкого телевидения. Но только идею. Все остальное было сочинено мной.
Сыр в сливочно-ореховом соусе
Вода — 2 столовые ложки
Адыгейский сыр — 200 г
Измельченный жареный арахис — 3 чайные ложки
Молотый миндаль — 3 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Сливки 30%-ные — 1 стакан
Помидоры — 3 штуки
Воду смешиваем с молотыми орехами и делаем пасту. Обжариваем пасту до светло-коричневого цвета.
Помидоры режем на кусочки и взбиваем миксером, добавляем в пасту и жарим до тех пор, пока масло не начнет отделяться от общей массы.
Добавляем сливки, черный перец и соль, перемешиваем, даем закипеть.
«Сырой» шоколадно-ореховый торт
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Орехи кешью — 1 стак.
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Вода минеральная — 1/3 стак.
Для начала замочить кешью (или миндаль) на 1-2 часа холодной, кипяченой водой. и пока они мокнуть, приготовим основу. У фиников удалить косточку и все ингредиенты для основы перемолоть в блендере с S-лезвием. перемешать.
Форму d=20 застелить пленкой и выложить туда массу. Разровнять и поставить в холодильник.
Тефтели с сыром в ореховой корочке
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 стакан молока
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка хмели-сунели
2 кусочка черствого белого хлеба
150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)
растительное масло для обжаривания
Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке.
В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.
Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.
Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
Сыр мягкий — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.
Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.
Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного м.
Пирог с грушами,на маково-ореховой подушке,сыром и клюквой (Для Sweta1)
горсть вяленой клюквы
желток для смазки
сыр с плесенью — 50 гр
2 очень крупных груши — не мягкие
250 — 300 гр бездрожжевого слоеного теста
крупно молотый черный перец
2 ст л лимонного сока
полстакана грецких орехов
30 гр сливочного масла
На сковороду выложить масло и мед,растопить,выложить груши,полить лимонным соком и коньяком,протомить,чтобы груши слегка стали мягкими,но не потеряли форму
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник (делайте сразу на пергаменте или силиконовом коврике)
Смолоть мак вместе с орехами
Выложить на тесто,не доходя до края на.
Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
Копченая индейка — 12 кусков
Козий сыр — 350 г
Авокадо — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Зеленый лук — 15 г
Ореховый хлеб — 12 кусков
Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Дуэль. Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
Салат листовой (у меня Айсберг,Романо, Руккола)-300 г (можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку «на глаз»)
Миндаль молотый (очень мелко. в оригинале лесной орех)-100г
Ингредиенты( из расчета на 2 тарелки):
Травы (базилик, эстрагон,орегано)-маленький пучок
1.Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу.Количество по желанию.
2. Очистить манго и порезать кубиками. Выложить на руколу и чуть перемешать.
3.Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. раст.масла.
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.
Йогурт натуральный 250мл (2 стаканчика по 125гр)
Крекеры (у меня с солью) 100гр.
Яйцо куриное 2шт.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Сыр Филадельфия, Сыр плавленый Сливочный, творог мягкий и творог зернистый по 100гр. каждого.
Сливочное масло размягчённое 200гр.
Банка ананасов 580мл (консервированных в сиропе)
Арахис чищенный 1 стакан (гранёный)
Для ореховой корочки:
Сахарный песок по 2ч.ложки на каждый сыр.
Для начала приготовим «ореховую корочку»:
Арахис подсушить в духовке или обжарить на сковородке, высыпать на полотенце и снять шелуху, потерев их между руками прямо в полотенце.
В блендере измельчить орехи и крекеры в режиме пульсации. Смешать с сахаром и маслом. Плотно прижать получившуюся массу к форме, покрыв дно и стенки. Поставить на холод, дождаться пока.
Сырно-ореховые шарики с сюрпризом (вариант на изнанку)
Перец красный (по вкусу)
Чеснок (через чеснокодавку)
Продукты подаю произвольно:
Зелень рубленая(укроп или петрушка)
Тертый сыр соединить с чесноком, майонезом, зеленью, и частью ореховой крошки, поперчить и перемешать до однородности. Чернослив при необходимости замочить на 30 мин.в горячей воде. Сырную массу разделить на необходимое количество частей, сформировать шарики, поместив в середину каждого чернослив, затем обвалять шарики в ореховой крошке. Закуска готова.
Тортик из цукини со сливочно-творожным ореховым кремом и кремом из камамбера и руколы
1 баночка плавленного сыра Camembert President
2 зубчика чеснока
1 баночка творожного сыра President с
125 мл оливкового масла
1 чл разрыхлителя
1 баночка творожного сыра Rama с йогуртом
100гр ржаной муки
100гр пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
ленточка из огурца
смесь перцев из мельнички
Цукини натераем на крупной тёрке.
C помощью блендера смешиваем яйца с солью,добавляем молоко,2 вида муки и оливковое масло.
Вымешиваем до однородности.
Выпекаем блинчики на сковороде без масла.
Блинчики с добавлением ржаной муки выпекаются медленней.
Их нужно немножко подсушить на сковороде, тогда они легко снимаются.
Сливочный крем с камамбером
Миндальный сыр
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 80 мл
Молотый красный перец — щепотка
Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек
Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.
После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается.
Источник
Блюда из сыра
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, сырные запеканки, пироги, десерты и напитки.
В общем, блюда из сыра разнообразны так же, как сорта и виды сыра. Сыр бывает коровий, овечий, козий, из молока буйволицы и смеси молока, твердый и полутвердый, мягкий, молодой, рассольный, плавленый, копченый, с плесенью, грецкими орехами и другими добавками.
Прежде, чем решить, какое блюдо из сыра вы хотите приготовить, нужно определиться с самим сыром. Или наоборот. Например, для хачапури вам понадобится молодой рассольный сыр сулугуни, а если у вас осталось несколько кусочков твердого сыра, желательно- французского или швейцарского (грюйер, эмменталь, вашеран), то из такого сыра получится прекрасное сырное фондю.
Упомянутые хачапури и фондю — национальные блюда с сыром Северного Кавказа и Швейцарии с Францией соответственно. Но блюда из сыра есть практически в любой кухне мира. Например, итальянцы не мыслят своей пасты без пармезана, а моцарелла с помидорами – одна из самых популярных итальянских закусок. Халуми – визитная карточка греческого Кипра. И этот молодой сыр пришелся по вкусу не только грекам: жаренный халуми можно попробовать не только на Кипре. Еще один рассольный сыр — брынза — важный ингредиент болгарской, румынской, молдавской, северокавказской и балканской кухни, используемый этими народами с древнейших времен. В Китае, Японии, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее одним из основных продуктов является тофу- сыр, приготовленный из сои. В Японии с сыром тофу готовят даже мороженое.
Чаще всего из сыра готовят закуски, салаты и выпечку. В нашей подборе вы найдете самые разные блюда из сыра, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.
Источник
Что приготовить с ореховым сыром
Лепешки с сыром «Проще простого»
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Домашний сыр «Панир»
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
Сыр «Маскарпоне»
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Запеченный батон с сыром и чесноком
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.
По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).
Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.
Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.
Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.
Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.
Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.
Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.
Источник