Что приготовить с ореховым сыром

Содержание
  1. Рецепты Ореховый сыр
  2. Салат ореховый с сыром.
  3. Шоколадно-ореховое сырое печенье
  4. Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
  5. Ореховый «сыр»
  6. Закуска из бреазолы и сыра «Тет-де-Муан» с ореховым соусом.
  7. Персики с сыром в ореховой скорлупе
  8. Сыр в сливочно-ореховом соусе
  9. «Сырой» шоколадно-ореховый торт
  10. Тефтели с сыром в ореховой корочке
  11. Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
  12. Пирог с грушами,на маково-ореховой подушке,сыром и клюквой (Для Sweta1)
  13. Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
  14. Дуэль. Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
  15. Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.
  16. Сырно-ореховые шарики с сюрпризом (вариант на изнанку)
  17. Тортик из цукини со сливочно-творожным ореховым кремом и кремом из камамбера и руколы
  18. Миндальный сыр
  19. Блюда из сыра
  20. Что приготовить с ореховым сыром
  21. Лепешки с сыром «Проще простого»
  22. Сырные лепешки за 5 минут
  23. Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
  24. Домашний сыр «Панир»
  25. Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
  26. Сыр «Маскарпоне»
  27. Львовский сырник
  28. Запеченный батон с сыром и чесноком
  29. И снова сырники
  30. Овощной суп с сырными шариками

Рецепты Ореховый сыр

Салат ореховый с сыром.

100 грамм яблок;

Зеленый лук; лимонный сок; соль;

Масло грецкого ореха.

100 грамм твердого сыра;

200 грамм пекинской капусты;

70 грамм очищенных грецких орехов;

Сыр нарезать маленькими кубиками. Яблоко почистить и тоже порезать кубиками (сбрызнуть лимонным соком).

Шоколадно-ореховое сырое печенье

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Арахисовая паста — 50 г

Корица — ½ чайной ложки

Морская соль — по вкусу

Темный шоколад — 30 г

Финики — 1 стакан

Орехи — 1 стакан

Финики замочить на 10 минут.

Добавить все ингредиенты (за исключением соли) в блендер и измельчить до довольно густой массы (если в массе слишком много крупных кусочков, можно добавить немного воды).

Сформировать из массы небольшие шарики и поместить на пергаментную бумагу или противень.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

Чеснок — 6 зубчиков

Куриная грудка — 1 кг

Лук репчатый — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.

Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.

Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.

Ореховый «сыр»

Масло оливковое — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Начало рецепта можно прочитать здесь

http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 36/

Кто не читал, расскажу кратко. На ночь замачиваем любые орехи, в моем случае миндаль, 150 гр. На утро, воду сливаем, кладем орехи в блендер, доливаем 300 мл. чистой воды, и взбиваем все это до образования белого молочка.

Затем процеживаем образовавшуюся жидкость через марлю, пол.

Закуска из бреазолы и сыра «Тет-де-Муан» с ореховым соусом.

Грецкие орехи 1 ст/ложка.

Сыр «Тет-де-Муан» 80 гр.

Орехи пекан 1 ст/ложка.

Соль, смесь перцев.

В ломтики бреазолы завернуть розочки сыра.

В блендере измельчить орехи с оливковым маслом, соком лимона и специями.

Персики с сыром в ореховой скорлупе

1 баночка консервированых персиков (850г)

Мука и панировочные сухари для панировки

100г резаного миндаля

Растительное масло для жарки

100г сыра типа „Филадельфия“ (у меня с ананасом)

Быстрый и вкусный дессерт. Идею я подсмотрела в одной из кулинарных передач немецкого телевидения. Но только идею. Все остальное было сочинено мной.

Сыр в сливочно-ореховом соусе

Вода — 2 столовые ложки

Адыгейский сыр — 200 г

Измельченный жареный арахис — 3 чайные ложки

Молотый миндаль — 3 чайные ложки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные — 1 стакан

Помидоры — 3 штуки

Воду смешиваем с молотыми орехами и делаем пасту. Обжариваем пасту до светло-коричневого цвета.

Помидоры режем на кусочки и взбиваем миксером, добавляем в пасту и жарим до тех пор, пока масло не начнет отделяться от общей массы.

Добавляем сливки, черный перец и соль, перемешиваем, даем закипеть.

«Сырой» шоколадно-ореховый торт

Сахар коричневый — 2/3 стак.

Орехи кешью — 1 стак.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Вода минеральная — 1/3 стак.

Для начала замочить кешью (или миндаль) на 1-2 часа холодной, кипяченой водой. и пока они мокнуть, приготовим основу. У фиников удалить косточку и все ингредиенты для основы перемолоть в блендере с S-лезвием. перемешать.

Форму d=20 застелить пленкой и выложить туда массу. Разровнять и поставить в холодильник.

Читайте также:  Как приготовит овощную заморозку

Тефтели с сыром в ореховой корочке

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

1 стакан молока

50 г панировочных сухарей

1 ч. ложка хмели-сунели

2 кусочка черствого белого хлеба

150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)

растительное масло для обжаривания

Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.

Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.

Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Сыр мягкий — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.

Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.

Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного м.

Пирог с грушами,на маково-ореховой подушке,сыром и клюквой (Для Sweta1)

горсть вяленой клюквы

желток для смазки

сыр с плесенью — 50 гр

2 очень крупных груши — не мягкие

250 — 300 гр бездрожжевого слоеного теста

крупно молотый черный перец

2 ст л лимонного сока

полстакана грецких орехов

30 гр сливочного масла

На сковороду выложить масло и мед,растопить,выложить груши,полить лимонным соком и коньяком,протомить,чтобы груши слегка стали мягкими,но не потеряли форму

Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник (делайте сразу на пергаменте или силиконовом коврике)

Смолоть мак вместе с орехами

Выложить на тесто,не доходя до края на.

Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе

Копченая индейка — 12 кусков

Козий сыр — 350 г

Авокадо — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Зеленый лук — 15 г

Ореховый хлеб — 12 кусков

Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Дуэль. Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Салат листовой (у меня Айсберг,Романо, Руккола)-300 г (можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку «на глаз»)

Миндаль молотый (очень мелко. в оригинале лесной орех)-100г

Ингредиенты( из расчета на 2 тарелки):

Травы (базилик, эстрагон,орегано)-маленький пучок

1.Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу.Количество по желанию.

2. Очистить манго и порезать кубиками. Выложить на руколу и чуть перемешать.

3.Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. раст.масла.

Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.

Йогурт натуральный 250мл (2 стаканчика по 125гр)

Крекеры (у меня с солью) 100гр.

Яйцо куриное 2шт.

Сахарный песок 2ст.ложки.

Сыр Филадельфия, Сыр плавленый Сливочный, творог мягкий и творог зернистый по 100гр. каждого.

Сливочное масло размягчённое 200гр.

Банка ананасов 580мл (консервированных в сиропе)

Арахис чищенный 1 стакан (гранёный)

Для ореховой корочки:

Сахарный песок по 2ч.ложки на каждый сыр.

Для начала приготовим «ореховую корочку»:

Арахис подсушить в духовке или обжарить на сковородке, высыпать на полотенце и снять шелуху, потерев их между руками прямо в полотенце.

В блендере измельчить орехи и крекеры в режиме пульсации. Смешать с сахаром и маслом. Плотно прижать получившуюся массу к форме, покрыв дно и стенки. Поставить на холод, дождаться пока.

Сырно-ореховые шарики с сюрпризом (вариант на изнанку)

Перец красный (по вкусу)

Чеснок (через чеснокодавку)

Продукты подаю произвольно:

Зелень рубленая(укроп или петрушка)

Тертый сыр соединить с чесноком, майонезом, зеленью, и частью ореховой крошки, поперчить и перемешать до однородности. Чернослив при необходимости замочить на 30 мин.в горячей воде. Сырную массу разделить на необходимое количество частей, сформировать шарики, поместив в середину каждого чернослив, затем обвалять шарики в ореховой крошке. Закуска готова.

Тортик из цукини со сливочно-творожным ореховым кремом и кремом из камамбера и руколы

1 баночка плавленного сыра Camembert President

2 зубчика чеснока

1 баночка творожного сыра President с

125 мл оливкового масла

1 чл разрыхлителя

1 баночка творожного сыра Rama с йогуртом

100гр ржаной муки

100гр пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы

ленточка из огурца

смесь перцев из мельнички

Цукини натераем на крупной тёрке.

Читайте также:  С чем приготовить тархун

C помощью блендера смешиваем яйца с солью,добавляем молоко,2 вида муки и оливковое масло.

Вымешиваем до однородности.

Выпекаем блинчики на сковороде без масла.

Блинчики с добавлением ржаной муки выпекаются медленней.

Их нужно немножко подсушить на сковороде, тогда они легко снимаются.

Сливочный крем с камамбером

Миндальный сыр

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 80 мл

Молотый красный перец — щепотка

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.

После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.

Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается.

Источник

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, сырные запеканки, пироги, десерты и напитки.

В общем, блюда из сыра разнообразны так же, как сорта и виды сыра. Сыр бывает коровий, овечий, козий, из молока буйволицы и смеси молока, твердый и полутвердый, мягкий, молодой, рассольный, плавленый, копченый, с плесенью, грецкими орехами и другими добавками.

Прежде, чем решить, какое блюдо из сыра вы хотите приготовить, нужно определиться с самим сыром. Или наоборот. Например, для хачапури вам понадобится молодой рассольный сыр сулугуни, а если у вас осталось несколько кусочков твердого сыра, желательно- французского или швейцарского (грюйер, эмменталь, вашеран), то из такого сыра получится прекрасное сырное фондю.

Упомянутые хачапури и фондю — национальные блюда с сыром Северного Кавказа и Швейцарии с Францией соответственно. Но блюда из сыра есть практически в любой кухне мира. Например, итальянцы не мыслят своей пасты без пармезана, а моцарелла с помидорами – одна из самых популярных итальянских закусок. Халуми – визитная карточка греческого Кипра. И этот молодой сыр пришелся по вкусу не только грекам: жаренный халуми можно попробовать не только на Кипре. Еще один рассольный сыр — брынза — важный ингредиент болгарской, румынской, молдавской, северокавказской и балканской кухни, используемый этими народами с древнейших времен. В Китае, Японии, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее одним из основных продуктов является тофу- сыр, приготовленный из сои. В Японии с сыром тофу готовят даже мороженое.

Чаще всего из сыра готовят закуски, салаты и выпечку. В нашей подборе вы найдете самые разные блюда из сыра, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Источник

Что приготовить с ореховым сыром

Лепешки с сыром «Проще простого»

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Домашний сыр «Панир»

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Сыр «Маскарпоне»

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Читайте также:  Приготовить пошагово картофель с луком

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.

По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.

Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).

Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.

Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.

Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.

Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.

Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.

Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.

Источник

Оцените статью