- Свиной ошеек
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом свиной ошеек: 22
- Свиная шея
- Выбираем правильно
- Что можно приготовить из шейной части свинины?
- Свинина ошеек
- Рецепты из свиного ошейка
- Свинина в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Стейк из свиной шеи
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков с мясом и рисом
- Ингредиенты
- Шашлык в соевом соусе
- Ингредиенты
- Буженина в мультиварке
- Ингредиенты
- Сыровяленая шейка
- Ингредиенты
- Колбаса крестьянская домашняя
- Ингредиенты
- Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде
- Ингредиенты
- Галушки по-немецки
- Ингредиенты
- Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде
- Ингредиенты
- Свиной стейк на сливочном масле с розмарином и чесноком
- Ингредиенты
- Буженина в рукаве
- Ингредиенты
- Паприкаш из свинины классический
- Ингредиенты
- Шашлык из свинины классический на уксусе
- Ингредиенты
- Отбивные в беконе с начинкой
- Ингредиенты
- Свинина в маринаде
- Ингредиенты
- Уральские пельмени
- Ингредиенты
- Свинина запечённая в пергаменте
- Ингредиенты
- Свиная шейка в луковом маринаде в духовке
- Ингредиенты
- Рулет из свинины с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Свиная шейка в духовке
- Ингредиенты
- Буженина по-польски
- Ингредиенты
- Гуляш с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке
- Ингредиенты
- Свинина запечённая в горчично-пивной заливке
- Ингредиенты
- Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником
- Ингредиенты
- Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке
- Ингредиенты
- Свинина «Башмачок»
- Ингредиенты
- Котлеты на гриле
- Ингредиенты
- Запечённая свинина в яблоках и розмарине
- Ингредиенты
- Шашлык из свинины в кефире
- Ингредиенты
- Свинина с фасолью и яблоками
- Ингредиенты
- Мясо по-цыгански
- Ингредиенты
- Салат с бужениной и ананасом
- Ингредиенты
- Ароматное мясо в мультиварке
- Ингредиенты
- Свинина с яблоками
- Ингредиенты
- Пельмени в мультиварке (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Мясо запечённое в вине
Свиной ошеек
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свиной ошеек: 22
12 декабря 2020, 16:13
5268 60 мин. 10 25
03 января 2009, 18:57
25 января 2018, 14:34
01 октября 2017, 20:23
26 декабря 2019, 16:33
21 октября 2017, 18:42
12380 30 мин. 30 40
17 июля 2008, 22:50
7921 20 мин. 4 34 72
16 августа 2008, 00:20
9694 3000 мин. 12 0 0
19 мая 2018, 14:03
18 ноября 2017, 03:18
3000 120 мин. 10 0 0
04 апреля 2019, 19:07
25 сентября 2018, 16:17
17 сентября 2013, 16:05
12 ноября 2020, 14:28
13 декабря 2010, 03:33
24 января 2021, 11:02
28 июля 2020, 12:22
24 мая 2009, 20:44
23645 1 мин. 34 131
25 августа 2009, 19:00
4758 40 мин. 9 36
26 августа 2009, 16:27
28 мая 2009, 23:32
22148 30 мин. 4 34 60
19 декабря 2011, 17:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Свиная шея
Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.
Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.
Выбираем правильно
Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!
- Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
- Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
- Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
- Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.
Что можно приготовить из шейной части свинины?
Свиная шея идеальна для:
- жарки на сковороде;
- запекания в духовке, мультиварке.
Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.
Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.
Источник
Свинина ошеек
Рецепты из свиного ошейка
Всего опубликовано 42 рецепта
Свинина в сметанном соусе
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Стейк из свиной шеи
Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо —.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина ошеек — 450 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Начинка для пирожков с мясом и рисом
Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Рис длиннозерный — 0.7 ст.
- Свинина ошеек — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Шашлык в соевом соусе
Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают.
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свинина ошеек — 1000 г
- Соус соевый — 100 мл
Буженина в мультиварке
Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Приправа к мясу — 1 ст. л.
- Свинина ошеек — 800 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 10 зубчик
Сыровяленая шейка
На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить.
Ингредиенты
- Аджика — 3 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ст. л.
- Свинина ошеек — 1200 г
- Соль крупнокристаллическая — 1500 г
- Уксус винный белый — 100 мл
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Колбаса крестьянская домашняя
Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки.
Ингредиенты
- Кишки — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Свиная грудинка — 1000 г
- Свинина ошеек — 2000 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Тмин молотый — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 головка
Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде
Одни считают шашлык главным блюдом народов Кавказа. Другие, что это исконно русский продукт, так как в старину мясо жарили.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 6 шт.
- Майонез — 100 г
- Свинина ошеек — 3000 г
- Смесь перцев — 3 щепотка
Галушки по-немецки
Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свинина ошеек — 500 г
- Соль — 2 г
- Специи для баранины — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде
Рулет из свиной шеи с оригинальной и красивой начинкой — вкуснейшее лакомство, которое вы легко сможете приготовить дома.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 1000 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 15 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
- Шпинат замороженный — 25 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Свиной стейк на сливочном масле с розмарином и чесноком
Ароматные свиные стейки легко приготовить на сковороде на плите за считанные минуты. Неимоверно сочные и вкусные стейки.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 500 г
- Соль — 4 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Буженина в рукаве
Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Свинина ошеек — 1000 г
- Соль — 1 ст. л.
Паприкаш из свинины классический
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш. Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина ошеек — 600 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Шашлык из свинины классический на уксусе
Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 600 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свинина ошеек — 2000 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
Отбивные в беконе с начинкой
Такие рулетики, завёрнутые в бекон, хорошо подойдут для любого праздника. Бекон лучше купить уже готовый нарезанный, потому.
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Свинина в маринаде
Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 150 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 500 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 50 мл
- Соль — 3 г
- Соус Вустерский — 2 ч. л.
- Цедра мандарина — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Уральские пельмени
Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Говядина мякоть — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 350 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Свинина запечённая в пергаменте
Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 5 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Паприка копчёная — 5 г
- Паприка сладкая молотая — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина ошеек — 700 г
- Смесь перцев — 5 г
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 10 г
Свиная шейка в луковом маринаде в духовке
Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 1000 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус ткемали — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Рулет из свинины с грибами и сыром
Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина ошеек — 800 г
- Соль — 2 г
- Сыр Российский — 50 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Свиная шейка в духовке
Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 1500 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
Буженина по-польски
Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свинина ошеек — 1000 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Гуляш с картошкой в мультиварке
И всё-таки ещё раз убеждаюсь, что мультиварка экономит время и даже энергию. Ну, сами посудите, сколько надо всего, чтобы.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец паприка — 1 шт.
- Свинина ошеек — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи для бульона — 5 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке
Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Мёд — 40 мл
- Свинина ошеек — 1500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Свинина запечённая в горчично-пивной заливке
Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает.
Ингредиенты
- Горчица — 3 ст. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Пиво светлое — 50 мл
- Свинина ошеек — 700 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником
Хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо — свиную шейку, запечённую с кисловатыми ягодами брусники и терпкими.
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Можжевельник — 7 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 700 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке
Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается плотное и, в.
Ингредиенты
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Приправа к мясу — 4 ч. л.
- Свинина ошеек — 800 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Свинина «Башмачок»
Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем.
Ингредиенты
- Свинина ошеек — 500 г
- Сок гранатовый — 3 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Сыр Фета — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Котлеты на гриле
Невероятно ароматные и сочные получаются котлетки, приготовленные на решётке. Такого рода блюда мало распространены, в.
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Телятина — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Запечённая свинина в яблоках и розмарине
Ещё один рецепт приготовления нежной свинины, но на это раз с лёгким кисловатым привкусом и пряным ароматом. Для того, чтобы.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Розмарин свежий — 10 г
- Свинина ошеек — 500 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яблоко — 3 шт.
Шашлык из свинины в кефире
С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все.
Ингредиенты
- Кефир — 1.5 ст.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свинина ошеек — 1300 г
- Соль — 4 щепотка
Свинина с фасолью и яблоками
Я очень люблю сочетание запечённой свинины с гарниром из бобовых различного вида. Сегодня как раз хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
- Аджика — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 650 г
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Яблоко — 2 шт.
Мясо по-цыгански
Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свинина ошеек — 1000 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Салат с бужениной и ананасом
Предлагаю вашему вниманию лёгкий, праздничный салат с бужениной и ананасом. Данный салат на вкус довольно яркий, а также.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны маринованные — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ароматное мясо в мультиварке
Вот такое ароматное мясо решила сделать в мультиварке. И всё-таки хорошая вещь, эта мультиварка. Так удобно в ней обжарить.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 500 мл
- Перец белый молотый — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 700 г
- Соль — 2 ч. л.
Свинина с яблоками
Яблоко — это фрукт, о котором сложено много сказок, легенд и мифов. Родиной этих фруктов признана Малая Азия. С годами.
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свинина ошеек — 1000 г
- Соль морская — 10 г
- Яблоко — 4 шт.
Пельмени в мультиварке (классический рецепт)
Домашние пельмени умеет готовить почти любая хозяйка, и даже многие мужчины славятся приготовлением этого сытного и вкусного.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 500 мл
- Говядина мякоть — 600 г
- Мука пшеничная — 6 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Свинина ошеек — 400 г
- Соль — 1 ст. л.
- Соль экстра — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Мясо запечённое в вине
Немцы очень любят запекать всё в вине, пиве. Наверное потому, что у них много вина и пива. Вот такой рецепт хочу вам сегодня.
Источник