- Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить… 9 лучших рецептов из фарша!
- 1. Запеканка картофельно — мясная
- 2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе
- 3. Мясной хлебец с сыром
- 4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
- 5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
- 6. Детская макаронная запеканка с тефтелями
- 7. Запеканка с мясом и овощами
- 8. Котлетки в томатном соусе с картошкой
- 9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша
- Блюда с пельменями
- Пельмени — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить… 9 лучших рецептов из фарша!
Обязательно сохрани , чтобы не потерять!
1. Запеканка картофельно — мясная
- Фарш 300-400гр
- лук 2-3 шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы ( вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль , перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль , перец.
Фарш перемешать со сметаной и специями , посолить. Лук порезать , обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы , если крупные , тоже порезать. Для заливки сыр потереть , смешать с молоком и сметаной , мелко порезанной зеленью , солью и перцем. На дно формы укладываем лук , посолить слегка , на него фарш , сверху помидоры с грибами , посолить , можно специй , закрываем картошкой , залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. ( мин 40-60)
2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе
- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль , перец , чеснок , тмин по вкусу
Все смешать , отбить об миску , сформировать котлеты , обвалять в муке , обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица , томат паста 3 ч л , сахар , соль , перец , вода , мука 1 ч л , зелень.
Обжарить лук , посыпать мукой , пожарить 1-2 мин , добавить томат пасту , перемешать , потомить 3 мин , влить воду , немного потушить. Залить котлеты , тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
3. Мясной хлебец с сыром
Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты. Для приготовления хлебца потребуется:
- фарш 400 г
- 1 яйцо ( у меня 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- кетчуп 1-2 ст л
- зелень
- соль , перец и зира по вкусу
Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком , яйцом , солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками , помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму ( если не силиконовая — смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать , посыпать оставшимся сыром ( который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить ( если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите , так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже , а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:
- капустные листья 5 шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
- рис полуготовый 2-3 ст л,
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст л молока,
- зелень.
- сметана 3 ст л,
- молоко 3 ст л,
- бульон или вода 100 мл,
- томатная паста 1 ст л,
- мука 1 ч л,
- соль и перец.
Фарш перемешать с рисом , молоком , посолить , поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко , сметану , томатную пасту , муку и бульон. Посолить , поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую , чтоб соус не сильно кипел , примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется: Для фрикаделек: — 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец
- по вкусу.
- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- перец красный молотый
- по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью , посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук , добавить порезанный перец соломкой , потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи , соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.
6. Детская макаронная запеканка с тефтелями
Для приготовления 2х порций нам понадобится: — макароны уже отваренные ( но не до конца) 250 г,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль,
- сыр твердый 40 г,
- 2 тефтели или фрикадельки крупные ( или 4 мелкие).
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели ( у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить , достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
7. Запеканка с мясом и овощами
Для приготовления нам потребуется:
- фарш — 250 г;
- капуста пекинская — 100 г;
- кабачок — 200 г;
- лук — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- чеснок — по вкусу;
- сыр — 70 г;
- яйцо сырое — 1 шт;
- молоко — 120 мл;
- соль и перец по вкусу.
Лук порезать кубиком , обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости , помешивая. Посолить , поперчить , добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами , обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать , помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок , посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком , солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.
8. Котлетки в томатном соусе с картошкой
- Фарш 400гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
- соль , перец молотый
- Мука для панировки.
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст л,
- мука 1 ст л,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- Зелень.
Смешать фарш , мелко порезанный лук , посолить , поперчить , добавить сметану и молоко , хорошо перемешать. Сформировать котлетки , обвалять в муке , обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой , всыпать муку , перемешать , добавить томат пасту , снова тщательно перемешать , пожарить немного , влить кипяток , размешать , чтоб не было комочков , посолить , посахарить , поперчить по вкусу , потомить пару минут , добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.
9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша
Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша , если взять его за основу , можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать «шнельклопс» — блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро. Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:
- фарш — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- мука — 1,5 ст л;
- соль , перец черный , кориандр молотый
- по вкусу;
- чеснок — 3 зубка ( можно вообще не добавлять);
- сметана — 2 ст л;
- картошка — по вкусу;
- отвар от картофеля — 300 мл;
- зелень.
Картошку сварить , отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком , обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и , постоянно помешивая , жарить до готовности. Посолить , поперчить , посыпать кориандром немного , добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой , перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Блюда с пельменями
Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!
Пельмени — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из пельменей
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Пельмени — 20-30 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Готовые пельмени — 400 грамм
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 30 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Чеснок — по вкусу
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Растительное масло — для горшочков
Сыр и/или сметана — для подачи
Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы — по желанию
Ингредиенты
Пельмени — 0,8-1 кг;
Лечо консервированное или замороженное — 0,5 л;
Лук — 1-2 головки;
Растительное масло — для форм.
Дополнительно по желанию:
Ассорти из консервированных овощей — по вкусу;
Свежая зелень — для подачи.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Масло для жарки — 2 ст. л.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Зелень для подачи – 20 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 0,8 кг;
Консервированное овощное ассорти — 500 мл;
Лук — 1-2 головки по желанию;
Чеснок — по вкусу;
Растительное масло — для смазывания;
Ингредиенты
Пельмени — 25 шт.
Сметана 15% — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Пeльмeни — 500 г
Масло — для форм
Ингредиенты
Пельмени – 1 пачка
Сметана – 1 стакан
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 22 шт.
Овощи ассорти — до 500 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Пельмени (домашние) — 10-15 шт.
Опята маринованные — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 0,5 кг
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 4 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 0,5 кг
Вода горячая — 2 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Сливочное масло и молотый черный перец — для подачи
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 0,7 л
Ингредиенты
Пельмени — 350 г
Сыр Пармезан — 60 г
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Пельмени — 250 г
Вода горячая — 300 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лист лавровый — 2-3 шт.
Ингредиенты
Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г
Вешенки – 250-300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 350 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр Пармезан — 30 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Пельмени – 15 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сметана – 2 ст.л. (по желанию)
Масло – для жарки и горшочка
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник