Что приготовить с остатками жареной картошки

Блюда из «остатков» продуктов

Как научиться вкусно готовить из остатков продуктов

Французы говорят: «Чтобы хорошо жить, нужно научиться экономить». Но дело тут не только в экономии, но и в том, что жалко, когда продукты пропадают. А еще это хороший выход в случае прихода неожиданных гостей, когда в холодильнике с едой негусто.

Кстати, даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева, судя по рассказам ее окружения, так готовила во времена тотального дефицита свое фирменное блюдо «шерли-пупа», куда шли все остатки из холодильника, кроме сгущенки.

Общие принципы

Как известно, много чего остается от крупных застолий. Все это можно использовать в блюде: обрезки овощей, мясных продуктов, листья салата и оливки собирают вместе, поливают майонезом и засыпают зеленью.

Остатки мяса и колбасы можно поджарить на сливочном масле, залив их взбитыми яйцами, а из остатков мяса, пропущенных через мясорубку и смешанных с измельченным луком, получается хороший фарш. Из остатков куриного мяса можно приготовить курицу-пане, обмакнув их во взбитое яйцо, обваляв в муке и обжарив на сковороде.

Та же ситуация и с рыбой. Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, после чего залить майонезом и посыпать покрошенным крутым яйцом. Мякоть из головы может использоваться в фаршах, салатах и супах, кости — для варки бульонов, чешуя — для приготовления желе.

Из вчерашнего вареного картофеля тоже можно приготовить много блюд. Например, можно поджарить его на смеси растительного и сливочного масла и подать с мясом или поджарить, залив яйцом.

Из остатков макарон, вермишели и лапши делают различные запеканки. Ну, а что касается вчерашнего творога — все хозяйки знают, что он хорошо подходит для приготовления сырников, ленивых вареников и запеканок.

Мясные блюда

Для приготовления мясной запеканки остатки отварного мяса пропускают через мясорубку, перемешивают с картофельным пюре и поджаренным луком, добавляют пару сырых яиц, пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Все это выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставят в духовку.

Из остатков жареной или варёной курицы получаются неплохие куриные котлеты. 200 граммов мяса мелко нарезать, добавить 50 граммов вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба, пару яичных желтков и полстакана сметаны. Все это смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить в разогретом растительном масле.

А еще можно сделать куриный паштет: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. К мясу добавить сливочное масло и измельченные свежие овощи. Осталось перемешать это все — и паштет готов!

Рыбные

Суп из лососевых обрезков

Обрезки промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем шум, добавляем луковицу, головку лука-порея, 1 морковь и черный и душистый перец по вкусу. Варим блюдо в течение 45 минут, процеживаем бульон и отделяем мякоть от костей.

Готовим заправку: в кастрюле нагреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем столовую ложку муки. Эту смесь слегка обжариваем и опускаем в рыбный бульон. Все Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим в течение 15 минут. Теперь взбиваем 2 яичных желтка со сливками и, непрерывно помешивая, вливаем в бульон и солим. Осталось добавить рыбную мякоть, измельченную морковь и четверть стакана зеленого горошка. Перед подачей в суп добавляется петрушка и укроп.

Макароны и каши

Если у вас остались макароны, можно приготовить макаронный рулет, смешав макароны с сырым яйцом, положив сверху слой поджаренного с луком мясного фарша и добавив томатной пасты. Полученную массу сворачиваем в рулет и запекаем в фольге в духовке.

А с остатками гречневой и перловой каши можно поступить так: перемешать с кашей мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и пару яиц, отваренных вкрутую и размятых вилкой.

Остатки рисовой каши могут сложить основой для молочного супа.

Черствый хлеб тоже вполне успешно можно пустить в дело. Например, приготовить тертый хлеб с курагой. Четверть батона черствого ржаного хлеба нарезать, подсушить и смолоть. Стакан кураги промыть, залить холодной водой и настаивать в течение 3 часов. Протереть курагу до пюреобразного состояния, добавить к ней хлеб, полтора стакана сахара, лимонную кислоту и перемешать до однородной массы. Перед подачей блюдо заправить взбитыми сливками, смешанными со столовой ложкой сахарной пудры.

А вот летний вариант — пудинг из белого хлеба. В молоке (1,5 стакана) вымачиваем полбатона черствого пшеничного хлеба в течение часа, добавляем 3 яичных желтка, пару столовых ложек сахара, стакан свежей малины. После перемешивания в блюдо добавляем 3 взбитых яичных белка и выкладываем будущий пудинг в форму, смазанную сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпанную таким же количеством сухарей. Готовим на водяной бане в течение 40 минут. Перед подачей пудинг посыпаем сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом.

Каравай. Мякиш из половины батона черствого белого хлеба натираем на мелкой терке и заливаем кипящим молоком на 50 минут. Затем размешиваем, добавляем 3 яичных желтка, растертых с сахаром, и 3 взбитых белка, 3 столовые ложки сливочного масла, и снова все размешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Перед подачей блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Хлебный суп. Полбатона ржаного черствого хлеба нарезаем тонкими ломтиками, подсушиваем в духовке и слегка поджариваем на маргарине (2 столовые ложки). Затем заливаем хлеб кипящей водой, даем ему настояться в течение полутора часов. В суп надо добавить пару столовых ложек сахара, корицу и изюм по вкусу, а также очищенное и нарезанное ломтиками яблоко. Все это варим в течение 15 минут. Затем доливаем в суп 2 стакана клюквенного сока и охлаждаем. Заправляется этот суп сливками (полстакана), взбитыми со столовой ложкой сахарной пудры.

Помню, как в известном произведении Улицкой «Медея и ее дети» меня удивило упоминание о том, что из картофельных очисток главная героиня делала печенье с солью и с травами — лучшую, как считал ее племянник, закуску под пиво. К сожалению, в произведении не было конкретного рецепта.

Однако закуску под пиво вполне можно приготовить. Для этого в чугунной посуде перекаливаем литр растительного масла, после чего туда забрасываем промытую картофельную кожуру. Обжариваем пару минут, извлекаем и солим по вкусу.

А еще из картофельной кожуры можно сделать оладьи. Кожуру проворачиваем через мясорубку, добавляем пшеничную муку, растопленное сливочное масло, куриное яйцо, солим и перчим. Вымешиваем тесто и запекаем на сковороде на растительном масле.

Ну вот вчерашняя моя ситуация — посмотрела, в холодильнике осталось немного плова (никому не хватит покушать), фарш куриный — тоже ни туда, ни сюда. Вот смешала все это, добавила лучок, яйцо, немного манки, соль, перец и сворганила тефтельки в томате. Очень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить суп с морепродуктами со сливками

А сегодня покажу отличную закуску, которую можно приготовить из картофельного пюре.

Пойдем на кухню! Итак, открываем холодильник и анализируем все, что попадается на глаза.

В моем случае нашлось: — картофельное пюре – небольшая тарелочка; — куриный рулет – 50-100 г.; — мука – 2 ст.ложки с горкой; — яйцо – 1 шт.; — растительное масло – 1 ст.ложка.

1. В картофельное пюре вбиваем яйцо, насыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это лучше всего руками: во-первых, таким образом лучше разомнутся комочки, которые могли остаться в пюре. Во-вторых, так вы больше вкладываете душу, что положительно отразится на результате (помните, из ничего мы делаем шедевр, а это большая работа!). Ну а в-третьих, яйцо отлично смягчает кожу рук, разве можно этим не воспользоваться.

2. Куриный рулет разрезаем на тонкие полоски. Будет еще лучше, если добавить в начинку сыр (к сожалению, в холодильнике он у нас не задерживается ).

А вообще подойдет все, что Вы любите и есть в наличие, например, колбаса, вареное мясо и т.д.

3. Выкладываем ложкой лепешку из картофельного пюре, точнее теста. Кладем в середину мясо и заворачиваем края.

4. Немного подровняем – и на сковородку. Не знаю, может, виной тому содержащийся в пюре картофельный отвар, но вначале жарки раскаленное масло со сковороды так и брызжет, поэтому в первые минуты обжаривания пришлось пирожки накрыть крышкой.

5. Обжариваем картофельные пирожки со всех сторон на небольшом огне. Времени на это уходит совсем немного. Зато замечательным результатом Вы можете побаловать не только себя, но и своих нежданных гостей. Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А потом подаем к столу со сметаной, грибным или сливочным соусом, или с чем Вы еще любите, украшаем зеленью.

И успеваем ухватить хотя бы один кусочек, а то очень уж быстро они исчезают. Вот такое простое блюдо из картофельного пюре, а точнее из его остатков, можно приготовить за считанные минуты. Советую попробовать! И не забудьте поделиться с друзьями! Ну и прокомментировать тоже, ведь интересно, что думаете Вы по поводу такого угощения? А я Вас жду в гости снова, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусненькое, например, вкусную картошку с грибами в горшочках. Приятного аппетита!

А еще из остатков классно жаркое готовить: пару кусочков мяса (неважно сырого, отварного, жареного) порезать кубиками, добавить пол-помидорчика, четвертинку перчика сладкого, огурчик соленый, пару картофелин, сметанки-майонеза-водички, все перемешать и в духовку часа на 1,5 на 180-200 градусов. Сытный и вкусный ужин на семью из 3-4 едоков гото

Если у вас остался рис.

Я обычно делаю жареный рис (тайское и не только блюдо). Главное уловие — рис должен быть сварен не как каша, а рассыпчатым, очень желательно вчерашним и точно — полностью остывшим.
Рецепт имеет массу вариантов. Обязательные ингридиенты:рис, чеснок, яйцо, специи поострее, дополнительно — зеленый горошек, кусочки рыбы, мяса, грибы, перья зеленого лука и что-угодно практически. Масло растительное раскалить, обжарить в нем чеснок (вынуть его потом). На большом огне помешивая обжарить в масле рис (можно вместе с добавками), добавить специи, залить взболтанным яйцом и быстро размешать, чтоб каждая рисинка была в яйце. Яйца можно вводить в блюдо также в виде порезанных изжаренных блинчиков. Подавать с соевым соусом.

Если у вас остался рис. Добавьте к нему яйца, сахар, можно немного творога, ванильки. Все перемешать и в духовку. Замечательная запеканка. Остатки вареных макарон смешать с творогом, добавить сахар или варенье, перемешать, немного сметаны или йогурт. Завтрак готов.

Если у Вас осталась вареная картошка и есть немного мяса, то можно приготовить «Мясо по-французски».
Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень (форму, сковородку). Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками вареной картошки. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать совсем немного.
Мясо можно заменить на фарш.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 восхитительных идей для оставшегося картофельного пюре

В следующий раз, когда вы будете готовить порцию картофельного пюре, попробуйте удвоить рецепт. Эти остатки можно использовать для приготовления очень вкусных (а иногда и удивительных) блюд — от картофельных булочек и пастушьего пирога до пончиков, котлет и маленьких герцогинь — вот что делать с оставшейся толченой картошкой.

Блюда из картофельного пюре

1. Шпинатные картофельные котлеты.

Иногда самые простые вещи являются наиболее удовлетворительными. Супер пикантные котлеты из остатков картофельного пюре просто чертовски хороши. Они могут служить вкусным гарниром или эффектной закуской.

Понадобится: картофельное пюре, 1 нарезанный лучок, 250 гр шпината, 3 рубленых зубчика чесночка, 1 ст тертого сыра, 2 ст л сока лимонного, 1 слегка взбитое яичко, панировочные сухари.

Инструкции: подрумяньте лук и приплюсуйте чеснок и шпинат на 2 минуты. Соедините шпинатную смесь с пюре. Дополните сыром, лимонным соком и яйцом. Сформируйте котлеты и упакуйте в панировочные сухари. Работая партиями, жарьте каждую котлетку с обеих боков до светло-золотистого цвета (3-4 минутки на сторону).

фото картофельные котлеты

2. Запеканка из картофельного пюре.

Блюдо для завтрака, поданное в сковороде — отличный способ накормить семью в массовом порядке (и по их собственному расписанию — когда ранние пташки закончат, отставшие могут схватить вилку и покопаться в ней).

Понадобится: картофельное пюре, половинка чашки тертого остренького сыра, 4-6 яичек, 4-6 ломтиков поджареного бекона, мелко нарубленный зеленый лук.

Приготовление: выложите пюрешку в сковородку, разровняйте и накройте 2/3 частью сыра. Сделайте 4-6 лунок и вбейте в каждую яичко. Накройте оставшимся сыром. Поместите в духовку и запекайте до слегка жидких желтков (12-15 минут). Сверху декорируйте беконом и зеленым лучком.

фото запеканка из пюре

3. Картофельные пончики.

Вам понравится, как это творческое переосмысление традиционного пикантного гарнира перерождается в одно из самых любимых сладких блюд всех времен: пончики. Сахарная пудра добавляет завершающий штрих, но сочетание корицы и сахара тоже было бы здорово!

Понадобится: 1 чашка оставшегося картофельного пюре, 1 чашечка сахара, 1 ст молока, 2 ст л размягченного коровьего масла, 1 яичко, 2,5-3 ст муки, полторы ч л разрыхлителя, корица, имбирь, сахарная пудра.

Приготовление: смешайте сахар, молочко, пюре, масло и яйцо. Присоедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешайте до густого липкого теста. Поставьте тесто в холод (1 час). Обильно помойте столешницу, положите на нее кусок теста и присыпьте мукой, прежде чем раскатать примерно на 4 см толщиной. Нарежьте круги, используя бокал, и превратите их в пончики, продавив произвольно дырочки. Нагрейте несколько сантиметров масла в тяжелой кастрюле и закидайте пончики в несколько подходов. Переложите на бумагу и притрусите пудрой.

рецепт картофельных пончиков

4. Пастуший пирог.

Это невероятный способ превратить оставшееся картофельное пюре в блюдо, от которого ваша семья может быть в восторге! Хотя традиционно пастуший пирог готовят из баранины, говядина работает так же хорошо.

Подготовить: 4 чашки пюре из картошки, 500 гр говяжьего фарша, 1 меленько нарезанный лучок, 1 раздавленный зубчик чесночка, 500 гр замороженных овощей, полтора ст говяжьего бульона, 3 ст л муки, укроп.

Приготовление: подрумяньте поочередно лук, фарш, чеснок и присоедините овощи, бульон, муку и укроп. Готовьте, пока овощи не прогреются, а соус не загустеет (3-4 минуты). Вылейте мясную и овощную смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекайте без крышки при 220 градусах (15-20 минут, пока картофель не начнет зарумяниваться сверху.

Читайте также:  Как приготовить медальон с грибами

пастуший пирог рецепт

5. Картофельные булочки.

Вам понадобится немного времени, чтобы позволить дрожжам сделать свою работу здесь, но эти пушистые, золотисто-коричневые шары стоят того, чтобы подождать.

Понадобится: 100 гр кондитерского жира, 2 чашки теплого молочка, пол ст сахара, 1/2 ст толченки, 70 гр сухих дрожжей, 1/4 ст теплой водички, 2 слегка взбитых яйца, половинка ч л соды, 2 ч л разрыхлителя, 2 ч л соли, 6 чашек муки.

Пошагово: в миске смешайте жир, молочко, сахар и картофельное пюре. В другой мисочке растворите дрожжи в воде и переместите в первую миску. Туда же внесите яйца. Просейте совместно муку, соду, разрыхлитель, соль на кусок бумаги и постепенно введите в общую массу. Когда все хорошо перемешано, накройте полиэтиленом и дайте подняться (1-2 часа), если вы собираетесь испечь сразу. Поскольку этого теста достаточно для примерно трех десятков булочек, вы можете часть отправить в холодильник (хорошо продержится 3-5 дней). Когда тесто приумножится вдвое, сформируйте его в шарики чуть больше мячей для гольфа, поместите в смазанную форму и командируйте в духовку на 190 по Цельсию (15-18 минут).

рецепт картофельные булочки

6. Картофельный суп пюре.

Пришло время превратить свое оставшееся пюре во что-то совершенно другое. Это вкусно, естественно густо и займет всего несколько минут. Бекон и зеленый лук не обязательны, но это добавляет другой слой восхитительного аромата.

Потребуется: 2 ст л сливочного масла, 1 измельченный лук-шалот, 1 размятый зубок чесночка, 2 ст л универсальной муки, 6 чашек размятой картошки, 2 чашки куриного бульона, 3/4 чашки сливок, 200 гр тертого очень острого чеддера, приготовленный бекон, зеленый лук.

Приготовление: в тяжелой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем поочередно шалот (4-5 минут), чесночок (30 секунд) и муку (30 секунд). Присоедините картошку, бульон, сливки и держите на минимальном огне, мешая без остановки (10 минут). Завершите чеддером, и украсьте бекончиком и зеленым лучком.

фото картофельный суп

7. Кесадилья с картошкой и грибами.

Эта вегетарианская кесадилья с картофелем, грибами и карамелизованным луком уважает соусы и сметану, и может быть упакована для пикников или съедена на работе.

Необходимые составляющие: 4 тонких круглых лепешки, полторы чашки оставшегося пюре, 1 тоненько нарезанная луковица, по 2 чашки нарезанных грибов и тертого сыра.

Приготовление: лук и грибы обжарьте. Чтобы собрать кесадилью, разложите слоями на одной стороне лепешки: размятую картошку, сыр, грибы с луком и еще раз сыр. Сложите лепешку пополам и слегка нажмите рукой, чтобы связать слои воедино. Повторите эти шаги, чтобы сделать оставшиеся три кесадильи. Подрумяньте с каждой стороны (по 2 минутки).

что приготовить из оставшегося картофельного пюре

8. Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью.

Подавайте эти картофельные оладьи с ложкой сметаны для идеального сочетания еды и комфорта. И не стесняйтесь добавлять к рецепту, если обнаружите что-то потрясающее.

Потребуется: 3 чашечки толченого картофеля, 1/4 ст натертого пармезана, 1 слегка взбитое яичко, 6 ст л муки, 1 ст л тертого лука или измельченный зеленый лучок, 1 ст л рубленой петрушки.

Приготовление: в миске перетасуйте картошку, пармезан, яйцо, половинку муки, лучок и петрушку. Оставшуюся муку определите в отдельную тарелку, удобную для обмакивания. Руками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).

картофельные оладьи рецепт

9. Картофельные вафли.

Можно уже ничего не выдумывать, чтобы создать что-то за пределами стандартов, ведь картофельные вафли и в одиночку идут на ура. Но когда мы начинаем мыслить нестандартно, многое становится возможным. Вполне приемлемо дополнить клетчатые вкусняшки яйцом-пашот, жареными помидорами, голландским соусом, или сделать из них маленький мясной бутерброд.

Потребуется: 2 чаши оставшегося картофельного пюре, 2 яичка, четверть ч л пищевой соды, пол ч л разрыхлителя, четверть ст муки, 2 ст л масла (любое), 2-3 ч л измельченного зеленого лука.

Приготовление: смешайте пюрешку, яйца и масло, а в отдельной емкости — соду, разрыхлитель и муку. Соедините влажные и сухие смеси плюс зеленый лук. Используя большую ложку, добавьте смесь в вафельницу. Тесто будет густым, поэтому вам, придется вручную нажимать на вафельницу до конца.

картофельные вафли фото

10. Картофельные слойки.

Давайте поблагодарим яйца, сметанку, чеддер, пармезан и зеленый лучок за то, что они дали оставшемуся пюре (или свежему — если у вас нет остатков) НОВУЮ ЖИЗНЬ! Эти легкие слойки являются быстрым и легким гарниром с небольшим временем приготовления и большим количеством ароматных наград!

Понадобится: 2 яйца, пол чашечки сметаны, 1 чашка натертого острого чеддера, 2 ст л тертого пармезана, 2 ст л резаного зеленого лучка, 3 чашки размятой картошки.

Приготовление: покройте маслом 8 — 9 лунок для кекса (в идеале — антипригарных).
В миске вспеньте яйца, затем распушите сметану и приплюсуйте оба сыра и лук. Заполните лунки немного ниже. Выпекайте при 200, пока слойки не будут отрываться от стенок формы (25 — 35 минут).

блюда из картофельного пюре

11. Картофельные клецки в сливочном соусе.

Кажется, что клецки требуют работы, но тот случай, когда картофель уже запасен, действительно сокращает время приготовления. От начала до конца вы можете поставить это блюдо на стол примерно через 30 минут. Картофельное пюре делает эти клецки нежными и пушистыми — такими, какими мы хотим их видеть! Эти парни хороши практически с любым соусом, но вариант из шалфея с маслом более правильный.

Рецепт требует: 2 чашки картофельного пюре, 1 яичный желток, 1 ст универсальной муки, 3 ст л несоленого масла, 1 ст л рубленого шалфея, четвертинка ч л хлопьев красного перчика.

Приготовление: добавьте к пюрешке желток и муку. Вам может понадобится больше муки, если ваше картофельное пюре слишком сливочное. Но начните со стакана и посмотрите, к чему это приведет (тесту нельзя липнуть). Когда тесто станет довольно сухим, замесите его несколько раз до полного сочетания. Разделите на четыре ровные части, каждую скатайте руками в длинный толстый канат и разрежьте на одинаковые брусочки.

Как только клецки будут нарезаны, используйте вилку, чтобы поместить на каждый фирменные канавки. Они просто помогают сваренному тесту держаться за соус. Плюс они красивые. Когда вы будете готовы сварить картофельное тесто, просто приготовьте кипящую кастрюльку с соленой водой. Очень важно, чтобы вода медленно кипела, а не бешено бурлила. Грубое варение может просто разорвать мягкие маленькие кусочки. Поднятые наверх клецки означают, что они сделаны. Для соуса растопите масло в большой сковороде и прибавьте парочку ложек воды от клецек, шалфей и хлопья перца.

картофельные клецки фото

12. Картофельные шарики.

Это все равно что есть мороженое с горячим яблочным пирогом. Жарко и холодно. Хрустящий и пушистый. Вас ждет счастье!

Подготовьте: 3 ст охлажденной толченой картошки, 1 ст тертого чеддера, половинка ст измельченного пармезана, 2 измельченного зубка чеснока, бекон, 1/2 стакана муки, 2 взбитых яйца, 1 ст панировочных сухарей.

Пошагово: совместите пюре, чеддер, бекон и чеснок. Подготовьте панировочные станции: одну тарелку с мукой, другую — со взбитыми яйцами и еще одну — с сухарями, смешанными с пармезаном. Посыпьте руки мукой и приступите к лепке шаров. Панируйте — мука, яйцо, сыр с сухарями. Шарики можно пожарить (3 минуты) или отправить в духовку ( 5-10 минут). Примечание: вы также можете заменить тертый чеддер на кубик чеддера для приятного сырного центра. Если вы хотите нежные сырные нити, используйте кубик моцареллы.

Читайте также:  Как приготовит консервированные помидоры

картофельные шарики рецепт

13. Картошка фри из картофельного пюре.

Отличная закуска или гарнир к любой еде. Хрустящий экстерьер с легким и пушистым интерьером. Это звучит очень вкусно!

Ингредиенты: 800 гр картофельного пюре, 1/2 ст муки общего назначения, 2 взбитых яичка, 1/2 ст хлебных крошек.

Инструкции: накройте форму (можно для запекания) фольгой и распределите пюрешку ровным пластом в 2 см. Накройте крышкой и охладите (1 час). Разрежьте супер острым ножом в виде картофеля фри. Осторожно разделите их, стараясь не сломать. Поместите муку, яички и панировочные крошки в три отдельные емкости. Слегка посолите каждую из чаш. Нагрейте масло во фритюрнице в соответствии с инструкциями производителя. Работая партиями, опустите вырезаную картошку в муку, затем в яички и, наконец, в крошки. Жарьте до золотого цвета (2-3 минуты). Переложите готовые фри-пюре на решетку, чтобы избавиться от масла.

рецепты из картофельного пюре

14. Картофельная пицца-рулет.

Вы можете завернуть остатки картофельного пюре в тесто для пиццы, чтобы вкусно покончить с ним. Это идеальное блюдо без целого дня приготовления.

Потребуется: 400 гр теста для пиццы, 1 ст подогретого картофельного пюре, 2 ст измельченной вареной курицы, 1 ст клюквенного соуса.

Приготовление: на посыпанной мукой поверхности разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Разложите слой пюре, отступив 1 см от краев. Дальше растяните курицу и залейте соусом. Сверните пиццу в стиле рулет и зажмите шов, чтобы загерметизировать. Поместите на сдобренный маслом противень, прошивкой вниз. Смажьте маслом и командируйте в духовку до золотистенькой корки (20-25 минут).

15. Вареники с картошкой.

Это, пожалуй, самое родное, востребованное и незамысловатое блюдо с толченым пюре. И тем не менее здесь тоже можно скреативить с соусом, немного усложнить начинку или использовать одновременно несколько дополнений — не так много вкусов, которые не работают в картофеле.

Необходимо: 4,5 ст универсальной муки, 2 ч л соли, 2 ст несладкого йогурта или сметанки, 2 яичка, 2 ст размятой картошки, полторы чашки тертого чеддера, 2 ст л нарубленого зеленого лучка, 4 зубка рубленого жареного чесночка, перец, паприка.

Приготовление: в мисочке смешайте муку и соль. Присоедините йогурт (или сметану), яйца и ложку водички. Смешайте это медленно и осторожно. Тесто будет довольно липким. Накройте его полотенцем, пока делаете начинку. В картошку добавьте чеддер, соль, чесночок, паприку и перчик. Разделите тесто надвое. Держите одну половину накрытой, а другую — положите на посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатайте тесто.

Выдавите как можно больше кругов, используя круглую форму (бокал, стакан, чашку). Отправьте отходы в оставшуюся половину теста. Разложите начинку по центру каждого круга, сложите тесто над начинкой и прижмите края вилкой, чтобы обеспечивать плотное прилегание. Чтобы сварить вареники, просто забросьте их в кипяток до всплытия (1 минутка). Вы можете съесть вареники вареными или дополнительно поджарить их перед подачей. Зеленый лучок и сметана поможет их задекорировать.

вареники с картошкой фото

16. Киш со шпинатом и картофельной корочкой.

Это альтернативная версия открытого пирога с рубленным тестом, а также умный способ максимально использовать оставшийся картофель.

Подготовьте: 700 гр охлажденного картофельного пюре, 2 ст л масла оливок, 200 гр нарезанных шампиньонов, 2 истолченных зубчика чесночка, 150 гр рубленого шпината, 6 приготовленных и нарезаных беконных полосок, 2 ч л рубленого розмарина, 4 яичка, 1 ст молока, 1 ст тертого чеддера.

Приготовление: выложите пюре на нижнюю и боковые стороны смазанной маслом формы и подрумяньте в духовом шкафу (30 минут). Поджарьте грибы с чесочком, снимите с огня и приплюсуйте шпинат, бекон и розмарин. Выложите начинку на картофельную основу и верните обратно в духовку (25-30 минут).

17. Картофельный хлеб.

Изготовление хлеба действительно искусство, которое улучшается с практикой. Этот рецепт гибкий и прощающий, поэтому его стоит попробовать, если вы только начинаете свои домашние приключения по выпечке хлеба.

Компоненты: 70 гр активных сухих дрожжей, 1 ст толченой картошки, 1/3 ст тепленькой водички, пол ст сахара, 1 ст молочка, 1/2 ст коровьего масла, 1 ст л соли, 2 взбитых яйца, 5-6 ст муки.

Шаг за шагом: смешайте дрожжи, теплую водицу и 1 ч л сахара. Отдельно нагрейте молочко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает. Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности. Охладите до теплоты и введите яйца. К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, 5 ст муки и вымесите. Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо. Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко,чтобы оно удвоилось (пара часов). Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в хлебный лоток для выпечки. Выпекайте при 190 по Цельсию (20 минут).

картофельный хлеб рецепт

18. Картофельные маффины.

Многие картофельные маффины включают только картофельное пюре, буквально. Но давайте усложним текстуру, загрузив ее тоннами сыра и кусочками шампиньонов.

Понадобится: 5 ст размятой картошки, 1 ст перетертого сыра, 2 ст нарезанных шампиньонов, нарубленный зеленый лучок, 1 перемеленный зубчик чесночка, 3 ст муки, 4 яичка, 4 ч л разрыхлителя.

Поехали: поджарьте грибы, лук и чеснок до исчезновения влаги (6-8 минут) и присоедините к картофелю вместе с мукой, яичками, сыром и разрыхлителем. Досолите, поперчите и стасуйте. Выложите соединение в 12 смазанных маслом чашек для кексов. Выпекайте в центре 180 градусной духовки до золотистого тона (40 минут). Украсьте готовые маффины для яркости.

картофельные маффины рецепт

19. Яичные рулетики с начинкой из картофельным пюре.

Хотя мы привыкли заворачивать в яичные блинчики только сыр и зеленый лучок, это супер-крутое переосмысление может стать вашей любимой вариацией начинки для яичных рулетиков.

Понадобится: 2 чашки приготовленного или оставшегося пюре, четверть ст мелко нарезанного и приготовленного бекона, 2 тонко нарезанных зеленых перьев лука, 2 яичка, 3 желтка, половина ст молочка, 2 ст л растительного масла, пол чайной ложки сушеного чеснока, 2 ст л муки, 8 палочек сыра.

Инструкции: взбейте одно яичко с желтками и добавьте последовательно масло, молочко и муку. Присолите и перемешайте. Пожарьте яичные рулетики как блины. Смешайте охлажденную толченку, кусочки бекона, перья лука, второе яйцо, чесночный порошок в большой миске. Оберните около 3 ст л смеси картофельного пюре вокруг каждой палочки сыра, чтобы она полностью покрылась (это помогает предотвратить утечки). Поместите начинку с картофельным пюре и сыром в центр каждого яичного блинчика. Сложите по бокам и плотно заверните обертку. Разогрейте масло и подрумяньте каждый яичный рулетик (4-5 минут).

яичные рулетики рецепт

20. Картофель герцогиня.

Эта картошка с забавным маленьким именем герцогиня, представляет собой маленький кусочек картофеля в форме звезды, который хрустящий снаружи и сливочный внутри. Если вы ищете что-то быстрое и простое, чтобы использовать остатки пюре, которые лежат в холодильнике . наслаждайтесь!

Понадобится: 3 чашки подогретой толченки, 1 слегка взбитое яйцо, 50 гр измельченного козьего сыра, 2 ч л нарубленного тимьяна, 2 ч л тонко нарезанного зеленого лука, 1 ч л измельченного розмарина.

Приготовление: начните с разогрева духовки на 180. Картошку поместите в миску, добавьте яички, козий сыр и травы. Вставьте в кулинарный мешок наконечник звезды и залейте картофельной смесью. Выложите маленькие звездочки на слегка смазанный жиром противень. Приправьте центр каждой звезды небольшим количеством черного перчика и слегка посыпьте солью. Выпекайте пока картофельные герцогини не станут золотисто-коричневыми (18-22 минут).

Источник

Оцените статью