Что приготовить с остатков тушеной капусты
С праздником тебя!
Посмотри с начала этой темки!
_________________
Если я буду такой,как все ,то кто будет таким,как я
?
Повар
Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 241
Откуда: USA, California
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:53 Заголовок сообщения: | |
Доброе утречко всем! Выложить капусту в сковороду. Источник Что приготовить с остатков тушеной капусты+1 | |
Tineoidea Супы, жаркое и рагу и правда вкуснее на следующий день, согласна. Если, конечно, это не крем-суп или не лапша, которая раскисает. Вот не знаю, насколько лазанью можно назвать блюдом из остатков, судите сами: новой у нас была только упаковка листов для лазаньи да триста грамм пармезана купили; остального ушло по граммульке: немного свиного фарша, немного куриного; пара ложек томатной пасты, половинка луковицы; четвертинка сливочного масла, пара ложек муки, немного молока — это для соуса бешамель. чеснок, приправы типа «прованские травы», чёрный перец — это всё дома обычно есть. | |
Persefona А некоторые борщ, например, на второй день больше любят! Да я сама к таким некоторым отношусь.. Но не из морозилки же. Я вот и пытаюсь понять, как так можно — ну невкусно же! Насколько мне известно, из морозилки можно есть то, что приготовлено из квашеной капусты — щи, бигос. Раньше же на самом деле зимой ездили со своими щами — на морозе они замерзали, и их потом разогревали. Муж откопал рецепт настоящего бигоса, так он готовится долго — 2-3 дня, и каждый раз замораживается. Ну, то есть, потушили, заморозили, на другой день опять потушили, опять заморозили. И т.д. А вот борщ или солянку из морозилки — не представляю даже. | |
Persefona А как же это можно — суп в морозилку Это же невкусно потом, когда разогреешь, месиво какое-то получится. А Вы пробовали? Что ж так ужасаться- то? Довольно неплохо выходит. Если нет возможности каждый день к плите на вахту, а супчика хочется. Не, не пробовала. И пробовать не буду, вы уж не обижайтесь. И о вкусах спорить не пытаюсь. Если вам вкусно — то пожалуйста, на здоровье! | |
Ларри Муж откопал рецепт настоящего бигоса, так он готовится долго — 2-3 дня, и каждый раз замораживается. Ну, то есть, потушили, заморозили, на другой день опять потушили, опять заморозили. И т.д. Мама дороженька. Я же столько не вытерплю. Мама когда начинает готовить бигос — мы всем семейством вокруг ходим, мяучим | |
сымона Когда-то мама на вое возмущение, что всегда на гарнир к столу идет картошка, и ничего другого, рассказывала мне, что когда-то давно готовила к столу тушеную капусту свежую + квашеную 1:1. И подавала с домашними тушеными колбасками.Вот как-то мне это вспомнилось. И получился экспромт из остатков. Остатки различных колбасных изделий -у меня были грудинка, сосиски, остатки ветчины обжарила на растительном масле, добавила морковь, лук, помидор. Подтушила. И туда шинкованную свежую и остатки квашеной капусты. Потушила под крышечкой. Открыла. Было очень вкусно. А на завтра.. | |
Persefona Когда-то мама на вое возмущение, что всегда на гарнир к столу идет картошка, и ничего другого, рассказывала мне, что когда-то давно готовила к столу тушеную капусту свежую + квашеную 1:1. И подавала с домашними тушеными колбасками.Вот как-то мне это вспомнилось. И получился экспромт из остатков. Остатки различных колбасных изделий -у меня были грудинка, сосиски, остатки ветчины обжарила на растительном масле, добавила морковь, лук, помидор. Подтушила. И туда шинкованную свежую и остатки квашеной капусты. Потушила под крышечкой. Открыла. Было очень вкусно. А на завтра.. А у меня мама, когда оставалась тушеная капуста, неважно, квашеная или свежая, на другой день готовила из нее простенький пирожок: разбалтывала тесто, как на оладьи, только чуть гуще (яйцо, сметана или кефир, мука, соль, сода, немножечко сахара), заливала сверху на капусту прямо в той же сковороде, что тушила, и в духовку. Вкуууусно было! Я как-то такой пирожок вспомнила, но пошла дальше и сложнее: капуста у меня была жидковатая (много соуса осталось), так я его сцедила в кастрюлю и на нем разболтала полужидкое дрожжевое тесто. Тоже консистенция чуть гуще, чем на оладьи. В капусту добавила крутое яйцо, залила тестом, полчаса на подъем теста — и в духовку. Получилось еще вкуснее, чем у мамы, тесто вообще обалденное. Я думаю, это от того, что замешивала не на воде, а на жидкости от капусты. | |
Persefona Муж откопал рецепт настоящего бигоса, так он готовится долго — 2-3 дня, и каждый раз замораживается. Ну, то есть, потушили, заморозили, на другой день опять потушили, опять заморозили. И т.д. Мама дороженька. Я же столько не вытерплю. Мама когда начинает готовить бигос — мы всем семейством вокруг ходим, мяучим Вот-вот. Он все мылится, хочет приготовить, а я как подумаю, что мне 3 дня эти запахи нюхать и не сметь прикоснуться — так страшно же становится.. Ну, мой благоверный на кулинарии завернут, если готовить начинает — то это на полдня. Ему надо все по правилам, чтобы все ингредиенты правильно подобраны были. Правда, как правило, вкуснота получается. А если он все же затеется с бигосом — боюсь, что я его ночью из морозилки сожру, как тот Васисуалий Лоханкин у классиков. | |
*Лилу* И суточные щи тоже доготавливаются из вчера сваренного супа. )) По поводу замороженых супов- не всякие можно морозить (имхо). По моим наблюдениям,хорошо переносят заморозку борщ,щи,рассольник, возможно и харчо. Суп с домашней лапшой у меня после разморозки превратился как раз в то крошево, а если-бы был с магазинными макаронными изделиями, то было бы и хуже наверное. | |
Добрыдень Суп с домашней лапшой у меня после разморозки превратился как раз в то крошево, а если-бы был с магазинными макаронными изделиями, то было бы и хуже наверное я делаю замороженную лапшу, но как полуфабрикат. | |
Ju-lia А я на один день готовлю. Супы ж, что сразу на неделю варю, то все свыше чем на один день держу порционно в морозилке. Сразу видно, что Вы никогда не пробовали, но все знаете. | |
Джилья Замораживали ведь когда-то щи в Сибири. И не только для хранения, а и для улучшения вкуса тоже. | |
Tineoidea Замораживали ведь когда-то щи в Сибири. да не только в сибири: в частных домах и в многоквартирных тоже выносят, для экономии места, зимой еду на балкон / в сени. да у меня родители так делают! вспомнила, этой зимой смешная история была: кружок замороженного супа из кастрюли раскалывали какой-то железякой, едва ли не топором, чтобы я себе часть на обед забрала очень даже вкусно, нормальный суп. это свежие овощи и фрукты от кристаллов льда внутри теряют упругость, а в супе-то и так всё мягкое и варёное. | |
ponchik77 А что плохого в замороженных супах? — мы иногда специально покупаем упаковочку на 6 порций замороженного лукового французского супа для разнообразия. добавляешь зажаренный сухарик с расплавленным сыром . ляпота. | |
Добрыдень А что плохого в замороженных супах? — мы иногда специально покупаем упаковочку на 6 порций замороженного лукового французского супа для разнообразия. добавляешь зажаренный сухарик с расплавленным сыром . ляпота. ничего плохого нет. Только некоторые виды супов заморозку плохо переносят Я бы сейчас где-нибудь купила например замороженую упаковочку немецкого горохового супа с копченостями )))) и заточила бы. Источник Вторая «жизнь» продуктов, оставшихся после застольяНаверное каждый сталкивался с ситуацией, когда после праздничного застолья холодильник забит остатками пиршества, и тут вы ловите себя на мысли: Куда же я столько наготовила и что теперь делать с кучей продуктов? Чтобы после праздника не выбрасывать половину приготовленных блюд, я поделюсь с вами некоторыми нехитрыми советами. Самый верный способ не выбрасывать салаты — это поменьше их готовить.Но если этого не избежать и вы готовите с запасом, чтобы всем хватило, то хотя бы не заправляйте их все сразу, особенно майонезом, и не солите.Тем самым, оставшиеся не заправленные салаты, вы с легкостью можете заморозить.Заморозке подлежат практически все продукты: яйца, сыры, колбасы, овощи, бульон, тесто. Из оставшейся курицы или мяса советую приготовить котлеты. Для этого соедините мелко нарезанное мясо, мелко нарезанный лук, замоченный в молоке любой хлеб (который тоже всегда остается), яйцо и по желанию сметану.Лепим котлеты и обжариваем. Если осталась отварная картошка, будь-то тушенка или просто отварная с зеленью, то приготовьте запеканку.Для этого на дно противня укладываем пергаментную бумагу и выкладываем первый слой толченого картофеля, далее добавьте начинку на ваш вкус (остатки овощей, мяса или рыбы) потом второй слой картофеля, смазываем яйцом и трем так же оставшийся после праздника сыр. Осталась жареная рыба — из нее так же можно приготовить котлеты или же потушить в сметане.Так же можно нафаршировать ею яйца.Для этого отделяем рыбу от костей, разминаем вилкой, смешиваем со сметаной или майонезом, зеленью и по желанию с сыром.Яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток, добавляем его к рыбе, перемешиваем и полученной начинкой фаршируем яйца. Ну конечно же использовать остатки колбасной нарезки можно приготовив пиццу.Кстати туда пойдут и остатки помидор, огурца, болгарского перца, маслин или оливок, и конечно же сыр.Тесто можно купить и магазинное, можно сделать самим.А можно и вовсе сделать горячие бутерброды, тем более если осталась нарезанная булка. Осталась тушеная капуста — приготовьте сборную солянку.К тому же туда пойдут: колбаса, мясо, маслины, оливки, грибы, помидоры, огурцы и т.д.Вам стоит только фантазировать. Из остатков нарезанных фруктов сварите компот или приготовьте фруктовое желе.
Источник |