Что можно приготовить из холодца?
Бывает, после праздничного изобилия остаётся много вкусненького, которое уже никто не хочет кушать, и это может быть тарелка холодца. Как его можно использовать ещё?
Вкусным, наваристым и ароматным получается любое первое блюдо — супчики, борщи. если добавить в конце их варки небольшое количество холодца, но мне больше нравится, если этот холодец чисто из куриного мяса сварен.
А можно холодец использовать еще лучше, приготовив из него очень вкусное блюдо — картошку в холодце.
Для этого тарелку холодца нужно переложить в кастрюлю, добавить туда дольки очищенной сырой картошки, чтобы картошка была в уровень с жидкостью. Как только закипит, добавим нарезанный на кубики репчатый лук, посолим, поперчим и сварим до готовности. Готовую картошечку подаём к столу тёплой, посыпав её зеленью петрушки.
Очень вкусно получается, поэтому тарелка пустеет вмиг и всегда хочется добавки!
Как использовать оставшийся холодец/студень?
Иногда остается холодец, который уже никто не хочет есть, приелся. У меня такое бывает тоже, наготовишь на праздники много всего, а сьесть то все невозможно, вот и приходится выкручиваться.
Я люблю гречку делать на холодце. разогреваю оставшийся холодец, довожу до кипения, засыпаю гречку и в духовку на маленький огонь. Через 20 минут каша готова, и такая вкусная, что от тарелки не оторвать. Вообще то кашу любую можно готовить на холодце, особенно гороховую.
Еще первые блюда можно готовить, например люблю перловый супчик сварить, или борщ замечательный получается. Картошечку тушить и с солененькими грибочками подать, разве не барское угощение??
Мне кажется был бы холодец(остался невостребованным), а придумать блюдо можно за две минуты!!
Зачастую так бывает, сваришь холодец, может и не подрассчитаешь, и получится многовато, он останется. Постоит немного, и в нём начинает появляться водичка, кушать его, конечно же, становится уже неприятно. Потом думаешь — куда его деть? Животинки нет, чтобы дать скушать, а выбросить жалко. Тогда я варю из него суп. Причём любой, можно и простой макаронный, можно гороховый, рассольник и так далее. Ещё вкусная получается на холодце тушеная картошечка. Некоторые мои знакомые женщины говорят, что они замораживают оставшийся холодец, порезав на кубики, а затем эти кубики добавляют в суп, когда его варят.
Холодец традиционно у нас варится на зимние и весенние праздники.
Но иногда это блюдо уже надоедает есть несколько дней подряд.
Можно холодец растопить и у нас получится добротный наваристый бульон с кусочками мяса.
Смотрим, какие есть овощи в холодильнике.
Нам подойдет картофель, также морковь, капуста, кабачки, тыква, брокколи, лук и чеснок.
Нарезаем имеющиеся в наличии овощи и делаем вкусный суп или, если количество овощей увеличить, то и рагу.
Можно воспользоваться пакетиками с замороженными овощами ассорти и добавить их в разогретый холодец.
Солим, перчим, присыпаем сухой зеленью и сытное ароматное блюдо готово!
Какой Вы имеете в виду холодец, украинский или русский? Если речь идёт об украинском холодце или об русском студне, то просто разогрейте его на плите, и получится густой наваристый суп. Но это, конечно, если совсем уж делать нечего 🙂
Я считаю, что холодец — это самостоятельное блюдо. Подавать его можно с горчицей, с хреном, с зеленью, просто с майонезом тоже не плохо. Если Вам надоело кушать холодное, то да, можно его и подогреть и получить густой мясной супчик.
нарезать небольшими кубаками холодец, поджарить на сковороде его, также можно добавить туда огуречный рассол. также можно пожарить еще его с кетчуп и чесночком, только смотри не переусердствуй, можно сварить суп из холодца еще
Холодец — это уже приготовленное блюдо. Но оно, это блюдо, или приедается, или уже пропадает, вы чувствуете, как оно начинает портиться. И его, этот холодец, можно, выражаясь мужским языком, преобразовать до каши либо до супа, соблюдая соответствующую консистенцию.
То есть холодец кидаете в кастрюлю, добавляете воду и ингадиенты и кипятите. Получается каша или суп, по мере и надобности, и наполнителя.
К холодцу, для приготовления иных блюд, идёт гречка, морковь, и картошки не забудьте, некоторые хозяйки даже и гороховый суп варят, и очень отзываются хорошо о получившемся супе или каше. Разница между блюдами и во вкусах, и в пропорциях.
Вообще холодец готовое блюдо, к нему нужен хрен, или горчица, или зелень.
Что либо готовить из готового блюда, на мой взгляд не совсем правильно.
Если всё это не устраивает, то можно сделать суп, просто разогрейте холодец, получится суп, но я бы такое не ел.
Холодец, это и так блюдо, то есть готовый продукт, которым как правило наслаждаются мясоеды. Ну а если вы хотите его как то трансформировать, то возьмите и поместите его в поднос и в этом мясном бульоне испеките овощи или картошку или и то и другое вместе.
Из холодце я делаю пирожки! Это если в холодец не добавляли желатин и он застыл самостоятельно. Я его Варю ровно 7 часов.Чеснок очень мало добавляю.Беру холодец перекручиваю через мясорубку. Выкладываю в глубокую большую сковороду и выпариваю жидкость на маленьком огне. Отдельно пережариваю лук, морковь.В уже наполовину в выпарившийся фарш закладываю мелко нарезаный укроп с петрушкой и запарку немного совсем чуть чуть добавляю хмели сунули и оставляю выпариваться до той густоты которая подходит для начинки к пирожкам. Дрожжевое тесто готово! Я его делаю:Половино вода,Половино молоко,дрожжи сахар соль. Больше ничего не добавляю. Ну ещё немного подсолнечного масла и все. Тесто будет легкое. Пирожки выпихаю в духовке смазав взбитым яйцом. Очень вкусно! Попробуйте! С такой начинкой можно делать блины и пиццу.
Налейте в посуду воды, добавьте соду, можно и кальцинированную, можно и пищевую из расчёта 1 столовая ложка на 1 л воды, прокипятите. Кстати, этот же способ позволит удалить пригоревшие к поверхности кастрюли остатки еды. Сода вообще поглощает запахи, именно по этой причине советуют, например, мыть содовым раствором внутреннюю поверхность камеры холодильника или просто держать в холодильнике небольшую ёмкость с пищевой содой.
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.
В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый 🙂
Брусника и её большое количество — могут осчастливить любую семью.
Причём, без всяких хлопот и заготовок, заморозок и других хитростей.
Если брусники много, то её просто надо замочить в лучших русских традициях.
Делается это очень просто. Брусника промывается и убираются плохие ягодки и листочки.
Потом выбирается посуда. Это могут быть трёхлитровые банки, а может быть и ведро эмалированное, обязательно, без сколов и повреждений.
И просто, засыпаете в выбранные ёмкости бруснику, сахар — по желанию, больше, или меньше — это всё «на глаз и на вкус». И вода — у кого есть, родниковая, кто в городе — кипячёная и охлаждённая.
Стоит эта брусника, при комнатной температуре, сколько хотите, отпивать из этих ёмкостей, отливать морсик и пить для здоровья, можно уже через недельку две.
Самое главное в другом, что сколько от этой мочёной брусники отлили, ровно половинку от размера отлитого — снова добавьте воды.
И так долго-долго. пока ягодки совсем не смякнут. С ними потом сладкие пирожки можно делать творожные.
А сам напиток, из мочёной таким простым способом, брусники — необычайно полезен всем. И детям, и взрослым.
Лучше выбросить, чем в себя.
Себя надо любить больше, чем еду.
А если вы в себя впихиваете вкусняшки насильно, то выходит, что эти самые вкусняшки вы любите больше, чем себя, и заботитесь о них больше, чем о себе.
Конечно, порой, бывает жалко выкидывать и ругаешь себя за то, что не правильно что-то рассчитал, не утилизировал вовремя. Однако, понимаешь, что ты не помойка, и впихивать в себя то, что портится не стоит, сколько бы оно не стоило.
Если говорить о классике, то для хачапури идут только сулгуни или имертинский сыр. Но кто сейчас обращает внимание на классику. Даже из плавленых сырков начинку делают 🙁
Если нет сулгуни, то лучшей заменой для него будет брынза. Как и сулгуни, её надо сначала освободить от соли, порезать на пласты и вымочить в холодной воде. После этого сыр отжимают руками, расталкивают подмешивая топлёное масло, и взбитые яйца. Из этой массы формируют крупные шары, велечиной с крупное яблоко, и оставляют «вызревать» на несколько часов. Начинка готова.
Источник
Постновогодний лайфхак: суп из холодца и подушка из елки
Woman’s Day делится полезными хитростями, которые помогут сэкономить и поправить здоровье после бурных праздников.
Недоеденный студень
Только 1 января понимаешь, что зря строгал салаты тазами и варил столько холодца. Гости наелись и ушли, а холодильник нерезиновый.
Оговоримся сразу, оливье спустя 12, максимум 18 часов отправляем прямиком в мусорное ведро, а заправленный майонезом салат и вовсе жив часов 10.
Зато из недоеденного холодца еще можно сварить очень вкусный наваристый суп. Запоминайте рецепт: студень растопите в кастрюле, долейте воды для объема. Добавьте порубленный картофель, тертую морковь, чуть позже – вермишель, нарезанное вареное яйцо и лавровый лист. Соль, перец и зелень – по вкусу. Ваш суп готов!
Залежалая колбаса
Не покупайте мясные деликатесы в нарезке – хранятся они в разы меньше, а стоят дороже. Но если все же купили и не успели употребить, приготовьте из колбасы солянку. Для тех, кто под бой курантов перебрал с алкоголем, такой супчик – настоящий бальзам для желудка. Конечно, в идеале в солянку помимо колбасы добавляют мясо, копченые ребрышки, есть даже рецепты с говяжьими почками. Но мы будем работать с тем, что имеем.
Итак, обжарим лук, тертую морковь. Спустя несколько минут добавляем колбасу и тертый зубчик чеснока, чуть позже – два соленых огурца, порезанных кубиками.
Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю. Добавляем картофель, при желании – вареную фасоль. Заливаем водой. Соль, специи – по вкусу. Ждем, когда суп закипит, и далее держим на огне, пока не сварится картофель. За несколько минут до готовности вливаем полстакана томатного сока (подойдет также аджика или томатная паста). В готовую солянку можно добавить оливки, маслины и ломтик лимона.
Из колбасной нарезки можно испечь пиццу, приготовить жаркое в горшочке. Или сделать заправку для спагетти – надо лишь обжарить копчености в масле и добавить сливки.
Если же 1 января вам не до готовки, заверните нарезанные ломтики в фольгу и отправляйте в морозилку. В таком виде колбаса сможет пролежать до полугода. А вот хранить ее в пакете нельзя ни в коем случае.
Недопитое шампанское
Если на утро под столом вы нашли полупустую бутылку игристого, не спешите ее выбрасывать. Знатоки советуют: проволоку от пробки шампанского скрутите в крючок и вставьте в горлышко бутылки. Говорят, в таком виде напиток можно хранить до двух недель – пузырьки не испарятся. Если проволоки найти не удалось, подойдет ложка или вилка, вставленные рукояткой вниз.
А вот пустая бутылка из-под шампанского в один миг превращается в красивейший светильник. Просто опустите в нее светодиодную елочную гирлянду.
Умело украшенная бутылка от шампанского заменит вазу или подсвечник. Как вариант, обклейте ее блестками или шариками пенопласта. Или смастерите елку с конфетами, используя бутылку как каркас.
Разгуляться можно и с пробками от шампанского. Приклейте их плотными рядами к подложке и получите оригинальный коврик или подставку под горячее. Эту же заготовку поместите в красивую рамку, повесьте на стену – и вот у вас оригинальный органайзер для мелочей и любимых фото, которые можно крепить с помощью булавок.
Источник
Удивительное рядом!! Жареный холодец
Танцы от плиты и до компа!!
Мы варили холодец , много нас, ему — капец. ) А не угадали -остался . И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила гороховый суп. Осталось ещё, думала я думала и придумала ,))))Правда помог интернет. Хотелось попробовать,что же может получится!!Попробовала есть можно,получилась как картошка с тушенкой.Но в следующий раз все таки я лучше из оставшегося холодца сварю суп!!
Достать «холодец» из формы. Яйцо взбить, приготовить панировку,я натерла батон на крупной терке.
Холодец нарезать не очень тонкими брусочками .Обмакнуть их в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари ( как котлеты по киевски)
Быстро обжарить на сильном огне до румяности.Внутри в котлете все готово, поэтому жарить-томить особо долго не надо, только корку создать сверху, и чтоб внутри все прогрелось.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник