- Овечий мягкий сыр
- Рецептов с ингредиентом овечий мягкий сыр: 9
- Рецепты Овечий сыр
- Полента из трентино
- Закуска Pa amb tomaquet
- Греческие кефтедас из цукини
- Кабачки с овечьим сыром
- Тапас
- Альмогроте, паштет из сыра с помидорами
- Гратен из молодого порея
- Баклажанные котлетки со сладким перцем
- Теплый салат со спаржей и яйцом
- Спагетти с песто из руколы и кешью
- Плюшки с овечьей брынзой и чесноком
- Лёгкий ужин из свежего овечьего сыра
- Освежающий фермерский салат
- Слоеная свекла
- Паста перцем
- Тарт со свежими листьями салата и томатами
Овечий мягкий сыр
Рецептов с ингредиентом овечий мягкий сыр: 9
25979 30 мин. 8 13 28
13 декабря 2009, 05:52
31 октября 2015, 14:32
24 января 2011, 19:04
9357 30 мин. 6 22 14
06 мая 2015, 09:13
18712 20 мин. 2 36 54
18 января 2011, 03:13
20557 60 мин. 3 58 84
24 февраля 2011, 23:39
63612 10 мин. 17 40
05 марта 2010, 17:58
13690 40 мин. 6 52 89
03 мая 2010, 03:45
7550 40 мин. 8 41 67
05 января 2010, 03:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Овечий сыр
Полента из трентино
200 г твердого овечьего сыра
300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
50 г сливочного масла
4 ст. л. тертого пармезана
80 г сыровяленой ветчины
В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.
Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовле.
Закуска Pa amb tomaquet
чеснок – 1 зубчик
оливки чёрные без косточек – 1 банка
масло оливковое «extra virgin»
дыня – 4 ломтика
белое сухое вино – 20 мл
перец сладкий – 2 шт.
майонез – 1 ст. л.
твёрдый овечий сыр – 4 ломтика
хамон – 4 ломтика
злаковый хлеб – 8 кусков
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.
Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сб.
Греческие кефтедас из цукини
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
средний цукини – 1 шт.
овечий сыр – 75 г
толченый чеснок – 2 зубчика
растительное масло для обжаривания
свежие крошки белого хлеба – 1 стакан
стебли зеленого лука – 3 шт.
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.
Кабачки с овечьим сыром
масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
черный перец свежемолотый – по вкусу
кабачок небольшой – 4 шт.
чеснок (по желанию) – 2 зубчика
шнитт-лук – небольшой пучок
овечий сыр – 150 г
петрушка – несколько веточек
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте из них сердцевину с семенами. Смажьте кабачки оливковым маслом.
Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, если используете. Раскрошите сыр или натрите на мелкой терке и смешайте его с нарезанной зеленью, чесноком и черным перцем. Наполните этой смесью половинки кабачков.
Тапас
мягкий овечий сыр – 250 г
шампиньоны – 500 г
крупная соль – 0,5 ч. л.
варено-копченая ветчина – 500 г
петрушка – 2 веточки
орехи грецкие – 50 г
чеснок – 2 зубчика
маленькие сушеные перцы чили – 10 шт.
сухой херес – 4 ст. л.
орехи кедровые – 2 ст. л.
масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Приготовить острые орешки. Перцы чили крупно растолочь пестиком, чеснок очистить и измельчить. Обжарить перцы и чеснок в разогретом масле, 2 мин.
Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить.
Приготовить грибы с чесноком. Грибы вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листи.
Альмогроте, паштет из сыра с помидорами
4 зубчика чеснока
2 больших плотных помидора
деревенский или подовый хлеб
половина острого красного перца чили
1 ч. л. сладкой молотой паприки
500 г твердого козьего или овечьего сыра
100 мл оливкового масла
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки.
Гратен из молодого порея
3 больших куска белого хлеба
щепотка свеженатертого мускатного ореха
6 средних стеблей молодого лука-порея
соль, свежемолотый черный перец
120 г манчего или другого твердого овечьего сыра
4 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания
Отрежьте белую часть порея с 3–4 см зеленой части (остальное не понадобится). Разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте поперек на куски длиной 3–4 см, не давая им распадаться, и уложите в смазанную маслом форму.
Натрите сыр на мелкой терке. Хлеб (с корочками или без) нарвите небольшими (1 см) кусочками. Полейте оливковым маслом, перемешайте.
Баклажанные котлетки со сладким перцем
4–5 ст. л. панировочных сухарей
половина острого перчика чили
2 крупных баклажана
1 зубчик чеснока
40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
щепотка сушеного орегано
1 красный сладкий перец
Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.
Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.
Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в б.
Теплый салат со спаржей и яйцом
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сливочного масла
30-40 г твердого овечьего сыра
2 яйца, сваренных в мешочек
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
160 г мини-спаржи
Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.
Спагетти с песто из руколы и кешью
250-300 г спагетти
свежемолотый перец по вкусу
4-5 ст. л. масла из фундука
30-40 г твердого овечьего сыра
Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Руколу, кешью, ореховое масло, натертый сыр, соль и перец пюрировать блендером в однородную пасту, добавив 1-2 ст.л. воды от спагетти.
Одновременно с приготовлением песто сварить спагетти, как указано на упаковке. Готовые спагетти заправить 1 ст. л. орехового масла и аккуратно перемешать с песто.
Плюшки с овечьей брынзой и чесноком
150 г овечьей брынзы — для начинки
1 желток — для покрытия
тертый пармезан — для покрытия
1/2 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. оливкового масла — для начинки
свежемолотый черный перец — для начинки
маленький пучок петрушки — для начинки
1 ст. л. сливок жирностью 10% — для покрытия
4 зубчика чеснока — для начинки
2 стакана с горкой муки
свежемолотый черный перец
1 ст. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок жирностью 10%
Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомнит.
Источник
Лёгкий ужин из свежего овечьего сыра
Ароматный овечий сыр прекрасно сочетается с овощами в салатах, выступает вкусной добавкой к пасте или выпечке, придает основным блюдам приятную солёность, мягкость и пикантность.
Освежающий фермерский салат
Красочный нарядный салатик легко приготовить в считанные минуты из самых простых компонентов. С добавкой адыгейского сыра блюдо заиграет новыми красками, овощи останутся сочными, а сыр пропитается специями.
- 3 молодых огурца;
- 4 мясистых зрелых томата;
- 1 цветной перец;
- 250 г адыгейского соленого сыра;
- 1 красная луковая головка;
- 5–6 укропных веток;
- по усмотрению морской соли;
- 3–4 ст. л. масла холодного отжима из оливок.
Процесс поэтапной готовки:
- Тщательно вымыть и просушить овощи. Огурцы порубить кубиками, по необходимости срезать шкурку.
- Томаты нарезать кубиками, слить лишний сок. Произвольно порезать перец без семечек.
- Покрошить помельче лук, сложить вместе с другими овощами в салатник.
- Адыгейский сыр порезать небольшими кусочками и отправить к овощам.
- Туда же высыпать измельченный укроп.
- Компоненты бережно перемешать, подсолить и заправить ароматным маслом.
Презентовать салат свежим, чтобы овощи не успели стечь.
Слоеная свекла
Полезное оригинальное блюдо эффектно смотрится на столе, привносит в рацион разнообразие и насыщает организм витаминами.
- 600 г яркой свеклы;
- 300 г овечьего мягкого сыра;
- 50–60 г твердого сорта сыра;
- 80 мл ароматного масла из оливок;
- 80 г бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. меда;
- 4 ст. л. фреша из лимона;
- по усмотрению мелкой соли с дробленым перцем;
- около 30 г любой свежей зелени;
- 40 г семечек от тыквы.
Процесс поэтапной готовки:
- Выбрать 4 небольших свеклы примерно равного размера и правильной формы.
- Тщательно вымыть корнеплоды, просушить бумажными салфетками.
- Промаслить противень, отправить свеклу запекаться при 180 ℃ на час или немного более. При прокалывании свеклы ножом не должно ощущаться сопротивление.
- Немного остудить свеклу до теплого состояния, очистить от шкурки и поделить на 3 кружочка.
- Твердый сыр протереть на мелкой терке.
- Нижние кружки свеклы выложить на тарелки, сверху поместить размятый и перемешанный овечий сыр. Далее посыпать блюдо твердым сыром.
- Повторить слои, собирая свекру с белоснежными прослойками.
- В емкости перемешать фреш из лимона с медом, уксусом и ароматным оливковым маслом.
- Посыпать заправку свежесмолотым черным перцем, нарубленной петрушкой, перемешать.
Полить собранную свеклу заправочным соусом, посыпать подсушенными на сковороде тыквенными семечками и освежающей зеленью.
Паста перцем
Простейший способ оригинально подать пасту с неожиданным интересным вкусом. По желанию в рецепт можно добавить немного филе анчоусов, чтобы придать пасте оригинальности и дополнительных акцентов.
- 200 г коротких разновидностей пасты;
- 2 цветных мясистых перца;
- 3–4 ст. л. ароматного масла из оливок;
- небольшая луковица;
- по усмотрению соли и свежесмолотого перца;
- 50 мл белого вина;
- 2 горсти тертого овечьего сыра Пекорино.
Поэтапный метод готовки:
- Лук помельче порубить, очищенные перцы поделить тонкой соломкой.
- На масле пассеровать измельченный лук до мягкости, засыпать соломку из перца, протушить овощи на слабом огне под крышкой.
- Через 7–10 минут влить вино, дать алкоголю выпариться, вернуть на место крышку и прокипятить. Отрегулировать вкус на перец и соль.
- Отварить пасту до состояния ал-денте в емкости с подсоленной водой, дать стечь воде, оставив в запасе немного отвара.
- Отправить готовую пасту к овощам в сковороду.
- Подлить часть отвара в сковороду, посыпать тертым сыром и перемешать.
- Когда вода испарится, блюдо пропитается соками и ароматами угощения.
Перед презентацией посыпать блюдо рубленой зеленью, тертым сыром и подавать.
Тарт со свежими листьями салата и томатами
Выпечка средиземноморской кухни подходит для сытных и ярких ужинов. Тарт получается вкусным, свежим и нарядным.
Продуктовый набор для теста:
- 180 г 82%-го сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 270 г высокосортной муки;
- 1 ч. л. без горочки соли.
- 150 г молодого кочанного салата;
- 60 мл пахучего масла из оливок;
- 3 мясистых помидора;
- 60 г овечьего сыра;
- немного мелкой соли;
- 2–3 тимьяновых ветки.
Рецепт с пошаговым описанием:
- В глубокую чашку просеять муку, выложить размягченное крестьянское масло, подсолить и перемешать массу до получения мелкой крошки.
- Выпустить пару желтков, тщательно вымешать и сформировать гладкое тесто.
- Собрать массу в комочек, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
- Тесту дать дойти до комнатной температуры, раскачать шириной 3 мм.
- Выложить пласт в форму, выпекать при 180 ℃ 20 минут до румяной корочки.
- Промазать корж глазурью из взбитого яичного желтка с 1 ст. л. воды, вернуть в духовой шкаф на 5 минут.
- Для наполнителя смешать ароматное масло с солью, окунать в массу листья салата и укладывать на подпеченный корж. Сверху рассыпать руколу.
- Сверху разложить порезанные дольками помидорки, посыпать тарт крупной стружкой овечьей брынзой.
- Отправить тарт на 10 минут для запекания.
Аккуратно переложить блюдо на тарелку, посыпать руколой и веточками тимьяна.
Насыщенные и вкусные блюда из овечьего сыра получатся легкими, ароматными и питательными. Сыр можно добавлять для солености в салаты, использовать, как начинку для выпечки, или добавлять к пасте или фасоли в основные блюда.
Источник