- Рецепты Овощное ассорти
- Салат овощной ассорти
- Салатик овощной ассорти
- Овощное ассорти.
- Овощное ассорти или капуста на зиму
- Овощная запеканка «Ассорти»
- Рыбное филе под овощным ассорти
- Овощное ассорти
- Закатка овощного ассорти
- Овощное ассорти с рисом
- Салат «Овощное ассорти»
- Овощное ассорти в духовке.
- Салат»Овощное Ассорти к шашлыкам»(вариант)
- Овощное ассорти в маринаде
- Овощное ассорти
- Салат»Овощное Ассорти -2″
- Овощное ассорти
- Салат «Дунайский» — овощное ассорти
- Овощное ассорти с баклажанами
- Ассорти овощное сладкомаринованное
- Овощное «Ассорти» с рисом
- Овощное ассорти
- Рецептов: 48
Рецепты Овощное ассорти
Салат овощной ассорти
Режем огурец кольцами
Режем листья салата
Салатик овощной ассорти
Режем огурец кольцами.Режим помидоры.Режим листья салата.Режим капусту.,а так же зелень.Смешиваем все и поливаем оливковым маслом,добавив несколько капель сока лайма и специи.Сверху украшаем порезанными маслинами.
Овощное ассорти.
лавровый лист,перец черный горошком.
соль,сахар,перец по вкусу,
Все овощи порезать крупными кусками.В сотейник или сковороду налить масло и сложить все овощи.Посолить,поперчить.Накрыть крышкой.Тушить 20-25мин.При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Овощное ассорти или капуста на зиму
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 0.5 л
Капуста белокочанная — 5 кг
Овощи измельчите ножoм или пoтрите на крупной терке.
Cлoжите все в бoльшoй таз, пoсыпьте сахарoм, солью.
Затем сдобрите все маслом и уксусом.
Овощная запеканка «Ассорти»
Сыр твердый — 50-100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Помещаем все овощи в блюдо для запекания, убираем в микроволновку (мощность самая высокая) на 25- 30 мин. или отвариваем их.
Готовим заливку: взбиваем яйца, молоко, натираем сыр, добавляем приправу и манку.
Рыбное филе под овощным ассорти
Филе рыбное — 500 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовить форму: смазать ее кисточкой растительным маслом. Рыбное филе (у меня тилапия) помыть, посолить и поперчить, выложить на дно формы так, чтобы ее закрыть. Сверху щедро посыпать луком, порезанным четвертькольцами.
Овощи порезать небольшим кубиком, посолить-поперчить, добавить чуть масла растительного, перемешать.
Овощное ассорти
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Огурцы — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Режем лук полукругом и обжариваем в оливковом масле до золотого цвета.
Помидоры, кабачки, огурцы, морковь, перец шинкуем. и кидаем в такой же очередности в сковороду с луком.
Сначала помидоры и кабачки обжариваем в течении 5 минут.
Далее добавляем огурцы и морковь и жарим еще 5 минут.
Закатка овощного ассорти
Уксус 9% — 1 Ст. ложка (на банку)
Перец болгарский — 1-2 Штук
Помидор — 5-15 Штук (в зависимости от размера)
Соль — 1 Ст. ложка (на банку)
Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп)
Вода — 500 Миллилитров (может чуть больше, сколько войдет в банку)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка (на банку)
Огурец — 3-5 Штук (в зависимости от размера)
Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.
Овощное ассорти с рисом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Шампиньоны — 3 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Ассорти овощное — 250 г
Оливки зеленые — 10 шт
Поставить варить рис Басмати от Мистраль, следуя рецепту на упаковке. Тем временем на плиту поставила сотейник, налила в него масло оливковое и положила раздавленный чеснок прямо в шкурке (чеснок раздавила ножом, плоской стороной).
Затем выложила лук нарезанный и следом отправила шампиньоны
Когда лук позолотился, выложила смесь овощей.
Салат «Овощное ассорти»
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Наши продукты для салата.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами.
Обжарить овощи на гриле или запечь в духовке. Нарезать крупными кусочками.
Овощное ассорти в духовке.
1 большая луковица
1 большой кабачок
6-7 ломтиков сулугуни
2-3 зубка чеснока
1 большой баклажан
Баклажан нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см,смазать яйцом и поджарить.Кабачок и лук нарезать кольцами и поджарить.Помидор и сулугуни нарезать ломтиками.
На половинку баклажана кладем помидор,лук,кабачок и ломтик сулугуни,накрываем второй половинкой.
Салат»Овощное Ассорти к шашлыкам»(вариант)
Перец чёрный молотый
Перец сладкий 1шт.
Кусочек горького перца.
Баклажан порезать полосками и обжарить на решётке на углях с двух сторон.
Обжарить так-же выложив на решётку помидоры,перец и гол.чеснока.Обжариваем со всех сторон.
Затем снять с решётки и очистить овощи,(перец предворительно поместить в полиэтиленовый пакет,так легче чистить).
Овощное ассорти в маринаде
Лук репчатый — 300 г
Перец болгарский — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, лук нарезать. Перцы очистить от семян и бланшировать 3-4 минуты, затем нарезать. Все овощи перемешать.
Уложить в чистые банки по плечики, слегка придавить.
Овощное ассорти
2,5кг белокачанной капусты, 0,5кг моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг красноплодного сладкого перца, 170гр сахара, 2ст.ложки соли, 0,25л ростительного масла, 0,25л 9% уксуса.
Морковь натереть на крупную терку, остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Все сложить в большой таз, хорошо перемешать, стараясь не помять капусту,иначе она преждевременно выпустит сок. Уложить салат в банки, утрамбовывая что б не оставалось пустот, и оставить на три дня на столе. затем закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Хранится оч.
Салат»Овощное Ассорти -2″
1шт.горького перца огонёк.
перец горошек 1ст.ложка.
На костре по отдельности обжариваем наши овощи,снимаем с огня,опускаем в очень солёную холодную воду(1кг соли на 12лит.воды),держим 30 мин.
Затем очищаем кожуру,нарезаем полосками,добовляем нарез.кольцами горький перец,лавровый лист(разломав),перец горошек и раст.масло,всё перемешиваем.
Овощное ассорти
Сок томатный — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажаны, кабачок, лук, сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и нарезанный пластинками чеснок (до прозрачности лука), затем добавить баклажаны, кабачок, перец и жарить еще 5 минут.
Добавить к овощам томатный сок, прованские травы, соль, сахар и перец и тушить еще 10 минут (до готовности).
Салат «Дунайский» — овощное ассорти
250 мл растительного масла
6 кг любых овощей: помидоры — твердых сортов или бурые,
яблоки зеленых твердых сортов,
250 мл. 9%-го уксуса
Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром.
В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок.
Овощное ассорти с баклажанами
2-3 разноцветных перца
Баклажаны и кабачки нарезать брусочками.
Баклажаны посолить и под пресс на полчаса.
Ополоснуть и обжарить в раст.масле.
Кабачки также обжарить.
Перец запечь в духовке.Очистить.
Ассорти овощное сладкомаринованное
Маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.
Овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
Цветную капусту разобрать на соцветия не очень мелко.
Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать тонкими шайбочками.
Овощное «Ассорти» с рисом
Масло оливковое — 5 ст. л.
Шампиньоны — 100 г
Перец черный — 0.5 ч. л.
Брокколи — 150 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать дольками, цукини — полукружками, сладкий перец — крупными кусочками, грибы — ломтиками.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук.
Источник
Овощное ассорти
Рецептов: 48
06 марта 2019, 09:16
15 ноября 2018, 00:34
20 сентября 2018, 06:19
23 августа 2018, 13:30
24 марта 2018, 19:45
20 марта 2016, 00:28
21 октября 2015, 12:18
6809 15 мин. 2 26 10
08 апреля 2015, 20:22
04 мая 2014, 15:39
28 марта 2014, 20:25
04 августа 2013, 23:13
20 июня 2013, 13:53
16417 90 мин. 5 19 20
01 февраля 2012, 18:12
19 сентября 2011, 15:47
14 сентября 2011, 23:18
16 декабря 2010, 04:19
13 октября 2010, 02:17
262567 60 мин. 12 13 49
23 августа 2010, 21:29
28 октября 2009, 18:48
25 августа 2009, 17:22
24 августа 2009, 11:09
19 августа 2009, 20:12
16 августа 2009, 20:10
15 августа 2009, 23:01
5875 30 мин. 6 10 38
06 июля 2009, 00:18
4779 60 мин. 6 13 29
25 июня 2009, 02:56
11506 20 мин. 12 34
24 июня 2009, 17:06
04 июня 2009, 18:11
27 мая 2009, 01:05
7180 30 мин. 10 36
20 мая 2009, 20:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник