Что приготовить с овощного ассорти

Рецепты Овощное ассорти

Салат овощной ассорти

Режем огурец кольцами

Режем листья салата

Салатик овощной ассорти

Режем огурец кольцами.Режим помидоры.Режим листья салата.Режим капусту.,а так же зелень.Смешиваем все и поливаем оливковым маслом,добавив несколько капель сока лайма и специи.Сверху украшаем порезанными маслинами.

Овощное ассорти.

лавровый лист,перец черный горошком.

соль,сахар,перец по вкусу,

Все овощи порезать крупными кусками.В сотейник или сковороду налить масло и сложить все овощи.Посолить,поперчить.Накрыть крышкой.Тушить 20-25мин.При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Овощное ассорти или капуста на зиму

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 0.5 л

Капуста белокочанная — 5 кг

Овощи измельчите ножoм или пoтрите на крупной терке.

Cлoжите все в бoльшoй таз, пoсыпьте сахарoм, солью.

Затем сдобрите все маслом и уксусом.

Овощная запеканка «Ассорти»

Сыр твердый — 50-100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Помещаем все овощи в блюдо для запекания, убираем в микроволновку (мощность самая высокая) на 25- 30 мин. или отвариваем их.

Готовим заливку: взбиваем яйца, молоко, натираем сыр, добавляем приправу и манку.

Рыбное филе под овощным ассорти

Филе рыбное — 500 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовить форму: смазать ее кисточкой растительным маслом. Рыбное филе (у меня тилапия) помыть, посолить и поперчить, выложить на дно формы так, чтобы ее закрыть. Сверху щедро посыпать луком, порезанным четвертькольцами.

Овощи порезать небольшим кубиком, посолить-поперчить, добавить чуть масла растительного, перемешать.

Овощное ассорти

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Читайте также:  Приготовить вермишелевый суп с курицей пошагово

Лук репчатый — 1 головка

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Режем лук полукругом и обжариваем в оливковом масле до золотого цвета.

Помидоры, кабачки, огурцы, морковь, перец шинкуем. и кидаем в такой же очередности в сковороду с луком.

Сначала помидоры и кабачки обжариваем в течении 5 минут.

Далее добавляем огурцы и морковь и жарим еще 5 минут.

Закатка овощного ассорти

Уксус 9% — 1 Ст. ложка (на банку)

Перец болгарский — 1-2 Штук

Помидор — 5-15 Штук (в зависимости от размера)

Соль — 1 Ст. ложка (на банку)

Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп)

Вода — 500 Миллилитров (может чуть больше, сколько войдет в банку)

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка (на банку)

Огурец — 3-5 Штук (в зависимости от размера)

Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.

У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.

Овощное ассорти с рисом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Шампиньоны — 3 шт

Помидоры черри — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ассорти овощное — 250 г

Оливки зеленые — 10 шт

Поставить варить рис Басмати от Мистраль, следуя рецепту на упаковке. Тем временем на плиту поставила сотейник, налила в него масло оливковое и положила раздавленный чеснок прямо в шкурке (чеснок раздавила ножом, плоской стороной).

Затем выложила лук нарезанный и следом отправила шампиньоны

Когда лук позолотился, выложила смесь овощей.

Салат «Овощное ассорти»

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Наши продукты для салата.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.

Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами.

Обжарить овощи на гриле или запечь в духовке. Нарезать крупными кусочками.

Овощное ассорти в духовке.

1 большая луковица

1 большой кабачок

6-7 ломтиков сулугуни

2-3 зубка чеснока

1 большой баклажан

Баклажан нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см,смазать яйцом и поджарить.Кабачок и лук нарезать кольцами и поджарить.Помидор и сулугуни нарезать ломтиками.

На половинку баклажана кладем помидор,лук,кабачок и ломтик сулугуни,накрываем второй половинкой.

Читайте также:  Как приготовить суп без мяса домашних условиях

Салат»Овощное Ассорти к шашлыкам»(вариант)

Перец чёрный молотый

Перец сладкий 1шт.

Кусочек горького перца.

Баклажан порезать полосками и обжарить на решётке на углях с двух сторон.

Обжарить так-же выложив на решётку помидоры,перец и гол.чеснока.Обжариваем со всех сторон.

Затем снять с решётки и очистить овощи,(перец предворительно поместить в полиэтиленовый пакет,так легче чистить).

Овощное ассорти в маринаде

Лук репчатый — 300 г

Перец болгарский — 1 кг

Капуста белокочанная — 1 кг

Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, лук нарезать. Перцы очистить от семян и бланшировать 3-4 минуты, затем нарезать. Все овощи перемешать.

Уложить в чистые банки по плечики, слегка придавить.

Овощное ассорти

2,5кг белокачанной капусты, 0,5кг моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг красноплодного сладкого перца, 170гр сахара, 2ст.ложки соли, 0,25л ростительного масла, 0,25л 9% уксуса.

Морковь натереть на крупную терку, остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Все сложить в большой таз, хорошо перемешать, стараясь не помять капусту,иначе она преждевременно выпустит сок. Уложить салат в банки, утрамбовывая что б не оставалось пустот, и оставить на три дня на столе. затем закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Хранится оч.

Салат»Овощное Ассорти -2″

1шт.горького перца огонёк.

перец горошек 1ст.ложка.

На костре по отдельности обжариваем наши овощи,снимаем с огня,опускаем в очень солёную холодную воду(1кг соли на 12лит.воды),держим 30 мин.

Затем очищаем кожуру,нарезаем полосками,добовляем нарез.кольцами горький перец,лавровый лист(разломав),перец горошек и раст.масло,всё перемешиваем.

Овощное ассорти

Сок томатный — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны, кабачок, лук, сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и нарезанный пластинками чеснок (до прозрачности лука), затем добавить баклажаны, кабачок, перец и жарить еще 5 минут.

Добавить к овощам томатный сок, прованские травы, соль, сахар и перец и тушить еще 10 минут (до готовности).

Салат «Дунайский» — овощное ассорти

250 мл растительного масла

6 кг любых овощей: помидоры — твердых сортов или бурые,

яблоки зеленых твердых сортов,

250 мл. 9%-го уксуса

Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром.

В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок.

Читайте также:  Как приготовить помидоры малосольные с чесноком

Овощное ассорти с баклажанами

2-3 разноцветных перца

Баклажаны и кабачки нарезать брусочками.

Баклажаны посолить и под пресс на полчаса.

Ополоснуть и обжарить в раст.масле.

Кабачки также обжарить.

Перец запечь в духовке.Очистить.

Ассорти овощное сладкомаринованное

Маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.

Овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.

Цветную капусту разобрать на соцветия не очень мелко.

Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь очистить, нарезать тонкими шайбочками.

Овощное «Ассорти» с рисом

Масло оливковое — 5 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Перец черный — 0.5 ч. л.

Брокколи — 150 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать дольками, цукини — полукружками, сладкий перец — крупными кусочками, грибы — ломтиками.

В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук.

Источник

Овощное ассорти

Рецептов: 48

06 марта 2019, 09:16

15 ноября 2018, 00:34

20 сентября 2018, 06:19

23 августа 2018, 13:30

24 марта 2018, 19:45

20 марта 2016, 00:28

21 октября 2015, 12:18

6809 15 мин. 2 26 10

08 апреля 2015, 20:22

04 мая 2014, 15:39

28 марта 2014, 20:25

04 августа 2013, 23:13

20 июня 2013, 13:53

16417 90 мин. 5 19 20

01 февраля 2012, 18:12

19 сентября 2011, 15:47

14 сентября 2011, 23:18

16 декабря 2010, 04:19

13 октября 2010, 02:17

262567 60 мин. 12 13 49

23 августа 2010, 21:29

28 октября 2009, 18:48

25 августа 2009, 17:22

24 августа 2009, 11:09

19 августа 2009, 20:12

16 августа 2009, 20:10

15 августа 2009, 23:01

5875 30 мин. 6 10 38

06 июля 2009, 00:18

4779 60 мин. 6 13 29

25 июня 2009, 02:56

11506 20 мин. 12 34

24 июня 2009, 17:06

04 июня 2009, 18:11

27 мая 2009, 01:05

7180 30 мин. 10 36

20 мая 2009, 20:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью