Что приготовить с палендвицы свинной

Содержание
  1. Рецепты Полендвица
  2. Отбивные из полендвицы
  3. Белорусская полендвица
  4. Рецепт Вяленого мяса. Полендвица по-Белорусски.
  5. Полендвица
  6. Полендвица в духовке
  7. Полендвица в пряной «шубке»
  8. Полендвица из куриной грудки
  9. Полендвица с картошкой
  10. Рулет из свиннины (вариант)
  11. Яичница с сыром плавленным
  12. Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
  13. 1. Тарталетки со свининой
  14. 2. Свинина в глазури
  15. 3. Свинина с картофелем в горшочке
  16. 4. Плов со свининой
  17. 5. Баоцзы со свининой
  18. 6. Свинина в молоке и вине
  19. 7. Спринг-роллы со свининой и креветками
  20. 8. Чебуреки со свининой
  21. 9. Свинина с черносливом
  22. 10. Тонкацу из свинины
  23. 11. Свинина в чесночном соусе
  24. 12. Свинина с пряной горчицей
  25. 13. Свинина под шубой
  26. 14. Свинина с тыквой
  27. 15. Свинина в апельсиновой глазури
  28. 16. Свинина в томатной пасте под сыром
  29. 17. Свинина в соево-сметанном соусе
  30. 18. Свинина с овощами в сливках
  31. 19. Шашлык из свинины в духовке
  32. 20. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепты Полендвица

Отбивные из полендвицы

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 500 Грамм (использовать строго полендвицу)

Перец — По вкусу

Мука — 0,5 Стакана

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Орех мускатный — 1 Чайная ложка

Тонко нарежьте полендвицу. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите. Присыпьте мускатным орехом и мелко нарезанным чесноком.

Взбейте яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Белорусская полендвица

Лавровый лист — 1-2 Штук

Свиная вырезка — 1 Килограмм

Укроп — 1-2 Ст. ложек (сушеный )

Черный перец — 1-2 Щепоток

Соль — 3 Ст. ложки

1. Натрите мясо солью со всех сторон.

2. Поместите мясо в глубокую емкость и отправьте в холодильник на 2 дня, изредка переворачивая его.

3. Высушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте молотым перцем, измельченным укропом и лавровым листом.

Рецепт Вяленого мяса. Полендвица по-Белорусски.

Мясо свиная вырезка — 500 граммов;

Кориандр — 1 столовая ложка;

Укроп сушеный — 1 столовая ложка;

Соль — 1 столовая ложка;

Чеснок гранулы — 1 столовая ложка;

Горчица сухая — ½ столовой ложки;

Тмин — ½ столовая ложки;

Смесь перцев — 1 столовая ложка;

Сделать смесь с растительным маслом и хорошо втереть в мясо.

Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день.

ЧЕРЕЗ 3 суток: Вынимаем из ёмкости и немного подсаливаем. Заворачиваем в.

Полендвица

Чеснок суш. 1 ч.л.

Свинина(карбонад) 1,2 кг.

Ягоды можжевельника 1 ч.л.

Кориандр целый 2 ч.л.

Паприка мол. 1 ч.л.

Соль крупная 0,3 кг.

Свинину промыть,обсушить и разрезать вдоль на 2 куска.

Обвалять хорошо в соли и убрать в холодильник на 2 суток.

Переворачивать каждые 12 часов.

Полендвица в духовке

Розмарин — 2 Штуки

Чернослив — 100 Грамм

Гранатовый сок — 100 Миллилитров

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Черный перец — По вкусу

Филе свинины — 450 Грамм

Паприка — По вкусу

Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Моем мясо холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем продольные надрезы ножом. Мясо должно стать плоским.

Кладем на мясо пищевую пленку и отбиваем.

Поливаем мясо лимонным соком. Выкладываем чернослив вдоль всей длины. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Полендвица в пряной «шубке»

Ягоды можжевельника (по вкусу) — 1 ч. ложка

Паприка сладкая молотая (по вкусу) — 1 ч. ложка

Свинина (карбонат б/к) — 1,5 кг

Кориандр молотый (по вкусу) — 2 ч. ложки

Соль крупная — 250 г

Перец черный молотый (или смесь перцев) (по вкусу) — 1 ч. ложка

Сумах (по вкусу) — 1 ч. ложка

Чеснок (сушеный) (по вкусу) — 1 ч. ложка

Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см).

Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет так.

Полендвица из куриной грудки

Укроп — 1 Чайная ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Куриные грудки — 1 Килограмм

Соль — 1,5 Ст. ложки

1. Грудки мою и вытираю насухо бумажным полотенцем.

2. В миску всыпаю соль, кориандр, сахар и сушеный укроп, перемешиваю специи.

3. Приготовленными специями щедро натираю каждое филе со всех сторон, выкладываю мясо в пластиковый контейнер и отправляю в холодильник на 24 часа, несколько раз переворачиваю мясо.

Полендвица с картошкой

Укроп — По вкусу

Картошка — 3-4 Штук

Читайте также:  Как приготовить кедровые орешки с медом

Луковица — 1 Штука

Говядина — 0,5 Килограмма

Огурцы — 2 Штуки

Сливочное масло — 50 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соль и черный молотый перец — По вкусу

1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.

2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.

3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 2.

Рулет из свиннины (вариант)

Свинная полендвица — 500 г

молоко (или вода) — 3 ст.л.

Берем полендвицу и нарезаем ее следующим образом: кладем на доску перпендикулярно себе, от низа на уровне сантиметра делаем надрез по всей длине куска (нож не вынемаем), продолжаем резать, соблюдая постоянно сантиметр толщины и, разворачивая (в туже сторону, что и режем) верхнюю (толстую) часть полендвицы, пока не получится прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Яичница с сыром плавленным

Петрушка свежая — 30 Грамм

Сыр плавленый ломтевой — 2-3 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Полендвица — 50 Грамм (или любое другое мясо)

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Для начала ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Пока масло разогревается, мы нарезаем полендвицу или любое другое мясо на небольшие кусочки.

Выкладываем полендвицу в разогретое масло и обжариваем ее пару минут.

Как только мясо приобретет легкий золотистый оттенок, мы разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их по вкусу, де.

Источник

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Читайте также:  Как можно приготовить куриные ножки просто

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить небольшую камбалу

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью