Что приготовить с пальмовым маслом

О гастрономии

  • Posted on: 27.05.2019
  • By:Iren
  • With:0 Comments

Европейцы как самые ярые приверженцы здорового питания всё чаще в своем рационе заменяют сливочное масло на спреды. Спросите: почему? Дело в том, что сливочно-растительные спреды – признанный продукт ЗОЖников. В нем доля животного жира, отягощенного вредным холестерином, заменена на растительное масло. А значит, для сердечно-сосудистой системы организма человека потребление спреда совершенно безопасно.

Чаще всего в спреды добавляют именно пальмовое масло по нескольким причинам. Во-первых, то самое отсутствие холестерина. Во-вторых, в пальмовом масле нет транс-изомеров жирных кислот (трансжиров), которые образуются в момент технологической обработки жидкого растительного масла для его перехода в твердое состояние. В случае с пальмовым маслом природа решила эту проблему и создала две фракции: жидкую и твердую. По этим причинам технологи масложировых, кондитерских и других производств, а также шеф-повара знаменитых ресторанов выбирают для приготовления пищи спреды, а не сливочное масло, и спецжиры с содержанием пальмового, а не другого растительного, масла.

И кстати, если говорить о заправке салата, современные диетологи доказали, что пальмовое масло по содержанию полезных веществ схоже с оливковым. К тому же красное пальмовое масло богато антиоксидантами, Q10, витаминами групп А и Е, оно заслужило звание рекордсмена по содержанию каротиноидов и токотриенолов. Известно, что эти вещества помогают нашему организму препятствовать образованию раковых клеток, развитию преждевременного старения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже болезни Альцгеймера.

Рецепты европейских блюд высокой кухни с применением пальмового масла:

Салат с аргентинскими креветками и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:

Креветки аргентинские красные 12 шт

Масло пальмовое фритюрное 12 г

Вермут белый 40 г

Соль морская 4 г

Перец черный молотый 4 г

Моцарелла мини 160 г

Орех кедровый 20 г

Салат кресс (микрозелень) 4 г

Масло пальмовое красное 160 г

Уксус винный 8 г

Тархун разберите на листья и стебли, добавьте красное пальмовое масло, мед и винный уксус, измельчите содержимое блендером.

На раскаленной сковородке пожарьте креветки с фритюрным пальмовым маслом до золотистой корочки.

Добавьте белый вермут, соль, свежемолотый перец. Снимите с плиты.

Нарежьте грушу крупными кубиками.

В глубокую тарелку выложите все ингредиенты. Заправьте соусом. Украсьте кедровыми орехами и листьями салата.

Читайте также:  Как приготовить рыбный мусс


Ризотто с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:

Рис Арборио или Карнаролли 320 г

Грибы белые замороженные 280 г

Лук шалот 100 г

Вино белое 80 мл

Спред с добавлением пальмового масла 40 г

Масло пальмовое фритюрное 45 г

Сыр Пармезан 60 г

Соль морская 20 г

Бульон овощной 1200 мл

Зелень свежая 10 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок.

Обжарьте лук и чеснок на разогретом пальмовом фритюрном масле до прозрачности продуктов.

Белые грибы разморозьте и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте грибы на сковороду к луку и чесноку.

Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса.

Затем добавьте белое вино и выпаривайте алкоголь.

Понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния «аль денте».

Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, спред, посолите и поперчите.

Выложите ризотто на тарелку и украсьте веточками зелени и слайсами обжаренных белых грибов.

Каштановый пирог Кастаньяччо с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПЕРСОН:

Горький шоколад 72% 100 г

Спред с добавлением пальмового масла 90 г

Яйцо куриное 3 шт

Каштановая мука 50 г

Кедровый орех 40 г

Для мороженого:

Сливки 33% 24 мл

Яйцо куриное 2 шт

Стручок ванили 1 г

Цедра апельсина 18 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Каштановую муку просейте через сито. Фундук и кедровый орех обжарьте. Затем фундук очистите от шелухи.

Спред соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, остудите.

Куриное яйцо соедините с сахаром, размешайте венчиком и добавьте каштановую муку. Перемешайте до однородной массы, добавьте шоколадную массу, изюм, 1/2 часть орехов и перемешайте тщательно снова.

Дно разъемной формы простелите пергаментом и выложите тесто. Сверху посыпьте тесто оставшейся частью орехов и украсьте розмарином. Уберите в духовку на 180С на 30 минут.

А в это время приготовьте мороженое:

Желток взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белок. Сливки 38% тоже взбейте отдельно. К желткам с сахаром добавьте порциями взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаткой.

Затем введите взбитый белок, семена ванили, цедру апельсина и перемешивайте до однородной массы. Выложите массу в креманку и отправьте в холодильник для застывания.

Достаньте из духовки свежеиспеченный пирог, остудите и разрежьте на 6 порций.

Читайте также:  Что приготовить маме когда она приходит с работы

Подача:

На тарелку выложите каштановый пирог и украсьте шариком мороженого.

Источник

Масло пальмовое

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом масло пальмовое: 31

28 января 2008, 13:34

04 марта 2008, 15:13

17 октября 2012, 22:43

10741 30 мин. 6 25 22

17 августа 2012, 06:15

19870 40 мин. 6 36 40

23 января 2013, 08:50

17071 240 мин. 12 44 46

06 февраля 2013, 07:22

5995 30 мин. 2 20 28

14 ноября 2012, 06:07

25 февраля 2010, 01:02

8230 60 мин. 6 25 32

21 февраля 2013, 07:49

12949 30 мин. 6 26 30

23 марта 2013, 08:59

03 ноября 2011, 12:04

7061 40 мин. 6 16 17

06 января 2014, 06:11

9338 60 мин. 6 24 24

08 ноября 2012, 08:04

19 февраля 2018, 09:53

9562 60 мин. 8 35 38

04 марта 2013, 06:36

19 августа 2009, 23:49

12207 30 мин. 6 34 45

04 апреля 2013, 06:42

17513 30 мин. 6 18 29

06 октября 2012, 08:44

12572 40 мин. 6 33 28

01 января 2013, 07:02

10719 40 мин. 4 47 54

14 марта 2011, 05:29

15271 30 мин. 6 38 54

06 февраля 2012, 07:29

10691 30 мин. 6 27 32

04 августа 2012, 07:03

6076 60 мин. 4 24 30

15 августа 2012, 06:59

15198 60 мин. 12 30 33

06 мая 2013, 06:53

10453 50 мин. 12 33

01 декабря 2009, 01:58

12027 60 мин. 8 15 25

29 июля 2012, 08:50

8957 15 мин. 2 15 10

31 августа 2014, 21:50

9230 30 мин. 6 35 38

02 марта 2013, 06:36

14 июня 2011, 05:33

15 ноября 2009, 15:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты блюд с пальмовым маслом

Красное пальмовое масло — одно из самых полезных растительных масел и рекордсмен среди продуктов по содержанию витамина А и превосходит подсолнечное масло по содержанию витамина Е. К сожалению, купить его в России не так просто, как в Европе, где оно продается в любом магазине здорового питания, но все же возможно. Найти красное пальмовое масло в нашей стране можно в специализированных магазинах крупных городов или заказать по интернету.

Читайте также:  С чем можно приготовить макароны по флотски с фаршем

А если вы хотите попробовать что-то новое и полезное, вот оригинальные рецепты блюд с красным пальмовым маслом:

Пирог с лососем и овощами

— три куриных яйца

— 220 граммов муки

— 10 грамм разрыхлителя теста

— 150 мл. красного пальмового масла

— один зубчик чеснока

— один стручковый перец

— 100 граммов лосося

— Для начала нужно помыть и почистить все овощи, нарезать их кубиками. Далее налейте в глубокую сковороду 2 столовые ложки красного пальмового масла, обжарьте лук и чеснок. Потом добавьте баклажаны и тушите на слабом огне. Через 10 минут добавьте остальные овощи, еще одну столовую ложку пальмового масла, базилик и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу, тушите 20 минут на маленьком огне.

— Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, молоко и разрыхлитель, добавьте пальмовое масло, взбейте смесь миксером. Добавьте в тесто немного соли, перца и получившуюся овощную смесь.

— Обжарьте лосося на сковороде с пальмовым маслом на сильном огне: около трех минут на одной стороне, переверните рыбу, жарьте еще пять минут до румяности. Лосось готов, когда он легко отслаивается вилкой. Разделите готовую рыбу на кусочки и замешайте их в тесто.

— Разогрейте духовку до 180 градусов, залейте в формочки для кексов, посыпьте базиликом и тимьяном, запекайте 10-15 минут. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Теплый салат с куриными желудочками

— 200 граммов куриных желудочков

— 200 граммов зеленого салата

— одна столовая ложка бальзамического уксуса

— 50 граммов мягкого белого хлеба

— 50 граммов помидоров черри

— столовая ложка красного пальмового масла

Ингредиенты для соуса:

— 60 граммов пюре из манго

— 30 граммов лимонного сока

— 15 мл красного пальмового масла

— щепотка красного перца

— Приготовьте сухарики: нарежьте хлеб кубиками, разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте 8-10 минут.

— Нажарьте куриные желудочки на сковороде с пальмовым маслом до готовности

— Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в миксере, добавьте соль и перец по вкусу.

— Соберите все ингредиенты: теплые куриные желудочки, зеленый салат, лук-шалот, сухарики, помидоры черри, залейте соусом, добавьте немного бальзамического уксуса.

Салат можно подавать к столу, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью