О гастрономии
- Posted on: 27.05.2019
- By:Iren
- With:0 Comments
Европейцы как самые ярые приверженцы здорового питания всё чаще в своем рационе заменяют сливочное масло на спреды. Спросите: почему? Дело в том, что сливочно-растительные спреды – признанный продукт ЗОЖников. В нем доля животного жира, отягощенного вредным холестерином, заменена на растительное масло. А значит, для сердечно-сосудистой системы организма человека потребление спреда совершенно безопасно.
Чаще всего в спреды добавляют именно пальмовое масло по нескольким причинам. Во-первых, то самое отсутствие холестерина. Во-вторых, в пальмовом масле нет транс-изомеров жирных кислот (трансжиров), которые образуются в момент технологической обработки жидкого растительного масла для его перехода в твердое состояние. В случае с пальмовым маслом природа решила эту проблему и создала две фракции: жидкую и твердую. По этим причинам технологи масложировых, кондитерских и других производств, а также шеф-повара знаменитых ресторанов выбирают для приготовления пищи спреды, а не сливочное масло, и спецжиры с содержанием пальмового, а не другого растительного, масла.
И кстати, если говорить о заправке салата, современные диетологи доказали, что пальмовое масло по содержанию полезных веществ схоже с оливковым. К тому же красное пальмовое масло богато антиоксидантами, Q10, витаминами групп А и Е, оно заслужило звание рекордсмена по содержанию каротиноидов и токотриенолов. Известно, что эти вещества помогают нашему организму препятствовать образованию раковых клеток, развитию преждевременного старения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже болезни Альцгеймера.
Рецепты европейских блюд высокой кухни с применением пальмового масла:
Салат с аргентинскими креветками и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:
Креветки аргентинские красные 12 шт
Масло пальмовое фритюрное 12 г
Вермут белый 40 г
Соль морская 4 г
Перец черный молотый 4 г
Моцарелла мини 160 г
Орех кедровый 20 г
Салат кресс (микрозелень) 4 г
Масло пальмовое красное 160 г
Уксус винный 8 г
Тархун разберите на листья и стебли, добавьте красное пальмовое масло, мед и винный уксус, измельчите содержимое блендером.
На раскаленной сковородке пожарьте креветки с фритюрным пальмовым маслом до золотистой корочки.
Добавьте белый вермут, соль, свежемолотый перец. Снимите с плиты.
Нарежьте грушу крупными кубиками.
В глубокую тарелку выложите все ингредиенты. Заправьте соусом. Украсьте кедровыми орехами и листьями салата.
Ризотто с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:
Рис Арборио или Карнаролли 320 г
Грибы белые замороженные 280 г
Лук шалот 100 г
Вино белое 80 мл
Спред с добавлением пальмового масла 40 г
Масло пальмовое фритюрное 45 г
Сыр Пармезан 60 г
Соль морская 20 г
Бульон овощной 1200 мл
Зелень свежая 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок на разогретом пальмовом фритюрном масле до прозрачности продуктов.
Белые грибы разморозьте и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте грибы на сковороду к луку и чесноку.
Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса.
Затем добавьте белое вино и выпаривайте алкоголь.
Понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния «аль денте».
Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, спред, посолите и поперчите.
Выложите ризотто на тарелку и украсьте веточками зелени и слайсами обжаренных белых грибов.
Каштановый пирог Кастаньяччо с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПЕРСОН:
Горький шоколад 72% 100 г
Спред с добавлением пальмового масла 90 г
Яйцо куриное 3 шт
Каштановая мука 50 г
Кедровый орех 40 г
Для мороженого:
Сливки 33% 24 мл
Яйцо куриное 2 шт
Стручок ванили 1 г
Цедра апельсина 18 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Каштановую муку просейте через сито. Фундук и кедровый орех обжарьте. Затем фундук очистите от шелухи.
Спред соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, остудите.
Куриное яйцо соедините с сахаром, размешайте венчиком и добавьте каштановую муку. Перемешайте до однородной массы, добавьте шоколадную массу, изюм, 1/2 часть орехов и перемешайте тщательно снова.
Дно разъемной формы простелите пергаментом и выложите тесто. Сверху посыпьте тесто оставшейся частью орехов и украсьте розмарином. Уберите в духовку на 180С на 30 минут.
А в это время приготовьте мороженое:
Желток взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белок. Сливки 38% тоже взбейте отдельно. К желткам с сахаром добавьте порциями взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаткой.
Затем введите взбитый белок, семена ванили, цедру апельсина и перемешивайте до однородной массы. Выложите массу в креманку и отправьте в холодильник для застывания.
Достаньте из духовки свежеиспеченный пирог, остудите и разрежьте на 6 порций.
Подача:
На тарелку выложите каштановый пирог и украсьте шариком мороженого.
Источник
Масло пальмовое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом масло пальмовое: 31
28 января 2008, 13:34
04 марта 2008, 15:13
17 октября 2012, 22:43
10741 30 мин. 6 25 22
17 августа 2012, 06:15
19870 40 мин. 6 36 40
23 января 2013, 08:50
17071 240 мин. 12 44 46
06 февраля 2013, 07:22
5995 30 мин. 2 20 28
14 ноября 2012, 06:07
25 февраля 2010, 01:02
8230 60 мин. 6 25 32
21 февраля 2013, 07:49
12949 30 мин. 6 26 30
23 марта 2013, 08:59
03 ноября 2011, 12:04
7061 40 мин. 6 16 17
06 января 2014, 06:11
9338 60 мин. 6 24 24
08 ноября 2012, 08:04
19 февраля 2018, 09:53
9562 60 мин. 8 35 38
04 марта 2013, 06:36
19 августа 2009, 23:49
12207 30 мин. 6 34 45
04 апреля 2013, 06:42
17513 30 мин. 6 18 29
06 октября 2012, 08:44
12572 40 мин. 6 33 28
01 января 2013, 07:02
10719 40 мин. 4 47 54
14 марта 2011, 05:29
15271 30 мин. 6 38 54
06 февраля 2012, 07:29
10691 30 мин. 6 27 32
04 августа 2012, 07:03
6076 60 мин. 4 24 30
15 августа 2012, 06:59
15198 60 мин. 12 30 33
06 мая 2013, 06:53
10453 50 мин. 12 33
01 декабря 2009, 01:58
12027 60 мин. 8 15 25
29 июля 2012, 08:50
8957 15 мин. 2 15 10
31 августа 2014, 21:50
9230 30 мин. 6 35 38
02 марта 2013, 06:36
14 июня 2011, 05:33
15 ноября 2009, 15:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты блюд с пальмовым маслом
Красное пальмовое масло — одно из самых полезных растительных масел и рекордсмен среди продуктов по содержанию витамина А и превосходит подсолнечное масло по содержанию витамина Е. К сожалению, купить его в России не так просто, как в Европе, где оно продается в любом магазине здорового питания, но все же возможно. Найти красное пальмовое масло в нашей стране можно в специализированных магазинах крупных городов или заказать по интернету.
А если вы хотите попробовать что-то новое и полезное, вот оригинальные рецепты блюд с красным пальмовым маслом:
Пирог с лососем и овощами
— три куриных яйца
— 220 граммов муки
— 10 грамм разрыхлителя теста
— 150 мл. красного пальмового масла
— один зубчик чеснока
— один стручковый перец
— 100 граммов лосося
— Для начала нужно помыть и почистить все овощи, нарезать их кубиками. Далее налейте в глубокую сковороду 2 столовые ложки красного пальмового масла, обжарьте лук и чеснок. Потом добавьте баклажаны и тушите на слабом огне. Через 10 минут добавьте остальные овощи, еще одну столовую ложку пальмового масла, базилик и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу, тушите 20 минут на маленьком огне.
— Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, молоко и разрыхлитель, добавьте пальмовое масло, взбейте смесь миксером. Добавьте в тесто немного соли, перца и получившуюся овощную смесь.
— Обжарьте лосося на сковороде с пальмовым маслом на сильном огне: около трех минут на одной стороне, переверните рыбу, жарьте еще пять минут до румяности. Лосось готов, когда он легко отслаивается вилкой. Разделите готовую рыбу на кусочки и замешайте их в тесто.
— Разогрейте духовку до 180 градусов, залейте в формочки для кексов, посыпьте базиликом и тимьяном, запекайте 10-15 минут. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Теплый салат с куриными желудочками
— 200 граммов куриных желудочков
— 200 граммов зеленого салата
— одна столовая ложка бальзамического уксуса
— 50 граммов мягкого белого хлеба
— 50 граммов помидоров черри
— столовая ложка красного пальмового масла
Ингредиенты для соуса:
— 60 граммов пюре из манго
— 30 граммов лимонного сока
— 15 мл красного пальмового масла
— щепотка красного перца
— Приготовьте сухарики: нарежьте хлеб кубиками, разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте 8-10 минут.
— Нажарьте куриные желудочки на сковороде с пальмовым маслом до готовности
— Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в миксере, добавьте соль и перец по вкусу.
— Соберите все ингредиенты: теплые куриные желудочки, зеленый салат, лук-шалот, сухарики, помидоры черри, залейте соусом, добавьте немного бальзамического уксуса.
Салат можно подавать к столу, приятного аппетита!
Источник