Что приготовить с паштетом рыбными консервами

Содержание
  1. Паштет из рыбных консервов: рецепты, советы по приготовлению
  2. Кулинарные секреты
  3. Паштет из консервированного тунца
  4. Паштет из печени трески
  5. Паштет из консервированной сайры
  6. Паштет из консервированной горбуши
  7. Рыбный паштет из икры трески
  8. Паштет из консервированной скумбрии или сельди
  9. Шпротный паштет в домашних условиях
  10. Блюда с рыбными консервами
  11. Салат «Мимоза» классический 4.6 363
  12. Рыбный суп из консервов 4.4 11
  13. «Мимоза» на год Крысы 4.1 10
  14. Котлеты из консервированной сайры 3.7 10
  15. Студенческий пирог 5.0 6
  16. Заливной пирог с консервированной рыбой 4.3 6
  17. Быстрый рыбный пирог на кефире 4.1 5
  18. Рыбный салат из консервов с картошкой 4.8 4
  19. Салат «Новогодний подарок» 5.0 4
  20. Салат «Каспий» 5.0 4
  21. Салат «Алые паруса» 4.3 4
  22. Заливной пирог с рыбными консервами 5.0 4
  23. Пирог с рыбными консервами 4.2 4
  24. Салатные шарики а-ля «Мимоза» 4.6 4
  25. Суп из консервы сайры 4.4 4
  26. Заливной пирог с сайрой и рисом 4.6 4
  27. Салат «Мимоза» с плавленым сыром 4.3 3
  28. Расстегай с сайрой 4.4 3
  29. Салат «Танк» на 23 февраля 3.7 3
  30. Пирог из рыбных консервов 4.5 3
  31. Рыбные консервы в масле 3.0 3
  32. Рыбный суп с консервами 5.0 2
  33. Салат «Французская мимоза» 5.0 2
  34. Рыбный салат из консервов 4.5 2
  35. Рыбный пирог со сметаной 4.8 2
  36. Суп из консервы сардины 4.6 2
  37. Салат «Мышиная радость» 5.0 2
  38. Батон фаршированный консервой и яйцом 3.7 2
  39. Консервы из речной рыбы в мультиварке 4.6 2
  40. Салат из рыбных консервов с огурцом 4.8 2
  41. Суп рыбный из горбуши консервы 4.5 2
  42. Консервы из речной рыбы 4.6 2
  43. Суп из консервы скумбрии 4.6 2
  44. Слоеный торт с рыбой 4.9 2
  45. Пирог «Золотая рыбка» 5.0 2
  46. Салат Мимоза с мышками 4.4 1
  47. Консервы из скумбрии 2.8 1
  48. Салат «Мимоза» с сайрой 4.7 1
  49. Запеканка картофельная с рыбными консервами 5.0 1
  50. Салат из рыбных консервов с рисом 4.4 1

Паштет из рыбных консервов: рецепты, советы по приготовлению

Тосты с рыбным паштетом – закуска, подходящая для будничного и праздничного стола, можно ее готовить и к фуршету. Наиболее изысканной и полезной она выходит из свежей рыбы, однако не всегда есть время на ее приготовление. Когда есть необходимость накрыть стол на скорую руку, паштет можно сделать из рыбных консервов. Обойдется он относительно не дорого, но выйдет вкусным и сытным.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.

  • Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
  • Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
  • Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.

Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Паштет из консервированного тунца

  • консервированный тунец (измельченный) – 1 банка;
  • репчатый или зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите. Измельчите их на терке с мелкими отверстиями.
  2. Лук порежьте как можно мельче.
  3. Тунца выложите в миску, добавьте к нему яйца, лук и майонез, разомните продукты вилкой, одновременно превратив их в однородную массу.

Для этого паштета подойдет не только тунец, но любая рыба, консервированная в собственном соку.

Паштет из печени трески

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 100 г;
  • майонез – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь (не обязательно) – 50-100 г.
  1. Яйца, картофель и морковь помойте, отварите до готовности. Когда они остынут, очистите их. Измельчите продукты любым удобным способом. Их можно провернуть через мясорубку, перебить блендером или мелко натереть. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи кухонной техники.
  2. Печень трески вместе с маслом выложите в миску, разомните вилкой, добавьте к ней измельченные овощи и яйца, а также мелко порезанный лук.
  3. Влейте к продуктам немного майонеза, тщательно их перемешайте.
Читайте также:  Как приготовить бантики с сыром

При подаче к столу паштет рекомендуется посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Паштет из консервированной сайры

  • сайра в собственном соку – 0,24 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • салатный лук – 50 г.
  1. Овощи отварите в мундире, охладите, очистите, мелко натрите.
  2. Измельчите на терке сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр.
  3. Из консервированной рыбы удалите хребтовые кости, ее мясо разомните вилкой, соедините с яйцом, сыром и вареными овощами. Добавьте мелко порезанный лук, лимонный сок и майонез.
  4. Тщательно перемешайте продукты или взбейте блендером.

Благодаря моркови паштет, сделанный по данному рецепту, будет иметь аппетитный оттенок, но все же и эту закуску не помешает украсить веточками укропа или мелко порубленным зеленым луком.

Паштет из консервированной горбуши

  • горбуша в собственном соку – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • творожный сыр – 125-150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.
  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.
  2. Горбушу соедините с луком и перебейте блендером.
  3. Добавьте творожный сыр и соевый соус, взбейте паштет блендером еще раз.
  4. С помощью пергамента или пищевой пленки сформируйте из паштета колбаску диаметром 5-7 см и уберите в холодильник до застывания.
  5. Застывший паштет разверните и выложите на блюдо, украсьте икрой.

Творожный сыр в данном рецепте можно заменить размягченным сливочным маслом, тоже получится вкусно.

Рыбный паштет из икры трески

  • консервированная икра трески (белая или подкопченная) – 1 банка;
  • морковь – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
  1. Вареные яйца и морковь порежьте и поместите в чашу блендера, туда же отправьте крупно натертый плавленый сыр и 1-2 ложки майонеза.
  2. Взбейте продукты, превратив в кремовую массу.
  3. Добавьте икру, хорошо перемешайте или снова перебейте блендером.

Готовый паштет по этому рецепту окажется недорогим, но вкусным и аппетитным.

Паштет из консервированной скумбрии или сельди

  • скумбрия или сельдь в масле (консервы) – 1 банка;
  • твердый или плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.
  1. Сыр и вареные яйца натрите (крупно или мелко – зависит от вашего желания).
  2. Рыбу выложите из консервной банки, разомните вилкой, соедините с яйцами и сыром.
  3. Заправьте смесь соевым соусом и уксусом, перемешайте.

Вместо уксуса в паштет можно добавить мелко натертое зеленое яблоко (примерно 100 г).

Шпротный паштет в домашних условиях

  • шпроты в масло – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – 40 мл;
  • корнишоны (не обязательно) – 100 г.
  1. Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
  2. Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.

Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.

Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.

Источник

Блюда с рыбными консервами

Салат «Мимоза» классический 4.6 363

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Рыбный суп из консервов 4.4 11

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее

«Мимоза» на год Крысы 4.1 10

Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее

Котлеты из консервированной сайры 3.7 10

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. . далее

Читайте также:  Что приготовить вкусного для любимой девушки

Студенческий пирог 5.0 6

Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! . далее

Заливной пирог с консервированной рыбой 4.3 6

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! . далее

Быстрый рыбный пирог на кефире 4.1 5

Закусочный пирог с рыбными консервами еще называют быстрый рыбный пирог на кефире. Для его приготовления хорошо брать рыбные консервы и смешивать их с яйцом и зеленью — это будет начинка. . далее

Рыбный салат из консервов с картошкой 4.8 4

Простой, сытный и вкусный салат. Готовится такой салат за считанные минуты и не потребует от вас больших затрат средств. . далее

Салат «Новогодний подарок» 5.0 4

В преддверии новогоднего праздника я предлагаю вариант украшения салата в виде подарка. Такое блюдо обязательно произведет эффект на гостей. . далее

Салат «Каспий» 5.0 4

Вариантов приготовления данного салата несколько. Я сегодня хочу предложить приготовить салат «Каспий» с тунцом, сыром и яйцами. Салат получается нежный и очень вкусный! Попробуйте! . далее

Салат «Алые паруса» 4.3 4

Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! . далее

Заливной пирог с рыбными консервами 5.0 4

Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. . далее

Пирог с рыбными консервами 4.2 4

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! . далее

Салатные шарики а-ля «Мимоза» 4.6 4

А вы любите салат «Мимоза»? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! . далее

Суп из консервы сайры 4.4 4

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! . далее

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.6 4

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! . далее

Салат «Мимоза» с плавленым сыром 4.3 3

Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами. . далее

Расстегай с сайрой 4.4 3

Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! . далее

Салат «Танк» на 23 февраля 3.7 3

В преддверии 23 февраля предлагаю рецепт салата в виде танка. Таким оформлением вы наверняка удивите гостей. Салат приготовлен из сардины с яйцами и зеленым луком. Просто и очень вкусно! . далее

Пирог из рыбных консервов 4.5 3

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. . далее

Рыбные консервы в масле 3.0 3

Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле. . далее

Рыбный суп с консервами 5.0 2

Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном и картофелем станет отличной идеей для обеда. Довольно быстро, небольшой и недорогой набор ингредиентов, простой процесс, — рецепт стоит взять на заметку. . далее

Салат «Французская мимоза» 5.0 2

Данный салат сочетает в себя два разных салата — «Французский» и «Мимоза». В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Попробуйте! . далее

Рыбный салат из консервов 4.5 2

Любите ли вы салаты? А рыбные салаты из консервов? О, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. Часто готовлю такое блюдо, когда особо нет времени возиться на кухне. Так что и вы попробуйте! . далее

Рыбный пирог со сметаной 4.8 2

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! . далее

Читайте также:  Приготовить необычный ужин для мужа

Суп из консервы сардины 4.6 2

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. . далее

Салат «Мышиная радость» 5.0 2

Пусть вас не отпугивает название этого блюда, ведь вкус у него отличный! Салат получается нежный и очень вкусный, подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. . далее

Батон фаршированный консервой и яйцом 3.7 2

Батон фаршированный консервой и яйцом подойдет к повседневному или праздничному столу. Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко. Берите на заметку! . далее

Консервы из речной рыбы в мультиварке 4.6 2

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! . далее

Салат из рыбных консервов с огурцом 4.8 2

Простой, вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов. Можно подать самостоятельно в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. . далее

Суп рыбный из горбуши консервы 4.5 2

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. . далее

Консервы из речной рыбы 4.6 2

Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! . далее

Суп из консервы скумбрии 4.6 2

Его можно назвать «быстрым» супом, так как приготовление занимает минимум времени. В качестве основного ингредиента можно использовать любые рыбные консервы, в данном случае используем скумбрию. . далее

Слоеный торт с рыбой 4.9 2

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! . далее

Пирог «Золотая рыбка» 5.0 2

Этот красивый и вкусный пирог «Золотая рыбка», готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. . далее

Салат Мимоза с мышками 4.4 1

Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство. . далее

Консервы из скумбрии 2.8 1

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. . далее

Салат «Мимоза» с сайрой 4.7 1

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. . далее

Запеканка картофельная с рыбными консервами 5.0 1

Для этого блюда я буду использовать горбушу, но можно взять и сардину, сайру, сардинеллу. . далее

Салат из рыбных консервов с рисом 4.4 1

Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Этот продукт производится из различных обитателей морей, которые подверглись тепловой обработке и тщательной стерилизации, а затем были укупорены в банки и отправлены на длительное хранение. Чаще всего консервируют лосося, осетра, кильку, бычков, сельдь, тунца, скумбрию, сайру, при обработке добавляют соль и приправы, иногда масло. Таким образом, получается полноценное блюдо из рыбных консервов, которое пригодно в пищу сразу после вскрытия банки. Более того, из этого продукта можно составить рецепты тысячи вкусных шедевров, которые сэкономят и время, и деньги. Что готовят повара? Паштеты, закуски, бутерброды и слоеные или смешанные салаты, ароматные запеканки и сытные пирожки с пирогами, изысканные котлеты и морские паштеты. Забудьте о том, что блюда с рыбными консервами вредны. Такой продукт стерилен, правильно обработан и даже гораздо полезнее соленой или не по стандартам замороженной рыбы. В ней не содержится вредных добавок (кроме мизерной доли консервантов), так что продукт вполне безопасен и даже очень полезен. В нем в изобилии содержатся вещества и микроэлементы, в том числе те, которые есть только в морепродуктах. А фосфор, кальций и другие вещества в составе даже после термической обработки никуда не деваются и остаются в мясе.

Источник

Оцените статью