- Рецепты Соус долмио
- Соус для долмы
- Соус «Болоньезе долмио»
- Соус «Долмио»
- Макароны по-флотски с соусом Долмио
- Долма с соусом мацони
- соус к долме
- Долма под соусом из мацони
- Моя Долма с Оригинальным Соусом)))
- Долма по свекровски
- Долма из говядины с соусом мацони
- Как приготовить долмио соус – 8 лучших рецептов
- Разновидности
- Как приготовить соус Долмио
- Базовый рецепт
- Со специями
- С грибами
- С баклажанами
- С грибами и баклажанами
- С мясным фаршем
- С чесноком
- Острый
- Полезные советы
- Польза томатных соусов Долмио
Рецепты Соус долмио
Соус для долмы
Корица — По вкусу
Мацони — 400 Грамм (можно заменить йогуртом)
Чеснок — 3 Зубчика
Соус для долма делается очень просто. Возьмите мацони, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
Добавляем немного корицы и перемешиваем.
Соус «Болоньезе долмио»
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — По вкусу
Зубчик чеснока — 3 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Черный перец — По вкусу
Орегано — 1 Ст. ложка
Сливки — 200 Миллилитров
Томатный соус — 500 Миллилитров
Фарш говяжий — 500 Грамм
Режем лук и чеснок мелкими кубиками.
Пассеруем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш и сливки. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около десяти минут.
Соус «Долмио»
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Перец черный горошком — 5 Штук
Помидоры — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Сахар — 20 Грамм
Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.
На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук
Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.
Макароны по-флотски с соусом Долмио
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Макаронные изделия — 0,5 пач.
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 0,5 пуч.
Фарш мясной — 400 г
Готовим обычные макароны по-флотски:
Макароны отварить аль денте.
Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.
Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь.
берём полбанки томатного соуса Долмио Острый.
Долма с соусом мацони
Тимьян — ½ чайной ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Баранина — 500 г
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Листья винограда в рассоле — 1 банка
Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите .
соус к долме
Лук репчатый — 1 кг, курага — 400 г, томатная паста — 400 г, черный молотый перец, соль, сахар, молотая корица
Маленькие голубцы в виноградных листьях знают все. Мою долму (нежирная говядина, рис (не отваривать!), зелень кинзы — завернуть в виноградные листья и сварить) любят все мои знакомые и поэтому часто просят меня приготовить ее для какого-нибудь торжества. Чтобы было вкусно и сразу можно было бы красиво подать долму на стол, я придумала для нее свой соус, кото.
Долма под соусом из мацони
Лист виноградный — 40 шт
Перец красный жгучий
Лук репчатый — 3 шт
Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы — термоса от Орсик
Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, средней величины.
Я конечно приготовила Долму из свежих, весенних, виноградных листьев. Необходимое количест.
Моя Долма с Оригинальным Соусом)))
кинза, укроп по пол пучка
соль, черный перец
1 зубчик чеснока
Виноградные листья 300 г.
2-3 зубчика чеснока
200 г творога(не зернистого)
200 г густой сметаны
Ставим кастрюлю с водой, ждем пока закипит, и в кипящую воду кладем хорошо промытые виноградные листья, выключаем огонь, оставляем в кастрюльке до остывания, листики получатся мягкими и нежными)))
Так же готовим рис, он должен быть сварен не доконца!
Пока готовятся листья и рис, делаем фарш, пропускаем говядину через мясорубку 2 раза, туда же добавляем луковиц.
Долма по свекровски
Приправы по вкусу.
Рис длинозёрный пропареный-1кулачок.
Свежие листья винограда-40шт.(это с запасом)
Сначала приготовим начинку.В фарш добовляем мелко порезаный лук,затем рис и тщательно перемешиваем.Затем приправим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.(по желанию можно добавить зелень).Начинка готова.Теперь берём лист винограда моем,выкладываем на него порцию фарша и заворачиваем.И так пока не закончится фарш.У меня из такого колличества фарша получилос.
Долма из говядины с соусом мацони
Молотая паприка — по вкусу
Сливочное масло — 130 г
Круглый рис — ½ стакана
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Консервированные виноградные листья — 400 г
Лук репчатый — 3 штуки
Говядина без кости — 800 г
Помидоры — 100 г
Подготовить овощи, мясо и зелень: луковицы разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, сладкий перец очистить от семян, мясо — от жилок.
Мясо, овощи, зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить сушеным базиликом, добавить щепотку паприки. Рис всыпать сырым и снова перемешать.
Источник
Как приготовить долмио соус – 8 лучших рецептов
Разновидности
В классическом варианте Dolmio рецепт прост и интересен. Томаты и базилик приправляются специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. Этот соус отлично подходит для приготовления из мяса и птицы, в нем же готовые блюда можно подавать к столу.
Долмио с грибами — отличная подлива для тех, кто любит спагетти болоньезе. Это традиционный итальянский мясной соус, который едят с определенным видом пасты или лазаньей. Этот рецепт настолько вкусен, что сегодня он обрел вторую жизнь в качестве самостоятельного мясного блюда к картофельному пюре или рису. Орегано и базилик — классические травы для пиццы и болоньезе.
На зиму соус Долмио можно приготовить с паприкой и кабачками. Это вкусный вариант, который может быть самостоятельным основным блюдом — кусочки овощей придают картофелю или пасте насыщенный, летний вкус.
Итальянские спагетти с соусом Dolmio можно есть даже на праздниках.
Как приготовить соус Долмио
Итальянский производитель Mars Food держит в секрете свой знаменитый рецепт Dolmio. Все, что известно о его приготовлении, это то, что соус делается в три приема:
- сначала необходимо вымыть, очистить и измельчить все ингредиенты;
- затем смешать все вместе и влить лимонный сок, который действует как консервант;
- на заключительном этапе соус разливается в банки и поступает в продажу.
Для его приготовления используются помидоры, специи, чеснок, лук и приправы. В этой статье — основной рецепт и другие вариации такой зимней заготовки из помидоров. Используя этот томатный продукт, любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные блюда с домашним соусом долмио. Он не только придает разнообразие и вкус первым и вторым блюдам, закускам и салатам, но и делает повседневную еду здоровой.
Особенно он хорош зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей не хватает витаминов. Помидоры помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и защищают от рака. Этот овощ способен укрепить иммунную систему, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.
Помидоры хорошо разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Содержащийся в них пектин помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и нормализует кровяное давление. Плоды содержат витамины группы В, которые поддерживают эластичность кожи и мозга. Серотонин способствует психоэмоциональному благополучию.
Базовый рецепт
Простой базовый рецепт соуса Dolmio предполагает его приготовление из следующих ингредиентов:
- свежие помидоры – 3 кг;
- молотый красный перец – 1,5 гр;
- 600 гр болгарского;
- базилик – 2 ст. л.;
- орегано – 2 ст. л.;
- соль;
- сахар.
В 100 гр этого богатого витаминами соуса содержится всего 57 ккал.
Описание приготовления
Соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить в домашних условиях за 2 часа.
- Вымытые помидоры нарежьте на кусочки и измельчите их в блендере.
- Очистите перцы, удалив плодоножки и семена, и таким же образом обработайте их до состояния пюре.
- Смешайте оба ингредиента и поместите в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты и варите в течение полутора часов, пока смесь не загустеет.
- Разложите продукт в стерилизованные сухие банки и закрутите крышками.
Другие сорта долмио можно приготовить с базовым соусом, добавив необходимые дополнительные ингредиенты.
Со специями
Вы можете приготовить домашнее острое Долмио, добавив специи в помидоры. Соус содержит 135 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- базовый соус Dolmio – 400–500 мл;
- 1 морковь;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- соль и перец по вкусу;
- майоран;
- корень сельдерея и петрушки;
- свежий базилик.
Приготовление:
- Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
- Порубите все травы и коренья.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю с горячим маслом и тушите, затем добавьте основной соус Dolmio.
- Нагрейте муку в другой сковороде без масла, слегка обжарьте и добавьте ее к овощам и томатной смеси, перемешайте и влейте 1 стакан горячей воды или бульона.
- Тушите на медленном огне, пока соус не станет густым.
- Перетрите массу через сито, приправьте солью и перцем и подавайте.
С грибами
С баклажанами
Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Многим он нравится с птицей и мясом, но вы можете тушить в соусе фрикадельки или куриное филе. Вам понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский, лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, молотый душистый перец и сушеный базилик и тимьян.
С грибами и баклажанами
Долмио с грибами и баклажанами очень популярен среди рестораторов Москвы. С ним готовят многие итальянские блюда.
Соус можно приготовить и в домашних условиях. В 100 гр соуса содержится 185 ккал.
Ингредиенты:
- домашний соус Dolmio – 500 гр;
- баклажан – 1–2 шт.;
- сырые грибы – 250 гр;
- чеснок – несколько зубчиков;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль.
Приготовление
- Промойте, очистите и измельчите все овощи.
- Тушите их в масле до готовности.
- В самом конце приготовления за 3–4 минуты до снятия с огня добавьте соус долмио и посолите.
С мясным фаршем
Вкусный и аппетитный соус, который идеально сочетается с макаронами, рисом или гречневой крупой. Вам понадобятся: мясной фарш, помидоры, лук-порей, чеснок и растительное масло.
Сначала надо обжаривать фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Отдельно потушите очищенные овощи до мягкости. Приправьте по вкусу. Используйте свежую зелень для украшения.
С чесноком
Он подходит в качестве дополнения к овощным, мясным и рыбным блюдам. Пряный вкус и аромат чесночного долмио возбуждает аппетит и приводит в восторг всех истинных ценителей.
Для его приготовления необходимы :помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано и соль.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока помидоры не пустят сок.
- Затем уменьшите огонь и оставьте закрытым на 20 минут.
- Измельчите готовый долмио с помощью блендера.
- Хранить можно в холодильнике до 7 дней или замороженным до 5 месяцев.
Острый
Кисло-сладкий острый соус с ярко выраженным вкусом овощей и специй. Хотя в нем мало калорий, ешьте его в умеренных количествах, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка.
Для его приготовления возьмите: помидоры, острый перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сушеную аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику.
В конце приготовления добавьте немного винного уксуса и хорошо перемешайте. Заготовка является прекрасным дополнением к разнообразным жареным овощам.
Полезные советы 
- Если вы готовите с мясным фаршем, рекомендуем при подаче посыпать соус тертым сыром пармезан.
- Если вы собираетесь заготовить долмио на зиму, не забывайте соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не прокиснет, и вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
- Не забудьте снять кожицу с помидоров, прежде чем пропустить их через мясорубку.
- Готовьте долмио только на медленном огне.
- Избегайте подгорания по бокам и на дне сковороды.
- С помощью сита измельчите соус так, чтобы он стал однородной консистенции, без кусочков.
- Продукт следует хранить в погребе или холодильнике.
Польза томатных соусов Долмио
Все томатные заправки Dolmio не только вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно есть в любое время года, не страдая от недостатка витаминов или отсутствия свежих овощей зимой. Во-вторых, любое блюдо, даже самое простое или постное, станет намного интереснее, если заправить его Dolmio или приготовить еду прямо в нем.
И, в-третьих, томатная основа имеет множество полезных свойств для человеческого организма:
- Ликопин — это антиоксидант, содержащийся в помидорах, который предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания.
- Фитонциды легко помогают побороть и предотвратить любую инфекцию.
- Помидоры обладают способностью разжижать кровь, поэтому они замедляют образование тромбов.
- Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах, снижают уровень холестерина и благотворно влияют на давление в кровеносных сосудах.
- Помидоры прекрасно насыщают организм и содержат очень мало калорий, поэтому этот овощ разрешен в подавляющем большинстве диет.
- Полный комплекс витаминов группы В, содержащихся в томате, помогает сохранить молодость кожи, предотвращает и разглаживает морщины и придает четкость овалу лица.
- Гормон серотонин, содержащийся в помидорах, благотворно влияет на психическое и психологическое состояние человека, предотвращая перепады настроения.
Все любители сладких помидоров давно оценили соусы Dolmio. Многие из них теперь всегда можно найти на полках домашних холодильников, ведь так приятно каждый день баловать себя новыми блюдами, приготовленными с использованием этого соуса.
Источник