- Любителям «Нутеллы» на заметку: 7 идей десертов с самой популярной шоколадной пастой
- Мусс из пасты
- Трюфели из пасты
- Печенье Nutella
- Хлопья с «Нутеллой»
- Воздушные безе
- Молочный коктейль
- Французский тост
- нутелла
- Канапе с фруктами, блинчиками и пастой «Нутелла»
- Толстый ягодный блин с ореховой пастой «Нутелла»
- Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
- Крепы с пастой Nutella и клубникой
- Кексы с бананом и шоколадной пастой
- Конфеты Ferrero Rocher по-домашнему
- Быстрый рулет на сгущенке к чаю
- Конфеты «Ferrero Rocher» в домашних условиях
- Горячий шоколад с маршмеллоу и нутеллой
- Хлебные трубочки с бананом и нутеллой
- Орехово-шоколадный торт-мороженое
- Кекс из пасты Nutella в микроволновке
- Оладьи с бананами, клубникой и нутеллой
- Торт без выпечки с молочным кремом
- Классический бисквитный рулет с джемом и нутеллой
- Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
- 1. Нутелла на молоке
- 2. Нутелла с добавлением яиц
- 3. Нутелла с шоколадом
- 4. Нутелла на сливках
- 5. Домашняя Нутелла с медом
- 6. Нутелла из сухого молока
- 7. Нутелла без орехов
- 8. Вегетарианская Нутелла
Любителям «Нутеллы» на заметку: 7 идей десертов с самой популярной шоколадной пастой
«Нутелла» — самая большая радость в жизни. Если вы чем-то похожи на меня, вы постоянно находитесь в поиске новых способов включить эту восхитительную шоколадную пасту в свой рацион. Вы наверняка добавляли эту сладость на блинчики, тосты и, возможно, даже в кашу, но если у вас заканчиваются идеи, то почему бы не попробовать один из этих рецептов?
Мусс из пасты
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- четыре средних яйца;
- два дополнительных яичных белка;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- двести грамм «Нутеллы»;
- 50 грамм несоленого сливочного масла;
- столько же сметаны.
Инструкция по приготовлению
Начните с яиц. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки, добавляя сахар, пока не получите пенистую смесь. Наполните кастрюлю водой и включите плиту. Когда вода закипит, аккуратно поместите в нее пустую миску, затем добавьте «Нутеллу» и масло. Размешайте смесь до тех пор, пока она не растает, затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте смесь из шоколадной пасты и масла в массу из яичного желтка. Долейте сметану.
Взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики, а затем, используя шпатель, соедините их с остальными ингредиентами. Делайте это осторожно. Разложите смесь в восемь маленьких формочек, прежде чем убрать их в холодильник. Оставьте их там на шесть часов. Приятного аппетита! Осторожнее со своими пальчиками!
Трюфели из пасты
Приготовьте заранее следующие ингредиенты:
- пятнадцать лесных орехов;
- пятьдесят грамм простого шоколада;
- 150 грамм Nutella;
- две столовые ложки сливок;
- 30 грамм нарезанных и поджаренных лесных орехов.
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, а затем его растопите в кастрюле. Добавьте пасту Nutella и сливки и перемешайте. Затем снимите с огня. Высыпьте нарезанные орехи в миску. Убедитесь, что смесь Nutella остыла, возьмите небольшой кусочек орешка (примерно такого же размера, как фундук) и, поместив его в ладонь вашей руки, соедините с получившейся смесью. Катайте его, пока не получите маленький шарик. Затем поместите этот шарик в миску с нарезанными лесными орехами. Положите его на приготовленный заранее поднос и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Вы точно будете в восторге от этого умопомрачительного вкуса!
Печенье Nutella
Подготовьте следующие продукты:
- 150 грамм несоленого масла;
- пятьдесят грамм сахарной пудры;
- 125 грамм светло-коричневого сахара;
- столько же «Нутеллы»;
- одно яйцо;
- одну чайную ложку экстракта ванили;
- 175 грамм простой муки;
- пятьдесят грамм солодового молока;
- половину чайной ложки соды;
- 75 грамм грецких орехов;
- такое же количество темного шоколада.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите листы для выпечки на два противня. Взбейте масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте пасту Nutella и продолжайте взбивать вместе. Следом — яйцо и ванильную эссенцию. Соедините остальные ингредиенты и смешайте.
Выложите смесь на противень и запекайте в течение двенадцати минут. Печенье готово! Приятного аппетита!
Хлопья с «Нутеллой»
- сто грамм шоколада;
- сто грамм Nutella;
- сорок граммов кукурузных хлопьев или рисовых чипсов.
Инструкция по приготовлению
Разрежьте лист бумаги для выпечки и положите его на поднос. Растопите шоколад и пасту вместе в большой миске. Добавьте хлопья на ваш выбор. Разложите смесь в небольшие кучки на подносе и уберите все в холодильник — застывать.
Воздушные безе
- три яйца (только яичные белки);
- 150 грамм сахарного песка.
Накройте два противня бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 140 градусов по Цельсию. Разделите яйца так, чтобы у вас были только яичные белки. Взбейте их, пока они не образуют жесткие пики (это можно сделать вручную, но намного легче при помощи миксера). Добавляйте по одной ложке сахара, продолжая взбивать. Выложите смесь в маленькие кучки на противень.
Возьмите чайную ложку шоколадной пасты и добавьте ее сверху на безе. Выпекайте в духовке в течение часа, пока оно не станет хрустящим и золотистым. Дайте меренгам остыть в духовке, выключив огонь и оставив дверцу слегка открытой.
Молочный коктейль
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- один банан;
- 200 миллилитров молока;
- одна столовая ложка «Нутеллы»;
- половина столовой ложки сахарной пудры;
- одна ложка мороженого.
Следуйте представленной дальше инструкции. Нарежьте и смешайте банан с молоком. Добавьте в «Нутеллу» сахар и мороженое и продолжайте перемешивать. Подавайте к столу немедленно! Этот превосходный десерт украсит ваш стол и произведет отличное впечатление на ваших гостей и домочадцев! Поверьте, этот коктейль у вас будут просить ежедневно.
Французский тост
Ингредиенты, которые вам нужны:
- два яйца;
- сливки;
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- четыре ломтика хлеба;
- четыре столовые ложки шоколадной пасты;
- сливочное масло.
Добавьте в посуду яйца, сливки, ванильную эссенцию и сахар и все вместе взбейте. Используйте хлеб и Nutella, чтобы сделать два бутерброда. Окуните бутерброды в яичную смесь и убедитесь в том, что они полностью покрыты ею. Растопите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем бутерброды, пока они не станут золотистыми. Подавайте тосты друзьям, родственникам, просто знакомым. Только приготовьте заранее выписанный на отдельный листочек рецепт, потому что его у вас точно попросят.
Когда становится скучно намазывать «Нутеллу» на хлеб, эти рецепты — отличный выход из ситуации! Вы можете экспериментировать, фантазировать и придумывать свои рецепты и вариации еды, в которых содержится эта чудесная шоколадная паста. Если у вас есть маленькие дети со слабым аппетитом, это также отличный вариант привлечь их к трапезе.
Источник
нутелла
Канапе с фруктами, блинчиками и пастой «Нутелла»
клубника, мука, нутелла, бананы, яйца, молоко, разрыхлитель
Толстый ягодный блин с ореховой пастой «Нутелла»
яйца, молоко цельное, мука, ягоды свежие, сахар, нутелла, масло сливочное, соль, сахарная пудра
Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
молоко цельное, мука, нутелла, орехи, творог зерненый, клубника, масло сливочное, яйца, бананы, соль
Крепы с пастой Nutella и клубникой
молоко, мука, нутелла, масло сливочное, яйца, соль, клубника
Кексы с бананом и шоколадной пастой
бананы, ванильный экстракт, грецкие орехи, масло растительное, мука, нутелла, разрыхлитель, сахар, сахар коричневый, сода, соль, яйца
Конфеты Ferrero Rocher по-домашнему
вафли ореховые, нутелла, фундук, шоколад черный горький
Быстрый рулет на сгущенке к чаю
молоко сгущенное, мука, нутелла, сода, яйца
Конфеты «Ferrero Rocher» в домашних условиях
вафли шоколадные, нутелла, фундук, шоколад молочный, шоколад черный горький
Горячий шоколад с маршмеллоу и нутеллой
маршмеллоу, молоко, нутелла, сахарная пудра, сливки 33%, шоколад молочный
Хлебные трубочки с бананом и нутеллой
- 40 мин.
- 12 порций
- 7 ингредиентов
хлеб для сэндвичей, яйца куриные, яблоки, бананы, нутелла, вода, масло растительное
Орехово-шоколадный торт-мороженое
конфеты, яичный желток, молоко, сливки жирные, сахар, нутелла, ванильный экстракт, шоколад темный, лесные орехи, масло сливочное, яйца, мука, вода, кефир, какао-порошок, сода, соль
Кекс из пасты Nutella в микроволновке
какао, масло растительное, молоко, мука, нутелла, сахар, яйца
Оладьи с бананами, клубникой и нутеллой
кефир, мука, нутелла, сахар, масло растительное, соль, сода, бананы, клубника
Торт без выпечки с молочным кремом
печенье, масло сливочное, нутелла, молоко сухое, молоко, сахар, ванильный экстракт, молоко сгущенное вареное, фундук, шоколад белый, шоколад черный горький, сливки
Классический бисквитный рулет с джемом и нутеллой
- 1 ч. 20 мин.
- 5 порций
- 8 ингредиентов
мука пшеничная, сахар, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, джем, нутелла
Источник
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник