- Рецепты Суп из куриной печени
- Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
- Суп-пюре из печени
- Подкопченный суп с куриной печенью
- Суп из куриных потрохов
- Диетический суп-пюре
- Суп из куриной печени
- Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
- Суп из печеных томатов
- Суп из куриной печени
- Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
- Сливочный суп из говяжей печени
- Печеночный суп
- Суп-пюре гороховый с куриной печенью (детское меню, мультиварка)
- Суп из куриной печени
- Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей
- Классический суп из куриной печени без поджарки
- Суп с обжаренной куриной печенью
- Суп с куриной печенью без картофеля
- Подкопченный суп с куриной печенью
- Детский суп с куриной печенью
- Кето-суп с печенью
- Крем суп из куриной печени и грибов
- Крем суп из куриной печени
- Крем-суп из тыквы с куриной печенью
- Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
- Испанский чесночный суп с куриной печенью
- Шотландский суп с куриной печенью
- Суп с куриной печенью и заварными клецками
- Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
- Суп с клецками с куриной печенью и сердцем
Рецепты Суп из куриной печени
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
Печень куриная — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 5 шт
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Картофель, морковь, помидор порезать кубиками — добавить в чашу;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Суп-пюре из печени
Овощной бульон — 1,5 л
Морковь — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Молоко — 1,5 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Говяжья печень — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Печень, нарезанную кусочками, слегка обжаривают вместе с морковью и луком, тушат до готовности с небольшим количеством бульона, затем протирают, соединяют с белым соусом, солят, разводят бульоном или водой и доваривают.
Подкопченный суп с куриной печенью
Свиной окорок — 100 г
Куриный бульон — 600 мл
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Копченый окорок нарезать ломтиками.
Промыть куриную печень и обжарить вместе с окороком на оливковом масле.
Залить горячим бульоном и довести до кипения и варить 30 минут.
Суп из куриных потрохов
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вермишель — 0,5 Стакана
Луковица — 1 Штука
Куриные потроха — 200 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Куриный голени — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Варим бульон на голенях. В это время чистим все овощи.
Достаем из бульона голени. Бросаем в него нарезанную кубиками картошку, морковь, лук, измельченный чеснок.
Овощи должны провариться минут 15. Затем бросаем желудочки, варим минут 10. Потом — сердечки, тоже варим 10 минут.
Диетический суп-пюре
Картофель — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Капуста цветная — 1/2 шт
Печень куриная — 150 г
Куриную печень отвариваем в течении 10 минут в подсоленной воде ,отдельно и протираем через мелкое сито.
В кипящую подсоленную воду бросаем по очереди картофель, морковь, рис промытый, цветную капусту и кабачок и отвариваем до готовности ,примерно 20 минут, измельчаем в блендере.
Суп из куриной печени
Печень куриная — 300 Грамм
Мука — 0.5 Стакана
Гречка — 0.5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.
2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.
3. Когда печень уже почти готова, — добавим измельченные лук и морковь. Жарим до готовности.
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
специи по вкусу
300 гр куриной печени
масло сливочное 150 гр
300 гр куриных желудков
порезать на мелкие кусочки желудки и печень
обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут
после туда же добавить:
обжаренные грибы с луком в сливочном масле
порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
Суп из печеных томатов
Лук репчатый — 50 г
Зеленый базилик — 15 г
Куриный бульон — 100 мл
Чеснок — 2 головки
Сахарная пудра — 30 г
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
Суп из куриной печени
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 чайные ложки
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон — 2 стакана
Куриная печень — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Говяжий бульон — 1 стакан
Рис — 4 столовые ложки
Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте печень, добавьте очищенные и мелко нарубленные чеснок и лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лук репчатый – 1 шт.
специи по вкусу
куриная печенка – 300 г
масло сливочное – 150 г
курица (желудки) – 300 г
Порезать на мелкие кусочки желудки и печень. Обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут. После туда же добавить: обжаренные грибы с луком в сливочном масле, порезанную на мелкие кусочки куриную грудку, варить еще 5 минут. Добавить лапшу, специи по вкусу, варить 3-5 минут. Перед подачей суп посыпать свежей зел.
Сливочный суп из говяжей печени
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Печень говяжья — 400
Продукты для супа
Печень очистить от пленки и нарезать соломкой
Моркови и репчатый лук нарезать полукольцами, лук- порей кольцами, петрушку мелко порезать вместе со стеблем
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда овощи, добавить специи и 2 ст л муки, жарить минут 5-6 на среднем огне.
Печеночный суп
Морковь — 1 штука
Куриная печень — 500 г
Печень промываем, режем на мелкие кусочки и кладем в холодную воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. До закипания бульон будет мутным, когда бульон закипит нужно снять накипь и у Вас получится прозрачный бульон.
Во время закипания бульона чистим и режим картофель на небольшие кубики.
Кладем картофель в кипящий бульон. Добавляем соль по вкусу.
Суп-пюре гороховый с куриной печенью (детское меню, мультиварка)
Сельдерей листовой — 1пучок (большой)
Горох (половинчатый) — 2ст.л.
Помидор — 1шт (большой)
Масло детское оливковое
Печень куриная — 100г
Печень и горох промыть, в чашу налить воды, положить в неё печень и горох и в режиме «паста» — 2 минуты довести до кипения;
Программу выключить, марличкой снять с краёв чаши собравшуюся пену;
Источник
Суп из куриной печени
Суп из куриной печени – не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов – рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.
Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая – всего 137 кКл.
Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.
Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей
Классический суп из куриной печени без поджарки
На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,2 кг;
- Рис – 5 ложек столовых;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука:
- Чеснок – 2 зубка;
- Бульон из курицы – 1 литр
- Соль морская, петрушка, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.
Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.
В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.
Суп с обжаренной куриной печенью
Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 3 средних клубня;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Гречневая крупа – ½ стакана;
- Мука – ½ стакана;
- Лист лавровый – 2 листочка;
- Зелень – по вкусу;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.
Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.
Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.
Выбрать качественную куриную печень просто:
- сначала обратите внимание на цвет – он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
- поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
- печенка должна быть упругой на ощупь.
Суп с куриной печенью без картофеля
Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,7 килограмма;
- Крупа гречневая – 0,2 килограмма;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 0,1 килограмма;
- Масло растительной – 2 ложки столовых;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:
- печень промывают;
- удаляют прожилки;
- удаляют остатки желчного пузыря.
Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.
Подкопченный суп с куриной печенью
Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 0,1 килограмма;
- Сосиски копчёные – 0,2 килограмма;
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Рис – 50 граммов;
- Бульон куриный – 0,6 литра;
- Яйца – 2 штуки;
- Зелень — 1 пучок
- Соль специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.
Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.
При подаче украсить нарезанными яйцами.
Детский суп с куриной печенью
Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 штука;
- Картофель – 1 клубень;
- Морковь небольшая – 1 корнеплод;
- Лук – ¼ маленькой луковицы;
- Крупа гречневая – 4 ложки столовых;
- Яйца перепелиные – 2 штуки;
- Вода – 0,4 литра.
Приготовление:
В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.
Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.
Варить на медленном огне двадцать минут.
Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.
Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.
Кето-суп с печенью
Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Лук – 1 штука;
- Картофель – 2 клубня;
- Печень куриная – 0,2 килограмма;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 1 пучок;
- Приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель – варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.
При подаче можно предложить сметану.
Крем суп из куриной печени и грибов
Приводится рецептура на пять порций.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 клубня;
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Шампиньоны – 0,2 килограмма;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло сливочное – 1 ложка чайная;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.
Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.
Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.
Крем суп из куриной печени
Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,4 килограмма;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Картофель – 1 большой клубень;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 головка
- Сливки 33% — 120 грамм;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Гренки из бородинского хлеба – 1 ложка столовая;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Масло растительное – 100 грамм;
- Бульон куриный 1 ½ литра;
- Петрушка – 1 пучок;
- Мясо куриное отварное – 0,2 килограмма.
Приготовление:
Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.
Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.
Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.
Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.
Крем-суп из тыквы с куриной печенью
Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.
Ингредиенты;
- Тыква – 0,15 килограмма;
- Печень куриная – 70 грамм;
- Сливки 33 % — 2 ложки столовых;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Лук – 1/8 небольшой луковицы.
Приготовление:
Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.
С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.
Мелко нарезанный лук пассеруют.
Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.
Дают настояться десять минут.
Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.
Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.
Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Перец болгарский красный – половинка;
- Фасоль – 0,15 килограмма;
- Масло сливочное – 1 ложка столовая;
- Масло растительное для зажарки – 2 ложки столовых;
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.
Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.
Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.
Испанский чесночный суп с куриной печенью
Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Хамон – 40 грамм;
- Перчик чили – 1 небольшой;
- Печень куриная – 150 грамм;
- Хлеб белый – 80 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Бульон куриный – 0,5 литра;
- Чеснок – 12 зубков;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Тимьян – 1 веточка.
Приготовление:
Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.
Половину стручка чили мелко нарубить.
Печень и хамон нарезать крупными кусками.
Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.
Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.
При подаче украсить тимьяном.
Шотландский суп с куриной печенью
Суп из куриной печени – традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.
Ингредиенты:
- Вода – 1-1 ½ литра;
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 0,15 килограмма;
- Крупа перловая – 70 грамм;
- Лук порей – 3 небольших;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Петрушка – 3 веточки;
- Пастернак – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова – добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь – если нет свежих, то можно взять сушеные.
Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.
По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.
Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.
Суп с куриной печенью и заварными клецками
Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,4 килограмма;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Грибы белые -= 3 штуки;
- Морковь средняя – 1штука;
- Перец сладкий – ½ плода;
- Горошек зелёный – 2 горсти;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Масло топлёное – 1 ложка столовая;
- Масло оливковое – 2 ложки столовых;
- Перец, соль – по вкусу.
Для клецок:
- Просеянная мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Для запаривания теста кипяток.
Приготовление:
Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.
Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.
Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.
Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.
При подаче украсить зеленью.
Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 50 грамм:
- Мякоть белого хлеба – 50 грамм;
- Желток яйца – 1 штука;
- Сливочное масло – 1 ложка чайная;
- Отвар овощной – 0,2 литра;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.
Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.
Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.
Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.
Суп с клецками с куриной печенью и сердцем
Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,2 килограмма;
- Куриные сердечки – 0,2 килограмма;
- Лук 1 небольшая луковица;
- Морковь – 1 небольшой корнеплод;
- Мука – 1\2 стакана;
- Куриные яйца- 3 штуки;
- Сливочное масло – половина 200 граммовой пачки;
- Петрушка – 1 пучок небольшой;
- Укроп – 1 пучок небольшой;
- Картофель – 5 небольших клубней
- Черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.
В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.
Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.
Когда картошка будет готова – добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.
Источник