- Баклажаны в духовке
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны в духовке — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Баклажаны в духовке
Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему .
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .
Безумно вкусное блюдо из баклажанов
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в .
Очень простой в исполнении рецепт, потребует минимального количества времени, а результат порадует .
Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.
В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и .
Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их .
Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я .
Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной .
Много томатного соуса со специями, баклажаны на гриле, пармезан от души и моцарелла
Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу.
Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им .
Это очень вкусный рецепт. И простой, что радует.
Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.
Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .
К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .
Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно нейтральным .
Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам .
Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .
Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу .
К такой скумбрии подайте зеленый микс-салат с огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным .
Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.
В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В .
C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, .
К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .
Чем меньше будет диаметр баклажанов, тем более изящной получится эта запеканка. Если .
Перед вами один из самых популярных вариантов греческой мусаки – мусака с баклажанами. Именно так ее .
Сезон баклажанов — в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и .
Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо — запеченные баклажаны с моцареллой, .
Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных .
Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.
Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как «имам упал в .
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. .
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут .
Печеный баклажан с помидорами и моцареллой — одно из самых вкусных сочетаний, какие можно .
Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда .
Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими .
Пучхолия — блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием .
Источник
Баклажаны в духовке
В данной подборке представлены рецепты запекания баклажанов в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь баклажаны в духовке быстро и вкусно!
Баклажаны в духовке — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов, запеченных в духовке
Рецептов в подборке: 76 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Брынза — 200 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка свежая — 1/2 пучка;
Базилик свежий — 1/2 пучка;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст л.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Орегано сушеный — щепотка
Розмарин — 1 веточка
Сливки 10% — 3-4 ст.л.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 г
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриные бёдра — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Вино белое сухое — 100 мл;
Соль,перец — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное — 30 грамм;
Тмин молотый — 0,5 ч.л;
Паприка молотая — 1/4 ч.л;
Соль ,перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Болгарской перец — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 6 зубков
Зелень — 1 пучок
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Баклажан большой — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик — 3-5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Свежая и/или сухая зелень — по вкусу
Растительное масло — от 2-х ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Укроп — 5-7 веточек
Чеснок — 2 дольки
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 120 г
Сыр моцарелла — 100 г
Сладкий перец — 50 г
Оливковое масло — 40 г
Свежая зелень — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Чёрный перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Укроп или зеленый лук — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник