Что приготовить с печеными баклажанами

Баклажаны в духовке

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему .

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

Безумно вкусное блюдо из баклажанов

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в .

Очень простой в исполнении рецепт, потребует минимального количества времени, а результат порадует .

Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.

В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и .

Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их .

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я .

Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной .

Много томатного соуса со специями, баклажаны на гриле, пармезан от души и моцарелла

Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу.

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и .

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им .

Это очень вкусный рецепт. И простой, что радует.

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно нейтральным .

Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам .

Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

Читайте также:  Вареные желтки яиц что приготовить

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу .

К такой скумбрии подайте зеленый микс-салат с огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным .

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В .

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, .

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .

Чем меньше будет диаметр баклажанов, тем более изящной получится эта запеканка. Если .

Перед вами один из самых популярных вариантов греческой мусаки – мусака с баклажанами. Именно так ее .

Сезон баклажанов — в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и .

Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо — запеченные баклажаны с моцареллой, .

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных .

Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.

Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как «имам упал в .

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. .

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут .

Печеный баклажан с помидорами и моцареллой — одно из самых вкусных сочетаний, какие можно .

Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда .

Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими .

Пучхолия — блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием .

Источник

Баклажаны в духовке

В данной подборке представлены рецепты запекания баклажанов в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь баклажаны в духовке быстро и вкусно!

Баклажаны в духовке — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов, запеченных в духовке
Рецептов в подборке: 76 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Как быстро приготовить ужин без мяса

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Брынза — 200 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка свежая — 1/2 пучка;

Базилик свежий — 1/2 пучка;

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст л.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Сыр твёрдый — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Читайте также:  Ягоды паслена черного как приготовить

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Болгарской перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубков

Зелень — 1 пучок

Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Баклажан большой — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Укроп — 5-7 веточек

Чеснок — 2 дольки

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г

Помидоры — 120 г

Сыр моцарелла — 100 г

Сладкий перец — 50 г

Оливковое масло — 40 г

Свежая зелень — для подачи

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Чёрный перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Укроп или зеленый лук — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью