Что приготовить с пересоленной горбушей

Красная рыба сильно пересолена — как её сделать малосолёной?

Купила в магазине к новогоднему столу солёную красную рыбу — горбушу, а она сильно пересолена. Как сделать рыбу малосолёной? Как убрать лишнюю соль? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами.

Бывает так, что купив красную рыбу, мы понимаем что она сильно пересолена и ее невозможно есть. Но есть несколько способов, как вернуть ей нормальный вкус и убрать чрезмерную соль. Самый простой способ — это вымачивание рыбки в обычной воде комнатной температуры , в которую нужно добавить сок от лимона. Понадобится половинка плода лимона на 3 литра жидкости. По времени это займет 4-6 часов.

Как вариант: можно держать пересоленную рыбу в простой воде, но тогда ее нужно менять каждые шесть часов и держать рыбу в ней сутки. Обычно рыба становится очень соленой оттого, что долго лежит на реализации в магазине, либо производитель переборщил с солью.

Можно использовать для вымачивания рыбы молоко, но это обойдется гораздо дороже хозяйке, а в молоке рыба должна лежать не менее 4 часов. Некоторые хозяйки используют для это цели кефир, ведь в нем есть кислота, которая выгоняет излишек соли.

Если у вас не получилось вернуть рыбке надлежащий вкус, то сильно расстраиваться не стоит, можно разделать ее на уху и после такой обработки соль тоже частично уйдет. Можно нарезать ее на чипсы или палочки и засушить, а потом использовать к пиву.

Вопросы по теме:

Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную

Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

Я купила такую рыбу прямо за день до Нового года и была в отчаянии, потому что купила много красной рыбы — я рассчитывала на все праздники и выбрасывать её было жалко. В интернете были три совета, и во всех источниках они были одни и те же. Я разделила всю красную рыбу на три части, чтобы попробовать все три совета и вот что у меня получилось:

  • Первый совет, который я испробовала — это заливка рыбы водой с лимонным соком и как уверяла советчица из интернета, что через 4 часа соли не будет чувствоваться, но ничего подобного не произошло, потому что рыба осталась солёной и к тому же она потускнела в своём цвете и стала более рыхлой по консистенции.
  • Следуя второму совету, я просто залила рыбу кипячёной водой и ждала, как положено, почти сутки, но результат оказался нулевой, потому что рыба стала только очень рыхлой и выглядела как-будто она была несвежая.
Читайте также:  Как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

Утром я сняла простоквашу с рыбы ложкой, и простокваша очень хорошо отделилась от рыбы: структура рыбы не нарушилась, и цвет не изменился. Бумажным полотенцем я хорошенько обсушила рыбу и оставила её на сите полежать ещё немного, чтобы она ещё больше подсохла. На вкус рыба получилась великолепной и малосолёной — излишка соли как-будто не бывало вовсе.

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Источник

Что делать с пересоленой рыбой в закладки 2

Сколько людей, столько и мнений! Не знаешь, что делать и какое верное решение принять — спроси. В наше время с этой задачей неплохо справляется всемирная Сеть. Зашел себе на любой форум или группу в соцсети, задал вопрос — и десятки вариантов тебе, как на ладони. Недавно на глаза попалась интересная кулинарная тема — пересоленная рыба.

© Freepik

Ведь, согласить, так часто бывает, что покупаешь лосось, форель, семгу или горбушу холодного копчения, как ты любишь, а она оказывается пересоленной. Обидно, так как деньги потрачены, а ты не можешь насладиться вкусом любимого продукта. Я бы и сама растерялась и огорчилась, случись со мной такое.

ПЕРЕСОЛЕННАЯ РЫБА

Нашла на просторах Интернета заданный кем-то вопрос: как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Женщина объяснила ситуацию: «Досталась мне горбуша, слишком соленая, чтобы так есть. Что приготовить или как вымочить? Пожалуйста, подскажите». Под этим постом я увидела больше двух десятков комментариев от хозяйственных и предприимчивых людей.

© Depositphotos

И там, что не ответ — перл. Гениально. Думаешь себе, почему раньше сама до этого не додумалась. Различными вариантами решения ситуации с пересоленной рыбой хочу поделиться в данной статье.

Что делать, если попалась красная рыба пересоленная

Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание, и приготовление с этой рыбой блюд.

Вымачивание:

  1. В молоке.
  2. В воде.
    © Depositphotos

Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные: морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.

Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.

А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).

Что можно приготовить с пересоленной рыбой

  1. Пирог, киш и даже пиццу. Просто тесто сделайте чуть слаще, чем обычно. Отлично рыбка будет сочетаться там со шпинатом, брокколи, а также брокколи и арахисом.
  2. Сельдь под шубой. Замени классический ингредиент «Шубы» — сельдь — красной рыбой. Получится вкусно!
Читайте также:  Как приготовит щенку домашний творог

  1. Суп. Например, рисовый, рис хорошо впитывает лишнюю соль. Возможно даже придется досолить блюдо в конце готовки. Или сырный суп. Или солянку с рыбой.
  2. Рыба с гарниром. Свари несоленый рис, и сверху выложи рыбу. Рис и в этом случае вытянет лишнюю соль. Второй вариант — подай с макаронами. Для этого рыбу мелко порежь и оправь на горячую сковороду, смазанную маслом. Буквально на 1 минуту, потом добавить сметану и чуточку тертого сыра. Подержи на огне еще 5 минут. Затем подавай с несолеными макаронами.

© Pixabay

  1. Паштет, точнее форшмак — отличная намазка для бутербродов. Просто добавь к измельченной (перемолотой) рыбе сливочное масло и цедру лимона. Вместо масла можешь использовать сливочный сыр, например «Филадельфию», только чуточку поперчи блюдо.
  2. Салат. Если он будет овощным, прекрасно! Несоленые овощи впитают лишнюю соль, и через полчаса–час вкус будет сбалансированным. Любые другие ингредиенты тоже не соли. © Freepik
  3. Начинка для блинов или картофельных зразов (кто как любит). Добавь к рыбке протушенный шпинат и творог. Еще один вариант, более простой: протуши лук с морковью, и смешай с мелко нарезанной рыбой. Эти овощи, во-первых, хорошо сочетаются с главным ингредиентом, а во-вторых, неплохо убирают в себя соль с рыбы.
  4. Самостоятельное блюдо, пока без названия. Нарезанный мелко лук пассируй на растительном масле до прозрачности, затем добавь натертую на терке морковь. Заправь томатной пастой, добавь по вкусу сахар и чуточку лимонной кислоты. Но не соли! Нарежь рыбу на небольшие кусочки, и соедини их с содержимым сковороды. Отправь в холодильник на 8–12 часов (идеально на ночь). Количество продуктов для такого «маринования» зависит от веса рыбы. Получается очень вкусно!

© Depositphotos

От редакции

Похоже, женщина, задавшая свой вопрос, не ожидала такого количества комментариев. Она написала: «Спасибо всем за советы! Столько идей, а рыбка только одна. Что-то выберу».

Я присоединяюсь к благодарности. Ведь, положа рука на сердце, при всей моей кулинарной изобретательности, я даже и половины этих способов не могла бы себе придумать с ходу. Хотя… Возможно, нашла бы иной вариант, как решить проблему под названием «Пересоленная рыба». Уверена, это еще не всё! Поэтому, если у тебя есть другие идеи, о которых здесь не сказано, пожалуйста, поделись.

Источник

Что делать, если на рынке подсунули слишком соленую горбушу и соль хрустит на зубах

Метки

Сколько людей, столько и мнений! Не знаешь, что делать и какое верное решение принять — спроси. В наше время с этой задачей неплохо справляется всемирная Сеть. Зашел себе на любой форум или группу в соцсети, задал вопрос — и десятки вариантов тебе как на ладони. Недавно на глаза попалась интересная кулинарная тема — пересоленная рыба.

Ведь, согласись, так часто бывает, что покупаешь лосось, форель, семгу или горбушу холодного копчения, как ты любишь, а она оказывается пересоленной. Обидно, так как деньги потрачены, а ты не можешь насладиться вкусом любимого продукта. Я бы и сама растерялась и огорчилась, случись со мной такое.

Читайте также:  Как приготовить сыворотку для опрыскивания помидоров

Пересоленная рыба

Нашла на просторах Интернета заданный кем-то вопрос: как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Женщина объяснила ситуацию: «Досталась мне горбуша, слишком соленая, чтобы так есть. Что приготовить или как вымочить? Пожалуйста, подскажите». Под этим постом я увидела больше двух десятков комментариев от хозяйственных и предприимчивых людей.

И там что ни ответ — перл. Гениально. Думаешь себе, почему раньше сама до этого не додумалась? Различными вариантами решения ситуации с пересоленной рыбой хочу поделиться в данной статье.

Что делать, если попалась красная рыба пересоленная

Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание и приготовление с этой рыбой блюд.

Вымачивание:

    В молоке.

Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.

Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.

А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).

Что можно приготовить с пересоленной рыбой

  1. Пирог, киш и даже пиццу. Просто тесто сделайте чуть слаще, чем обычно. Отлично рыбка будет сочетаться там со шпинатом, брокколи, а также брокколи и арахисом.
  2. Сельдь под шубой. Замени классический ингредиент «Шубы» — сельдь — красной рыбой. Получится вкусно!

  • Суп. Например рисовый. Рис хорошо впитывает лишнюю соль. Возможно даже придется досолить блюдо в конце готовки. Или сырный суп. Или солянку с рыбой.
  • Рыба с гарниром. Свари несоленый рис и сверху выложи рыбу. Рис и в этом случае вытянет лишнюю соль. Второй вариант — подай с макаронами. Для этого рыбу мелко порежь и оправь на горячую сковороду, смазанную маслом. Буквально на 1 минуту, потом добавить сметану и чуточку тертого сыра. Подержи на огне еще 5 минут. Затем подавай с несолеными макаронами.

    © Pixabay

    Паштет, точнее, форшмак — отличная намазка для бутербродов. Просто добавь к измельченной (перемолотой) рыбе сливочное масло и цедру лимона. Вместо масла можешь использовать сливочный сыр, например, «Филадельфию», только чуточку поперчи блюдо.

    © Freepik

    Начинка для блинов или картофельных зраз (кто как любит). Добавь к рыбке протушенный шпинат и творог. Еще один вариант, более простой: протуши лук с морковью и смешай с мелко нарезанной рыбой. Эти овощи, во-первых, хорошо сочетаются с главным ингредиентом, а во-вторых, неплохо убирают в себя соль с рыбы.

    От редакции

    Похоже, женщина, задавшая свой вопрос, не ожидала такого количества комментариев. Она написала: «Спасибо всем за советы! Столько идей, а рыбка только одна. Что-то выберу».

    Я присоединяюсь к благодарности. Ведь положа рука на сердце, при всей моей кулинарной изобретательности я даже и половины этих способов не могла бы себе придумать с ходу. Хотя… Возможно, нашла бы иной вариант, как решить проблему под названием «пересоленная рыба». Уверена, это еще не всё! Поэтому, если у тебя есть другие идеи, о которых здесь не сказано, пожалуйста, поделись.

    Источник

  • Оцените статью