Что приготовить с песто соусом спагетти

Содержание
  1. Рецепты Спагетти с соусом песто
  2. Спагетти с песто
  3. Соус для спагетти
  4. Грибной соус к спагетти
  5. Спагетти с чесночным соусом
  6. Спагетти с песто из черемши
  7. Спагетти с лимонным песто
  8. Соус песто из кудрявой капусты
  9. Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто
  10. Спагетти «Неаполь»
  11. Спагетти с «Песто» из авокадо
  12. Соус «Песто» из черемши
  13. Паста с соусом Песто — Соус Песто рецепт
  14. Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом
  15. Спагетти с песто из грецких орехов
  16. Спагетти с соусом песто
  17. Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
  18. Рецепты Спагетти с песто
  19. Спагетти с песто
  20. Спагетти с песто из черемши
  21. Спагетти с лимонным песто
  22. Спагетти с песто из фисташек и брокколи
  23. Спагетти с «Песто» из авокадо
  24. Спагетти с песто из грецких орехов
  25. Спагетти с песто из руколы и кешью
  26. Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
  27. Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни
  28. История и описание блюда
  29. Особенности употребления
  30. Рецепты
  31. Паста своими руками
  32. Классический способ приготовления заправки
  33. С курицей
  34. С креветками
  35. С помидорами
  36. С грибами
  37. С беконом
  38. Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Рецепты Спагетти с соусом песто

Спагетти с песто

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.

После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соус для спагетти

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Томатная паста — 5 столовых ложек

На разогретую сковородку выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим до мягкости.

Грибной соус к спагетти

Соль — 1 чайная ложка

Базилик — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 2 головки

Свежий перец — по вкусу

Сливки 20%-ные — 5 чайных ложек

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде.

Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся вода из них не испарится.

Спагетти с чесночным соусом

Пармезан — по вкусу

Спагетти — 250 г

Масло оливковое — 60 мл

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Выдавить чеснок, предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать — запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!

В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить чеснок, хорошо прогреть, следить, чтобы не изменил цвет.

Спагетти с песто из черемши

Кедровые орехи — 80 г

Твердый сыр — 80 г

Спагетти — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 120 мл

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

Спагетти с лимонным песто

Чеснок — 4 зубчика

Кедровые орехи — 20 г

Сыр пекорино — 50 г

Спагетти — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 150 мл

Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

Соус песто из кудрявой капусты

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кедровые орехи — 85 г

Кудрявая капуста — 85 г

Чеснок — 3 зубчика

Спагетти — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 85 г

Оливковое масло — 75 мл

Измельчите кедровые орешки, пармезан, чеснок, масло, капусту и лимонный сок в кухонном комбайне.

Приправьте по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами и сверху посыпьте сыром.

Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто

Спагетти ТМ Borges — 250 гр

зубчики крупного чеснока — 3 шт

чайная ложка песто из петрушки и базилика — 1 шт (у меня замороженное)

оливковое масло ТМ Borges — 60 мл

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.

Приготовить продукты для соуса

Выдавить чеснок (предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать).

Спагетти «Неаполь»

Оливки зеленые — 10 шт

Помидоры черри — 8-10 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец пепперони — 0,5 шт

Обжарить на оливковом масле мелкорезанный лук и паприку

Добавить нарезанные колечками оливки или маслины

Добавить 1 ст. л. соуса песто.

Спагетти с «Песто» из авокадо

Авокадо — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки (сок)

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Кинза — 1/3 Пучка

Спагетти — 120 Грамм

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец — 0,5 Чайных ложки

Пармезан — 2 Ст. ложки

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

Читайте также:  Рецепт здоровую пищу приготовить

Соус «Песто» из черемши

Сырые кешью — 60 Грамм

Оливковое масло — 1/3 Стакана

Черемша — 50 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Молотый черный перец — 1 Щепотка

Зеленый горошек стручковой — 100 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.

2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.

3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.

Паста с соусом Песто — Соус Песто рецепт

Сыр пармезан — 50 г.

Грецкий орех — 30 г.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 40 г.

Спагетти — 150 г.

Свежий базилик — 30 г.

1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой.

2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой.

3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр.

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Песто — 1 чайная ложка

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 225 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 20%-ные — 175 мл

Поставить вариться спагетти в слегка подсоленной воде. Сильно солить не нужно, бекон достаточно соленый.

В это время бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом огне. Масло для обжарки добавлять не нужно.

Как только бекон подрумянится, добавить сливки и песто. Все перемешать и оставить на плите на самом маленьком огне, чтобы сливки слегка загустели.

Спагетти с песто из грецких орехов

Смесь перцев — по вкусу

Фасоль стручковая — 120 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр твердый — 4 ст. л.

Спагетти — 350 г

Сыр мягкий — 150 г

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение.

Спагетти с соусом песто

Базилик зеленый — 1 Пучок

Кедровые орехи — 50 Грамм

Спагетти — 300 Грамм

Оливковое масло — 80 Миллилитров

Пармезан — 100 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).

2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.

3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, по.

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Листья базилика — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Спагетти — 500 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — 65 г

Сыр пекорино романо — 150 г

В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

Источник

Рецепты Спагетти с песто

Спагетти с песто

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.

После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Спагетти с песто из черемши

Кедровые орехи — 80 г

Твердый сыр — 80 г

Спагетти — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 120 мл

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

Спагетти с лимонным песто

Чеснок — 4 зубчика

Кедровые орехи — 20 г

Сыр пекорино — 50 г

Спагетти — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 150 мл

Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Тертый сыр пармезан — 90 г

Спагетти — 500 г

Капуста брокколи — 4 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи.

Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.

Спагетти с «Песто» из авокадо

Авокадо — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки (сок)

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Кинза — 1/3 Пучка

Спагетти — 120 Грамм

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Читайте также:  Филе курицы цветная капуста что приготовить

Перец — 0,5 Чайных ложки

Пармезан — 2 Ст. ложки

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

Спагетти с песто из грецких орехов

Смесь перцев — по вкусу

Фасоль стручковая — 120 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр твердый — 4 ст. л.

Спагетти — 350 г

Сыр мягкий — 150 г

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение.

Спагетти с песто из руколы и кешью

250-300 г спагетти

свежемолотый перец по вкусу

4-5 ст. л. масла из фундука

30-40 г твердого овечьего сыра

Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Руколу, кешью, ореховое масло, натертый сыр, соль и перец пюрировать блендером в однородную пасту, добавив 1-2 ст.л. воды от спагетти.

Одновременно с приготовлением песто сварить спагетти, как указано на упаковке. Готовые спагетти заправить 1 ст. л. орехового масла и аккуратно перемешать с песто.

Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами

Листья базилика — 10 штук

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Спагетти — 225 г

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые анчоусы в масле — 50 г

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса, чеснок, базилик, кунжутное и оливковое масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец. Мелко порежьте оставшиеся анчоусы и выложите в большую миску. порежьте помидоры полосками и добавьте к анчоусам вместе с маслинами. Зал.

Источник

Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

    Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.

Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.

Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

    Оливковое масло заменяют подсолнечным.
Читайте также:  Что можно приготовить с вермишелью роллтон

Пармезан – желтый сыр.

Кедровые орехи – кешью.

А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.

Приготовление:

    Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.

В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.

Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.

Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!

Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.

Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.

Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.

Варить не более 5 минут.

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

Оливковое масло рафинированное– 100 мл.

Чеснок – 2 зубчика.

Кедровые орехи – 70 г.

Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).

Приготовление:

    Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.

Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.

Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук – 50 г;

Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

    Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.

Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.

На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

С креветками

Дополнительные ингредиенты:

Помидоры – 100 г;

Чеснок – 1 зубчик;

Приготовление:

Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.

Готовое блюдо украсить зеленью.

С помидорами

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Лук репчатый – половина.

Чеснок – 1 зубчик.

Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

    Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.

Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.

На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

С грибами

Вам надо:

Сливочное масло – 30 г (для жарки);

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

    Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

С беконом

Вам понадобится:

Сыр «пармезан» — по вкусу;

Приготовление:

    Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.

Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.

На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Источник

Оцените статью