- Мармелад
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом мармелад: 285
- Мармелад
- Полезные советы
- Как изготовить розу из мармелада
- Рецепты с мармеладом
- Колбаска «Новогодний миньон»
- Ингредиенты
- Фруктовые шашлычки с сыром
- Ингредиенты
- Пирог «Самоцветы»
- Ингредиенты
- Торт «Морское дно»
- Ингредиенты
- Покровский пряник
- Ингредиенты
- Кростата с абрикосовым мармеладом
- Ингредиенты
- «Пирог Гагарина» в мультиварке
- Ингредиенты
- Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Слойки Бабочки
- Ингредиенты
- Новогодний кекс
- Пластовой яблочный мармелад
Мармелад
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мармелад: 285
12 ноября 2009, 18:05
4304 15 мин. 4 24 34
28 февраля 2008, 23:19
15 октября 2009, 23:21
10 февраля 2010, 21:36
23 апреля 2018, 17:37
21 сентября 2010, 16:38
10637 90 мин. 0 0
25 сентября 2017, 22:16
22 мая 2008, 03:21
15 июля 2009, 17:39
15 апреля 2009, 00:25
26 апреля 2009, 22:48
13881 30 мин. 11 17
26 ноября 2009, 20:41
24 июня 2010, 18:58
14487 40 мин. 12 6 3
20 октября 2016, 15:29
20310 15 мин. 65 38 63
24 мая 2008, 03:55
04 августа 2008, 18:00
04 марта 2008, 03:07
18 марта 2008, 14:42
8468 60 мин. 10 10
21 августа 2015, 09:03
09 декабря 2009, 02:01
02 октября 2007, 15:57
26 октября 2011, 22:45
04 апреля 2008, 22:04
06 января 2012, 14:24
3451 15 мин. 1 28 58
17 сентября 2008, 18:48
25 июня 2010, 14:50
6697 5 мин. 11 35
28 апреля 2008, 22:38
20 апреля 2009, 00:37
02 июня 2011, 01:10
04 декабря 2008, 22:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Мармелад
Полезные советы
Как изготовить розу из мармелада
Рецепты с мармеладом
Всего опубликовано 19 рецептов
Колбаска «Новогодний миньон»
На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Мармелад — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Печенье песочное — 450 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Фруктовые шашлычки с сыром
Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Мармелад — 150 г
- Помело — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Пирог «Самоцветы»
Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Мармелад — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Торт «Морское дно»
Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 8 ст. л.
- Мармелад — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 360 г
- Яйца куриные — 12 шт.
Покровский пряник
Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кростата с абрикосовым мармеладом
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мармелад — 400 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
«Пирог Гагарина» в мультиварке
Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мармелад — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сухой концентрат киселя — 220 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью
Полосатая творожная Пасха — кекс из творога с какао, с мармеладом, с изюмом, с орехами, с шоколадной глазурью. Творожная.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
Слойки Бабочки
В интернете нашла пошаговую инструкцию-фото, как сделать «французское печенье мотыльки», только картинки без рецепта, на.
Ингредиенты
- Мармелад — 110 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Новогодний кекс
Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.
Источник
Пластовой яблочный мармелад
В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики!))) И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик)) нас почему – то это всегда веселило… Сегодня яблочный мармелад практически исчез с полок магазинов, вернее, иногда его встретить все же можно – в яркой упаковке, с крупной надписью «для выпечки, не вытекает» или что-то там подобное, но от былого вкуса и натуральности не осталось и следа. Да, он действительно не вытекает, но есть его даже в составе вкусного рогалика просто не возможно… Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства… С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош))) Приготовим?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помойте, обсушите, удалите серединки с хвостиками-семечками, а так же срежьте все «несовершенства» в виде подгнивших бочков и т.п.
Я для варки мармелада использую 5 л кастрюлю с толстым дном и поэтому в дальнейшем все расчеты буду приводить в расчете именно на этот объем. Итак, подготовленные яблоки мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. По опыту полная 5 л кастрюля (с небольшой горочкой) вмещает около 2,5 кг нарезанных яблок.
Вырезанные серединки залейте стаканом холодной воды, поставьте на огонь и варите 5–10 минут, а затем отвар процедите через мелкое сито и добавьте в кастрюлю с подготовленными яблоками. Как вариант можно просто добавьте в кастрюлю стакан воды.
Накройте кастрюлю с яблоками крышкой, поставьте на медленный огонь и варить до полной мягкости яблок. Готовые яблоки разбейте в однородное пюре. Лично мне удобнее и проще это сделать при помощи погружного блендера, но если его нет, можно яблоки размять толкушкой или протереть через сито.
В яблочное пюре добавьте 1 кг сахара. К слову, Е.Молоховец предлагает брать 1,5 чашки сахара на каждые 3 чашки пюре.
Уваривайте яблочное пюре с сахаром на медленном огне и уже без крышки до консистенции мармелада. У Е.Молоховец по этому поводу написано следующее: «варить пока не начнет на льду застывать на ложке и отставать от нея».
Лично я варю мармелад на плите ровно до тех пор пока это удобно и комфортно, а далее загустевшее яблочное пюре переливаю в глубокий противень (содержимого 5 л кастрюли хватает ровно на стандартный противень 30 на 40 см), застеленный бумагой для выпечки, и сушу в слегка приоткрытой духовке при температуре не выше 100°С. Обычно процесс сушки у меня выглядит примерно так — сушу мармелад в приоткрытой духовке около 2 часов, затем духовку выключаю, а противень с мармеладом оставляю в приоткрытой духовке полностью остыть, а лучше даже до следующего дня, на следующий день сушу еще 2 часа, опять оставляю. Обычно 2-х раз бывает вполне достаточно, чтобы мармелад приобрел нужную консистенцию и плотность, но если вдруг нет, можно по этой же схеме сушить и дальше. При необходимости пласт мармелада можно перевернуть и подсушить с другой стороны. Для этого накрываете мармелад еще одним листом бумаги для выпечки, быстро переворачиваете, аккуратно снимаете нижний слой бумаги, кладете пласт мармелада на противень и подсушиваете с другой стороны.
Готовый мармелад я нарезаю пластами, складываю стопочной, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой, и храню в холодильнике, хотя, вполне возможно, его можно хранить и при комнатной температуре.
Приятного вам чаепития и вкусных рогаликов!
Источник