Что приготовить с пластовым мармеладом

Мармелад

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мармелад: 285

12 ноября 2009, 18:05

4304 15 мин. 4 24 34

28 февраля 2008, 23:19

15 октября 2009, 23:21

10 февраля 2010, 21:36

23 апреля 2018, 17:37

21 сентября 2010, 16:38

10637 90 мин. 0 0

25 сентября 2017, 22:16

22 мая 2008, 03:21

15 июля 2009, 17:39

15 апреля 2009, 00:25

26 апреля 2009, 22:48

13881 30 мин. 11 17

26 ноября 2009, 20:41

24 июня 2010, 18:58

14487 40 мин. 12 6 3

20 октября 2016, 15:29

20310 15 мин. 65 38 63

24 мая 2008, 03:55

04 августа 2008, 18:00

04 марта 2008, 03:07

18 марта 2008, 14:42

8468 60 мин. 10 10

21 августа 2015, 09:03

09 декабря 2009, 02:01

02 октября 2007, 15:57

26 октября 2011, 22:45

04 апреля 2008, 22:04

06 января 2012, 14:24

3451 15 мин. 1 28 58

17 сентября 2008, 18:48

25 июня 2010, 14:50

6697 5 мин. 11 35

28 апреля 2008, 22:38

20 апреля 2009, 00:37

02 июня 2011, 01:10

04 декабря 2008, 22:51

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Мармелад

Полезные советы

Как изготовить розу из мармелада

Рецепты с мармеладом

Всего опубликовано 19 рецептов

Колбаска «Новогодний миньон»

На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Печенье песочное — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фруктовые шашлычки с сыром

Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.

Читайте также:  Как приготовить слойку дома

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 150 г
  • Мармелад — 150 г
  • Помело — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Пирог «Самоцветы»

Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мармелад — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Торт «Морское дно»

Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 8 ст. л.
  • Мармелад — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 360 г
  • Яйца куриные — 12 шт.

Покровский пряник

Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кростата с абрикосовым мармеладом

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мармелад — 400 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Пирог Гагарина» в мультиварке

Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мармелад — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сухой концентрат киселя — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью

Полосатая творожная Пасха — кекс из творога с какао, с мармеладом, с изюмом, с орехами, с шоколадной глазурью. Творожная.

Читайте также:  Как приготовить филе курицы с ананасом

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г

Слойки Бабочки

В интернете нашла пошаговую инструкцию-фото, как сделать «французское печенье мотыльки», только картинки без рецепта, на.

Ингредиенты

  • Мармелад — 110 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Новогодний кекс

Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.

Источник

Пластовой яблочный мармелад

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики!))) И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик)) нас почему – то это всегда веселило… Сегодня яблочный мармелад практически исчез с полок магазинов, вернее, иногда его встретить все же можно – в яркой упаковке, с крупной надписью «для выпечки, не вытекает» или что-то там подобное, но от былого вкуса и натуральности не осталось и следа. Да, он действительно не вытекает, но есть его даже в составе вкусного рогалика просто не возможно… Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства… С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош))) Приготовим?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помойте, обсушите, удалите серединки с хвостиками-семечками, а так же срежьте все «несовершенства» в виде подгнивших бочков и т.п.

Я для варки мармелада использую 5 л кастрюлю с толстым дном и поэтому в дальнейшем все расчеты буду приводить в расчете именно на этот объем. Итак, подготовленные яблоки мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. По опыту полная 5 л кастрюля (с небольшой горочкой) вмещает около 2,5 кг нарезанных яблок.
Вырезанные серединки залейте стаканом холодной воды, поставьте на огонь и варите 5–10 минут, а затем отвар процедите через мелкое сито и добавьте в кастрюлю с подготовленными яблоками. Как вариант можно просто добавьте в кастрюлю стакан воды.

Читайте также:  Приготовить пасту дома для макарон

Накройте кастрюлю с яблоками крышкой, поставьте на медленный огонь и варить до полной мягкости яблок. Готовые яблоки разбейте в однородное пюре. Лично мне удобнее и проще это сделать при помощи погружного блендера, но если его нет, можно яблоки размять толкушкой или протереть через сито.

В яблочное пюре добавьте 1 кг сахара. К слову, Е.Молоховец предлагает брать 1,5 чашки сахара на каждые 3 чашки пюре.

Уваривайте яблочное пюре с сахаром на медленном огне и уже без крышки до консистенции мармелада. У Е.Молоховец по этому поводу написано следующее: «варить пока не начнет на льду застывать на ложке и отставать от нея».

Лично я варю мармелад на плите ровно до тех пор пока это удобно и комфортно, а далее загустевшее яблочное пюре переливаю в глубокий противень (содержимого 5 л кастрюли хватает ровно на стандартный противень 30 на 40 см), застеленный бумагой для выпечки, и сушу в слегка приоткрытой духовке при температуре не выше 100°С. Обычно процесс сушки у меня выглядит примерно так — сушу мармелад в приоткрытой духовке около 2 часов, затем духовку выключаю, а противень с мармеладом оставляю в приоткрытой духовке полностью остыть, а лучше даже до следующего дня, на следующий день сушу еще 2 часа, опять оставляю. Обычно 2-х раз бывает вполне достаточно, чтобы мармелад приобрел нужную консистенцию и плотность, но если вдруг нет, можно по этой же схеме сушить и дальше. При необходимости пласт мармелада можно перевернуть и подсушить с другой стороны. Для этого накрываете мармелад еще одним листом бумаги для выпечки, быстро переворачиваете, аккуратно снимаете нижний слой бумаги, кладете пласт мармелада на противень и подсушиваете с другой стороны.

Готовый мармелад я нарезаю пластами, складываю стопочной, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой, и храню в холодильнике, хотя, вполне возможно, его можно хранить и при комнатной температуре.

Приятного вам чаепития и вкусных рогаликов!

Источник

Оцените статью