- Рецепты кукурузы в початках
- Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком
- Жареная кукуруза с фетой по-гречески
- Жареная кукуруза с беконом и чёрным перцем
- Жареная кукуруза с имбирно-луковым сливочным маслом
- Заправка «Зелёная богиня»
- Бойл с креветками
- Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
- Томатно-чесночная кукуруза
- Кукуруза в сливочном масле с шалфеем и лаймом
- Бургеры с сальсой из зелёных помидоров
- Кукуруза с чесночным майонезом и сырной стружкой
- Скёрт-стейк «Баффало» на гриле с жареной кукурузой и сливочным маслом
- Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках
- Кукуруза на гриле со сливочным маслом, лаймом и пастой чили
- Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лайма
- Кукуруза в початках на гриле с острым сливочным маслом и кинзой
- Немецкие бургеры с пивным айоли и кукурузным релишем
- Печёная кукуруза в початках «Стейкхаус»
- Элоте: кукуруза по-мексикански
- 50 рецептов со свежей кукурузой
- Как готовить кукурузу:
Рецепты кукурузы в початках
Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком
Подайте жареную на гриле кукурузу с вкусным топпингом в азиатском стиле – майонезом кимчи. Его легко приготовить, всего лишь смешав майонез со сметаной, рассолом из-под корейской капусты кимчи и.
Жареная кукуруза с фетой по-гречески
Наполните жареную на гриле кукурузу средиземноморским вкусом и приготовьте её в греческом стиле: с душистым орегано, мятой, чесноком и раскрошенной фетой. Жареные початки смазываются йогуртовым.
Жареная кукуруза с беконом и чёрным перцем
Любители кукурузы будут в ещё большем восторге, когда вы предложите им жареные на гриле початки, плотно облепленные кусочками хрустящего бекона, ведь с жареным беконом любая еда становится вкуснее.
Жареная кукуруза с имбирно-луковым сливочным маслом
Кукуруза после жарки на гриле приобретает более насыщенный вкус и летний аромат, но ещё вкуснее она станет с топпингом из ароматного сливочного масла. Это идеальная закуска для вечеринок у гриля на.
Заправка «Зелёная богиня»
Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и.
Бойл с креветками
Если решили угостить большую компанию креветками, приготовьте бойл. Это не просто закуска из морепродуктов, а сытное блюдо в походном стиле, которое порадует ваших друзей интересной непринуждённой.
Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
В приготовлении используются толстые котлеты из свиной корейки, нарезанные так, что каждый кусок на двух рёбрах. Котлеты натираются смесью молотого чёрного перца, коричневого сахара и копчёной.
Томатно-чесночная кукуруза
Из ароматной жареной на гриле кукурузы можно приготовить интересную закуску, нечто большее, чем початок, посыпанный солью. Смешайте печёный чеснок с измельчённым помидором, тёртым пармезаном и свежим.
Кукуруза в сливочном масле с шалфеем и лаймом
Пока варится кукуруза, приготовьте для неё пасту из сливочного масла, смешанного с измельчённым шалфеем, соком и цедрой лайма. Намазывайте сразу на горячие початки и наслаждайтесь богатым вкусом.
Бургеры с сальсой из зелёных помидоров
Эти сытные сочные бургеры с говяжьей котлетой сочетают в себе все традиции мексиканской кухни, а приготовить их будет просто, даже если вы живёте за тысячи километров от Нового Света. Все ингредиенты.
Кукуруза с чесночным майонезом и сырной стружкой
Варёная кукуруза в качестве закуски необязательно должна быть в целых початках. Намного интереснее её можно подать на стол разрезанной на небольшие шайбы, которые после варки смешиваются с чесночным.
Скёрт-стейк «Баффало» на гриле с жареной кукурузой и сливочным маслом
Смесь сливочного масла и острого соуса, дополненная сыром с голубой плесенью, – основной компонент американских крылышек «Баффало», чей популярный вкус давно вышел за пределы курицы и используется в.
Целые початки, простые салаты, кукурузное мороженое. Представляем десятки новых идей из свежей кукурузы.
Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках
Эти шашлыки готовятся из куриных бёдер и подаются прямо на деревянных шампурах с целым початком жареной на гриле кукурузы. Куриное мясо не нужно мариновать. Куски бёдер насаживаются на предварительно.
Кукуруза на гриле со сливочным маслом, лаймом и пастой чили
Кукурузные початки жарятся на гриле до обугленных пятен и сразу же подаются с ложкой пряного сливочного масла, раскрошенным мексиканским сыром котиха и порубленной свежей кинзой. Такие добавки.
Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лайма
Простой и быстрый рецепт шеф-повара Марка Мёрфи по приготовлению кукурузы в початках. Если жарите кукурузу на гриле, не срывайте с неё листья, а лишь раскройте початок и из листьев соорудите ручку.
Кукуруза в початках на гриле с острым сливочным маслом и кинзой
Кукурузу в початках можно пожарить на любом виде гриля или даже на сковороде-гриль, но на углях она приобретёт дополнительные ни с чем не сравнимые нотки, которые станут отличным дополнением к.
Немецкие бургеры с пивным айоли и кукурузным релишем
Приготовьте сытный сочный бургер, сочетающий в себе вкусы различных закусок и блюд немецкой кухни: свиные колбаски братвурст, соленья, пиво и дополняет всё своими уникальными вкусовыми нотками.
Печёная кукуруза в початках «Стейкхаус»
В следующий раз, как будете жарить стейки на гриле, приготовьте к ним простой, но достойный гарнир в виде кукурузных початков, наполненных насыщенными вкусами. Початки смазываются сливочным маслом и.
Элоте: кукуруза по-мексикански
Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные.
Источник
50 рецептов со свежей кукурузой
Целые початки, простые салаты, кукурузное мороженое. Представляем десятки новых идей из свежей кукурузы.
Как готовить кукурузу:
На плите. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; добавьте очищенные початки и готовьте до мягкости, около 4 мин.
На гриле. Очищенные початки смажьте маслом; жарьте на гриле при высокой температуре, переворачивая, до легких подпалин, 8-10 мин.
1 початок = 1/2 ст. зерен
1. Кукуруза с кленовым сиропом и чипотле. Пюрируйте 110 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. соуса из банки перцев чипотле в адобо. Намажьте на приготовленные початки кукурузы.
2. Кукуруза со сладким карри. Пюрируйте 110 гр. размягченного сливочного масла с 3 ст. л. мангового чатни и 2 ч. л. жареного порошка карри. Намажьте на приготовленные початки.
3. Кукуруза с укропом и каперсами. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. рубленого укропа, 2 ст. л. каперсов, цедру и сок 1 лимона. Намажьте на приготовленные початки.
4. Кукуруза с анчоусами. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла с 2 ч. л. пасты из анчоусов. Поджарьте на сковороде 1/2 ст. панировочных сухарей панко в 2 ст. л. масляной смеси. Намажьте оставшуюся смесь с анчоусами на готовые початки кукурузы, затем обваляйте в жареных сухарях.
5. Кукуруза в беконе. Оберните 2 ломтиками бекона каждый сырой початок кукурузы; заверните по отдельности в фольгу. Жарьте на гриле при умеренно высокой температуре 15 мин. с каждой стороны.
6. Кукуруза с маслом и зеленью. Разогрейте 1/3 ст. оливкового масла на слабом огне. Вмешайте 1/2 ст. рубленой смешанной зелени. Сбрызните маслом готовые початки кукурузы.
7. Кукуруза «Баффало». Смешайте венчиком 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 3 ст. л. соуса для крылышек Баффало; смажьте смесью приготовленные початки. Посыпьте раскрошенным голубым сыром, сельдерейной солью и нарезанным зеленым луком.
8. Кукуруза с ямайской приправой. Смешайте по 1/2 ч. л. душистого перца, мускатного ореха и измельченного чеснока, по 2 ч. л. красного перца в хлопьях, измельченного зеленого лука и тимьяна, по щепотке гвоздики и корицы и 2 ст. л. соли. Посыпьте готовые початки кукурузы.
9. Кукуруза с перцем и лимоном. Смешайте 1/4 ст. соли, 2 ч. л. перца и цедру 1 лимона. Посыпьте готовые початки кукурузы.
10. Кукуруза по-мексикански. Смажьте жареные на гриле початки майонезом; посыпьте сыром котиха, кайенским перцем, сбрызните соком лайма.
11. Кукуруза по-испански. Смешайте 3 ст. л. майонеза и тертый зубчик чеснока. Намажьте на жареные на гриле початки, затем посыпьте тертым сыром манчего и копченой паприкой.
12. Кукуруза с пармезаном. Смешайте 1/4 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, 2 тертых зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. рубленого орегано и перца. Намажьте на сырые початки кукурузы. Запекайте при 220°С до золотистого цвета.
13. Кукуруза, вареная в пиве. В большой кастрюле доведите до кипения 2 бутылки янтарного пива по 350 мл., 2 ст. воды, 2 ст. л. приправы «Старый залив» и немного соли. Добавьте сырые початки кукурузы и варите до мягкости около 4 мин.
14. Кукуруза с заправкой «Цезарь». Смешайте 3 ст. л. майонеза, 2 нарезанных анчоуса, тертый зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы и сок 1/2 лимона; намажьте на жареные на гриле початки. Посыпьте тертым пармезаном и жареными сухарями панко.
15. Кукуруза в соусе маринара. Пассеруйте 6 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока в оливковом масле 1 мин. Добавьте 2 банки протертых томатов по 425 гр., 2 ст. воды, 2 веточки базилика, по щепотке красного перца в хлопьях и соли; тушите 10 мин. Добавьте сырые початки кукурузы и готовьте 10 мин. Посыпьте пармезаном.
16. Кукурузный хлеб с чеддером. Подготовьте сухую смесь для кукурузного хлеба (упаковка 240 гр.), следуя указаниям производителя; перед выпеканием вмешайте 1 ст. приготовленных зерен кукурузы, 1/2 ст. тертого чеддера и 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука.
17. Суккоташ. Растопите на сковороде 3 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте нарезанный красный сладкий перец 2 мин. Добавьте 2,5 ст. сырых зерен кукурузы, 1 ст. размороженной лимской фасоли, 1/4 ст. воды, 2 ч. л. рубленого тимьяна, соль и перец по вкусу. Накройте; томите 5 мин. Вмешайте 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука.
18. Суккоташ в юго-западном стиле. Следуйте рецепту № 17, заменив сладкий перец 1 нарезанным перцем чили поблано. Вмешайте 2 ст. л. рубленой кинзы и немного сока лайма.
19. Итальянский суккоташ. Приготовьте суккоташ (№ 17), добавив с кукурузой 1 ст. нарезанного кубиками цуккини. Посыпьте рубленым базиликом.
20. Салат с кукурузой и помидорами. Перемешайте 2 ст. приготовленных зерен кукурузы, около 300 гр. помидоров черри (разрезать пополам), 2 нарезанных кубиками иранских огурца, сок 2 лаймов, 1/4 ст. рубленой кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 нарезанный халапеньо без семян и соль по вкусу.
21. Гаспачо. Приготовьте салат с помидорами (№ 20); пюрируйте с 1/2 нарезанного красного сладкого перца и 1 ст. томатного сока. Охладите.
22. Сальса с фасолью. Перемешайте 2 ст. приготовленных зерен кукурузы, черную фасоль из банки на 425 гр. (слить жидкость и промыть), нарезанное кубиками манго, 1/2 нарезанного кубиками красного лука, по 2 ст. л. сока лайма и оливкового масла и 1/4 ст. рубленой кинзы.
23. Салат с бобами эдамаме. Перемешайте по 2 ст. готовых зерен кукурузы и приготовленных очищенных соевых бобов эдамаме, по 2 ст. л. растительного масла, рисового уксуса и нарезанного зеленого лука, щепотку красного перца в хлопьях, 2 ч. л. соевого соуса, по 1 ч. л. тертого имбиря и кунжутного масла.
24. Кукурузные панкейки с беконом. Вмешайте 1 ст. приготовленных зерен кукурузы и 1/2 ст. раскрошенного готового бекона в 2 ст. теста для панкейков; жарьте порциями по 1/4 ст. на горячей сковороде со сливочным маслом.
25. Кукурузное мороженое. Доведите до слабого кипения по 2 ст. сырых зерен кукурузы и питьевых сливок; посолите и готовьте 5 мин. Слегка остудите. Пюрируйте вместе с 1 ст. сгущенного молока с сахаром; охладите. Взбейте в мороженице, затем охладите до затвердения.
26. Кукурузный сироп с беконом. Поджарьте 1/2 ст. нарезанного кубиками бекона на сковороде до хрустящей корочки. Выложите, оставляя 1 ст. л. жира на сковороде. Добавьте на сковороду 1 ст. сырых зерен кукурузы и 1/2 ч. л. ванили; готовьте 2 мин. Добавьте 1 ст. кленового сиропа и 1/2 ст. жареных грецких орехов, готовьте до загустения 5 мин. Добавьте бекон и выдавите немного лимонного сока. Подавайте к мороженому или панкейкам.
27. Макаронный салат с кукурузой. Смешайте по 1/3 ст. майонеза, сметаны и нарезанных кубиками соленых огурцов, по 2 ст. л. рубленой петрушки и шнитт-лука. Вмешайте 340 гр. готовых макарон, по 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея и готовых зерен кукурузы. Добавьте соль и кайенский перец по вкусу.
28. Кесадилья. Обжарьте 1 ст. сырых зерен кукурузы, 1 нарезанный кубиками цуккини, 1/2 нарезанного кубиками красного лука и 1/2 ч. л. молотого кумина в оливковом масле до мягкости. Выложите на 4 небольшие тортильи; посыпьте тертым чеддером и сложите пополам. Готовьте на горячей смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
29. Кукуруза стир-фрай. Готовьте 2 ч. л. тертого имбиря в 2 ч. л. растительного масла в сковороде на сильном огне 1 мин. Добавьте 1 ст. сырых зерен кукурузы, 2 ст. замороженных овощей стир-фрай, 2 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. воды; готовьте 2 мин. Сбрызните кунжутным маслом.
30. Стир-фрай с креветками. Следуйте рецепту № 29, добавив перед овощами 230 гр. маленьких очищенных креветок; готовьте до розового цвета 2 мин.
31. Кростини с кукурузой. Перемешайте 1 ст. готовых зерен кукурузы, по 1 ст. нарезанных кубиками помидоров и свежей моцареллы, 1/4 ст. рубленого базилика, по 2 ст. л. белого винного уксуса и оливкового масла. Выложите на поджаренные ломтики багета.
32. Винегретная заправка с кукурузой. Пюрируйте 1/2 ст. готовых зерен кукурузы, 2 ст. л. воды, по 1 ч. л. хересного уксуса и рассола из банки перцев пеппадью. Вмешайте 3 ст. л. растительного масла.
33. Фриттата. Смешайте 8 взбитых яиц с 1/2 ч. л. соли, 1 ст. готовых зерен кукурузы, 3 нарезанных пера зеленого лука и 1 ст. тертого чеддера. Вылейте на жаропрочную сковороду (20 см.). Готовьте на среднем огне 5 мин., затем пеките при 200°С еще 15 мин., пока блюдо не схватится.
34. Холодный кукурузный суп. Обрежьте зерна с 4 сырых початков кукурузы; початки сохраните. Пассеруйте 2 нарезанных лука-порея в кастрюле на оливковом масле 5 мин. Добавьте кукурузу с початками, 1 нарезанный очищенный картофель и 8 ст. воды; томите при слабом закипании 30 мин. Початки удалите. Пюрируйте суп, процедите, приправьте солью и перцем. Охладите.
35. Кукурузный суп с яйцом. Готовьте 1,5 ст. сырых зерен кукурузы в 4 ст. едва закипающего куриного бульона 5 мин. Смешайте по 4 ч. л. кукурузного крахмала и воды; вмешайте венчиком в бульон и доведите до кипения. Медленно влейте 2 взбитых яйца; томите 1 мин. Посолите и поперчите. Посыпьте ломтиками зеленого лука.
36. Кукурузный чаудер. В сотейнике готовьте на сливочном масле 2 нарезанных лука-порея, нарезанный красный сладкий перец и 1 ст. л. свежего тимьяна. Добавьте 1,9 л. куриного бульона, 3 ст. сырых зерен кукурузы, 450 гр. нарезанного кубиками картофеля и 1/2 ст. жирных сливок. Томите до мягкости картофеля 15 мин. Вмешайте немного рубленой петрушки.
37. Несладкий кукурузный крем. Пюрируйте 2 ст. сырых зерен кукурузы, 1 ст. куриного бульона, по 1 ч. л. соли и соевого соуса и щепотку сахара. Смешайте с 4 взбитыми яйцами. Процедите в 4 рамекина по 110 гр. Готовьте под крышкой в паровой корзине над чуть закипающей водой 10 мин. Посыпьте ломтиками зеленого лука.
38. Сырный тост с кукурузой. Смажьте замороженный техасский тост майонезом; посыпьте тертым чеддером, добавьте ломтики помидоров и сырые зерна кукурузы. Посолите и поперчите. Запекайте 8 мин. при 200°С, пока сыр не расплавится.
39. Кукурузные вафли. Смешайте венчиком 1 ст. самоподнимающейся муки, 1/2 ст. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. сырых зерен кукурузы, щепотку соли и 3/4 ст. молока. Готовьте в вафельнице до румяного цвета.
40. Кукурузные оладьи. Приготовьте тесто для вафель (№ 39), используя 3 ст. л. масла и 1 ст. молока. Жарьте оладьи на горячей смазанной сливочным маслом сковороде. Сверху добавьте крем-фреш и рубленую зелень.
41. Оладьи по-мексикански. Приготовьте тесто по рецепту № 39, используя 3 ст. л. масла и 1 ст. молока. Жарьте оладьи на горячей смазанной сливочным маслом сковороде. Сверху добавьте сальсу, гуакамоле и сметану.
42. Паста с кукурузой. Отварите 230 гр. пасты паппарделле; сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте. Обжарьте 1/2 ст. нарезанной кубиками панчетты в 2 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки. Добавьте по 1 ст. сырых зерен кукурузы и нарезанного зеленого лука и 2 ст. помидоров черри (разрезать пополам); готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте воду после варки пасты и доведите до слабого кипения; вмешайте пасту. Посыпьте базиликом и пармезаном.
43. Печеный картофель с кукурузой. Запеките картофель при 200°С в течение 1 ч. Пюрируйте 1/2 ст. готовых зерен кукурузы с 6 ст. л. размягченного сливочного масла. Вмешайте еще 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок и 1 ч. л. соли. Подавайте, выложив на картофель.
44. «Хашпаппи». Смешайте венчиком 1/4 ст. муки, 3/4 ст. кукурузной муки, 1 ст. сырых зерен кукурузы, по 3/4 ч. л. соли и разрыхлителя; вмешайте 3/4 ст. молока. Жарьте тесто по 1 ст. л. во фритюре в растительном масле при 180°С, 3 мин.
45. Кукурузные шарики с моцареллой. Приготовьте хашпаппи (№ 44), используя лишь 1/2 ст. кукурузы; перед жаркой добавьте в тесто 1/2 ст. мелко нарезанной моцареллы и щепотку сушеного орегано.
46. Сливочная кукуруза. Готовьте 3 ст. сырых зерен кукурузы и 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла 5 мин. Вмешайте венчиком 1 ст. молока и 1/4 ст. сливочного сыра; томите до загустения 15 мин. Вмешайте нарезанный шнитт-лук, соль и перец по вкусу.
47. Низкокалорийная протертая кукуруза. Обрежьте зерна с 6 сырых початков кукурузы. Поскоблите початки тыльной стороной ножа, чтобы выделилось молоко; пюрируйте молоко с половиной зерен и 1 ст. воды. Обжарьте оставшиеся зерна и 1/2 нарезанного лука в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости. Добавьте пюре и соль и перец по вкусу. Томите, помешивая, 10 мин.
48. Пицца с кукурузой. Растяните охлажденное тесто для пиццы в большой прямоугольник на пергаментной бумаге; смажьте оливковым маслом. Сверху выложите измельченный чеснок, ломтики моцареллы, сырые зерна кукурузы и тертый пармезан; сбрызните оливковым маслом и посолите. Пеките 10 мин. при 250°С. Посыпьте базиликом.
49. Ризотто с кукурузой. Обжарьте по 1 ст. сырых зерен кукурузы и нарезанного лука в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости. Добавьте по 1 ст. риса арборио и белого вина; томите, пока вино не впитается. Добавьте 3 ст. горячего бульона, помешивая, пока он не впитается. Влейте еще 3 ст. бульона и готовьте, помешивая, 10 мин. до мягкости. Вмешайте 1/4 ст. пармезана. Посолите.
50. Кукурузный релиш. Порубите в кухонном комбайне 1 ст. готовых зерен кукурузы, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 стебель сельдерея и 3 пера зеленого лука. Перемешайте с 3 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ст. л. оливкового масла и коричневого сахара, по 3/4 ч. л. семян сельдерея и соли.
Источник