- Как поступить с помидорами, которые начали портиться
- Можно сделать соус
- Или приготовить томатное масло
- А еще можно сделать заправку для салатов про запас
- Или заморозьте, чтобы после переработать
- Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться
- Добавление статьи в новую подборку
- Сделайте соус
- Приготовьте томатное масло
- Сделайте про запас заправку для салатов
- Заморозьте и переработайте после
- Расскажу, куда девать битые и мятые помидоры. Рецепт томатного соуса к мясу. Вкуснее любого кетчупа
- Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Блюда с вялеными помидорами
- Вяленые помидоры — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как поступить с помидорами, которые начали портиться
Если вы обнаружили, что купленные помидоры начали портиться, необязательно их сразу выкидывать. Даже немного подпорченные томаты можно спасти, приготовив из них простые блюда, которые не отнимут много времени и будут храниться еще несколько дней. Как именно использовать перележавшие овощи, будем разбираться дальше.
Можно сделать соус
Из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус, который станет отличной заправкой для макарон, риса или булгура. Готовится он по следующему рецепту:
- помойте помидоры, протрите их через крупную терку и удалите из полученной кашицы шкурки и плодоножки;
- добавьте к томатам соль, перец и другие необходимые специи. Чтобы сделать соус более пикантным, измельчите в него чеснок и базилик.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и добавлять его практически к любому гарниру. Если же вы хотите приготовить не просто соус к макаронам, а полноценную пасту, то попробуйте этот рецепт:
- обжарьте в сковороде небольшое количество фарша и добавьте к нему заранее сваренные макароны;
- через пару минут отправьте в сковороду протертые томаты, чеснок и порезанный базилик. Дайте пасте потушиться 5-7 минут, после чего ее можно посолить и поперчить.
Этот упрощенный вариант пасты “Болоньезе” можно приготовить буквально за 15 минут, использовав для него слегка подпорченные помидоры.
Или приготовить томатное масло
Из обычного сливочного масла можно приготовить вкусную заправку для гарниров, добавив к нему томаты. Лучше всего для этого рецепта подойдут перезрелые помидоры, так как они будут достаточно сочными и мясистыми. Что нужно делать:
- помойте томаты и запеките их в духовке в течение 10 минут;
- затем снимите с овощей кожицу, удалите плодоножку и отправьте в чашу блендера;
- туда же добавьте сливочное масло, специи и зелень (например, укроп или базилик);
- тщательно взбейте все ингредиенты.
Готовое томатное масло можно использовать как заправку для картофельного пюре, риса или макарон. Кроме этого, масло можно намазывать на брускетту или обычный белый хлеб. Готовый продукт нужно храниться в холодильнике не дольше 2-х недель.
А еще можно сделать заправку для салатов про запас
Приготовить ароматную заправку довольно просто. Возьмите 1-2 переспелых томата, очистите их от кожицы и плодоножек, а затем протрите через сито. В готовую томатную кашицу влейте небольшое количество уксуса (лучше использовать винный или бальзамический), натуральный мед и горчицу. Кроме этого можно добавить немного измельченного чеснока и любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и медленно влейте масло в пропорции 2:1. Лучше всего подойдет оливковое, так как оно сделает заправку более ароматной и нежной.
Томатная заправка подходит для любых овощных салатов. Хранить ее нужно в холодильнике не более 3-х недель. Перед использованием достаньте смесь из холодильника и дайте ей постоять минут 10-15, чтобы она немного нагрелась. Непосредственно перед добавлением в салат заправку нужно тщательно размешать.
Или заморозьте, чтобы после переработать
Если у вас совершенно нет времени на готовку, просто уберите перезревшие томаты в морозилку. Перед этим тщательно промойте овощи, обсушите и удалите подгнившие участки, если такие имеются. Подготовленные помидоры заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде томаты могут храниться до 6 месяцев.
При необходимости достаньте овощи, дайте оттаять и снимите с них кожицу. Из замороженных переспелых томатов можно приготовить все описанные выше блюда, а также суп или сок.
Теперь, если у вас залежатся томаты, вы смело можете пускать их в дело, не выкидывая продукты зря. Если овощей окажется слишком много, небольшую часть пустите в дело сразу, а остальные уберите в морозильную камеру.
Источник
Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться
Добавление статьи в новую подборку
Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.
Сделайте соус
Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.
Приготовьте томатное масло
Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.
Сделайте про запас заправку для салатов
Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.
Заморозьте и переработайте после
Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.
Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.
Источник
Расскажу, куда девать битые и мятые помидоры. Рецепт томатного соуса к мясу. Вкуснее любого кетчупа
Многие хозяйки не знают куда девать помятые, битые или поврежденные помидоры. Ведь для консервации они не годятся.
Если в банке окажется хоть одна поврежденная помидорка, то она до зимы не достоит, а «взорвется». Вся работа насмарку.
Однако, я знаю, как с пользой использовать такие помидорную «некондицию».
Предлагаю приготовить вкусный, очень яркий, ароматный и насыщенный соус который можно оставить на зиму, а можно кушать уже сейчас.
Настаиваться ему совсем не обязательно, соус готов уже через пару часов.
Но сначала хочу предложить простую суповую заготовку на зиму, при приготовлении которой можно также использовать битые и мятые помидоры:
Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб
Ингредиенты
- Свежие помидоры (некондиция) — 1 кг;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Чеснок — 5 — 10 зубчиков. Все зависит от их размеров и Ваших вкусовых предпочтений;
- Базилик — пучок;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Масло растительное — 1/4 стакана;
- Соль — 1 ложка столовая;
- Сахар — 1,5 ложки столовые;
- 9%-ный уксус — 1 ложка столовая;
- Перец и молотый кориандр — по вкусу и желанию.
Пошаговое приготовление
Благодаря современной кухонной технике, приготовление упростилось и ускорилось в разы.
- В общем, в блендере нужно перемолоть помидоры, предварительно срезав у них больные и поврежденные места.
- Затем, прокрутить болгарский перец, зубчики чеснока и репчатый лук.
- Все молотые овощи сложить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.
- После того, как соус в кастрюле закипит, добавить соль, перец, кориандр.
- Всю зелень (петрушка, укроп, базилик) мелко нашинковать и тоже отправить в кастрюлю.
- Варить на минимальном огне 30 минут, затем добавить уксус и растительное масло.
Если планируется хранить соус продолжительно время, то горячим разлить в стерилизованные банки.
Источник
Блюда с вялеными помидорами
Коллекция рецептов блюд с вялеными помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, с чем едят вяленые помидоры, куда добавить вяленые помидоры (чтобы было вкусно), и как использовать вяленые томаты в домашней кулинарии с пользой!
Вяленые помидоры — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 77 шт.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Вяленые томаты — 30 г
Перец черный молотый — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Вяленые томаты — 4 шт.
Моцарелла — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Специи — по вкусу
Розмарин — 4 веточки
Для теста:
Мука — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности — 400 г
Зеленый горошек — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 гр;
Моцарелла — 200 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Панировочные сухари — 50 грамм;
Петрушка — 10 грамм;
Перец красный молотый — 2 ст.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Помидоры вяленые — 5 шт;
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Вяленые помидоры — 30-50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сушеный базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Молоко — 100-120 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидоры вяленые — 10-15 шт.
Орех мускатный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 дольки
Прованские травы — щепотка
Ингредиенты
Фасоль белая отварная — 1 стакан
Помидоры вяленые — 8-10 шт.
Петрушка — 1 пучок
Огурец соленый — 1 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый чили — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Вода — 2 ст. ложки;
Сыр — 1 ст. ложка;
Вяленые или свежие помидоры — по вкусу;
Свежая зелень — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Вяленые томаты — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Брокколи — 100 г
Горошек зеленый — 50 г
Томаты вяленые — 5 шт.
Сыр твердый — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Багет порционный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Помидоры вяленые — 5 шт.
Ветчина (мясо копченое) — 30 г
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Перец черный молотый – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вяленые томаты — 4-5 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина вырезка — 1 кг
Клюква вяленая – 80 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Розмарин – 2 веточки
Тимьян – 8 веточек
Ингредиенты
Вяленые помидоры — 5-6 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Лук синий — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Вяленые помидоры — 150 г
Моцарелла — 120 г
Салат листовой — 1 пучок (10 г)
Соус сырный — 1,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Хлеб — 6 кусочков
Моцарелла — 6 шариков
Оливки без косточки — 6 шт.
Вяленые томаты — 6 шт.
Ингредиенты
Куриные ножки – 500 г
Картофель – 1400 г
Лук репчатый – 160 г
Чеснок – 3 зубка
Масло подсолнечное – 80 г
Вяленые помидоры – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вяленые помидоры — 5-10 шт.
Ингредиенты
Сыр «Фета» — 150 г
Сливочный сыр — 150 г
Вяленые помидоры — 50 г
Свежая петрушка — пара веточек
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1/4 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 40 г
Помидоры вяленые — 6-7 шт.
Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Мука ржаная – 200 г
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Паприка красная – 1/2 шт.
Стручковый перец – 2 шт.
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.
Специи для пиццы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ребра свиные копченые — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей корневой — 150 г
Вяленые томаты — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие -1,5 ч.л;
Мука пшеничная-500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Вяленые томаты — 6 шт;
Прованские травы — 2 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко 3,5% — 1 стакан
Вяленые помидоры — 6 шт.
Ингредиенты
Тостовый хлеб — 3 кусочка
Томаты вяленые — 50 г
Сливочный сыр — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листика
Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник