Что приготовить с помидорами тушеные

Содержание
  1. Рецепты Тушеные томаты
  2. Сердце тушеное в томатах
  3. Капуста, тушеная с томатом и грудинкой
  4. Куриные грудки тушеные с овощами в томате
  5. Тушеные томаты
  6. Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
  7. Цукини тушеные в томатах
  8. Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски
  9. Зеленая фасоль, тушенная с томатами
  10. Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой
  11. Индейка, тушеная с капустой и томатами
  12. Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
  13. Фасоль, тушенная с овощами в томате
  14. Капуста тушеная с томатами, чоризо ,копченым салом и пивом.
  15. Говядина тушеная с томатами и травами
  16. Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
  17. Рыба, тушеная в томате
  18. Креветки, тушенные с томатом и пореем
  19. Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах
  20. Солянка на курином бульоне с грибами
  21. Мясо тушеное по-балиански.
  22. Тушеное мясо с помидорами
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Свежие рецепты

Рецепты Тушеные томаты

Сердце тушеное в томатах

помидоры — 3-5 шт

лук репчатый- 1 шт

сердце свиное — 600 гр

перец сладкий — 1 шт

Сердце режем на куски, обжариваем пока не изменит цвет, солим, перчим, добавляем любимые специи, чеснок, сушеную зелень и укладываем в казан.

Морковь, лук, сладкий перец обжариваем. Складываем в казан к мясу.

Капуста, тушеная с томатом и грудинкой

Белокочанная капуста — 1 штука

Растительное масло — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Копченая свиная грудинка — 350 г

Нашинковать капусту очень тонко.

На глубокую сковороду вылить 3 столовые ложки растительного масла. Выложить туда капусту.

Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате

Лук репчатый — 1-2 шт

Грудка куриная — 1 упак.

Томатная паста — 2 ч. л.

Фасоль — 300-400 г

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками.

Обжарить грудки с луком до золотистого цвета.

Кабачки нарезать кубиками.

Тушеные томаты

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — 1 Ст. ложка

Помидоры — 300 Грамм

Для приготовления нам понадобятся спелые помидоры. Неважно, мелкие они или крупные — подойдут любые. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде. Выкладываем их на доску. Нарезаем крупными дольками.

Выкладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом для жарки. Доливаем около стакана воды. Тушим под крышкой. Помидоры должны пустить сок, поэтому чересчур мно.

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 2 ст. л.

Желудки куриные — 400 г

Сердечки куриные — 400 г

Желудочки и сердечки помыть, желудочки, если есть пленки, очистить. Обсушить.

Обжарить на растительном масле около 10 минут.

Залить 4 стаканами воды и тушить 2 часа на медленном огне.

В процессе тушения я добавляла ещё 2 стакана воды.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и порезать.

Цукини тушеные в томатах

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Морковь порежьте на кружочки. толщиной 2-3 мм. порежьте лук. и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета на растительном масле. Цукини режем кружочками..добавляем в морковь. обжариваем все вместе 3 минуты

Добавляем томаты в собственном соку. (Можно заменить на свежие. или томатную пасту. но все же если сравните вкус..то с консервированными вкусней.

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 450 мл

Вода — 2 стакана

Рубленая петрушка — 0,3 стакана

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Зелено-коричневая чечевица — 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку — 400 г

Читайте также:  Приготовить гавайскую смесь с куриной грудкой

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.

Зеленая фасоль, тушенная с томатами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Зеленая фасоль — 350 Грамм

Томаты — 260 Грамм

Петрушка — По вкусу

Ливанская смесь специй — 2 Чайных ложки

Оливковое масло — 1/3 Стакана

Соль — 0,5-1 Чайных ложки

Чеснок — 45 Грамм

1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.

2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и н.

Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой

100 мл овощного бульона

2 веточки зеленого базилика

цедра 0,25 апельсина

1 лук-порей (белая часть)

0,5 корня сельдерея

60 мл оливкового масла

масло сливочное размягченное

6 томатов черри

Овощи вымыть, обсушить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей – длинными полосками. Томаты разрезать пополам, удалить семена, мякоть тонко нарезать. Апельсиновую цедру и базилик тонко нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, приправить по вкусу, залить оливковым маслом. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сельдерей и морковь, обжарит.

Индейка, тушеная с капустой и томатами

Филе индейки — 700 г

Сушеный базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Белокочанная капуста — ½ штуки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять.

Нашинковать капусту, посолить, помять.

Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.

Индейку смешать с луком.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Батон — 3 Ломтика

Масло растительное — По вкусу

Вода — 250 Миллилитров

Куриный фарш — 350 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 2 Штуки

Капуста — 80 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.

Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.

Фасоль, тушенная с овощами в томате

Лук — 1 Килограмм

Сладкий перец — 1,5 Грамма

Помидоры — 1 Килограмм

Соль — 1,5 Ст. ложки

Сахар — 160 Грамм

Фасоль — 1 Килограмм

Фасоль замочите в холодной воде на сутки. Вы можете выбрать любой сорт, будь то: белая или красная фасоль. Отварите ее до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Не очень тонко, чтобы при жарке он не развалился. Пассируйте лук на растительном масле на разогретой сковор.

Капуста тушеная с томатами, чоризо ,копченым салом и пивом.

Пиво светлое 70 гр.

Капуста квашеная (у меня на ябл.соке) 300 гр. с рассолом.

Читайте также:  Как приготовить филе куры по французски

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Паприка 0,5 ч/ложки.

Сало копченое 50 гр.

Колбаса «Чоризо» 6-8 ломтиков толщиной 0,5 мм.

Чеснок 2 зубчика.

Помидор крупный 1 шт.

Смесь перцев, морская соль.

Орегано 0,5 ч/ложки.

Капусту нарезать ножницами (у меня покупная. она очень длинная, как спагетти).

Сок слить и оставить в сторонке.

Томат нарезать крупными кубиками.

Сало нарезать крупной стружкой.

В сковороде обжарить сало (без масла), добавить томаты.

Протушить немного на сильном огне. затем добавить оливковое масло, капусту, рассол, половину чеснока и чоризо.

Говядина тушеная с томатами и травами

помидор — 1 крупный

говядина (задняя часть — ромштекс или филе) — 300 гр.

зелень (петрушка и укроп) — по небольшому пучку

луковица — 1 небольшая

горячая вода — 1/2 стакана

1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.

2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).

4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.

5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на с.

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку — 200 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Свежий перец — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes — 6 штук

Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki — 12 штук

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки

Палочки корицы — 1 штука

Цветная капуста — 1 штука

Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.

В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.

Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к лук.

Рыба, тушеная в томате

Томатный сок — 200 Миллилитров

Черный перец, соль и приправы — По вкусу

Сахар — 1 Щепотка

Морковь — 1 Штука

Уксус — 1 Ст. ложка

Филе рыбы — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. После приготовления рыбы, дайте ей немного постоять, а перед началом приготовления постарайтесь ее хорошенько разморозить. Итак, для приготовления блюда нам потребуется рыба с наименьшим содержанием костей. Я обычно беру хек или минтай. Можно обжаривать целыми кусочками или порезать филе, после чего обваляв в муке обжарить с двух сторон.

2. Перед обвалкой .

Креветки, тушенные с томатом и пореем

чеснок – 1 зубчик

0,5 стакана белого сухого вина

1 стакан красного сухого вина

1 ст. л. мелко нарубленных оливок с анчоусами

небольшой пучок свежего базилика

2 щепотки сахара

700 г протертых помидоров

500 г очищенных тигровых креветок

1 порей, только белая часть

соль, белый молотый перец

Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла. Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

Готовить 5 мин., затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин.

Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах

Гвоздика — 2-3 шт

Перец черный — 7-8 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Жаль мне было, что такой хороший и простой рецепт мяса, получающегося, однако, всегда нежным и вкусным, пропадал невостребованным среди моих рецептов. Решила я его выложить с фотографиями.

Читайте также:  Как приготовить сырок глазированный без творога

Хорош рецепт и тем, что не надо постоянно караулить мясо, мешая и заглядывая под крышку, добавляя ингредиенты. Как узнала этот рецепт, почти все время готовила его гостям .

Солянка на курином бульоне с грибами

Томаты в собственном соку — 800 г

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 10 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Петрушка — 1/4 пуч.

Томатная паста — 170 г

Бульон — 6000 мл

Сельдерей корневой — 1/2 шт

Огурец соленый — 8 шт

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 4 шт

Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 — 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 — 3 мм

Выкладываем огурцы в сотейник

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 — 3 мм)

Добавляем лук в сотейник к огурцам

Добавляем в сотейник томатную пасту

Перемешиваем и добавляем немного воды — так, чтобы она слегка проступала через.

Мясо тушеное по-балиански.

Винный уксус – 25мл

Кокосовое молоко – 250мл

Масло для вока – 7ст.л.

Паста зеленый карри – 4 ст.л.

Говядина – 650гр(без кости)

Лук, чеснок, имбирь, томаты порезать мелко.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить его 3\4 кокосового молока, добавить все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, довести до кипения, у меньшить огонь, накрыть крышкой и забыть на 1 час.

Через час добавить остаток кокосового молока и тушить еще 15 минут.

Источник

Тушеное мясо с помидорами

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Рис (отварной) — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры (средние) — 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 1 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 1 кг;

Помидоры соленые 700 грамм;

Чеснок 3 зубочка;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Соус соевый 3 ст.л;

Рассол от соленых помидор 1 ст;

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

Укроп рубленый 3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью