- Рецепты Тушеные томаты
- Сердце тушеное в томатах
- Капуста, тушеная с томатом и грудинкой
- Куриные грудки тушеные с овощами в томате
- Тушеные томаты
- Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
- Цукини тушеные в томатах
- Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски
- Зеленая фасоль, тушенная с томатами
- Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой
- Индейка, тушеная с капустой и томатами
- Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
- Фасоль, тушенная с овощами в томате
- Капуста тушеная с томатами, чоризо ,копченым салом и пивом.
- Говядина тушеная с томатами и травами
- Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
- Рыба, тушеная в томате
- Креветки, тушенные с томатом и пореем
- Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах
- Солянка на курином бульоне с грибами
- Мясо тушеное по-балиански.
- Тушеное мясо с помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Тушеные томаты
Сердце тушеное в томатах
помидоры — 3-5 шт
лук репчатый- 1 шт
сердце свиное — 600 гр
перец сладкий — 1 шт
Сердце режем на куски, обжариваем пока не изменит цвет, солим, перчим, добавляем любимые специи, чеснок, сушеную зелень и укладываем в казан.
Морковь, лук, сладкий перец обжариваем. Складываем в казан к мясу.
Капуста, тушеная с томатом и грудинкой
Белокочанная капуста — 1 штука
Растительное масло — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Копченая свиная грудинка — 350 г
Нашинковать капусту очень тонко.
На глубокую сковороду вылить 3 столовые ложки растительного масла. Выложить туда капусту.
Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости.
Куриные грудки тушеные с овощами в томате
Лук репчатый — 1-2 шт
Грудка куриная — 1 упак.
Томатная паста — 2 ч. л.
Фасоль — 300-400 г
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить грудки с луком до золотистого цвета.
Кабачки нарезать кубиками.
Тушеные томаты
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — 1 Ст. ложка
Помидоры — 300 Грамм
Для приготовления нам понадобятся спелые помидоры. Неважно, мелкие они или крупные — подойдут любые. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде. Выкладываем их на доску. Нарезаем крупными дольками.
Выкладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом для жарки. Доливаем около стакана воды. Тушим под крышкой. Помидоры должны пустить сок, поэтому чересчур мно.
Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 ст. л.
Желудки куриные — 400 г
Сердечки куриные — 400 г
Желудочки и сердечки помыть, желудочки, если есть пленки, очистить. Обсушить.
Обжарить на растительном масле около 10 минут.
Залить 4 стаканами воды и тушить 2 часа на медленном огне.
В процессе тушения я добавляла ещё 2 стакана воды.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук почистить и порезать.
Цукини тушеные в томатах
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Морковь порежьте на кружочки. толщиной 2-3 мм. порежьте лук. и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета на растительном масле. Цукини режем кружочками..добавляем в морковь. обжариваем все вместе 3 минуты
Добавляем томаты в собственном соку. (Можно заменить на свежие. или томатную пасту. но все же если сравните вкус..то с консервированными вкусней.
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 450 мл
Вода — 2 стакана
Рубленая петрушка — 0,3 стакана
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Зелено-коричневая чечевица — 1,5 стакана
Помидоры в собственном соку — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.
Зеленая фасоль, тушенная с томатами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Зеленая фасоль — 350 Грамм
Томаты — 260 Грамм
Петрушка — По вкусу
Ливанская смесь специй — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Чеснок — 45 Грамм
1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.
2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и н.
Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой
100 мл овощного бульона
2 веточки зеленого базилика
цедра 0,25 апельсина
1 лук-порей (белая часть)
0,5 корня сельдерея
60 мл оливкового масла
масло сливочное размягченное
6 томатов черри
Овощи вымыть, обсушить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей – длинными полосками. Томаты разрезать пополам, удалить семена, мякоть тонко нарезать. Апельсиновую цедру и базилик тонко нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, приправить по вкусу, залить оливковым маслом. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сельдерей и морковь, обжарит.
Индейка, тушеная с капустой и томатами
Филе индейки — 700 г
Сушеный базилик — по вкусу
Морковь — 1 штука
Белокочанная капуста — ½ штуки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять.
Нашинковать капусту, посолить, помять.
Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.
Индейку смешать с луком.
Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Батон — 3 Ломтика
Масло растительное — По вкусу
Вода — 250 Миллилитров
Куриный фарш — 350 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Капуста — 80 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.
Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.
Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.
Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.
Фасоль, тушенная с овощами в томате
Лук — 1 Килограмм
Сладкий перец — 1,5 Грамма
Помидоры — 1 Килограмм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 160 Грамм
Фасоль — 1 Килограмм
Фасоль замочите в холодной воде на сутки. Вы можете выбрать любой сорт, будь то: белая или красная фасоль. Отварите ее до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Не очень тонко, чтобы при жарке он не развалился. Пассируйте лук на растительном масле на разогретой сковор.
Капуста тушеная с томатами, чоризо ,копченым салом и пивом.
Пиво светлое 70 гр.
Капуста квашеная (у меня на ябл.соке) 300 гр. с рассолом.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Сало копченое 50 гр.
Колбаса «Чоризо» 6-8 ломтиков толщиной 0,5 мм.
Чеснок 2 зубчика.
Помидор крупный 1 шт.
Смесь перцев, морская соль.
Орегано 0,5 ч/ложки.
Капусту нарезать ножницами (у меня покупная. она очень длинная, как спагетти).
Сок слить и оставить в сторонке.
Томат нарезать крупными кубиками.
Сало нарезать крупной стружкой.
В сковороде обжарить сало (без масла), добавить томаты.
Протушить немного на сильном огне. затем добавить оливковое масло, капусту, рассол, половину чеснока и чоризо.
Говядина тушеная с томатами и травами
помидор — 1 крупный
говядина (задняя часть — ромштекс или филе) — 300 гр.
зелень (петрушка и укроп) — по небольшому пучку
луковица — 1 небольшая
горячая вода — 1/2 стакана
1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.
2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).
4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.
5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на с.
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку — 200 г
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Свежий перец — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes — 6 штук
Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki — 12 штук
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки
Палочки корицы — 1 штука
Цветная капуста — 1 штука
Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к лук.
Рыба, тушеная в томате
Томатный сок — 200 Миллилитров
Черный перец, соль и приправы — По вкусу
Сахар — 1 Щепотка
Морковь — 1 Штука
Уксус — 1 Ст. ложка
Филе рыбы — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. После приготовления рыбы, дайте ей немного постоять, а перед началом приготовления постарайтесь ее хорошенько разморозить. Итак, для приготовления блюда нам потребуется рыба с наименьшим содержанием костей. Я обычно беру хек или минтай. Можно обжаривать целыми кусочками или порезать филе, после чего обваляв в муке обжарить с двух сторон.
2. Перед обвалкой .
Креветки, тушенные с томатом и пореем
чеснок – 1 зубчик
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. мелко нарубленных оливок с анчоусами
небольшой пучок свежего базилика
2 щепотки сахара
700 г протертых помидоров
500 г очищенных тигровых креветок
1 порей, только белая часть
соль, белый молотый перец
Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла. Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.
Готовить 5 мин., затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин.
Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах
Гвоздика — 2-3 шт
Перец черный — 7-8 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Жаль мне было, что такой хороший и простой рецепт мяса, получающегося, однако, всегда нежным и вкусным, пропадал невостребованным среди моих рецептов. Решила я его выложить с фотографиями.
Хорош рецепт и тем, что не надо постоянно караулить мясо, мешая и заглядывая под крышку, добавляя ингредиенты. Как узнала этот рецепт, почти все время готовила его гостям .
Солянка на курином бульоне с грибами
Томаты в собственном соку — 800 г
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 10 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1/4 пуч.
Томатная паста — 170 г
Бульон — 6000 мл
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Огурец соленый — 8 шт
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 4 шт
Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 — 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 — 3 мм
Выкладываем огурцы в сотейник
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 — 3 мм)
Добавляем лук в сотейник к огурцам
Добавляем в сотейник томатную пасту
Перемешиваем и добавляем немного воды — так, чтобы она слегка проступала через.
Мясо тушеное по-балиански.
Винный уксус – 25мл
Кокосовое молоко – 250мл
Масло для вока – 7ст.л.
Паста зеленый карри – 4 ст.л.
Говядина – 650гр(без кости)
Лук, чеснок, имбирь, томаты порезать мелко.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить его 3\4 кокосового молока, добавить все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, довести до кипения, у меньшить огонь, накрыть крышкой и забыть на 1 час.
Через час добавить остаток кокосового молока и тушить еще 15 минут.
Источник
Тушеное мясо с помидорами
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 70 мл
Перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — по необходимости
Рис (отварной) — для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (средние) — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Говядина (мякоть) 1 кг;
Помидоры соленые 700 грамм;
Чеснок 3 зубочка;
Перец черный молотый 0,5 ч.л;
Соус соевый 3 ст.л;
Рассол от соленых помидор 1 ст;
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;
Укроп рубленый 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник