Компания Dauken поделилась самыми популярными рецептами для электрических мясорубок
Электрические мясорубки стали отличной альтернативой комбайнам и блендерам. Это большая помощь на кухне, ведь прибор не только помогает быстрее измельчить мясо, но и избавляет от боли в руках, которая может появиться после ручной мясорубки. Но это далеко не единственное его преимущество.
Зачем нужна электрическая мясорубка
Электрическая мясорубка – это электромеханическое приспособление, которое предназначено для измельчения фарша и других продуктов.
Хотя основная цель мясорубки – это измельчение птичьего, свиного и коровьего мяса, в быту она не всегда используется по назначению. Многие домохозяйки приловчились измельчать в приборе овощи, делать свежевыжатый сок или готовить домашние колбаски.
Электрическая мясорубка идеально подойдёт для тех, кто не доверяет магазинному мясу. Когда вы делаете фарш с помощью электрической мясорубки, вы полностью уверены в качестве ингредиентов.
Такой прибор занимает мало места, его не нужно специально крепить. Достаточно небольшого пространства на столе и можно делать фарш.
В доме просто необходимо иметь электрическую мясорубку, особенно если приходится часто готовить на большую семью. Кроме того, измельчение продуктов происходит непрерывно, что значительно сокращает процесс приготовления.
Компания Dauken, производитель премиальной техники для дома и кухни, поделились с нами самыми популярными рецептами для электрических мясорубок (исходя из опроса клиентов в социальных сетях).
ТОП 10 рецептов с электрической мясорубкой
Блюда приготовленные с использованием электрической мясорубки Dauken, получаются намного вкуснее и требуют меньше времени. Можете убедиться в этом сами!
Беляши со свиным фаршем
Чтобы беляши получились вкусными, можно смешать несколько видов фарша, например, куриный со свиным или свиной с говяжьим.
Для начала нарежьте мясо и лук, измельчите их в мясорубке. К готовому фаршу добавьте яйцо, воду и специи, тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте пластом и сформируйте лепешки. В центр выложите приготовленный фарш и сформируйте беляши. Жарьте мясные пирожки до золотистой корочки.
Фрикадельки с чесноком и морковью
Фрикадельки отлично подойдут к любому блюду, будь то картофельное пюре или гречневая каша.
Морковь, лук, чеснок и мясо нарезаем крупными ломтиками и измельчаем через мясорубку. Вбиваем в полученный фарш яйцо, добавляем соль по вкусу. Из фарша формируем небольшие шарики и бросаем их в кипящую воду на 15 минут.
Сочные фрикадельки с морковкой готовы.
Куриное филе в яблочно-мандариновой заправке
Это блюдо – отличный пример того, что электрическая мясорубка может использоваться не только для измельчения мяса, но и других продуктов.
Очистите мандарин и яблоки. Яблоко порежьте на крупные дольки. Положите фрукты в мясорубку и измельчите. На куриной грудке сделайте небольшие разрезы и положите её в миску с маринадом. Дайте постоять 2 часа и выпекайте в духовке 20 минут.
Классические куриные котлеты
Нет ничего лучше классических куриных котлет, ведь они идеально подойдут к любому блюду.
Филе измельчите в мясорубке. В небольшую миску налейте молоко, положите туда несколько кусочков батона. В готовый фарш добавьте яйцо, вымоченный батон, соль и специи. Тщательно перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности.
Вкусные куриные котлетки готовы.
Аджика из томатов
Необходимое количество томатов промойте, разрежьте наполовину и измельчите с помощью мясорубки. Затем возьмите 2 головки чеснока и несколько веток петрушки, очистите и также измельчите. Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и посолите. Аджика готова!
Картофельные оладьи
Возьмите 10 картофелин и 1 луковицу, очистите их от кожуры и разрежьте наполовину. Оба ингредиента пропустите через электрическую мясорубку. К полученной смеси добавьте яйцо и щепотку соли, тщательно перемешайте. Выложите одну столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Подавать блюдо нужно со сметаной.
Печеночный паштет
Одну головку лука нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем крупные куски печени и болгаркий перец, жарим до полной готовности. Полученную зажарку прокручиваем через мясорубку. Добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем, чтобы оно растаяло. Далее ставим паштет в холодильник, ждем 30 минут. Теперь наш паштет полностью готов!
Хренодер
Заранее замачиваем в воде 3 корня хрена, чтобы он не был такой жгучий, и оставляем на сутки. Затем измельчаем хрен на мясорубке и откладываем в отдельную миску. Берем 3 помидора, очищаем и также измельчаем на мясорубке. Оба ингредиента тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить чеснок.
Икра из кабачков
Возьмите два кабачка, очистите от кожуры и измельчите с помощью мясорубки. Полученное пюре выложите в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась. То же самое делаем с двумя томатами. Смешиваем два ингредиента и добавляем мелко нарезанное куриное филе. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков
Возьмите 3 кабачка, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку. То же самое проделайте с луком. Смешайте оба ингредиента, добавьте столовую ложку муки и посолите. Выложите столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Блюдо нужно подавать со сметаной.
(Самые популярные мясорубки Dauken исходя из отзывов это модели FW2640, FW2000 и FW3040)
С помощью электрической мясорубки можно приготовить много вкусных блюд, начиная мясными котлетами, заканчивая сладкими джемами. Поэтому эта вещь – просто незаменимый помощник на любой кухне.
Источник
Мясорубка
Рецептов: 75
21 декабря 2018, 17:54
26 августа 2018, 15:19
25 мая 2017, 19:11
11007 150 мин. 5 7 6
22 августа 2014, 11:34
24 августа 2013, 21:59
23 мая 2013, 10:51
12 февраля 2013, 21:37
13 ноября 2012, 00:26
112844 30 мин. 15 24 34
08 ноября 2012, 16:53
11 августа 2012, 08:40
25 апреля 2012, 22:06
69770 90 мин. 7 59 122
18 февраля 2012, 21:47
29 декабря 2011, 11:19
22263 150 мин. 42 71
17 октября 2011, 20:53
08 октября 2011, 18:21
6227 60 мин. 4 24 33
05 октября 2011, 21:56
7708 90 мин. 3 25 41
02 октября 2011, 14:38
30519 60 мин. 59 100
27 сентября 2011, 00:34
08 сентября 2011, 13:23
03 июля 2011, 23:17
45578 30 мин. 67 104
14 июня 2011, 00:49
10 мая 2011, 00:26
14060 45 мин. 57 90
29 марта 2011, 03:13
02 марта 2011, 19:00
06 февраля 2011, 22:09
57449 60 мин. 8 15 34
03 февраля 2011, 16:14
29 января 2011, 00:45
16 января 2011, 12:00
19 сентября 2010, 23:04
12874 45 мин. 10 49 81
12 сентября 2010, 03:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Электромясорубка помогает решать бытовые проблемы!
В список обязательных кухонных помощников входит мясорубка и желательно конечно электрическая. Иначе приготовление обычного фарша превращается в мучительный и долгий процесс. Радовать себя и близких вкусненькими котлетками, тефтельками, пельмешками, блинчиками с мясом или домашней колбаской хочется всегда, быстро и недорого. Для этого и приходит на помощь электромясорубка.
Согласно требованиям государственного стандарта ГОСТ 20469-95 бытовая мясорубка предназначена для измельчения сырого или вареного мяса и других подобных продуктов с помощью шнека, режущих частей и перфорированной решётки.
Электромясорубка на Kyxapka.su
Мясорубки бывают двух типов: шнековые и куттерные. Куттерные приборы измельчают мясо и другие продукты с помощью вращающего ножа на мелкие кусочки. Шнековые приборы также измельчают и мясо, и продукты с помощью ножа, но мясо подаётся к ножу вращающимся шнеком и продавливается через решётку (перфорированный диск).
Характеризуются шнековые электромясорубки производительностью, которая измеряется в переработке одного килограмма продуктов за один час (не менее 20), а куттерные – номинальной разовой загрузкой (не менее 0,25 килограмм).
Мощность мясорубок колеблется от 240 до 1200 Вт. От мощности зависит производительность, но и зависит количество потребляемой энергии и уровень шума. Стоит отметить, что мощность и вытекающие параметры влияют на цену товара. Мясорубки с мощностью от 400 до 700 Вт можно купить по средней цене. С таким прибором перекрутить жилистое мясо, а тем более кости, будет затруднительно.
Данный бытовой прибор состоит в основном из привода, приставки-мясорубки, лотка, толкателя или лопатки, насадки для приготовления колбас. В конструкции мясорубки предусмотрена возможность нарезания и шинковки овощей. Только для этого понадобиться приставка-овощерезка.
Для повышения комфортности электромясорубки могут комплектоваться следующими элементами:
— счётчик времени;
— устройство намотки соединительного шнура;
— бокс или отделение для хранения насадок;
— приставки для резки и шинковки;
— приставка для помола кофе;
— приставка для изготовления макаронных изделий;
— приставка для приготовления сока;
— насадка для начинки колбас;
— насадка для профилирования теста.
Электромясорубка на Kyxapka.su
Процедура приготовления фарша очень проста. Подготавливаем прибор к работе, закладываем мясо, сало. Обязательно необходимо пользоваться толкателем для подачи продуктов в зону резания.
Производители электромясорубок
потрудились, как говорится, на славу: облегчили труд хозяйки на кухне во много раз. Zelmer , Kenwood , Saturn , Moulinex , Braun , Bosch , Vitek – мировые производители бытовой техники в целом, электромясорубок в частности. Стоимость указанных брендов колеблется от 64 $ за мясорубку Saturn ST-FP1098 White и до 364 $ за мясорубку Kenwood MG 710 .При выборе хорошего помощника конечно же лучше не жалеть денег, ведь всем известно «Не жалей алтына, а то отдашь полтину». А ведь и правда, если пожалеешь денег на хорошую вещь, купишь вещь похуже, а она сломается быстро, тогда придётся за ремонт отдавать ещё больше.
Но что если денег не много, а облегчить себе труд и решить проблему с фаршем хочется? На помощь придут отечественные производители, которые не уступают зарубежным аналогам ни в чём. Например, Компания Электромотор (представитель завода Эльво-маркет г. Львов) выпускает мясорубку «Эльво», а Минский завод «Белвар» — мясорубку «Помощница». Данные мясорубки станут хорошими помощницами на кухне за сравнительно недорогую цену. По крайней мере, в случае ремонтной ситуации легко и доступно получится заменить неисправность.
Узелки на память
— Кости не должны попасть в мясорубку, иначе она быстро выйдет из строя.
— При складывании приставки – мясорубки нож нужно устанавливать режущей частью от решётки.
-Чтобы не перегружать технику, нужно куски мяса резать небольших размеров и подавать их в зону резания, не надавливая сильно на толкатель.
— Почистить быстро мясорубку можно, пропуская через неё сырой картофель или чистый лист бумаги.
Рецепты блюд из мясного фарша
1. Фарш для фрикаделек делается очень просто и быстро: мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, немного перца черного молотого и две столовые ложки холодной воды. Полученную массу хорошо перемешайте и сделайте небольшие шарики.
2. Начинка для запеканки из картошки и мяса.
Отварное мясо остудите и пропустите через мясорубку. На подсолнечном масле или смальце обжарьте лук репчатый, добавьте его к мясу, соль, перец по вкусу. И всё начинка готова.
3. Картофельные крокеты. Для этого блюда понадобиться 6 отварных картофелин (варить картошку нужно почищенную), 1 яичный желток, где-то пол стакана муки пшеничной, пол стакана сухарей, ложки 2 смальца или растительного масла, соль по вкусу. Для фарша понадобятся: грамм 200 отварного мяса, причём любого, сливочное масло, одна луковица, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки бульона.
Картофель пропустите через мясорубку, добавьте желток, муку, соль и всё тщательно перемешайте, после чего сформируйте шарики, размер которых примерно равен куриному яйцу.
Лук обжарьте на сковороде, пропустите его вместе с мясом через мясорубку, солите и перчите по вкусу, добавьте бульон и всё перемешайте.
Этим фаршем начините крокеты, обваляйте их в сухарях и жарьте в большом количестве масла в неширокой глубокой сковороде до подрумянивания.
Источник