Что приготовить с помощью пельменницы

Пельмени в пельменнице: быстро и много!

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • холодная вода – 2-3 ст. л.
  • мука – 400 г + на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 230 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

В итоге проявятся «соты».

Излишки теста нужно убрать.

Читайте также:  Как приготовить сырный суп с копченостями

Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Источник

Хотела выбросить советскую форму для пельменей, но нашла 4 супер рецепта, о которых не знала

Разбирала кладовку и нашла старинную форму для пельменей. Такие помнят все рождённые в СССР))) Хотела было выбросить, но «жаба» усадила за комп в поисках нового применения этого старинного «гаджета». И я нашла 4 рецепта вкуснейших блюд. Теперь готовлю и не нарадуюсь! Делюсь с читателями канала.

1. Пирожки малютки

Для теста: пшеничная мука 400 г, кефир 250 мл, сметана 3 ст. л, подсолнечное масло 25 мл, сода 0,5 ч. л, сахар 1 ч. л, яйцо 1 шт, сыр сулугуни 250 г, укроп 0,5 пуч, чеснок 3 зуб, яичный желток 1 шт, уунжут по вкусу.

Смешиваем яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Вливаем подсолнечное масло, кефир и хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем эластичное, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Делаем начинку. Натираем сулугуни и смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Добавляем 2 ст. л. сметаны и перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм и накрываем им пельменницу. Заполняем ячейки начинкой. Накрываем вторым пластом, присыпаем мукой и скалкой раскатываем пока не проступит разделительная форма. Вытряхиваем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Смазываем минипирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.

2. Пельмешки из шоколадного теста со сладким творогом

Шоколадное тесто для вареников: 220-230 гр муки, 180 мл кипятка, 2 ст.л. какао-порошка (без горки), 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Творожная начинка: 250 гр творога 3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. крахмала (с горкой), щепотка ванилина.

Процесс приготовления такой же, как обычных пельменей. И в морозилку про запас их тоже можно положить. Дети эти шоколадные пельмени просто обожают!

3. Закусочные пирожки с разными начинками во фритюре

Прекрасная закуска к пиву. Пирожки в пельменнице можно делать с разными начинками: смесь сыров, бекон с сыром, зелень с сыром, помидор с сыром, мясной фарш с острыми приправами и т.д. А тесто лучше дрожжевое.

Для дрожжевого теста: мука – 500 г, дрожжи прессованные – 12 г, или дрожжи сухие – 4 г, желток – 1 шт, вода – 1 стакан, масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка.

Для начала активируем дрожжи (быстрая опара). В 500 г муки добавляем 250 мл тёплой воды (может чуть меньше), 1 ч. ложку сахара, 12 граммов прессованных дрожжей или 4 г. сухих. Слегка перемешиваем и оставляем минут на 10-15. После чего добавляем желток и 1 ч. ложку соли, перемешиваем. Как только тесто собралось в ком, добавляем 4 ст. ложки. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Лепим пирожки в пельменнице. Жарим во фритюре и выкладываем на сито, чтобы стёк лишнее масло.

Читайте также:  Мясо молодого кабанчика как приготовить

4. Bubble Bread — Пузырчатый Хлеб)))

Шарики из пельменницы в «сладком» или «остром» исполнении можно объединять в очень популярные в Европе Bubble Bread формы.

Так можно сделать чесночные пампушки к борщу. За основу берём мини-пирожки, в начинку с сыром (можно взять моцареллу) добавляем давленый чеснок. Посыпаем зеленью

Источник

Блюда с пельменями

Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!

Пельмени — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из пельменей
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Пельмени — 20-30 шт.

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Готовые пельмени — 400 грамм

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 30 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Чеснок — по вкусу

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Растительное масло — для горшочков

Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

Ингредиенты

Пельмени — 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное — 0,5 л;

Лук — 1-2 головки;

Растительное масло — для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей — по вкусу;

Свежая зелень — для подачи.

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Пельмени — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

Ингредиенты

Пельмени — 200 г

Масло для жарки — 2 ст. л.

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 0,8 кг;

Консервированное овощное ассорти — 500 мл;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — по вкусу;

Растительное масло — для смазывания;

Ингредиенты

Пельмени — 25 шт.

Сметана 15% — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Пeльмeни — 500 г

Масло — для форм

Читайте также:  Как сочно приготовить говядину рецепты

Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Пельмени — 500 г

Лук репчатый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 22 шт.

Овощи ассорти — до 500 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Пельмени (домашние) — 10-15 шт.

Опята маринованные — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 0,5 кг

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Соль — 4 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Пельмени замороженные — 0,5 кг

Вода горячая — 2 л

Лавровый лист — 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец — для подачи

Ингредиенты

Пельмени — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пельмени замороженные — 250 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода горячая — 0,7 л

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр Пармезан — 60 г

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Пельмени — 250 г

Вода горячая — 300 мл

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Пельмени — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лист лавровый — 2-3 шт.

Ингредиенты

​Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г

Вешенки – 250-300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр твердый — 100 г

Сыр Пармезан — 30 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Пельмени – 15 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сметана – 2 ст.л. (по желанию)

Масло – для жарки и горшочка

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью