- Рецепты из красной смородины
- Соус из красной смородины к мясу на зиму
- Джем из красной смородины с малиной
- Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
- Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
- Компот из красной смородины с апельсином
- Огурцы с красной смородиной
- Компот из красной смородины с яблоком на зиму
- Желе из красной смородины на зиму
- Пирог со смородиной под шапочкой из безе
- Морс из красной смородины
- Компот из красной смородины на зиму
- Жареная оленина с соусом из красной смородины
- Соус из красной смородины к мясу
- Варенье из красной смородины с малиной
- Что приготовить из поречки? Здесь не про компот
- Красная смородина на зиму (заготовки)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты из красной смородины
Рецепты красной смородины с фото помогут выбрать понравившееся блюдо по картинке. Самые простые рецепты красной смородины – морсы, компоты и другие безалкогольные напитки. Вместе с другими ягодами красную смородину добавляют в соусы к мясу, например, к курице. Подходит она и для приготовления летних десертов – мороженого, желе, десертного крема.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечисленных в рецепте пряностей, можно добавить немного им
раздел: Соусы на зиму
Джем из красной смородины с малиной
Если вам уже надоело обычное варенье из красной смородины, то попробуйте сварить густой джем из смородины с добавлением малины. И вкус будет замечательный, и консистенция у джема такая, что он отлично держится на ложке. Если вам совсем лениво обирать
Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось
раздел: Блюда из курицы
Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
Свинина всегда отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и маринадами, и красная смородина в этом списке совсем не исключение. В рецепте приготовления свиной грудинки в духовке описано, как покрыть полуготовое мясо слоем глазури из красносмородинов
раздел: Рецепты из свинины
Компот из красной смородины с апельсином
Компот из красной смородины с апельсином, по-моему, один из самых удачных. Уверена, что если вы приготовите его на зиму, то выпьете одним из первых, потому что и вкус, и аромат напитка замечательные. Как обычно, регулируйте соотношение воды и сахара
Огурцы с красной смородиной
Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в клад
Компот из красной смородины с яблоком на зиму
У компотов из красной смородины яркий, запоминающийся вкус. Но это не значит, что при желании мы не можем придумать новый рецепт, разбавив красную смородину, например, яблоком. Главное, верно подобрать пропорции яблок и смородины, чтобы получился не
Желе из красной смородины на зиму
Густое желе из красной смородины любят и взрослые, и дети. На приготовление такого лакомства надо совсем немного времени. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить его. Желе прекрасно подойдет для начинки пирогов, блинов и другой сладкой выпечки. Рец
Пирог со смородиной под шапочкой из безе
Созрела красная смородина, и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта, а она поделилась со мной рецептом пирога из орехового теста с ягодами и безе. До
Морс из красной смородины
О полезности морса сказано уже достаточно много. На этот раз предлагаю приготовить морс из красной смородины по этому рецепту. Всё очень просто: ягоды разминают, получившееся ягодное пюре протирают через сито, жмых проваривают, процеживают и смешиваю
Компот из красной смородины на зиму
Вкус компота из красной смородины на зиму отличается от свежесваренного, т.к. ягоды долго находятся в сахарном сиропе, отчего жидкость набирает яркий смородиновый вкус. Красная смородина имеет жесткие семечки и кожицу, поэтому для варенья подходит ма
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно
Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Варенье из красной смородины с малиной
Кисло-сладкое, душистое варенье из красной смородины с малиной – это прекрасное дополнение к чаю. Кроме того, витаминное смородиновое с малиной варенье не лишним будет при простуде. Чаще всего для варенья-ассорти подбираются ягоды, дополняющие друг д
Источник
Что приготовить из поречки? Здесь не про компот
Красная смородина – это ягода, за урожай которой обычно не приходится переживать. Она есть всегда, у всех и в невероятных количествах. Но вкус порчеки весьма специфичен, поэтому есть ее килограммами, вряд ли получится. Можно, конечно, сварить компот, но это слишком просто и уже приелось. Interfax.by собрал для вас топ необычных рецептов с красной смородиной.
- Мука — 200 гр.;
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Растительное масло – капля (смазать форму);
- Красная смородина – 300 гр.;
- Творог – 400 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Сметана – 100 гр.
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Смешиваем, пока консистенция не будет похожа на крошки. Добавляем сахар и яйцо. Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть эластичным. Делаем шарик и заворачиваем его в пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Взбиваем до однородности творог, яйца, сметану и сахар.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики примерно по 4 см высотой. Убираем в холодильник на 15 минут. Затем добавляем в форму начинку и снова в холодильник на 10 минут.
Тщательно перебираем ягоды, моем и сушим.
Пирог ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, на начинку предварительно выкладываем ягоды. Перед тем, как вытащить пирог из формы, дайте ему немного остыть.
- Красная смородина — 3 кг;
- Сахар – 3 кг.
Перебираем ягоды, кладем их в таз с холодной водой, затем откидываем на сито. Промываем под проточной водой, даем стечь.
Перекладываем ягоды в большую кастрюлю с толстым дном и прижимаем их толкушкой, чтобы выделился сок.
Плотно закрываем кастрюлю, ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь, когда масса ягод уменьшиться примерно вдвое (где-то через 30 минут), снимаем с плиты.
Потихоньку перетираем ягоды через мелкое сито. Добавляем в пюре из ягод сахар, перемешиваем до его полного растворения. Снова ставим на плиту. Доводим до кипения, провариваем еще 15-20 минут. Постоянно помешиваем, снимая пенки.
Готовое желе переливаем в стерилизованные банки, закрыть можно либо прокипяченными крышками, либо сложенным в несколько слоев пергаментом. Убираем в темное место для хранения. Если банки закрывали пергаментом, в погреб их ставить уже нельзя.
Ингредиенты:
- Красная смородина (свежая или замороженная) – 450 гр.;
- Сахар-песок – 600 гр.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Агар-агар – 8 гр.;
- Сахарная пудра (для обваливания).
Замачиваем агар-агар в холодной воде и оставляем при комнатной температуре до набухания.
Красную смородину моем и обсушиваем на полотенце. Затем пюррируем ягоду.
Ягодное пюре доводим до кипения на сильном огне, затем провариваем на среднем около 5-7 минут. Тщательно помешиваем. Когда масса ягод уменьшилась в 1,5-2 раза, перетираем ее через сито. Переливаем ягоды в большую посудину для взбивания. Засыпаем 200 гр. сахара. Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Убираем массу в холодильник до полного остывания, можно даже в морозилку отправить.
Добавляем половину предварительно взбитого вилкой яичного белка к ягодам. Взбиваем пюре с белком на большой скорости, пока масса не начнет светлеть (3-4 минуты). Добавляем втору часть белка и взбиваем, пока пюре совсем не станет светлым и не увеличится в объеме.
Ставим агар-агар на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем 400 гр. сахара и перемешиваем. Кипятим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варить нужно до тех пор, пока сироп не будет тянуться с ложки тонкой нитью.
Отключаем огонь и ждем, когда прекратится активное кипение. Тонкой струйкой ближе к стенкам вливаем пюре из ягод в горячий сироп с агар-агаром. Взбиваем на максимальной скорости, пока не загустеет масса.
Формируем зефир, обваливаем его в сахарной пудре.
- черная смородина – 1 кг;
- сахар – 600 гр.
Промытую ягоду доводим в блендере до состояния пюре. Переливаем в сотейник и ставим на огонь. Не доводя до кипения, снимаем с плиты, перетираем через сито, добавляем сахар и возвращаем на огонь. Когда масса загустеет, снимаем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры, взбиваем миксером.
Источник
Красная смородина на зиму (заготовки)
В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовки красной смородины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить красную смородину на зиму просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки красной смородины на зиму
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Красная смородина — 1000 г
Ингредиенты
Смородина красная — 250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Укроп, базилик — по 5 веточек
Ингредиенты
Смородина красная — 600 г
Ингредиенты
Красная смородина — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ингредиенты
Красная смородина — 500 г
Ингредиенты
Смородина красная — 1 кг
Вода — 100 мл (по желанию)
Ингредиенты
Смородина красная — 500 г
Чеснок (небольшая) — 2 зубчика
Кинза (зелень) — 20 г
Перец красный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Смородина красная — 1 кг
Ингредиенты
Смородина красная – 500 г
Ингредиенты
Смородина красная — 400 г
Ингредиенты
Красная смородина — 120 г
Сахар — 170-180 г
Ингредиенты
Красная смородина — 300 г
Ингредиенты
Красная смородина — 300 г
Ингредиенты
Смородина красная — 100 г
Лимонная кислота — щепотка
Ингредиенты
Красная смородина — 600 г
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Красная смородина — 70 г
Лимонная кислота — щепоть
Ингредиенты
Чёрная смородина — 100 г
Красная смородина — 100 г
Лимонная кислота — щепотка
Ингредиенты
Смородина красная — 600 г
Ингредиенты
Красная смородина — 400 г
Ингредиенты
Красная смородина — 200 г
Белая смородина — 200 г
Ингредиенты
Красная смородина — 150 г
Лимонная кислота — щепотка
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Красная смородина — 1 кг
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник