Что приготовить с поречки

Содержание
  1. Рецепты из красной смородины
  2. Соус из красной смородины к мясу на зиму
  3. Джем из красной смородины с малиной
  4. Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
  5. Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
  6. Компот из красной смородины с апельсином
  7. Огурцы с красной смородиной
  8. Компот из красной смородины с яблоком на зиму
  9. Желе из красной смородины на зиму
  10. Пирог со смородиной под шапочкой из безе
  11. Морс из красной смородины
  12. Компот из красной смородины на зиму
  13. Жареная оленина с соусом из красной смородины
  14. Соус из красной смородины к мясу
  15. Варенье из красной смородины с малиной
  16. Что приготовить из поречки? Здесь не про компот
  17. Красная смородина на зиму (заготовки)
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Похожие подборки рецептов
  41. Свежие рецепты

Рецепты из красной смородины

Рецепты красной смородины с фото помогут выбрать понравившееся блюдо по картинке. Самые простые рецепты красной смородины – морсы, компоты и другие безалкогольные напитки. Вместе с другими ягодами красную смородину добавляют в соусы к мясу, например, к курице. Подходит она и для приготовления летних десертов – мороженого, желе, десертного крема.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечисленных в рецепте пряностей, можно добавить немного им

раздел: Соусы на зиму

Джем из красной смородины с малиной

Если вам уже надоело обычное варенье из красной смородины, то попробуйте сварить густой джем из смородины с добавлением малины. И вкус будет замечательный, и консистенция у джема такая, что он отлично держится на ложке. Если вам совсем лениво обирать

Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке

Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось

раздел: Блюда из курицы

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины

Свинина всегда отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и маринадами, и красная смородина в этом списке совсем не исключение. В рецепте приготовления свиной грудинки в духовке описано, как покрыть полуготовое мясо слоем глазури из красносмородинов

раздел: Рецепты из свинины

Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином, по-моему, один из самых удачных. Уверена, что если вы приготовите его на зиму, то выпьете одним из первых, потому что и вкус, и аромат напитка замечательные. Как обычно, регулируйте соотношение воды и сахара

Огурцы с красной смородиной

Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в клад

Читайте также:  Приготовить мусаку греческую с картофелем

Компот из красной смородины с яблоком на зиму

У компотов из красной смородины яркий, запоминающийся вкус. Но это не значит, что при желании мы не можем придумать новый рецепт, разбавив красную смородину, например, яблоком. Главное, верно подобрать пропорции яблок и смородины, чтобы получился не

Желе из красной смородины на зиму

Густое желе из красной смородины любят и взрослые, и дети. На приготовление такого лакомства надо совсем немного времени. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить его. Желе прекрасно подойдет для начинки пирогов, блинов и другой сладкой выпечки. Рец

Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Созрела красная смородина, и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта, а она поделилась со мной рецептом пирога из орехового теста с ягодами и безе. До

Морс из красной смородины

О полезности морса сказано уже достаточно много. На этот раз предлагаю приготовить морс из красной смородины по этому рецепту. Всё очень просто: ягоды разминают, получившееся ягодное пюре протирают через сито, жмых проваривают, процеживают и смешиваю

Компот из красной смородины на зиму

Вкус компота из красной смородины на зиму отличается от свежесваренного, т.к. ягоды долго находятся в сахарном сиропе, отчего жидкость набирает яркий смородиновый вкус. Красная смородина имеет жесткие семечки и кожицу, поэтому для варенья подходит ма

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Варенье из красной смородины с малиной

Кисло-сладкое, душистое варенье из красной смородины с малиной – это прекрасное дополнение к чаю. Кроме того, витаминное смородиновое с малиной варенье не лишним будет при простуде. Чаще всего для варенья-ассорти подбираются ягоды, дополняющие друг д

Источник

Что приготовить из поречки? Здесь не про компот

Красная смородина – это ягода, за урожай которой обычно не приходится переживать. Она есть всегда, у всех и в невероятных количествах. Но вкус порчеки весьма специфичен, поэтому есть ее килограммами, вряд ли получится. Можно, конечно, сварить компот, но это слишком просто и уже приелось. Interfax.by собрал для вас топ необычных рецептов с красной смородиной.

  • Мука — 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Растительное масло – капля (смазать форму);
  • Красная смородина – 300 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сметана – 100 гр.
Читайте также:  Как приготовит карамельный сироп

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Смешиваем, пока консистенция не будет похожа на крошки. Добавляем сахар и яйцо. Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть эластичным. Делаем шарик и заворачиваем его в пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Взбиваем до однородности творог, яйца, сметану и сахар.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики примерно по 4 см высотой. Убираем в холодильник на 15 минут. Затем добавляем в форму начинку и снова в холодильник на 10 минут.

Тщательно перебираем ягоды, моем и сушим.

Пирог ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, на начинку предварительно выкладываем ягоды. Перед тем, как вытащить пирог из формы, дайте ему немного остыть.

  • Красная смородина — 3 кг;
  • Сахар – 3 кг.

Перебираем ягоды, кладем их в таз с холодной водой, затем откидываем на сито. Промываем под проточной водой, даем стечь.

Перекладываем ягоды в большую кастрюлю с толстым дном и прижимаем их толкушкой, чтобы выделился сок.

Плотно закрываем кастрюлю, ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь, когда масса ягод уменьшиться примерно вдвое (где-то через 30 минут), снимаем с плиты.

Потихоньку перетираем ягоды через мелкое сито. Добавляем в пюре из ягод сахар, перемешиваем до его полного растворения. Снова ставим на плиту. Доводим до кипения, провариваем еще 15-20 минут. Постоянно помешиваем, снимая пенки.

Готовое желе переливаем в стерилизованные банки, закрыть можно либо прокипяченными крышками, либо сложенным в несколько слоев пергаментом. Убираем в темное место для хранения. Если банки закрывали пергаментом, в погреб их ставить уже нельзя.

Ингредиенты:

  • Красная смородина (свежая или замороженная) – 450 гр.;
  • Сахар-песок – 600 гр.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Агар-агар – 8 гр.;
  • Сахарная пудра (для обваливания).

Замачиваем агар-агар в холодной воде и оставляем при комнатной температуре до набухания.

Красную смородину моем и обсушиваем на полотенце. Затем пюррируем ягоду.

Ягодное пюре доводим до кипения на сильном огне, затем провариваем на среднем около 5-7 минут. Тщательно помешиваем. Когда масса ягод уменьшилась в 1,5-2 раза, перетираем ее через сито. Переливаем ягоды в большую посудину для взбивания. Засыпаем 200 гр. сахара. Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Убираем массу в холодильник до полного остывания, можно даже в морозилку отправить.

Добавляем половину предварительно взбитого вилкой яичного белка к ягодам. Взбиваем пюре с белком на большой скорости, пока масса не начнет светлеть (3-4 минуты). Добавляем втору часть белка и взбиваем, пока пюре совсем не станет светлым и не увеличится в объеме.

Ставим агар-агар на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем 400 гр. сахара и перемешиваем. Кипятим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варить нужно до тех пор, пока сироп не будет тянуться с ложки тонкой нитью.

Читайте также:  Как правильно приготовить сычужный фермент

Отключаем огонь и ждем, когда прекратится активное кипение. Тонкой струйкой ближе к стенкам вливаем пюре из ягод в горячий сироп с агар-агаром. Взбиваем на максимальной скорости, пока не загустеет масса.

Формируем зефир, обваливаем его в сахарной пудре.

  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 600 гр.

Промытую ягоду доводим в блендере до состояния пюре. Переливаем в сотейник и ставим на огонь. Не доводя до кипения, снимаем с плиты, перетираем через сито, добавляем сахар и возвращаем на огонь. Когда масса загустеет, снимаем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры, взбиваем миксером.

Источник

Красная смородина на зиму (заготовки)

В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовки красной смородины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить красную смородину на зиму просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки красной смородины на зиму
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Красная смородина — 1000 г

Ингредиенты

Смородина красная — 250 г

Перец болгарский — 2 шт.

Перец острый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Укроп, базилик — по 5 веточек

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Ингредиенты

Красная смородина — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ингредиенты

Красная смородина — 500 г

Ингредиенты

Смородина красная — 1 кг

Вода — 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Смородина красная — 500 г

Чеснок (небольшая) — 2 зубчика

Кинза (зелень) — 20 г

Перец красный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Смородина красная — 1 кг

Ингредиенты

Смородина красная – 500 г

Ингредиенты

Смородина красная — 400 г

Ингредиенты

Красная смородина — 120 г

Сахар — 170-180 г

Ингредиенты

Красная смородина — 300 г

Ингредиенты

Красная смородина — 300 г

Ингредиенты

Смородина красная — 100 г

Лимонная кислота — щепотка

Ингредиенты

Красная смородина — 600 г

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Красная смородина — 70 г

Лимонная кислота — щепоть

Ингредиенты

Чёрная смородина — 100 г

Красная смородина — 100 г

Лимонная кислота — щепотка

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Ингредиенты

Красная смородина — 400 г

Ингредиенты

Красная смородина — 200 г

Белая смородина — 200 г

Ингредиенты

Красная смородина — 150 г

Лимонная кислота — щепотка

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Красная смородина — 1 кг

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью