- Что приготовить с потрашков
- Куриные потрошки в томатном соусе
- Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
- Рагу из куриных сердечек и печени
- Куриные потрошки в мультиварке
- Куриная печень с мандаринами
- Куриные сердечки с грибами
- Куриная печень терияки
- Куриная печень в орехово-сметанном соусе
- Куриные потрошки по-венгерски
- Рецепты из потрохов
- Щи из гуся с квашеной капустой
- Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
- Утиные желудки, тушенные с овощами
- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
- Тыква с куриными потрошками
- Фрикасе из куриных желудочков
- Картофельный суп-пюре с потрошками
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
- Рассольник с гусиными потрохами
- Рассольник с куриными потрохами с чесноком
- Суп по-варшавски
- Куриные потроха
- Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках
- Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
- Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами
- Куриные желудки в соусе барбекю
- Плов из куриных сердечек в мультиварке
- Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
- Куриные желудки с луком и булгуром
- Куриные сердечки на шпажках в духовке
- Куриные сердечки на шпажках на сковороде
- Куриные желудки с карамелизированным луком
- Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
- Тушеные куриные желудки
- Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
- Шашлык из куриной печени с салом
Что приготовить с потрашков
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.
- 200 г куриных желудков
- 200 г куриных сердечек
- 200 г куриной печенки
- 200 г шампиньонов (иные грибы)
- 200 г сметаны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- соль и перец – по необходимости
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриные потрошки в томатном соусе
Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.
- 200 г желудков
- 200 г сердечек
- 200 г куриных печенок
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1-2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.
- 250 г куриных желудков
- 250 г сердечек
- 250 г печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100-120 г плавленого сыра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец, лавровый лист
Рагу из куриных сердечек и печени
Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.
- 250 г сердечек
- 350 г печени
- 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 луковицы поменьше средних
- 2 моркови
- 1 стебель розмарина
- 3-5 долек чеснока
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
- крупная паста на гарнир — на 4 человека
Куриные потрошки в мультиварке
Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.
- 400 г куриных печенок
- 250 г сердечек
- 250 г желудков
- 400-450 г лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 250 г сметаны от 15% жирности
- соль, перец, другие приправы
Куриная печень с мандаринами
Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.
- 800 г куриной печени
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
соус
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- стебель лука-порея (заменить – красным луком)
- 3-4 мандарина
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 капли соуса Табаско
- соль, перец
Куриные сердечки с грибами
Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.
- 600-700 г куриных сердечек
- 1-2 луковицы
- 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-2 ч. ложки карри
- соль, перец
- зелень петрушки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Куриная печень терияки
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.
- 600-650 г куриной печени
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
- соль – по необходимости, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
- 1 ст. ложка водки (можно без нее)
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 щепотки молотого имбиря
Куриная печень в орехово-сметанном соусе
Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.
- 700 г куриной печени
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
- 200-220 г сметаны
- полстакана ядер грецкого ореха
- 2-3 крупные дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- соль, перец
- около стакана кипятка
Куриные потрошки по-венгерски
Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.
Источник
Рецепты из потрохов
Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).
Щи из гуся с квашеной капустой
После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приго
Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равно
раздел: Рецепты из гуся
Утиные желудки, тушенные с овощами
Конечно, чтобы утиные желудки получились мягкими, их надо варить не менее 1 часа. В этом рецепте их сначала обжаривают и только после этого смешивают с овощами и тушат до готовности. В результате у вас получится аппетитное рагу или точнее утиные желу
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно
раздел: Рецепты из гуся
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
Кучмачи — один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда — куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская
раздел: Грузинская кухня
Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.
раздел: Рецепты из тыквы
Фрикасе из куриных желудочков
Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.
раздел: Куриные потроха
Картофельный суп-пюре с потрошками
Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Рассольник с гусиными потрохами
потроха гусиные, головы, шейки, крылышки, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат или салат, огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, лавровый лист, перец, зелень
Рассольник с куриными потрохами с чесноком
потроха куриные, огурцы соленые, морковь, репа, лук репчатый, корень петрушки, рис, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, петрушки и эстрагона, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Суп по-варшавски
вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.
Источник
Куриные потроха
К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.
Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках
Попробуйте приготовить куриные желудочки в густом сметанном соусе с добавлением сырых яичных желтков. Именно так готовят фрикасе из разных видов мяса. Но в том рецепте мясная часть блюда представлена вареными желудками, которые тонко нарезают и томят.
Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, ч.
Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами
Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится мен.
Куриные желудки в соусе барбекю
Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет.
Плов из куриных сердечек в мультиварке
Предлагаем попробовать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Готовить такое блюдо довольно легко. Рецепт особенно выручает, когда нужно быстро накормить семью, а времени мало.
Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
Булгур — популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает.
Куриные желудки с луком и булгуром
Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вку.
Куриные желудки с карамелизированным луком
Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы.
Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек. .
Тушеные куриные желудки
Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой.
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не.
Шашлык из куриной печени с салом
Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него .
Источник