Что приготовить с прессованного мяса

Содержание
  1. Прессованное мясо свиных голов
  2. Для прессованного мяса свиных голов понадобится
  3. Готовим прессованное мясо свиных голов.
  4. рецепты домашнего прессованного мяса и ветчины
  5. Мясную закуску — прессованное мясо
  6. прессованное мясо с грибами
  7. Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях
  8. прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы
  9. Приготовление домашней ветчины в аэрогриле
  10. Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
  11. Ингредиенты для «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Мясной микc «Новогодний»
  16. Слоеный мясной хлеб
  17. Горячее «Мясной бал»
  18. Полосатое мясо с брусничным соусом
  19. Буженина «Зебра»
  20. Холодная закуска из трех видов мяса
  21. Свинина, запеченная с куриным филе
  22. Похожие рецепты
  23. Сырные корзиночки с мясной начинкой
  24. Грудка индейки в духовке
  25. Сало свиное солёное
  26. Фаршированные баранки
  27. Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
  28. Мясные рулетики с начинкой
  29. Запеченная телятина с математическим расчетом
  30. Мясной Бюрек
  31. Полукопченая курино-свиная колбаса
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
  34. Салат блинный
  35. Рыбные котлеты
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

В чем-то такое мясо похоже на зельц , но более плотное, поэтому его можно использовать и на бутерброды и в качестве нарезки на праздничный стол. Форму держит хорошо, не разваливается.

Если у вас есть ветчинница , то можно прессование проводить в ней.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

  • Свиная голова. ½ шт. (≈4 кг) Здесь мясо заранее снято с костей, но это не обязательно .
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 головки. (≈20 зубчиков).
  • Лавровы лист. 3-4 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.

Готовим прессованное мясо свиных голов.

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

Читайте также:  Что приготовить с вареного свиного сердца

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

Оставшийся свиной бульон, который весьма жирный, тоже можно использовать с пользой. Я выставляю его на ночь на холод. Весь жир застынет и можно будет его снять без особых проблем. Та же самая история, что и при приготовлении грузинского холодца мужужи . Далее возможных вариантов использования бульона для приготовления супов — множество.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

Источник

рецепты домашнего прессованного мяса и ветчины

Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Мясную закуску — прессованное мясо

представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.

Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях. Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках. Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов

и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото

Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт ЗДЕСЬ.

Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это

прессованное мясо с грибами

Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:

  • Кусочек нежирной говядины и кусочек свинины общим весом 1,3 кг и несколько кусочков свиной прослойки, чтобы мясо получилось не очень сухим,
  • шампиньоны (можно любые другие грибы) свежие или маринованные – 5-6 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль – 2 чайные ложки,
  • мускатный орех — щепотка,
  • желатин сухой – 1 столовая ложка (для хорошей связки мяса),
  • черный перец – щепотка,
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка (я просто экспериментировала, его класть совсем не обязательно),
  • стакан льда или очень холодной воды

Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

лед, все хорошо перемешать

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

В форму Белобока вставить завязанный с одной стороны рукав для запекания, в него положить порезанные мясо и грибы вместе с соком, в котором мясо мариновалось, туго завязать.

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

Читайте также:  Что приготовить с зерен амаранта

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

Если ветчинницы Белобоки у вас нет , то можно приготовить

прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы

Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец. Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом. В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.

Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:

«Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.»

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! 😉

Приготовление домашней ветчины в аэрогриле

видео рецепте с ютуба

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Ингредиенты для «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:

Мясные продукты

Рассол

Соус для запекания

Заправка желатиновая

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
168.8 г
жиры
310.7 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:

Нам надо 500г свиной грудинки.

И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

Читайте также:  Как приготовить пюре с картошки для прикорма

Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.

Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Готовим соус для запекания — смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

На сало — кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).

Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Другие варианты рецепта

Мясной микc «Новогодний»

Слоеный мясной хлеб

Горячее «Мясной бал»

Полосатое мясо с брусничным соусом

Буженина «Зебра»

Холодная закуска из трех видов мяса

Свинина, запеченная с куриным филе

Похожие рецепты

Сырные корзиночки с мясной начинкой

Грудка индейки в духовке

Сало свиное солёное

Фаршированные баранки

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

Мясные рулетики с начинкой

Запеченная телятина с математическим расчетом

Мясной Бюрек

Полукопченая курино-свиная колбаса

Попробуйте приготовить вместе

Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»

Салат блинный

Рыбные котлеты

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Stillet #

13 июля 2018 года linda bobik #

15 июня 2018 года zaval #

7 января 2018 года Stillet #

28 марта 2017 года Kuss #

28 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

5 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

5 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)

20 мая 2016 года liyatana #

20 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Елена Чирухина #

13 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

12 марта 2016 года pre-lydia #

12 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Ольхен-7 #

4 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Ирина Левитан #

26 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года андрей зуев #

24 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года toria-30 #

16 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

16 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года fotinia1987 #

15 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Dinni #

15 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Val Nik #

14 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью