- Рецепт: Пирог на кислом молоке
- Пирог с фруктами на кислом молоке
- Шоколадный пирог на кислом молоке
- Пирог на кислом молоке с ягодами
- Кекс на кислом молоке
- Простой пирог на кислом молоке
- Рецепты Пирог из кислого молока
- Оладьи без яиц на кислом молоке
- Ягодный пирог из кислого молока
- Блинчики на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке
- Выпечка на кислом молоке
- Фруктовый пирог на кислом молоке
- Пирог с кислой капустой
- Пирог из кислого молока
- Мини-пироги-маффины на кислом молоке
- Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
- Простой шоколадный пирог из кислого молока
- Пирог из прокисшего молока
- Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
- Выпечка из скисшего молока
- Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой
- Пирог на кислом молоке в мультиварке
- Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью
- Малиновый пирог (на кислом молоке)- «Малинка на снегу»
- Блины на кислом молоке
Рецепт: Пирог на кислом молоке
Поделится c друзьями:
Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.
Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок. И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы. Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.
Пирог с фруктами на кислом молоке
- фрукты по вкусу
- кислое молоко, можно кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 2-3 стакана
- яйца — 2-3 шт
- сода — 1 ч.л.
Взбейте сахар и яйца веничком или в блендере. Добавьте кислое молоко в эту смесь и перемешайте до однородной массы. Теперь всыпьте тонкой струей муку, одновременно перемешивая. Погасите соду уксусом (можно не гасить) и добавьте. Тесто необходимо вымешивать минут 5 — 10.
Доводите тесто до консистенции густой сметаны. Очистите и нарежьте ваши фрукты. Фрукты берите на свой вкус,- это могут быть как яблоки, груши, так и киви, бананы,- все что угодно! Все рано получится очень вкусно! Залейте тесто в форму.
А затем выкладывайте фрукты на тесто (здесь вы можете проявить свою творческую фантазию, если есть желание). Теперь осталось поставить пирог в духовку, которую вы предварительно не забыли разогреть до 180 градусов. Это идеальный режим для хорошего и плавного подъема теста. Выпекайте 30 – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог на кислом молоке
- Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
- Кислое молоко — 1 стакан
- Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
- Курага — 5-6 шт. (по желанию)
Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.
А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).
Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!
Пирог на кислом молоке с ягодами
- сахар-песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
- яйца — 2 штуки
- кислое молоко — 1 стакан
- разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч. ложка
- пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
- любые свежие ягоды — 1 стакан
- растительное масло без запаха для смазывания формы — 1 ч. ложка
Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включайте ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, помойте ягоды, если надо. Удалите из них косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Бактерицидные свойства этой ягоды обеспечивают нам полную безопасность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яйца в течение 2 минут.
Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель или соду. Все это хорошо перемешайте веничком или специальной лопаткой. Затем добавьте к массе просеянную через сито муку. Снова все перемешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму необходимо смазать тонким слоем масла, затем влить в нее тесто.
Лучше отдать предпочтение форме с меньшим диаметром,- так пирог лучше пропечется (в идеале подойдет сантиметров 20) . Теперь отправляйте форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки установите металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Старайтесь контролировать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, так как от перепада температур выпечка может не подняться.
Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж потом подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы можете дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Летом готовьте такой пирог с сезонными свежими ягодами, а зимой – с замороженными, консервированными, либо с вареньем. В любом случае получится вкусно, ароматно, а значит по-домашнему уютно!
Кекс на кислом молоке
- Кислое молоко — 250 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Курага — 50 Грамм
- Мука кукурузная — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Ванилин — 3 Грамма
- Сливочное масло — 155 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Шоколад — 100 Грамм
Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера. Далее вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратно, не спеша тонкой струей всыпьте в масляную, при этом постоянно помешивая веничком.
Потом таким же способом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё вместе перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.
Простой пирог на кислом молоке
- Яйца — 2-3 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2-3 Стаканов
- Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)
Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро! Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте. Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, добавьте муку с содой. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Дайте пирогу остыть 10 — 15 минут и подавайте к столу. Вот и всё, радуйте своих домочадцев простой и вкусной выпечкой!
Источник
Рецепты Пирог из кислого молока
Оладьи без яиц на кислом молоке
Сахар — 2,5 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ¼ чайной ложки
Кислое молоко — 200 мл
Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана
Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой :3.
Ягодный пирог из кислого молока
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Замороженные ягоды — 300 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Кислое молоко — 1 стакан
Взбить яйца с сахаром.
Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Блинчики на кислом молоке
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Кислое молоко — 1 л
Яйца, соль, сахар взбить.
Добавить кислое молоко.
Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть легким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими.
Оладьи на кислом молоке
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Кислое молоко — 500 мл
Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в не.
Выпечка на кислом молоке
Масло сливочное — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Кислое молоко — 1 Стакан
Вода — 1/2 Стакана
Сода — 1,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Манка — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан (+1/2 стакана для пропитки)
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.
Фруктовый пирог на кислом молоке
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот необходимые продукты.
Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.
Затем добавляем муку и ванильный сахар.
Пирог с кислой капустой
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста квашеная — 400 г
Мука пшеничная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/
измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле
добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут
когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме.
Пирог из кислого молока
Масло сливочное — 80 Грамм
Мука — 250 Грамм
Кислое молоко — 200 Миллилитров
Сахар ванильный — 1 Щепотка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло используйте размягчённое. Оно должно растереться с половиной сахара.
К перетёртому маслу влейте стакан молока.
Добавьте одно яйцо и остальную часть сахара. Добавьте соду с уксусом. Теперь перемешайте всё до состояния жидкой сметаны.
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.
. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
Бананы — 3 штуки
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливки 33%-ные — 250 мл
Свежие ягоды — 30 г
Кислое молоко — 1 стакан
Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку.
Выпекайте в духовке до полного приготовления (проверять зубочисткой) на 180–200 около 40 минут, или, как это сделала я.
Простой шоколадный пирог из кислого молока
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)
Орехи грецкие — 4-5 Штук (не обязательно)
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 мл)
Курага — 5-6 Штук (не обязательно)
Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.
В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.
А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавим сухие ингредиен.
Пирог из прокисшего молока
Ягоды или фрукты — По вкусу
Кислое молоко — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.
2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.
3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.
4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порц.
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Кефир — 250 Миллилитров
Мука — 400 Грамм (320г в тесто, 80г для крошки)
Сода — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 60 Грамм (для крошки)
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Ягоды — 1 Стакан
Сахар — 130 Грамм (+ 3 ст. ложки для крошки)
1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.
2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.
3. Добавьте соль. Кефир смешайте с.
Выпечка из скисшего молока
Кислое молоко — 1 Стакан
Фрукты — По вкусу (груши, яблоки, сливы, персики)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки, гашеная)
Мука пшеничная — 2 Стакана
Ванилин или ванильный сахар — По вкусу
Сахар — 1 Стакан
Подготовим продукты для пирога.
Отделите белки от желтков. Желтки венчиком соедините с сахаром и ванилином.
Влейте кислое молоко. Размешайте венчиком.
Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой
3ст.л.- растительное масло
по вкусу-апельсиновое варенье
2 шт- куриное яйцо
1пач. -сухие дрожжи ТМ Саф-Момент
800г- пшеничная мука
500мл.- кислое молоко
1.Дрожжи развести в теплой воде .
2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком.
3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи.
4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Варенье — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколад.
Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью
Морковь — 1 шт(средняя)
Сахар ТМ Мистраль( у меня белый кусковой) — 150 МЛ
Ванильный сахар — 10 гр
Кислое молоко( или кефир) — 200 мл
Мука — 300гр ( я взяла 200 гр пшеничной,100 гр ржаной)
В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))
1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).
2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.
3. Яблоки нарезать дольками. М.
Малиновый пирог (на кислом молоке)- «Малинка на снегу»
200 гр + 2 ст.л.(отдельно) сахара
10 гр ванильного сахара
180 мл кислого молока
150 гр малины( у меня была замороженная)
1 ч.л. разрыхлителя
110 гр сливочного масла
Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто:
В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго.
в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар
Кислое молоко взбиваем
Медленно в 3 подхода вс.
Блины на кислом молоке
Разрыхлитель — 3 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кислое молоко — 1 стакан
В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.
Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
Источник