Что приготовить с прокисшего молока пирог

Содержание
  1. Рецепт: Пирог на кислом молоке
  2. Пирог с фруктами на кислом молоке
  3. Шоколадный пирог на кислом молоке
  4. Пирог на кислом молоке с ягодами
  5. Кекс на кислом молоке
  6. Простой пирог на кислом молоке
  7. Рецепты Пирог из кислого молока
  8. Оладьи без яиц на кислом молоке
  9. Ягодный пирог из кислого молока
  10. Блинчики на кислом молоке
  11. Оладьи на кислом молоке
  12. Выпечка на кислом молоке
  13. Фруктовый пирог на кислом молоке
  14. Пирог с кислой капустой
  15. Пирог из кислого молока
  16. Мини-пироги-маффины на кислом молоке
  17. Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
  18. Простой шоколадный пирог из кислого молока
  19. Пирог из прокисшего молока
  20. Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
  21. Выпечка из скисшего молока
  22. Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой
  23. Пирог на кислом молоке в мультиварке
  24. Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью
  25. Малиновый пирог (на кислом молоке)- «Малинка на снегу»
  26. Блины на кислом молоке

Рецепт: Пирог на кислом молоке

Поделится c друзьями:

Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок. И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы. Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.

Пирог с фруктами на кислом молоке

  • фрукты по вкусу
  • кислое молоко, можно кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2-3 стакана
  • яйца — 2-3 шт
  • сода — 1 ч.л.

Взбейте сахар и яйца веничком или в блендере. Добавьте кислое молоко в эту смесь и перемешайте до однородной массы. Теперь всыпьте тонкой струей муку, одновременно перемешивая. Погасите соду уксусом (можно не гасить) и добавьте. Тесто необходимо вымешивать минут 5 — 10.

Доводите тесто до консистенции густой сметаны. Очистите и нарежьте ваши фрукты. Фрукты берите на свой вкус,- это могут быть как яблоки, груши, так и киви, бананы,- все что угодно! Все рано получится очень вкусно! Залейте тесто в форму.

А затем выкладывайте фрукты на тесто (здесь вы можете проявить свою творческую фантазию, если есть желание). Теперь осталось поставить пирог в духовку, которую вы предварительно не забыли разогреть до 180 градусов. Это идеальный режим для хорошего и плавного подъема теста. Выпекайте 30 – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на кислом молоке

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
  • Курага — 5-6 шт. (по желанию)

Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.

А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).

Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!

Пирог на кислом молоке с ягодами

  • сахар-песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
  • яйца — 2 штуки
  • кислое молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • любые свежие ягоды — 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы — 1 ч. ложка
Читайте также:  Бедро индейки без кости рецепты как вкусно приготовить

Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включайте ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, помойте ягоды, если надо. Удалите из них косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Бактерицидные свойства этой ягоды обеспечивают нам полную безопасность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яйца в течение 2 минут.

Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель или соду. Все это хорошо перемешайте веничком или специальной лопаткой. Затем добавьте к массе просеянную через сито муку. Снова все перемешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму необходимо смазать тонким слоем масла, затем влить в нее тесто.

Лучше отдать предпочтение форме с меньшим диаметром,- так пирог лучше пропечется (в идеале подойдет сантиметров 20) . Теперь отправляйте форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки установите металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Старайтесь контролировать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, так как от перепада температур выпечка может не подняться.

Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж потом подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы можете дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Летом готовьте такой пирог с сезонными свежими ягодами, а зимой – с замороженными, консервированными, либо с вареньем. В любом случае получится вкусно, ароматно, а значит по-домашнему уютно!

Кекс на кислом молоке

  • Кислое молоко — 250 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Курага — 50 Грамм
  • Мука кукурузная — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 7 Грамм
  • Ванилин — 3 Грамма
  • Сливочное масло — 155 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм

Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера. Далее вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратно, не спеша тонкой струей всыпьте в масляную, при этом постоянно помешивая веничком.

Потом таким же способом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё вместе перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.

Простой пирог на кислом молоке

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)

Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро! Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте. Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, добавьте муку с содой. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.

Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Дайте пирогу остыть 10 — 15 минут и подавайте к столу. Вот и всё, радуйте своих домочадцев простой и вкусной выпечкой!

Источник

Рецепты Пирог из кислого молока

Оладьи без яиц на кислом молоке

Сахар — 2,5 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Кислое молоко — 200 мл

Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана

Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой :3.

Ягодный пирог из кислого молока

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Замороженные ягоды — 300 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — на кончике ножа

Читайте также:  Что будет если приготовить оладушки без соды

Яйцо куриное — 2 штуки

Кислое молоко — 1 стакан

Взбить яйца с сахаром.

Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Блинчики на кислом молоке

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Кислое молоко — 1 л

Яйца, соль, сахар взбить.

Добавить кислое молоко.

Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть легким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими.

Оладьи на кислом молоке

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Кислое молоко — 500 мл

Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в не.

Выпечка на кислом молоке

Масло сливочное — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Кислое молоко — 1 Стакан

Вода — 1/2 Стакана

Сода — 1,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Манка — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан (+1/2 стакана для пропитки)

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.

Фруктовый пирог на кислом молоке

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот необходимые продукты.

Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку и ванильный сахар.

Пирог с кислой капустой

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста квашеная — 400 г

Мука пшеничная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/

измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле

добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут

когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме.

Пирог из кислого молока

Масло сливочное — 80 Грамм

Мука — 250 Грамм

Кислое молоко — 200 Миллилитров

Сахар ванильный — 1 Щепотка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Уксус 9 % — 1 Чайная ложка

Сахар — 200 Грамм

Сливочное масло используйте размягчённое. Оно должно растереться с половиной сахара.

К перетёртому маслу влейте стакан молока.

Добавьте одно яйцо и остальную часть сахара. Добавьте соду с уксусом. Теперь перемешайте всё до состояния жидкой сметаны.

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.

Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.

. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

Бананы — 3 штуки

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливки 33%-ные — 250 мл

Свежие ягоды — 30 г

Кислое молоко — 1 стакан

Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку.

Выпекайте в духовке до полного приготовления (проверять зубочисткой) на 180–200 около 40 минут, или, как это сделала я.

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)

Орехи грецкие — 4-5 Штук (не обязательно)

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 мл)

Курага — 5-6 Штук (не обязательно)

Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.

В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить самсу слоеного дрожжевого теста

А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавим сухие ингредиен.

Пирог из прокисшего молока

Ягоды или фрукты — По вкусу

Кислое молоко — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.

2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.

3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.

4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порц.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

Кефир — 250 Миллилитров

Мука — 400 Грамм (320г в тесто, 80г для крошки)

Сода — 1/3 Чайных ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 60 Грамм (для крошки)

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Ягоды — 1 Стакан

Сахар — 130 Грамм (+ 3 ст. ложки для крошки)

1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.

2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.

3. Добавьте соль. Кефир смешайте с.

Выпечка из скисшего молока

Кислое молоко — 1 Стакан

Фрукты — По вкусу (груши, яблоки, сливы, персики)

Сода — 1 Чайная ложка (без горки, гашеная)

Мука пшеничная — 2 Стакана

Ванилин или ванильный сахар — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Подготовим продукты для пирога.

Отделите белки от желтков. Желтки венчиком соедините с сахаром и ванилином.

Влейте кислое молоко. Размешайте венчиком.

Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

3ст.л.- растительное масло

по вкусу-апельсиновое варенье

2 шт- куриное яйцо

1пач. -сухие дрожжи ТМ Саф-Момент

800г- пшеничная мука

500мл.- кислое молоко

1.Дрожжи развести в теплой воде .

2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком.

3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи.

4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Варенье — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколад.

Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью

Морковь — 1 шт(средняя)

Сахар ТМ Мистраль( у меня белый кусковой) — 150 МЛ

Ванильный сахар — 10 гр

Кислое молоко( или кефир) — 200 мл

Мука — 300гр ( я взяла 200 гр пшеничной,100 гр ржаной)

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))

1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).

2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.

3. Яблоки нарезать дольками. М.

Малиновый пирог (на кислом молоке)- «Малинка на снегу»

200 гр + 2 ст.л.(отдельно) сахара

10 гр ванильного сахара

180 мл кислого молока

150 гр малины( у меня была замороженная)

1 ч.л. разрыхлителя

110 гр сливочного масла

Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто:

В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго.

в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар

Кислое молоко взбиваем

Медленно в 3 подхода вс.

Блины на кислом молоке

Разрыхлитель — 3 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кислое молоко — 1 стакан

В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.

Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.

Источник

Оцените статью