- Выпечка из кислого молока (на простокваше)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что можно приготовить из кислого молока без яиц?
- Оладьи на кислом молоке: рецепт
- Как приготовить блины на кислом молоке
- Пирог на кислом молоке без яиц: рецепт
- Что приготовить из прокисшего молока
- Несколько слов о пользе прокисшего молока
- Количество полезных веществ в прокисшем козьем и коровьем молоке (100 мл)
- Что делать, если прокисло молоко
- Особенности приготовления теста для блинчиков на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке
- Нежное тесто из кислого молока для жареных пирожков и чебуреков
- Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока
- Как делать из прокисшего молока сыр
Выпечка из кислого молока (на простокваше)
Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши)
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло — 200 г
Яичный желток (для смазки)
Ингредиенты
Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)
Молоко (кислое) — 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Растительной масло — для жарки
Ингредиенты
Простокваша — 100 мл
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 800-850 грамм
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Кефир или кислое молоко — 1 стакан
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Молоко кислое — 250 мл
Ингредиенты
Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Разрыхлитель — 0.3 ч.л;
Для начинки:
Шампиньоны — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Масло сливочное — 30 грамм.
Ингредиенты
Молоко кислое — 200 мл
Манная крупа — 1 стакан
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 600 г
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Простокваша — 180 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Финики с миндалем — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Варенье любое — 100 мл
Сахарная пудра для присыпки — по желанию
Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 100-120 г
Кислое молоко — 150 мл
Масло рафинированное — 4 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 12 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Простокваша — 250 мл
Мука — 3 стакана
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г
Простокваша — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ромовая эссенция — 5 капель
Конфеты — по вкусу
Ингредиенты
Кислое молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 100 г
Ингредиенты
Кислое молоко — 280 грамм;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 380 грамм;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;
Начинка
Филе белой рыбы — 400 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лук зелёный сушёный — по вкусу;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливка чёрная без косточки — 1 шт;
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;
мука — сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни — 250 грамм;
творог — 50 грамм;
масло сливочное — 25 грамм.
Ингредиенты
Кислое молоко — 1 стакан;
Мука — 500-550 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Сливочное масло — 75 грамм;
Дрожжи быстродействующие — 7 грамм.
Для украшения:
Ингредиенты
Кислое молоко — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что можно приготовить из кислого молока без яиц?
Иллюстративное фото: Pixabay.com
Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов — получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги — на выбор.
Оладьи на кислом молоке: рецепт
Чтобы приготовить вкусные оладьи на кислом молоке и без яиц, воспользуйтесь простым рецептом. Нет ничего сложного в том, как приготовить оладушки. С этим справится даже ребенок, которому разрешено обращаться с плитой. Пышные оладьи получатся, если ввести соду. Она вступает во взаимодействие с молочной кислотой и разрыхляет тесто.
- прокисшее молоко (1 стакан);
- сахарный песок (2 ст. л.);
- мука (180–200 г);
- соль и сода по 1/4 ч. л.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
- Кислое молоко подогрейте до 40 оС.
- Смешайте сахар, молоко, соль и муку, чтобы не было комочков. Используйте для этого венчик или миксер. Можете смешать и вилкой, но это займет больше времени. Тесто должно быть густым, как сметана.
- Разогрейте сковороду, налейте растительного масла.
- Вылейте из половника или большой ложки несколько порций теста на сковороду.
- Жарьте до готовности сначала с одной стороны. Переверните и дожаривайте с другой.
Как приготовить блины на кислом молоке
Еще что можно приготовить из кислого молока? Если не по душе оладьи, то советуем попробовать блины на кислом молоке. Главный секрет: чтобы тесто из кислого молока получилось воздушным — добавьте соду.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Тесто на кислом молоке для блинов приготовьте из таких продуктов:
- кислое молоко (1 л);
- мука (400 г);
- сахар — 2–3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- сливочное масло — 60 г;
- растительное масло — 2 ст. л.
Инструкция, как приготовить тесто:
- Смешать молоко (0,5 л), сахар, соль, соду, муку до однородного состояния.
- Оставшееся кислое молоко подогреть на плите до кипения и быстро влить в тесто. Перемешать.
- Смешать растопленное сливочное масло и подсолнечное. Добавить к тесту и перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
- Разогреть сковороду.
- Пожарить блины.
Пирог на кислом молоке без яиц: рецепт
Что можно приготовить из прокисшего молока, кроме оладьев и блинов? Пирог с яблоками или другой фруктовой начинкой — отличный вариант.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
- прокисшее молоко (простокваша) — 200 мл;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 60 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- яблоки — 0,5 кг.
- Все ингредиенты, кроме начинки, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
- Вылить в смазанную маслом форму полпорции теста.
- Выложить очищенные и нарезанные на дольки яблоки.
- Вылить на яблоки остаток теста. Посыпать орешками для красоты.
- Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 оС духовку.
- Выпекать 30 минут до готовности.
Из скисшего молока можно приготовить множество вкусных блюд. И яйца вам не понадобятся. Важно знать, что положить в тесто, чтобы оно насытилось воздухом и стало рыхлым. Молочная кислота хорошо реагирует с содой. Вот этот секрет и используется для приготовления оладьев, блинов и даже пирогов.
Как хранить тыкву зимой правильно
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Что приготовить из прокисшего молока
Из прокисшего молока можно приготовить разные вкусности – это оладушки, блины и еще много разных вкусностей. А пользы от них будет больше, чем от магазинных изделий. Если обнаружилось, что недавно купленное молоко успело прокиснуть, это совсем не повод для расстройства, и не причина от него избавляться. Из этого продукта можно сделать много вкусных блюд, которые порадуют своим вкусом всю семью.
Несколько слов о пользе прокисшего молока
Сбалансированный состав полезных веществ, которые находятся в кислом молоке, помогают ему полностью усваиваться организмом. Этот продукт обладает большим количеством белка и кальция.
Количество полезных веществ в прокисшем козьем и коровьем молоке (100 мл)
Вид молока | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
Коровье | 33 | 35 | 47 | 660 |
Козье | 41 | 44 | 44 | 800 |
Кислое молоко полезно употреблять в пищу и взрослым, и детям. Продукт богат витаминами и минералами. Включение в рацион кисломолочных продуктов будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта, оказывать положительное воздействие на здоровье кожи, волос, ногтей, зубов и костей. Большую пользу продукт приносит людям, не переносящим лактозу, которая есть в свежем молоке. В кисломолочных продуктах она полностью отсутствует. В результате употребления продукта улучшается работа печени и почек, из организма быстрее выводятся вредные элементы. Кислое молоко можно употреблять в свежем виде, а также перерабатывать на другие полезные вкусности.
Что делать, если прокисло молоко
Не все любят пить прокисшее молоко, но это не значит, что его нельзя употреблять в других видах. Из продукта делаются такие блюда:
Кислое молоко – это отличная основа для многих видов теста. Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Если тесто сделано для выпечки, вареников или пельменей, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней.
Особенности приготовления теста для блинчиков на кислом молоке
Блинчики в нашей стране готовят с незапамятных времен. Это одно из любимейших блюд в русской кухне. В стандартных рецептах, тесто замешивается на свежем молоке, но его можно поменять на простоквашу.
Чтобы замесить тесто, понадобится:
- Смешать стакан кислого молока с половиной стакана теплой (не горячей) воды;
- В жидкость добавить яйца (1-2 штуки), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и 6 ст.л. муки;
- Ингредиенты смешиваются венчиком между собой. Должна получиться субстанция без комочков;
- Разогреть сковороду и начать жарить блинчики.
Небольшая хитрость: при добавлении в тесто масла, поверхность сковороды не нужно смазывать. Тесто к ней приставать не будет.
Оладьи на кислом молоке
Из прокисшего молока можно приготовить не только блинчики, но и пышные оладьи. Их можно подавать с джемом, сиропом, вареньем, сгущенкой, а если они соленые – то с разными видами соусов.
Чтобы приготовить тесто на прокисшем молоке, для оладушек, понадобится в высокую емкость вылить пол литра простокваши, добавить туда 2 ст. л. сахара, яйцо, щепотку соли, половину чайной ложки соды, и 3 стакана муки. Их всех ингредиентов замешивается тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Мука всыпается небольшими порциями. При этом, нужно хорошенько разбивать венчиком или вилкой комочки.
Важно, чтобы сахар в тесте полностью распустился. Для того, чтобы не мешать долго тесто, до полного растворения сахара, его можно предварительно растереть с яйцом.
После того, как все продукты были добавлены, а тесто приготовлено, можно приступать к выпеканию оладий. Выкладывать на сковороду желательно столовой ложкой. Изделия будут получаться примерно одной формы. Оладьи на прокисшем молоке получаются воздушными и несколько дней остаются как свежие. Для большего разнообразия, можно их жарить, ложа в серединку мясной фарш. Это нужно делать, пока еще тесто не успело прожариться.
Нежное тесто из кислого молока для жареных пирожков и чебуреков
Процедура приготовления теста для пирожков мало чем отличается от той, что необходима для оладушек. Но, муки нужно добавить немного больше. Мука, после просеивания добавляется маленькими порциями. Это можно делать при помощи небольшого сита. Как только масса стала достаточно густой, чтобы ее можно было лепить руками, можно начинать ее разделывать на части, раскатывать и добавлять начинку.
Для чебуреков этот процесс будет немного другим. Из рецепта исключается сахар. Тесто замешивается так:
- В простоквашу (200 мл) добавляется 1 яйцо.
- Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
- В получившуюся жидкую массу добавляется мука. Это делается до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным.
- Тесто делится на отдельные лепешки, которые раскатываются деревянной скалкой.
- В круги раскатанного теста добавляется начинка.
Есть еще один способ приготовить тесто на чебуреки. В тесто добавляется заваренная в кипятке столовая ложка муки. Все остальное делается по стандартной схеме.
Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока
Многие любят омлет, особенно когда он присыпан зеленым луком или измельченными листиками петрушки. Но, большинство хозяек готовит его из свежего молока. А если в доме есть простокваша, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.
Есть заблуждение, что омлет из простокваши отдает кислинкой – это совсем не так. Чтобы его приготовить понадобится молоко прокисшее, яйца, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. Предварительно овощи обжариваются до готовности. Дальше, на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла. Яйца немного взбиваются вилкой, до образования небольшой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью. После этого, омлет накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности.
Как делать из прокисшего молока сыр
Из кислого молока можно приготовить много самых разных блюд. И сыр – самый известный и вкусный продукт, который готовится из простокваши. Для его приготовления понадобится прокисшее коровье или козье молоко.
Готовить можно обычный творог, для этого нужно будет отогревать на слабом огне молоко, до образования в нем сырных комочков. Потом, эти сырные комки процеживаются через марлю, и с них отжимается жидкость. А можно немного усложнить процесс и добавить в него зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Для его приготовления понадобится:
- Нарезать зелень мелкими кусочками и отставить ее в отдельную миску.
- Прокисшее молоко (1 литр) нужно томить около 20 мин. на очень слабом огне.
- Взбить яйцо миксером со щепоткой соли и залить им зелень.
- В молоко вливается яично-овощная смесь и доводится до кипения на среднем огне.
- Сыр с огня снимается и откидывается на дуршлаг.
- После того, как с сыра стечет жидкость, его перекладывают в марлю, отцеживают от сыворотки, ставят в заранее подготовленную форму и прижимают.
- Сыр кладут в холодильник до застывания.
На приготовление вкусного сыра уходит около 40 минут, а вкус получается лучше чем у приобретенного в магазине. Если нужно приготовить соленый сыр, то в яйца нужно добавить большее количество соли.
Источник