- Блюда из шоколада
- Шоколад — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как быть с просроченным шоколадом?
- Можно ли есть просроченный шоколад?
- Что нужно знать об отравлении
- Видео об опасности просроченных продуктов
- Основные причины интоксикации
- Что за белый налет на шоколаде
- Насколько опасен белый налет на шоколадных продуктах?
- Неправильное хранение или все-таки просроченный?
- Можно ли есть просроченный шоколад
Блюда из шоколада
Шоколад — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из шоколада
Рецептов в подборке: 288 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 55 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Сахарная пудра — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)
Белок яйца — 3 шт. (90 г)
Масло сливочное — 25 г
Кофейный сироп:
Кофе свежесваренный — 50 мл
Шоколадный крем (ганаш):
Шоколад черный — 100 г
Сливки 33 % — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Кофейный крем:
Кофе свежесваренный — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Шоколадная глазурь:
Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)
Сливки 33 % — 50 мл
Какао-порошок — 25 г
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (250г)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Черный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок — 10 г
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) — 8 шт.
Шоколад белый — 80 г
Шоколад молочный — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Сливки 33% — 900 мл
Глазурь:
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколадное ассорти — для украшения
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 35 г
Мука пшеничная — 35 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Арахис – 1,5 стакана;
Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Крупа манная — 185 г
Сметана (15%) — 300 г
Сливочное масло (размягченное) — 100г
Растительное масло — 2 ст.л.
Какао-порошок — 40 г
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 55 г
Шоколад чёрный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Бананы спелые — 3 шт.
Ингредиенты
Шоколад белый — 90 г
Сливки 33% — 50 мл
Миндаль 10-15 шт.
Масло сливочное — 5-10 г
Кокосовая стружка — 50 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 80 грамм;
Крем:
Масло — 200 грамм;
Сахар — 170 грамм;
Шоколад — 40 грамм.
Ингредиенты
Шоколад горький — 200 г
Мука пшеничная – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-320 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 85 г
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожная начинка:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 70 г
Белый шоколад — 150 г
Для капкейков:
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад горький – 150 г
Сыр Маскарпоне – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Сахарная пудра – 70 г
Ингредиенты
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Украшение:
Масло сливочное — 30 г
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад черный — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Какао-порошок – 20 г
Шоколад (горький или молочный) – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Какао-порошок – 10 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
Шоколад горький — 80 г
Овсяные хлопья — 15 г
Кокосовая стружка — 15 г
Для обсыпки:
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как быть с просроченным шоколадом?
Ой, шоколадки по акции, возьму-ка десяток, пусть полежит запас! Ой, и сладкие новогодние подарки уже по скидке – надо брать, пока не расхватали, чаек с конфетами попью. Что там этому шоколаду сделается.
Можно ли есть просроченный шоколад?
Кто из вас, хватая акционную упаковку с прилавка в магазине, задумывался, а какие последствия могут быть из-за употребления просроченного шоколада? Можно ли отравиться просроченным шоколадом и что делать при отравлении? А ведь, как и любой испорченный продукт, якобы безобидный шоколад может быть опасен, независимо от того, хранился он на складе и был продан на излете срока годности, или же вы забыли его в кухонном шкафчике на год.
Без раздумий отправляйте в мусорное ведро продукт, если он неприятно пахнет, стал склизким на ощупь или заплесневел. Даже не думайте дать ему вторую жизнь и тем более – съесть так, даже небольшую часть, если не желаете себе вреда.
А ведь еще в старом шоколаде может завестись пищевая моль и отложить в нем личинки. Мерзость, правда?
Что нужно знать об отравлении
Если вам не повезло отравиться просроченным шоколадом, то об этом скажут головокружение с тошнотой и рвотой, острая боль в верхнем отделе живота, частый пульс, сильное нервное перевозбуждение или, наоборот, вялость, понос без крови и слизи. Справиться с симптомами помогут промывание желудка, клизмы и употребление адсорбентов.
Отравление конфетами имеет несколько иную картину: сильная слабость и жажда, головная боль, тахикардия, скачок температуры вверх, частый понос. Лучше вызвать врача, чтобы он помог справиться с интоксикацией и сильным обезвоживанием.
После такого вы в следующий раз хорошо подумаете, стоит ли кушать просроченный шоколад.
Видео об опасности просроченных продуктов
Основные причины интоксикации
Причиной отравления испорченными конфетами или шоколадом с добавками (изюм, орехи и другие) могут стать развившиеся в них бактерии – сальмонелла, кишечная палочка, – вызывающие тяжелую интоксикацию организма. И ставшая негодной начинка бьет дуплетом вместе с шоколадной составляющей.
В шоколаде же, в том числе и хорошем темном, срок жизни которого истек, начинает необратимо окисляться какао масло, выделяя канцерогены. Эффект может оказаться разным, в зависимости от вашего здоровья, качества шоколада и дозы.
Будьте осторожны, последствия употребления просроченного шоколада могут оказаться очень неприятными. Можно отделаться приступом аллергии, а можно и поджелудочную железу «посадить», заработав обострение панкретита.
Что за белый налет на шоколаде
Белые пятна на шоколаде говорят не том, что вы собираетесь съесть просроченную шоколадку, а о том, что сладости хранились в неподходящих условиях. Шоколад предпочитает низкую влажность, темноту и температуру в пределах 15-20 градусов, не больше. Если в помещении, где он лежал, становилось заметно жарче, то масло какао могло подтаять и выступить на поверхность, а потом засохнуть и стать неприглядной белой пленкой-налетом. Влияет налет больше на вкус и внешний вид. Кстати, он свидетельствует о том, что в этих продуктах есть настоящее масло какао – дешевые трансжиры такого эффекта не дают.
Но налет может заставить вас насторожиться и внимательно проверить, не просрочка ли у вас в руках и не была ли до этого порвана упаковка, дав дорогу бактериям и моли. Если на упаковке следы повреждения, а срок годности вышел или на исходе, от шоколада лучше отказаться – он может быть опасен. Или хотя бы употребить его не в чистом виде – из перетопленного шоколада может быть сделано много вкусного и безопасного.
Насколько опасен белый налет на шоколадных продуктах?
Шоколад с белым налетом становится куда менее вкусным, чем хранившейся при правильных условиях. Но если он не просрочен, то опасности для здоровья особой не представляет. И если его вы захотите его съесть и съедите, то последствия вряд ли будут. Хотя крайне желательно для сохранения качества продукта хранить его правильно.
Неправильное хранение или все-таки просроченный?
Темный шоколад переживает свой официальный срок годности месяцев на 4-6. А вот шоколадки с начинкой или конфеты лучше выбросить без сожаления, если просрочка уже 2-3 месяца. Просроченные шоколадные конфеты могут спровоцировать как отравление продуктами распада жиров, так и заражение бактериями, так что вопрос, можно ли их есть, даже не должен возникать.
Если вы сомневаетесь, обратите внимание, какие сладость имеет внешний вид и запах, и на сколько именно конфеты просрочены. Если условия хранения были соответствующие нормам, а срок годности истек совсем недавно, то, скорее всего, продукт еще безопасен. А если нарушена упаковка, есть другие признаки неправильного хранения, то такие сладости могут принести больше вреда, чем просрочка.
Можно ли есть просроченный шоколад
Скорее всего, если вы съедите слегка просроченную шоколадку, с вами ничего не будет. Но если вы опасаетесь употреблять ее в пищу, а выбрасывать все-таки жалко, то можете приготовить из нее что-то еще. После термической обработки просроченный (до разумных пределов) шоколад можно есть, если он не однозначно испорчен. Для этого есть простые рецепты.
Например, можно напечь домашних пряников и полить их шоколадной глазурью, для которой достаточно растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом или даже без него.
Или полить растопленным шоколадом мороженое, блинчики. Чтобы приготовить такие лакомства нужно буквально несколько минут.
Маффины с кусочками шоколада (порежьте ножом плитку) пойдут на ура в качестве десерта.
Чтобы не задаваться вопросом, можно ли есть шоколад с истекшим сроком годности, обращайте внимание на дату изготовления еще при покупке и не делайте большие запасы для хранения дома. И даже для десертов отдавайте предпочтение свежему продукту.
Источник