- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Приложения
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Новости
- —Музыкальный плеер
- —Фотоальбом
- —Резюме
- Иванов Виктор Леонидович
- —Я — фотограф
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Что приготовить из просроченной ряженки. Рецепты
- Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов
- Какую ряженку можно использовать для теста
- Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов
- В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.
- Супервоздушные ванильные булочки
- Румяные оладьи с ягодами
- Румяные заварные блины
- Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич
- Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить
- Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу
- Внешние признаки того, что испортилась ряженка
- Что приготовить из испорченной ряженки
- Рецепт воздушных кексов с ягодами
- Пирог с изюмом в духовке
- Пышные оладьи на скорую руку
- Как проверить напиток в магазине
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Кому нужны ли медицинские маски и эффективны ли они А вот решила я поискать.
🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Слова со .
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ! Самые вкусные заготовки на зиму — топ лучших рецептов! .
🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Прикольные.
🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Женские мысли 🌝🌞 в картин.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Tv программаПрограммы Тв
—Метки
—Рубрики
- Анимация (808)
- Flash — Эпиграф (22)
- Альбомы «Мои альбомы/Анимация» (45)
- Анимация избранная (10)
- В Кругу Друзей.gif (17)
- Весна.gif (9)
- Вода.gif (13)
- Далее.gif (5)
- День рождения.gif (18)
- Для тебя.gif (24)
- Доброе утро.gif (12)
- Доброй ночи.gif (6)
- Добрый вечер.gif (18)
- Дружба.gif (24)
- Животные.gif (18)
- Зима.gif (9)
- Картинки.gif (367)
- Картинки.gif, Открытки.gif (119)
- Лето.gif (9)
- Любовь.gif (27)
- Осень.gif (15)
- Открытки.gif (144)
- Оценки.gif (21)
- Пожелания.gif (88)
- Праздники.gif (96)
- Природа.gif (27)
- Приятного дня.gif (12)
- Птицы.gif (17)
- Смайлы.gif (51)
- Спокойной ночи.gif (3)
- Счастье.gif (25)
- Танцуют.gif (11)
- Хорошего дня.gif (8)
- Цветы.gif (31)
- Архитектура (108)
- Деревни (7)
- Дома, здания, строения (22)
- Церкви, храмы, соборы (7)
- Афоризмы, цитаты (350)
- Высказывания, цитаты (92)
- Восточная мудрость (25)
- Высказывания (71)
- Мудрые высказывания (53)
- Французские моралисты (7)
- Дневник (8389)
- «Мои альбомы/Фотографии» (136)
- http://vkrugudruzei.ru/photo/ (1)
- Азия (251)
- Актёры, актрисы (189)
- Анекдоты, юмор (459)
- Блог в Google (762)
- В Кругу Друзей (40)
- Видео (253)
- Визитка (16)
- Воспитание (90)
- Время (26)
- Высказывания в картинках (310)
- Города (344)
- Далее (14)
- Деньги (146)
- Досуг (35)
- Европа (481)
- Жизнь (783)
- Земля (235)
- Зима (21)
- Интересно (172)
- Интересные факты (1193)
- Картинки.gif, ссылки (33)
- Картинки.jpg, открытки.jpg (292)
- Картинки.jpg, открытки.jpg(Д) (4)
- Картинки.png (14)
- Картинки.png, открытки.png (6)
- Китай (107)
- Любовь (8)
- Метки (24)
- МирТесен (28)
- Надписи (37)
- Наука, техника (68)
- Непутёвые заметки (2)
- Новости (27)
- Одноклассники (151)
- Ответы Li.ru (4)
- Открытки для друзей (62)
- Открытки.jpg. Ссылки (47)
- Погода (7)
- Полезные советы (275)
- Политика (226)
- Праздники (128)
- Путешествия (135)
- Работа (61)
- Разделители (9)
- Разное (168)
- Рамки (121)
- Рамки — обводки (2)
- Рамочки (49)
- Россия (715)
- Рубрики (49)
- Сайты (2549)
- Саморазвитие (78)
- Серии (84)
- Советы (571)
- СССР (234)
- Ссылки (247)
- Страны (281)
- Схемы (60)
- США (233)
- Транспорт (75)
- Факты (447)
- Философы, мыслители (23)
- Фильмы (222)
- Фоны (30)
- Фотографии (1654)
- Хитрости жизни (105)
- Еда (966)
- Блюда из овощей, фруктов (58)
- Консервирование, соления, маринование (82)
- Овощи (281)
- Рыба (65)
- Фрукты (34)
- Ягоды (52)
- Здоровье (877)
- Болезни и лечение (169)
- Профилактика и диагнозы (175)
- Психология (177)
- Континенты (137)
- Австралия (26)
- Африка (71)
- Культура (483)
- Искусство (86)
- История (266)
- Кино (42)
- Литература (29)
- Обряды разных народов (70)
- Лес (234)
- Грибы (41)
- Деревья (41)
- Дороги (32)
- Мосты (13)
- Небо (17)
- Поля (11)
- Музыка (299)
- Playcast.ru/.swf — Песни (14)
- Surprisse.com (6)
- Мелодии (55)
- Музыкальные альбомы (30)
- Музыкальные открытки (65)
- Песни (146)
- Песни из альбомов (6)
- Песня — открытка (32)
- Песня — открытка с часами (2)
- Шансон (12)
- Напитки (208)
- Алкогольные (76)
- Безалкогольные (70)
- Соки (3)
- Природа (663)
- Вода (56)
- Животные (163)
- Острова (21)
- Парки (26)
- Пейзажи (83)
- Птицы (74)
- Цветы (106)
- Спорт (192)
- Шахматы (36)
- Шашки (18)
- Уроки чайникам (177)
- Компьютер (65)
- Компьютерные знания (128)
- Человек (2013)
- Женщины (590)
- Девушки (142)
- Дети (82)
- Мужчины (505)
- Отношения (179)
- Русский человек (55)
—Ссылки
—Музыка
—Новости
—Музыкальный плеер
—Фотоальбом
—Резюме
Иванов Виктор Леонидович
- ПрофессияТокарь — расточник, мастер ОТК
- ОбразованиеТПИ
—Я — фотограф
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Что приготовить из просроченной ряженки. Рецепты
Понедельник, 21 Октября 2019 г. 20:06 + в цитатник
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов
Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.
Какую ряженку можно использовать для теста
В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.
Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов
В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.
Супервоздушные ванильные булочки
У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.
- 300 мл скисшей ряженки;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- 450–550 г муки;
- 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яичный желток и 50 мл молока для смазывания булочек;
- 1–2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
- В тёплой воде (37–39° С) размешать дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать ванильный сахар, ввести растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйцо и просеянную через сито муку. Влить ряженку комнатной температуры и замесить упругое густое тесто. Поместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем или плёнкой и дать постоять в тёплом месте 1.5–2 часа.
Дрожжевое тесто для ванильных булочек за время расстойки поднимется и увеличится в объёме в 2–3 раза
Булочки должны быть примерно одного размера
Супервоздушные ванильные булочки перед подачей нужно слегка охладить, укрыв чистым полотенцем
Румяные оладьи с ягодами
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.
- 400 мл кислой ряженки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 550–600 г муки;
- щепотка соли;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла для обжаривания.
- В миску влить ряженку комнатной температуры, всыпать в неё сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца, вымешать и всыпать небольшими порциями муку. Замесить густое сметанообразное тесто.
Тесто на ряженке имеет приятный цвет топлёного молока
Переворачивайте оладьи лопаточкой, чтобы не повредить их форму
Оладьи на ряженке со свежими ягодами — превосходный завтрак
Румяные заварные блины
Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!
- 2 яйца;
- 1 ст. кислой ряженки;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 100 мл растительного масла для теста и 50 мл для обжаривания блинов.
- В горлышко чистой пластиковой бутылки установить воронку. Всыпать через неё просеянную муку, сахар и соль. Отдельно взбить яйца с ряженкой и маслом. Влить смесь в бутылку и тщательно взболтать содержимое, пока тесто не станет однородным. На этом этапе оно будет густым, как на оладьи. В стакане нужно смешать кипяток с содой и маленькими порциями вливать эту жидкость в бутылку с тестом, каждый раз сразу же взбалтывая её содержимое.
Способ приготовления блинного теста в бытылке очень удобен
Из теста на ряженке блины получаются ажурными
Румяные кружевные блины на ряженке хороши со сметаной, джемом, вареньем
Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.
Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич
Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.
Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.
Источник
Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить
Люди любят ряженку за нежный сладковатый вкус, а врачи говорят об огромной пользе кисломолочного продукта для организма. Она положительно влияет на работу кишечника, помогает поднять иммунитет, но при условии, что вы употребляете качественный напиток. Существует несколько признаков, как определить, что ряженка испортилась. Если вы их запомните, то проблем с выбором у вас больше не возникнет. Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться. Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта.
Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии. Никаких загустителей, стабилизаторов вкуса и красителей быть не должно, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и об его пользе.
В составе кисломолочного продукта есть пребиотики – вещества, способствующие повышению иммунной способности и лучшему усвоению питательных элементов.
Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу
Ряженку выпускают по ГОСТу, а это означает, что к ней на производстве предъявляют жесткие требования. Напиток должен быть однородной консистенции, с приятным вкусом без кислинки (поскольку брожение не происходит). От жидкости не должно исходить резких запахов, а образование газов и вовсе не допускается.
Если вы сомневаетесь, можно ли пить напиток или он уже испортился, то сделать нужно следующее:
- понюхайте. Если чувствуете сразу, что запах идет кислый и неприятный, то пробовать на вкус ее даже не стоит – ряженка испортилась;
- попробуйте глоток напитка. Налейте в кружку небольшое количество и выпейте. Появление постороннего привкуса говорит о несвежести.
В любом случае, когда у напитка появляется странный запах и привкусы, его лучше не пить. В противном случае в самый неподходящий момент откроется диарея, или того хуже: вы получите пищевое отравление, что очень серьезно.
Внешние признаки того, что испортилась ряженка
Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус. Все признаки будут «налицо», поэтому просто налейте небольшое количество в стакан и внимательно посмотрите на цвет, консистенцию.
Если вы заметили, что-нибудь из перечисленного, напиток пропал:
- цвет перестал быть однородным, появилась желтизна;
- на поверхности выделилась сыворотка;
- образуются пузырьки.
Если же, наоборот, цвет у напитка остался светло-коричневым, консистенция не изменилась, а запаха не исходит, осторожно отпейте глоток. В случае отсутствия постороннего привкуса, ряженка годна к употреблению.
Что приготовить из испорченной ряженки
Использовать пропавшую ряженку в приготовлении пищи можно лишь в том случае, когда она недавно испортилась, но еще не успела стать горькой. Когда появляется неприятный привкус у напитка, его нужно только вылить, иначе вы попросту испортите блюдо, да к тому же это небезопасно для здоровья. Добавлять кисломолочный продукт можно только в выпечку, это нисколько не вредно. При выпекании в духовке или обжаривании на сковороде вредные бактерии погибнут, поэтому не опасайтесь за здоровье кишечника, все будет в норме.
Рецепт воздушных кексов с ягодами
Тесто, заведенное на просроченной кисломолочной продукции, получается необыкновенно пористым и воздушным. Кстати если вы переживаете за появление кислого привкуса, уверяю, что его не будет. Добавьте немного ванили и ягод, они сделают выпечку ароматной. На приготовление понадобится около полутора часов.
Состав:
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- 100 мл испорченной ряженки;
- горсть свежих ягод;
- 140 г сливочного масла;
- куриное яйцо;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 4 ст.л. сахара.
Как приготовить:
Яйцо разбейте в чашку, смешайте их с сахарным песком. Взбейте в легкую пену при помощи венчика или миксера, добавьте в яичную массу щепотку ванилина.
Сливочное масло заранее достаньте из морозилки, чтобы оно стало мягким. Переложите его в чашку, разомните вилкой и перемешайте с остальными ингредиентами, затем влейте ряженку. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, положите ягоды. Тесто должно получиться густоватым, чтобы его можно было набирать ложкой.
Смажьте силиконовые формочки маслом, наполните их на 2/3 от объема тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Как только кексики поднимутся и зарумянятся сверху корочкой, выключайте нагрев. Подержите выпечку в духовке еще 10-15 минут, чтобы они не осели, а затем доставайте из формочек и подавайте к чаю. Украсьте свежими ягодами, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог с изюмом в духовке
Если у вас пропадает в холодильнике целый пакет кисломолочного напитка, приготовьте на нем лакомство к чаю, тем более, что рецепт очень простой. Начинку можно положить какую угодно: свежие фрукты, ягоды, сухофрукты. У меня был изюм без косточек, получилось объеденье.
Состав:
- кислая ряженка – 1 л;
- 3 стакана сахара;
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- изюм – стакан;
- ч.л. соды.
Как приготовить:
Разотрите яйца с сахаром до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Влейте туда ряженку и добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло. Всыпьте муку и пищевую соду. Замесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Изюм промойте, если он твердый, то замочите в кипятке на 20-30 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Добавьте сухофрукты в тесто, помешайте до однородности. Смажьте растительным маслом форму для запекания, вылейте в нее тесто, верх разровняйте, пустот остаться не должно.
Прокалите духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте внутрь на средний ярус форму. Время приготовления занимает 40-50 минут в зависимости от мощности печи. Как только на поверхности образуется аппетитная корочка, а из шкафа начнет доноситься запах готовой выпечки, проверяйте на готовность пирог. Для этого проткните серединку спичкой, зубочисткой. Если на деревянную палочку ничего не налипло, значит лакомство к обеденному чаю готово.
Доставайте пирог и подождите немного, чтобы он остыл. Если начнете резать горячий, то куски будут сильно крошиться, а брать их будет не удобно. Разложите готовый десерт по тарелкам и пробуйте. Это очень вкусно!
Пышные оладьи на скорую руку
Не всегда есть возможность долго стоять у плиты, поэтому в таких случаях выручит рецепт-минутка. Для завтрака он станет идеальным вариантом, вам понадобится минимум времени, чтобы накормить вкусно всю семью. Воздушные оладушки можно подавать с медом, вареньем, полить сиропом и шоколадным топпингом, они гармонируют со всем.
Состав:
- стакан просроченной ряженки;
- ½ стакана сахарного песка;
- 1,5 стакана муки;
- крупное яйцо;
- сода – на кончике ножа;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Смешайте в одной чашке яйцо с сахаром, всыпьте к содержимому муку с содой и щепотку соли. Для смешивания ингредиентов воспользуйтесь миксером или блендером, будет гораздо быстрее, а консистенция получится ровной и однородной. Тесто должно быть немного жидковатым, но без комков и не слишком густым. Зачерпните немного ложкой и посмотрите, как оно падает, стекать не должно.
Сковородку с маслом нагрейте, затем выложите ложкой тесто и обжарьте с 2 сторон. Чтобы оладьи получились пышными, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Время жарки составляет 4-5 минут, не больше. Следите, чтобы тесто не подгорало, и вовремя доливайте масло.
Готовые оладушки промокните от излишков масла салфеткой и пробуйте с пылу, с жару. Горяченькие они особенно вкусные, но даже если они немного остыли, ничего страшного: подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде. Приятного чаепития!
Как проверить напиток в магазине
Когда будете делать покупки в супермаркете, сначала обратите внимание на условия хранения молочной и кисломолочной продукции. Поскольку ряженка имеет маленький срок хранения, продавцы ее убирают в холодильники, где поддерживается температура 4-6 градусов. Если вы увидели, что напиток стоит на полке без охлаждения, то проходите мимо – он наверняка испорчен.
Чтобы купить вкусный и полезный напиток, следуйте советам:
- присмотритесь к упаковке товара. Если ряженка разлита в стеклянные или пластиковые прозрачные бутыли, можно оценить ее цвет, он должен быть коричнево-бежевым, а сама жидкость — ровной консистенции, без комочков. Выбирайте напиток, расфасованный в целую неповрежденную тару;
- посмотрите срок годности и дату выпуска. Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты;
- изучите этикетку. На ней указан производитель. Лучше всего выбирать товар, изготовленный у местных поставщиков, поскольку ряженка, привезенная издалека, может оказаться испорченной. Обратите внимание на процент жирности, поскольку продукт изготавливают из топленого молока показатель должен быть не ниже 3,5 %. Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое.
После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится.
Источник