- Рецепты из простокваши
- Манник с бананом на майонезе
- Нежный манник на кислом молоке
- Блинчики с зеленым луком
- Ржаные коржики
- Булочки с начинкой из плавленого сырка
- Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте
- Хачапури ленивые на сковороде
- Манник с яблоком и черноплодной рябиной
- Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
- Холодный томатный суп с кефиром
- Борани из курицы с фасолью
- Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
- Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой
- Курица тандури (Tandoori Chicken)
- Блюда с простоквашей
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из кислого молока
- Дрожжевое тесто на простокваше
- Ингредиенты
- Луковые вафли
- Ингредиенты
- Ржаной хлеб без дрожжей
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи на кислом молоке
- Ингредиенты
- Манник с шоколадом
- Ингредиенты
- Плов с машем по-азербайджански
- Ингредиенты
- Оладьи на простокваше без яиц
- Ингредиенты
- Хлеб на сковороде
- Ингредиенты
- Пирожки с апельсинами
- Ингредиенты
- Булочки-сердечки с сахаром
- Ингредиенты
- Оладьи на кислом молоке с кабачками
- Ингредиенты
- Хлеб домашний
- Ингредиенты
- Плетёнки с маком
- Ингредиенты
- Блины на простокваше
- Ингредиенты
- Торт «Французский крепвиль»
- Ингредиенты
- Булочки на простокваше с семенами
- Ингредиенты
- Маффины с иргой
- Ингредиенты
- Кисло-молочный суп на лето
- Ингредиенты
- Шоколадный манник с халвой
- Ингредиенты
- Коржики с сыром на кислом молоке
- Ингредиенты
- Домашний сыр с зеленью
- Ингредиенты
- Бюнднерский грушевый хлеб
Рецепты из простокваши
Рецепты из простокваши с фото на сайте демонстрируют разнообразное использование этого продукта. Рецепты приготовления из простокваши схожи с приготовлением блюд из других кисломолочных продуктов. Блюда с простоквашей популярны в русской кухне, где немало рецептов холодных супов и выпечки на основе простокваши. Из простокваши можно приготовить творог или свежий сыр с различными добавками.
Манник с бананом на майонезе
Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки — сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже
Нежный манник на кислом молоке
Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем?
Блинчики с зеленым луком
Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Ржаные коржики
Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ
раздел: Ржаная выпечка
Булочки с начинкой из плавленого сырка
Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено
Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте
Шоколадная паста — продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнит
раздел: Шоколадное печенье
Хачапури ленивые на сковороде
Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остают
раздел: Грузинская кухня
Манник с яблоком и черноплодной рябиной
Манник с яблоком и черноплодной рябиной — будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо
раздел: Яблочные пироги
Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
Манник с ягодами — простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом — свежие, зимой — замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст
Холодный томатный суп с кефиром
В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль
раздел: Томатные супы
Борани из курицы с фасолью
Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между
раздел: Грузинская кухня
Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол
Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой
Манник — аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вк
Курица тандури (Tandoori Chicken)
Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по
Источник
Блюда с простоквашей
В 100 граммах содержится
Что приготовить из кислого молока
Всего опубликовано 35 рецептов
Дрожжевое тесто на простокваше
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Луковые вафли
Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ржаной хлеб без дрожжей
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пасхальные куличи на кислом молоке
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Манник с шоколадом
Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Плов с машем по-азербайджански
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 100 г
- Маш (бобы мунг) — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Оладьи на простокваше без яиц
Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Хлеб на сковороде
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с апельсинами
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Варенье апельсиновое — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки-сердечки с сахаром
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Масло топлёное — 120 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Оладьи на кислом молоке с кабачками
Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А.
Ингредиенты
- Кабачок — 100 г
- Куркума — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Хлеб домашний
Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я.
Ингредиенты
- Вода минеральная — 140 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кунжут белый — 5 г
- Мак — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Прованские травы — 5 г
- Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Соль — 3 г
Плетёнки с маком
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Блины на простокваше
Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Французский крепвиль»
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 600 мл
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1400 мл
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 300 г
- Творог — 200 г
- Творог — 400 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 9 шт.
Булочки на простокваше с семенами
Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Маффины с иргой
В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается.
Ингредиенты
- Ирга — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 140 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кисло-молочный суп на лето
Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Кориандр сухой — 1 г
- Мята лимонная свежая — 10 г
- Огурцы — 5 шт.
- Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадный манник с халвой
Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Халва — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Коржики с сыром на кислом молоке
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого.
Ингредиенты
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Домашний сыр с зеленью
Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко.
Ингредиенты
- Молоко — 1000 мл
- Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Бюнднерский грушевый хлеб
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив.
Источник