Что приготовит с протертой черной смородиной

Содержание
  1. Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
  2. Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
  3. Черная смородина через мясорубку без варки
  4. Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
  5. Густое желе из черной смородины на зиму без варки
  6. Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
  7. Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
  8. Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
  9. Рецепты с черной смородиной
  10. Вино из черной смородины 3.3 16
  11. Пирог со смородиной 4.3 11
  12. Пирог со смородиной (простой) 4.4 8
  13. Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.1 4
  14. Пирог с творогом и смородиной 4.3 4
  15. Варенье из смородины в аэрогриле 3.6 4
  16. Песочный пирог с черной смородиной 4.3 3
  17. Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3
  18. Смородина с сахаром на зиму без варки 4.5 3
  19. Желе из черной смородины 3.7 2
  20. Пирог с творогом и черной смородиной 3.6 2
  21. Компоте из черной смородины для торта 5.0 2
  22. Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2
  23. Кекс с черной смородиной 4.3 2
  24. Варенье из смородины «Пятиминутка» 4.3 2
  25. Кисель для детей 3.5 1
  26. Коньячная настойка на черной смородине 4.5 1
  27. Кисель для ребенка до года 2.7 1
  28. Спотыкач 4.3 1
  29. Желе из черной смородины на зиму 3.8 1
  30. Компот из свежей смородины 3.6
  31. Смородиновый смузи 4.5
  32. Джем из черной смородины 3.9
  33. Тоо гулю
  34. Овощи под кисло-сладким соусом
  35. Морс из черной смородины 4.6
  36. Компот из черной смородины 4.1
  37. Соус из черной смородины 4.2
  38. Замороженная черная смородина 3.5
  39. Мороженое с черной смородиной 4.3
  40. Компот из смородины и малины
  41. Овсяные оладьи с черной смородиной 3.8
  42. Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
  43. Желе из черной смородины 5-минутка 3.1
  44. Торт «Опавшие листья» 4.9
  45. Кисель из замороженных ягод 4.5
  46. Творожно-рисовая запеканка с абрикосами 4.6
  47. Варенье на сковороде 4.5
  48. Варенье из смородины черной (киевское) 3.4
  49. Варенье из черной смородины 3.3

Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины

Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.

Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму

Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Черная смородина через мясорубку без варки

Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 800 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Смородину переберите и помойте.
  2. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
  3. Пересыпьте смородину в миску, засыпьте ее сахаром, перемешайте.
  4. Затем прокрутите ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Оставьте массу на пару часов при комнатной температуре.
  5. Затем переложите смородиновую массу в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поместите в холодильник на хранение.

Как заготовить черную смородину через блендер без варки?

Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от веток и листьев, помойте и просушите.
  2. Переложите ягоды чашу и измельчите их блендером.
  3. Затем добавьте в ягодное пюре сахар и еще раз его взбейте.
  4. Оставьте ягодную массу на ночь в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился. После этого можно разложить заготовку по чистым банкам.
  5. Храните перетертую смородину с сахаром в холодильнике.

Густое желе из черной смородины на зиму без варки

По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 40 гр.
Читайте также:  Как приготовить драники картофельные с фаршем рецепт

Процесс приготовления:

  1. Черную смородину переберите от мусора, помойте и просушите.
  2. Измельчите ягоды блендером.
  3. В ягодную массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворится.
  4. Желатин растворите в воде, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем желатиновую массу поставьте на медленный огонь, нагрейте и постоянно помешивая доведите желатин до полного растворения.
  5. После этого смешайте ягодную массу с желатиновой, хорошо перемешайте.
  6. Разложите смородиновую массу по чистым банкам и плотно закройте их, поместите в холодильник до полного застывания. Храните смородиновое желе в холодильнике.

Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму

Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Черную смородину переберите от веточек и листьев, помойте и просушите.
  2. Половину ягод выложите в контейнер в целом виде.
  3. Вторую часть ягод вместе с сахаром и дольками апельсина измельчите в блендере.
  4. Влейте полученную массу в контейнеры поверх целых ягод смородины.
  5. Контейнеры закройте крышками и поместите заготовку в морозилку на хранение.

Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки

Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора, оторвите веточки и плодоножки, помойте.
  2. Откиньте смородину на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  3. Измельчите ягоды с помощью блендера или толкушки.
  4. Ягодную массу смешайте с сахаром.
  5. Полученную массу разложите в контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Отправьте перетертую смородину с сахаром в морозилку.

Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?

Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 л.
  • Сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Прокрутите ягоды через мясорубку.
  3. Добавьте в ягодную массу сахар и перемешайте до однородного состояния.
  4. Оставьте ягодное пюре на 12 часов. Периодически перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворился.
  5. После этого разложите варенье по стерилизованным банкам. Сверху присыпьте сахаром и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодном подвале или холодильнике.

Источник

Рецепты с черной смородиной

Вино из черной смородины 3.3 16

Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях — вы узнаете из этого рецепта с фото. . далее

Пирог со смородиной 4.3 11

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. . далее

Пирог со смородиной (простой) 4.4 8

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! . далее

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.1 4

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте. . далее

Пирог с творогом и смородиной 4.3 4

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! . далее

Варенье из смородины в аэрогриле 3.6 4

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. . далее

Читайте также:  Переспелые кабачки что приготовить

Песочный пирог с черной смородиной 4.3 3

Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно! . далее

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. . далее

Смородина с сахаром на зиму без варки 4.5 3

Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием! . далее

Желе из черной смородины 3.7 2

Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов. . далее

Пирог с творогом и черной смородиной 3.6 2

Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно! . далее

Компоте из черной смородины для торта 5.0 2

Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая. . далее

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. . далее

Кекс с черной смородиной 4.3 2

Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной. . далее

Варенье из смородины «Пятиминутка» 4.3 2

Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод. . далее

Кисель для детей 3.5 1

Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим. . далее

Коньячная настойка на черной смородине 4.5 1

Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее. . далее

Кисель для ребенка до года 2.7 1

Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. . далее

Спотыкач 4.3 1

Красочная и ароматная наливка на водке — спотыкач, подается к столу в охлажденном виде. Напиток настаивается около 2 недель, но даже после приготовления и охлаждения его уже можно дегустировать! . далее

Желе из черной смородины на зиму 3.8 1

Если вы делаете заготовки, то обязательно смотрите, как приготовить желе из черной смородины на зиму. Это замечательный и очень быстрый вариант его приготовления, который поможет сохранить вкус ягод. . далее

Компот из свежей смородины 3.6

Ничто так хорошо не утоляет жажду летом, как только что сваренный, полный природной силы компот из свежей смородины. Я в него добавляю немного меда для сладости, но это необязательно. . далее

Смородиновый смузи 4.5

Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи — особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком. . далее

Джем из черной смородины 3.9

Джем из черной смородины, блинчики и чай — лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины — один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. . далее

Тоо гулю

Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. . далее

Овощи под кисло-сладким соусом

Кисло-сладкий соус можно приготовить различными способами. Самый беспроигрышный вариант — это использовать для основы сок различных ягод. Попробуйте приготовить соус на основе черной смородины. . далее

Читайте также:  Шпинат с курицей как приготовить

Морс из черной смородины 4.6

Морс из черной смородины — исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж — рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины. . далее

Компот из черной смородины 4.1

Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины. . далее

Соус из черной смородины 4.2

Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться? . далее

Замороженная черная смородина 3.5

Заморозка — лучший способ заготовки ягод на зиму. Сохраняются все полезные свойства. Мне очень нравится замороженная черная смородина. . далее

Мороженое с черной смородиной 4.3

В жаркие месяцы года аппетита совсем нет, хочется лишь спасаться от жары холодными напитками и мороженым. Вместо покупного рекомендую приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с черной смородиной. . далее

Компот из смородины и малины

Осенью и зимой нашему организму необходимо много витаминов для поддержания благоприятного состояния иммунной системы. Легче всего сварить полезный, вкусный компот из смородины и малины. Попробуйте! . далее

Овсяные оладьи с черной смородиной 3.8

Овсяные оладьи с черной смородиной — это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. . далее

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. . далее

Желе из черной смородины 5-минутка 3.1

Желе из черной смородины 5-минутка — это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания. . далее

Торт «Опавшие листья» 4.9

Замечательный домашний торт «Опавшие листья» покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок. . далее

Кисель из замороженных ягод 4.5

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день. . далее

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами 4.6

Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог! . далее

Варенье на сковороде 4.5

А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье! . далее

Варенье из смородины черной (киевское) 3.4

Рецепт приготовления варенья из красной смородины. . далее

Варенье из черной смородины 3.3

Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах. Приготовить его несложно, так что — запасаемся смородиной и готовим! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Ягода отличается важным свойством – ее ягоды сохраняют свою пользу в любом состоянии и при любой обработке: сушении, заморозке, варке, запекании, перетирании, консервировании и др. В традиционной кухне самый популярный способ употребления ягод – перетертые с сахаром или в виде вкусной начинки для пирогов, пирожков и пирожных. Впрочем, интересны и эксперименты с плодами. Например, существуют рецепты с черной смородиной супов, молочных или других, салатов с ягодами и фруктами, мясных соусов и даже рыбных блюд. Ягода добавляется для улучшения аромата и придания оригинальных вкусовых ноток в желе, десерты, кремы, подливы, кисели, выпечку. А еще она применяется для приготовления фруктовых вин, настоек, ликеров и безалкогольных напитков. Рецепты с черной смородиной широко распространены в народной медицине, в ход идут не только ягоды, но и почки, листья, а также косточки и жмых. Продукт обладает общеукрепляющим свойством, восстанавливает силы при истощении и после операций, лечит от простудных и вирусных болезней, применяется при сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. А еще природный антиоксидант витамин C предотвращает преждевременное старение и улучшает иммунитет человека. И все это в сочетании с невероятным ароматом и кисловатым вкусом делает исконно русскую темно-багряную ягоду незаменимой на наших столах.

Источник

Оцените статью