Что приготовить с пшенными хлопьями

Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника

14 сентября 2021, 18:48

Ингредиенты

  • хлопья пшенные — 100 гр.
  • творог (мягкий, без крупинок) — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • ваниль — 1 пакет
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • изюм (или др. сухофрукты — мелкие и мягкие) — 1 горсть
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пшенные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока.

Накрыть миску крышкой и оставить на 5 минут в сторону.

2. Яйца взбить венчиком.

В яичную смесь добавить: ваниль, соль, сахар, и мягкое сливочное масло, перемешать.

Затем еще раз взбить венчиком.

3. Размять вилкой творог и добавить к яичную смесь, продолжить взбивать.

4. Затем добавить набухшие пшенные хлопья и горсть пропаренного изюма.

5. Перелить творожную массу в порционные формочки.

Отлить в отдельную миску 1,5 ст. ложки массы.

Добавить в эту миску какао и перемешать.

6. Разложить по 1 ч. л. «шоколадной» массы по формочкам и выпекать в микроволновке, минуты 3 минуты (мощ. 600 вт).

7. Запеканку можно приготовить и в духовке при температуре 170 градусов, минут 20 (готовность зависит от формы и высоты запеканки).

8. Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.

Запеканка получается очень нежной, вкусной и очень сытной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пышная, нежная, ароматная и очень вкусная запеканка на завтрак. Подавайте её с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем. Блюдо необыкновенно нежное, вкусное и очень сытное. Отличный завтрак!

Читайте также:  Как приготовить пасту с соусом терияки

Источник

Смесь хлопьев

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом смесь хлопьев: 106

4411 4 мин. 10 21 37

09 сентября 2010, 02:20

15 ноября 2014, 22:56

27 сентября 2013, 16:28

15 февраля 2009, 14:33

04 ноября 2014, 21:21

4569 15 мин. 3 14 11

06 сентября 2015, 23:16

4802 10 мин. 4 24 16

20 октября 2014, 01:58

10 ноября 2014, 16:47

11858 60 мин. 8 14 9

06 октября 2014, 19:19

21 сентября 2016, 23:09

10267 1 мин. 28 55

29 ноября 2009, 00:05

04 ноября 2014, 00:14

02 октября 2014, 16:46

6168 50 мин. 12 26 19

04 ноября 2015, 20:43

06 апреля 2016, 20:34

18 октября 2014, 02:33

05 ноября 2014, 11:05

4361 15 мин. 1 19 15

13 ноября 2014, 15:42

17869 20 мин. 4 4

19 августа 2015, 23:32

25 сентября 2016, 23:27

07 апреля 2020, 14:47

6622 80 мин. 14 12 13

09 ноября 2015, 23:10

29 декабря 2008, 12:54

15 ноября 2014, 17:51

11 июня 2011, 20:01

16 октября 2011, 10:26

15 октября 2018, 17:21

21 января 2015, 17:49

08 февраля 2021, 19:52

16 ноября 2014, 22:49

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Почему нужно включить в свой рацион пшенные хлопья?

Пшенные хлопья, как и пшенную крупу, изготавливают из очищенных зерен проса, после удаления с них твердой шелухи. Они хрустящие, не имеют определенного четкого вкуса и характеризуются питательной ценностью. Стоит ли включать хлопья в свое ежедневное меню, и какова их польза?

Пшенные хлопья – свойства.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, пшенные хлопья обладают многими полезными для здоровья свойствами. В первую очередь они являются источником витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования организма, особенно нервной системы.

Читайте также:  Тесто фалло что приготовить

Витамин Е противодействует процессу старения, а лецитин благотворно влияет на концентрацию и регулирует уровень холестерина. Благодаря содержанию цинка пшенные хлопья укрепляют волосы и ногти, а также улучшают состояние кожи. Кальций и фосфор, содержащиеся в пшенных хлопьях, положительно влияют на состояние костей, железо «укрепляет» кровь, а магний успокаивает нервы. Калий регулирует работу мышц.

Улучшают они, и работу пищеварительной системы, улучшая пищеварение. Благоприятно влияют на работу почек.

Употребление пшенных хлопьев в диетическом питании.

Хлопья из пшена не содержат клейковины. Являются отличным продуктом питания не только для людей, борющихся с целиакией и другими проблемами, связанными с непереносимостью глютена, а также для вегетарианцев и веганов. Отлично сочетается с фруктами и другими добавками. Они имеют очень близкую энергетическую ценность к овсянке, в 100 граммах пшенных хлопьев находится около 361 калорий. Это может быть отличной заменой обычных овсяных хлопьев.

Пшенные хлопья имеют высокий гликемический индекс. Поэтому людям, которые больны диабетом, рекомендуется их употреблять довольно редко и лучше в сыром виде.

Как и большинство других «продуктов с полей» они довольно калорийные. Однако, благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов, не стоит отказываться от них во время диеты. Более того, содержащийся в них кремний улучшает обмен веществ. Находясь на диете, стоит использовать хлопья на завтрак, чтобы зарядить себя энергией на целый день.

Рецепт пшенных хлопьев на миндальном молоке.

В кастрюле разогреть стакан миндального молока, в него добавить три столовые с горкой ложки хлопьев, немного поварить на медленном огне, чтобы хлопья впитали жидкость. Непосредственно перед подачей блюдо подсластить медом или другим заменителем сахара, посыпать миндальными хлопьями и свежими фруктами. Пшенные хлопья также можно использовать для приготовления мясного фарша и вегетарианских котлет. Из-за их хрусткости и твердости можно добавлять их в домашние маски или скрабы для лица.

Читайте также:  Рецепт как вкусно приготовить зайца дикого

Пшенные хлопья – это чрезвычайно ценный зерновой продукт. Из всех хлопьев отличает их высокое содержание минеральных веществ. Они недорогие, и при этом положительно влияют на внешний вид и состояние кожи, а также снижают уровень холестерина в крови. При покупке, вместо хлопьев быстрого приготовления, лучше выбирать традиционные, – они менее обработаны и содержат благодаря этому, больше необходимых микроэлементов.

Несмотря на то, что они не имеют определенного вкуса, если их неправильно приготовить могут оказаться горькими.

Источник

Пшенные хлопья

Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и консервантов, с минимальной температурной обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной. При желании хлопья пшена можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

Хранение: при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Срок годности: 16 месяцев.

Пищевая ценность

100г/40г/% от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Белки — 12,0г/5,0г/6,7%, Жиры — 3,5г/1,5г/1,8%, Углеводы — 67,0г/27,0г/7,4%, Пищевые волокна — 3,5г/1,5г/5,0%, Энергетическая ценность(калорийность) — 340,0ккал/1420,0кДж / 140,0ккал/590,0кДж /5,6%.

Рекомендации по приготовлению

На 1 порцию каши из пшенных хлопьев – 40г: вскипятить 1 1 /4 стакана (250 мл) воды, молока или сока, засыпать 1 /2 стакана (100 мл) хлопьев в кипящую жидкость, варить 1 минуту, периодически помешивая. Потомить минуту под крышкой и добавить по вкусу соль, сливочное масло, сахар, мед, сухофрукты или цукаты.

Источник

Оцените статью