Что приготовить с ребер телятины

Содержание
  1. Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
  2. Сколько готовить ребрышки
  3. Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
  4. Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
  5. Говяжьи рёбрышки с картошкой
  6. Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
  7. Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
  8. Томленые говяжьи рёбра в горчице
  9. Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
  10. Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки
  11. Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
  12. Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
  13. Тушеные ребрышки с соусом Терияки
  14. Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
  15. Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
  16. Говяжьи ребрышки тушеные
  17. Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
  18. Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
  19. Тушеные ребрышки
  20. Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
  21. Ребрышки тушеные в духовке в вине
  22. Тушеные говяжьи ребрышки

Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

  • Ребра – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  3. Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
  4. Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
  5. Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
  6. Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
  7. Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
  8. Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
  9. После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
  10. Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
Читайте также:  Как приготовить подливка для котлет рецепт классический

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Красный перец, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.
  1. Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

  • Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – стакан.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Морковка.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
  1. Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
  2. Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
  3. По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
  4. Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
  5. Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
  6. Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.
Читайте также:  Как правильно приготовить кальсоны

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

  • Ребра – 1,2 кг.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Острая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
  2. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
  3. Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
  4. Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
  5. Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

Источник

Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Кетчуп — 50 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Капуста квашеная — 300 Грамм

Ребра говяжьи — 500 Грамм

Сметана — 100 Грамм

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

растительное масло — для жарки

говяжьи ребрышки — 0,5 кг

замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»

приправа «маринад для мяса и птицы»

соевый соус — по вкусу

замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

перчик — 1 Штука

помидоры — 2 Штуки (нарезать)

имбирь — 3 Ст. ложки

мирин — 1/2 Стакана

лавровый лист — 2 Штуки

соевый соус — 1 Стакан

ребрышки — 3-4 Штук (короткие )

пиво — 2 Стакана (светлого)

говяжий бульон — 1/2 Стакана

лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )

сахар — 1/2 Стакана

сельдерей — 4 Штуки (нарезать)

яблочный сидр — 1/2 Стакана

чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

Ребра говяжьи — 1 кг

Бальзамик — 2 ст. л.

Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.

Поместить ребра в миску.

Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Чеснок — 4 Зубчика

Томатный соус — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Красный перец — 1 Щепотка

Консервированные помидоры — 800 Грамм

Говяжьи ребра — 8 Штук

Молотый тимьян — 1 Щепотка

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

Говяжьи ребрышки тушеные

Красное вино — 300 Миллилитров

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Веточка тимьяна — 2-3 Штук

Крупные шампиньоны — 400 Грамм

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Мука — 1 Ст. ложка

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Говяжьи ребрышки — 800 Грамм

Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку

Читайте также:  Определите сколько порций киселя молочного выходом 150 г можно приготовить при наличии 5 л молока

В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.

Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.

В той же сковороде обжариваем.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

Перец — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Розмарин — По вкусу

Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1 Штука

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Перец чипотле — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Вода — 2 стакана

Перец анчо — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Сок лайма — 1 столовая ложка

Говяжьи ребра — 500 кг

Черный кофе — ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.

Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.

Нарубите говяжьи ребра .

Тушеные ребрышки

оливкового масла — 2 Ст. ложки

веточки розмарина — 2 Штуки

соль и перец — — По вкусу

говяжьих ребрышек — 8 Штук

муки — 1/4 Стакана

луковица — 1 Штука

красного или белого вина — 2 Стакана

веточки тимьяна — 2 Штуки

панчетты (бекона) — 6 Ломтиков

лука-шалот — 2 Штуки

морковь — 3 Штуки

1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.

3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с .

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Специи для мяса — 1 Ст. ложка

Ребрышки говяжьи — 1 Килограмм

Овощная смесь — 500 Грамм (можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь))

1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.

2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим «Жар.

Ребрышки тушеные в духовке в вине

6. Куриный бульон — 1 л

12. Сливки — 100 гр

2. Вино красное сухое — 750 мл

3. Лук — 1 большая луковица

11. Оливковое масло

5. Стебли сельдерея

4. Морковь — 3-4 шт средних

7. Чеснок — 1 головка

1. Говяжьи рёбра — 2.2 кг

10. Томат паста — 2 ст.л.

9. Мука — 1/4 стакана

8. Тимьян — 1 пуч.

С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.

Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.

Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.

Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.

Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до к.

Тушеные говяжьи ребрышки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Перец черный молотый — — По вкусу

Говяжий бульон — 2 Стакана

Соль — — По вкусу

Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек

Розмарин — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)

Бальзамический или винный уксус — 1-2 Чайных ложек

Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука

Говяжьие ребрышки — 1 Килограмм

Томатная паста — 1-2 Чайных ложек

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.

Источник

Оцените статью