- Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
- Сколько готовить ребрышки
- Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
- Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
- Говяжьи рёбрышки с картошкой
- Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
- Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
- Томленые говяжьи рёбра в горчице
- Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
- Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки
- Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
- Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
- Тушеные ребрышки с соусом Терияки
- Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
- Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
- Говяжьи ребрышки тушеные
- Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
- Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
- Тушеные ребрышки
- Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
- Ребрышки тушеные в духовке в вине
- Тушеные говяжьи ребрышки
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
- Говяжьи ребра – около килограмма.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мед – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
- Паприка – ½ ложечки.
- Горчица – большая ложка.
- Соль.
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
- Ребра – 800 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Луковица.
- Красное вино – 300 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука – столовая ложка.
- Тимьян – пара веточек.
- Бульон (кипяток) – ½ стакана.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
- Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
- Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
- Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
- Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
- Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
- После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
- Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.
- Ребрышки – 700 гр.
- Морковка.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
- Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
- Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
- Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
- Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
- Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
- Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
- Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.
Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
- Ребрышки – 1,5 кг.
- Томатный соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
- Жидкий дым – 40 мл.
- Чеснок – 20 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Красный перец, острый – 5 гр.
- Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
- Соль – 10 гр.
- Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
- В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
- Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
- Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
- Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
- Белое полусухое вино – стакан.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель – 6-7 клубней.
- Морковка.
- Зелень петрушки, укропа.
- Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
- Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
- Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
- По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
- Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
- Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
- Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
- Ребра – 1,2 кг.
- Кетчуп – 100 мл.
- Томатная паста – 70 гр.
- Острая горчица – 2 маленькие ложки.
- Мед – 3 маленькие ложки.
- Темное пиво – 100 мл.
- Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
- Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
- Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
- Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
- Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
- Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
- Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.
Источник
Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Кетчуп — 50 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста квашеная — 300 Грамм
Ребра говяжьи — 500 Грамм
Сметана — 100 Грамм
1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.
Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
растительное масло — для жарки
говяжьи ребрышки — 0,5 кг
замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»
приправа «маринад для мяса и птицы»
соевый соус — по вкусу
замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе
дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике
разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)
залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
перчик — 1 Штука
помидоры — 2 Штуки (нарезать)
имбирь — 3 Ст. ложки
мирин — 1/2 Стакана
лавровый лист — 2 Штуки
соевый соус — 1 Стакан
ребрышки — 3-4 Штук (короткие )
пиво — 2 Стакана (светлого)
говяжий бульон — 1/2 Стакана
лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )
сахар — 1/2 Стакана
сельдерей — 4 Штуки (нарезать)
яблочный сидр — 1/2 Стакана
чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
Ребра говяжьи — 1 кг
Бальзамик — 2 ст. л.
Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200
Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.
Поместить ребра в миску.
Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Красный перец — 1 Щепотка
Консервированные помидоры — 800 Грамм
Говяжьи ребра — 8 Штук
Молотый тимьян — 1 Щепотка
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Говяжьи ребрышки тушеные
Красное вино — 300 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Веточка тимьяна — 2-3 Штук
Крупные шампиньоны — 400 Грамм
Соль, перец, приправы — — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку
В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.
Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.
В той же сковороде обжариваем.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Перец — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Розмарин — По вкусу
Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1 Штука
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.
Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Перец чипотле — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Вода — 2 стакана
Перец анчо — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Сок лайма — 1 столовая ложка
Говяжьи ребра — 500 кг
Черный кофе — ½ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.
Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.
Нарубите говяжьи ребра .
Тушеные ребрышки
оливкового масла — 2 Ст. ложки
веточки розмарина — 2 Штуки
соль и перец — — По вкусу
говяжьих ребрышек — 8 Штук
муки — 1/4 Стакана
луковица — 1 Штука
красного или белого вина — 2 Стакана
веточки тимьяна — 2 Штуки
панчетты (бекона) — 6 Ломтиков
лука-шалот — 2 Штуки
морковь — 3 Штуки
1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.
2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.
3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с .
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Специи для мяса — 1 Ст. ложка
Ребрышки говяжьи — 1 Килограмм
Овощная смесь — 500 Грамм (можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь))
1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.
2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим «Жар.
Ребрышки тушеные в духовке в вине
6. Куриный бульон — 1 л
12. Сливки — 100 гр
2. Вино красное сухое — 750 мл
3. Лук — 1 большая луковица
11. Оливковое масло
5. Стебли сельдерея
4. Морковь — 3-4 шт средних
7. Чеснок — 1 головка
1. Говяжьи рёбра — 2.2 кг
10. Томат паста — 2 ст.л.
9. Мука — 1/4 стакана
8. Тимьян — 1 пуч.
С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.
Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.
В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.
Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.
Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.
Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до к.
Тушеные говяжьи ребрышки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец черный молотый — — По вкусу
Говяжий бульон — 2 Стакана
Соль — — По вкусу
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
Розмарин — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)
Бальзамический или винный уксус — 1-2 Чайных ложек
Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука
Говяжьие ребрышки — 1 Килограмм
Томатная паста — 1-2 Чайных ложек
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).
2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.
Источник