- Как приготовить козьи ребра?
- Вселенная советов
- Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке
- Как тушить ребрышки козьи?
- Козьи ребрышки в духовке
- Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:
- Как приготовить козлятину в духовке
- Особенности приготовления
- Козлятина, запеченная в фольге
- Козлятина (нога), запеченная в рукаве
- Козлятина, запеченная с картошкой
- Дикая козлятина, запеченная в духовке
- Ребра козлятины, запеченные в духовке
Как приготовить козьи ребра?
ровно так же как и бараньи.
Например порезать на порционные куски, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить на 2/3 холодной водой, засыпать большим количеством лука резаного полукольцами и тушить на медленном огне, минут 15 до готовности посолит, поперчить, кинуть душисты перец горошком кинуть лавровый лист. Пред выключением можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита) время приготовления зависит от возраста козла: от 40 минут до 2,5 часа
Мой вердикт – срочно пробовать!
Ингредиенты:
2 козьих ребрышка молодой козочки (у нас была 4-месячная)
2 бедрышка
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Специи для шашлыка по вкусу
Майонез
Приготовление:
1. Ребра разрезать вдоль, чтоб кость была цельной, берда разделить на небольшие части.
Примерно 6-8 часов вымачиваем в слегка подсоленной воде.
Затем, достаём мясо из воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Подсаливаем, добавляем перец и специи по вкусу. Оставляем мариноваться на 8-10 часов.
2. Щедро заправляем майонезом и оставляем еще на 1-2 часа.
3. Кладём кусочки на решетку и жарим, периодически переворачивая, чтоб мясо не подгорело.
4. Готовность проверяем, делая небольшой надрез – должен сочится прозрачный сок, без малейшей примеси крови.
5. Наше козье мясо готово! Подаем с зеленью и пивом!
Ребрышки
Берем мясные ребрышки (свинина, говядина, баранина, козлятина) любые размером 5 см. Варим с луком, чесноком и любыми другими специями на ваш вкус. Варим до готовности. Вынимаем, остужаем. В остывшие ребрышки добавляем кетчуп ( мы любим татарский) , вместо кетчупа можно майонез, майонез с горчицой . Все это хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень, добовляем немного бульона, чтобы ребрышки неподсохли и в разогретую духовку. Немного запекаем. Берем блюдо на него ложим лаваш потом готовые ребрышки, сверху маринованный лук, зелень. рядом бутылочку водочки. .
кладём на смазанный маслом противень рёбра сверху посыпаем солью и приправой для мяса и кладём колечки лука. Сверху наливаем маёнез и ставим в духовку на 40-2,5 часа
в зависимости от возраста козы.
Источник
Вселенная советов
Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке
Кому что дарят на Новый год, а нам друзья подарили… козла. К счастью, в виде мяса (живого нам держать негде 🙂 ).
Поэтому вопрос, как приготовить козлятину, стал вполне актуальным. Я, как житель городской, хоть и живущий в частном секторе, с козлятиной на своей кухне столкнулась в первый раз. А приготовить хотелось действительно вкусное блюдо. Поэтому я взяла парочку рецептов, объединила их и получила новый рецепт — козьи ребрышки в духовке (не претендую на его эксклюзивность 🙂 ).
Итак, чтобы приготовить вкусные козьи ребрышки в духовке, Вам понадобится :
— козьи ребрышки (примерно 600-800 г),
— майонез (маленькая пластиковая баночка),
— горчица из баночки — 2 чайных ложки,
— 1 головка репчатого лука,
— соль, перец по вкусу,
Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке :
1. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на разогретую сковородку, на которую наливаем сначала растительное масло. Поджариваем лук до прозрачности:
2. Ребрышки моем, нарезаем на кусочки. Как только лук будет готов, выкладываем ребрышки в сковородку к нему и добавляем 1 стакан воды. Сразу солим и перчим, а затем закрываем сковородку крышкой:
Готовим ребрышки на сковородке примерно 20 минут, периодически помешивая. Крышку со сковороды снимите через 10 минут после закипания жидкости — надо, чтобы она немного испарилась.
3. К баночке майонеза добавляем горчицу и тщательно перемешаем.
4. Теперь берем глубокую емкость для приготовления в духовке. Перекладываем туда ребрышки и сверху смазываем майонезом с горчицей. Закрываем все фольгой и ставим в духовку (175-180 градусов):
5. Через 20 минут достаем из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем, опять накрываем фольгой и вновь ставим в духовку. Время приготовления блюда козьи ребрышки в духовке может колебаться от 40 минут и более — все зависит от возраста козла — чем он старше, тем дольше его надо готовить. Готовность блюда проверяем, периодически пробуя ребрышки 🙂
Кстати, козьи ребрышки в духовке получились очень вкусными, мягкими и сочными 🙂 . Причем мясо не пахнет козлятиной (правда оно и в сыром виде не пахло 🙂 ).
Источник
Как тушить ребрышки козьи?
не знаю, что можно сделать с мясом молоденького козленка, которое нам сегодня передали с села родственники. Ну, с мякотью более-менее понятно. А вот как приготовить остальное, например ребрышки? Чтобы не было запаха, и они были сочными и мягкими. может, какие-то приправы добавить побольше?
Потушить козьи рёбрышки не так уж и сложно.
Для начала надо подготовить сами рёбрышки. Для этого мы их моем, очищаем от всевозможных загрязнений, пленок и излишнего жира (если желаете пожирнее, то можно оставить жир на месте, но я срезаю, так как от жира как раз запах и есть). После этого рёбрышки нарезаем на отдельные рёбра для удобства. Складываем их большую миску.
Туда же добавляем всевозможные приправы по вкусу, это может быть розмарин, перец, тимьян, смесь трав и специй, и всё, что душе угодно. Также кладём соль и раздавленный чеснок. Всем этим составом натираем наши рёбрышки со всех сторон. Оставляем помариноваться некоторое время, приблизительно два-три часа.
После этого складываем козьи рёбрышки в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой наливаем воду. Ставим тушиться на средний огонь.
Когда всё содержимое кастрюли закипит, то убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышечкой как минимум полтора часа. Если в процессе тушения вода испарится сильно, то подлейте ещё немного.
Подавать козьи рёбрышки лучше с гарниром из молодой картошки и соусом из сметаны и зелени.
Источник
Козьи ребрышки в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Козлятина… Этот сорт мяса просто купить в супермаркете невозможно. Его необходимо добыть самим, если в семье есть охотник с лицензией. Тогда вам будет обеспечена вкусная и здоровая пища. Но даже если вы станете счастливым обладателем этого сорта мяса, то необходимо обладать определенными знаниями, чтобы козлятина получилась вкусной. Поскольку неправильно приготовленное мясо обладает специфическим запахом, что многих отпугивает.
Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.
Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.
- Калорийность на 100 г — 233 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Козьи ребрышки — 1 кг
- Соевый соус — 5-6 ст.л.
- Укроп — пару веточек
- Петрушка — пару веточек
- Кумин — 0,5 ч.л.
- Сумах — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:
1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.
3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.
4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.
5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.
6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.
Источник
Как приготовить козлятину в духовке
Многим из наших соотечественников не доводилось пробовать мясо коз, ни домашних, ни диких. Однако охотники и жители некоторых регионов готовят его регулярно. Они утверждают, что этот продукт по вкусу напоминает и баранину, и говядину, но имеет неповторимый сладковатый привкус. Особенно вкусным, нежным и ароматным козлиное мясо получается в запеченном виде. Если вы стали обладателем этого продукта, то вам пригодится информация, как приготовить козлятину в духовке. Зная технологию готовки мяса козы, вы не испортите его, а превратите в яство, от которого вряд ли кто сможет отказаться.
Особенности приготовления
Основные принципы приготовления козлятины мало отличаются от тех, по которым готовится мясо других домашних животных. Однако этот процесс имеет свою специфику, и кулинар может рассчитывать на получение ожидаемого результата только в том случае, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Мясо диких и домашних коз обладает специфическим запахом, который практически никому не нравится, а у некоторых может даже вызвать отвращение. Этого недостатка лишено лишь мясо совсем молодых козочек. Для того чтобы нейтрализовать неприятный запах, козлятину перед приготовлением приходится мариновать. Обычно достаточно бывает 6-8 часов, но можно оставить продукт в маринаде и на более долгое время.
- Если вы не располагаете временем ждать, когда козлятина промаринуется, маринад в нее можно ввести с помощью шприца. Обычно для этого используют смесь соевого соуса и гранатового сока. Подойдет и полусладкое красное виноградное вино. В этом случае запекать козлятину можно стразу же после «инъекций».
- Перед маринованием мясо козы нужно промыть и обсушить полотенцем. Мясо диких коз иногда даже вымачивают 2 часа в воде, чтобы избавить от крови.
- Козлятина является жестким мясом, особенно если оно принадлежало дикому животному, которому приходилось много бегать. Маринад помогает его размягчить, но все же без длительного запекания не обойтись. Ногу или лопатку козы запекают 1,5-2 часа, в зависимости от возраста животного. Ребрышки и порезанную на небольшие куски мякоть можно готовить на 20-30 минут меньше.
- Для того чтобы козлятина не подгорела и не пересохла во время длительного приготовления, ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании мяса в форме ее накрывают крышкой или фольгой. Если хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 15-20 минут до готовности фольгу убирают.
- Особенно мало жира содержит мясо диких коз. При его приготовлении используют жирные соусы или сало, кусочками которого покрывают козлятину.
- Одновременно с козлятиной можно запечь картофель или другие овощи. Пропитавшись соком и ароматом мяса козы, они станут идеальным гарниром к нему.
Козлятину в духовке можно запечь по разным рецептам. Технология приготовления закуски не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Козлятина, запеченная в фольге
Состав:
- козлятина (лопатка) – 1,2-1,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- французская горчица – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль – 5 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- сушеная петрушка – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- зира – 5 г.
- Помойте лопатку, промокните полотенцем.
- В небольшую миску выжмите сок из половины лимона. С помощью специального пресса раздавите чеснок, смешайте с лимонным соком. Добавьте соль, специи, масло. Взболтайте венчиком.
- Получившийся жидкий соус соедините с горчицей, тщательно перемешайте.
- С одной стороны лопатки сделайте 4-5 разрезов длиной около 2 см, по возможности максимально глубоких.
- Положите на лопатку половину приготовленного маринада, обмажьте ее с одной стороны и с боков, стараясь затолкать как можно больше соуса в разрезы.
- Лист фольги сложите пополам, положите на него лопатку козы смазанной частью вниз.
- Сделайте надрезы на чистой стороне, покройте ее оставшимся соусом.
- Заверните лопатку в фольгу, уберите в холодильник на 9-12 часов.
- Поместите сверток на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 2 часа.
Козлятину нужно подавать горячей. Ее можно дополнить овощным салатом или гарниром из картофеля, гороха, фасоли.
Хороший рецепт 1
Козлятина (нога), запеченная в рукаве
Состав:
- нога козы – 1,8-2 кг;
- морковь – 100 г;
- соль – 20 г;
- мед – 40 мл;
- чеснок – 1 головка;
- розмарин – 2 веточки;
- киви – 0,5 шт.;
- аджика – 5 г;
- зерновая горчица – 20 г;
- соевый соус – 60 мл;
- прованские травы – 5 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- смесь перев, зира – по вкусу.
- Тщательно вымойте ногу козы, обсушите салфетками. Обязательно срежьте лишний жир – он придает мясу специфический запах.
- Очистите чеснок, крупные дольки разрежьте пополам или даже на 3 части.
- Морковь, почистив, нарежьте некрупными брусками – примерно с чесночный зубчик.
- Сделайте в ноге козы несколько глубоких прорезей со всех сторон. Затолкайте в них кусочки чеснока и моркови.
- В небольшой емкости соедините соль, специи, аджику, растопленный до жидкого состояния мед, масло, соевый соус. Добавьте измельченный розмарин. Хорошо перемешайте продукты.
- Половину киви очистите, измельчите до состояния пюре, соедините с соусом, перемешайте. Сок этого фрукта хорошо размягчает мясные волокна.
- Получившимся соусом со всех сторон обмажьте ногу козы, поместите ее в рукав для запекания.
- Закрепите края рукава специальными зажимами или завяжите. Уберите в холодильник на час или два. За это время киви справится со своей задачей.
- Переложите пакет с козлятиной на противень. Зубочисткой проделайте в пакете несколько маленьких отверстий, через которые будет выходить пар.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее пакет с козлятиной.
- Через 45 минут убавьте температуру до 180 градусов, запекайте еще столько же.
После того как духовка немного остынет, выньте из нее рукав с козлятиной, слейте из него бульон. Ногу выложите на блюдо и подайте к столу. По этому рецепту козлятина получится нежной и сочной, лишенной неприятного запаха.
Хороший рецепт 2
Козлятина, запеченная с картошкой
Состав:
- козлятина (мякоть или грудинка) – 1-1,5 кг;
- картофель – 0,5-0,7 кг;
- мед – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 80-100 мл;
- ароматная соль с пряными травами – по вкусу;
- смесь специй для картошки – по вкусу;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- виноград – 100-150 г.
- Чеснок пропустите через пресс. Мед разотрите с солью, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Соедините чеснок с медом и тремя столовыми ложками растительного масла.
- Козлятину, обсушив полотенцем, нарежьте на некрупные куски (как на шашлык). Положите мясо в миску, добавьте к нему соус, хорошо перемешайте.
- Обтяните миску пищевой пленкой, уберите в холодильник. Маринуйте мясо не менее 6 часов, можно оставить его на сутки.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее козлятину. Сверху высыпьте вымытый и обсушенный виноград.
- Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте при указанной температуре полчаса.
- Почистите картофель, нарежьте дольками, подсолите, посыпьте специями и перемешайте. Можно добавить немного масла.
- Положите картошку к мясу, верните на место фольгу. Убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать продукты 40-60 минут.
Картофель, с которым запекалась козлятина, подается к ней на гарнир. Виноград тоже можно разложить по тарелкам.
Хороший рецепт 2
Дикая козлятина, запеченная в духовке
Состав:
- мясо дикой козы (лопатка без ноги) – 0,8 кг;
- сало свиное – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
- Ложку масла оставьте для смазывания формы, остальное смешайте с солью и специями, а также с 2 зубчиками чеснока, пропустив их через специальный пресс.
- Оставшиеся чесночные зубчики разрежьте пополам вдоль.
- Лопатку в течение 2 часов вымочите в холодной воде, промойте и обсушите.
- Проделав острым ножом в лопатке несколько отверстий, нашпигуйте ее кусочками чеснока, затем натрите подготовленным соусом.
- Заверните лопатку в пищевую пленку и на 8-12 часов уберите в холодильник.
- Нарежьте сало тонкими ломтиками.
- Смажьте форму, положите на дно несколько ломтиков сала.
- Разверните лопатку козы, положите на сало. Покройте козлятину оставшимся салом.
- Накройте форму крышкой и поставьте в духовой шкаф. Разогрейте его до 180 градусов. Запекайте козлятину при указанной температуре 2 часа.
За полчаса до готовности мяса крышку с формы можно убрать, добавить к козлятине овощи.
Ребра козлятины, запеченные в духовке
Состав:
- ребра козы – 1,5-2 кг;
- кетчуп – 100 мл;
- майонез – 100 мл;
- красное вино (сухое или полусладкое) – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, специи, пряные травы – по вкусу.
- Козлиные ребра разрубите на порционные куски.
- Посыпьте солью, специями, перемешайте.
- Соедините майонез, кетчуп и красное вино. Размешайте до однородности.
- Полейте ребра соусом, перемешайте еще раз.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните, чтобы он пустил сок. Смешайте с мясом.
- Маринуйте козлятину в прохладном месте в течение 12 часов.
- Переложите ребра в форму, полейте маринадом.
- Накройте форму крышкой или обтяните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 1,5 часа уберите крышку или фольгу, продолжайте приготовление 15-20 минут.
Приготовленные по данному рецепту ребра отличаются превосходными органолептическими качествами. Вам понравятся и их вкус, и аппетитный вид.
Хороший рецепт 2
Козлятина получается вкусной и аппетитной, если ее приготовить в духовке. Существует много рецептов, по которым можно запечь мясо домашней или дикой козы, и все варианты хороши по-своему.
Источник