- Редис, рецепты с фото
- Редис — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из редиса
Редис, рецепты с фото
Редис — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 75 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Укроп — 3 веточки
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 6-8 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Салат листовой (любой) — 1 пучок
Яблоко зеленое — 1 шт.
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Соль морская — 1 ч.л.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль, перец и зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная большая — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Укроп — 3 ст.л. (у нас мороженая)
Лимонный сок — по вкусу
Лук зелёный — 6 стеблей
Ингредиенты
Руккола — 1 пучок
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) — 1 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Орехи кедровые — 1 горсть
Фета овечья — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок молодой — 2 стебля
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 15 мл
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1 г
Ингредиенты
Сыворотка — 1.5 л
Колбаса — 120-150 г
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Листья салата — 4-6 шт.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Мята — по желанию
Ингредиенты
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Винный уксус – 20 мл
Лук зеленый – 20 г
Сметана – 150 мл
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Огурец свежий – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Квас для окрошки – по вкусу
Ингредиенты
Редис — 150 грамм;
Сыр плавленый — 100 грамм;
Лук зелёный — 2-3 шт;
Укроп — 2-3 веточки;
Смесь перцев — по вкусу;
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Свежие огурцы — 3 шт.
Майонез — 1 ст.л. (на порцию)
Свежая зелень — 1 пучок
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Столовый 9% уксус — 1 ст.л.
Пряности (2-3 горошины душистого перца, 2 зонтика гвоздики)
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 900 мл
Колбаса докторская — 250 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 8-10 перьев
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 2 стебля (6 г)
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Картофель молодой — 3 шт.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свинина постная — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сосиски говяжьи — 3 шт.
Кефир 2,5% — 600 мл
Минералка газированная — 300-350 мл
Картофель — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук зеленый — 30 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0,5 банки (90-100 г)
Лук зеленый — 3 стебля (6-8 г)
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свежий крепкий огурец — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Зеленый лук — 0,5 пучка
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 0,5 пучка
Куриные желтки — 2 шт.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Семга с/с – 150 г
Помидоры черри – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 3-4 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 70 г
Сельдерей корневой — 50 г
Сельдерей стеблевой — 40 г
Белый лук — 10 г
Лимонный сок — 25 мл
Соевый соус — 25 мл
Оливковое масло — 30 мл
Зелень любая рубленая — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1 стакан;
Сыр фета — 100 грамм;
Руккола — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Сок лимона — 1 ст.л.;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель отварной — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Редис — 6 шт. (мелкий)
Зеленый лук — 3-4 шт. (6-8 г)
Лимон — 3 дольки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса вареная — 200 г
Картофель молодой — 3 шт.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Мята — несколько листиков
Ингредиенты
Килька в томате — 240 г (1 банка)
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 20 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из редиса
Редис – самый первый культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов. Он содержит витамины, минеральные вещества, ферменты, глюкозиды, эфирные масла, а также различные соединения, способствующие улучшению обмена веществ. Кроме сочного хрустящего корнеплода, в пищу пригодна и ботва редиса, тоже полная самых разных полезных веществ. Свежим редис хранится не дольше 2-3 дней, затем он вянет, мякоть становится жёсткой, и в сыром виде его уже невозможно есть. Однако существует масса рецептов блюд из лежалого редиса.
Какие блюда из редиса приготовить. Редис в первую очередь ассоциируется с салатами. И действительно, достаточно нарезать несколько редисок, смешать с парой-тройкой продуктов, и вот полезный и вкусный салат готов. Но, кроме салатов, редис используют в приготовлении плова, тушат с ним мясо, готовят из него гарнир и всевозможные пасты и заправки. Наш сайт предлагает вам приготовить вкусные блюда из редиса. Вы удивитесь их разнообразию.
Заправка для блинов из редиса
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 стак. сметаны,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Зелень измельчите, редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.
Соус из редиса и солёных огурцов
Ингредиенты:
5-6 шт. редиса с ботвой,
4 солёных огурца,
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 стак. воды,
соль, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
Солёные огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.
Творог с редисом и зеленью
Ингредиенты:
100 г творога,
5-7 шт. редиса,
1-2 ст.л. нежирной сметаны,
1 ч.л. измельчённой зелени.,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Творог разотрите со сметаной и соедините с измельчённым редисом и зеленью. Посолите по вкусу.
Паста с редисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
150 г редиса с ботвой,
30 г семечек тыквы или грецких орехов,
50 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
1-2 ст.л. измельчённой зелени,
соль.
Приготовление:
Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте растёртые семечки или орехи, зелень, сливочное масло и мягкий плавленый сыр. Взбейте и выложите в тарелочку, украсив кружочками редиса.
Паста для бутербродов
Ингредиенты:
200 г редиса,
2 варёных яйца,
150 г сметаны,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке яйца и редис, смешайте с зеленью и сметаной и хорошо взбейте. Посолите по вкусу. Эту массу намажьте на ломтики чёрного хлеба.
Паштет из сыра и редиса
Ингредиенты:
10 шт. редиса,
200 г мягкого сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Сыр и редис натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба.
Горячие бутерброды с редисом
Ингредиенты:
5-6 шт. редиса,
100 г сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
1-2 луковицы,
ржаной хлеб.
Приготовление:
Натрите редис и сыр на мелкой тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите поверх него сырную массу и запеките в микроволновке на полной мощности в течение 40 секунд.
Напиток «Здоровье»
Ингредиенты:
10 шт. редиса,
2 ст.л. измельчённой зелени по вкусу,
4 стак. простокваши, кефира или натурального йогурта,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите редис ножом или при помощи блендера, добавьте зелень и кисломлочный продукт. Перемешайте и посолите по вкусу.
Окрошка с редисом
Ингредиенты:
5-7 шт. редиса,
2-3 свежих огурца,
3 картофелины,
200 г отварного мяса,
2 яйца,
зелень петрушки, укропа и лука,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
700 мл хлебного кваса,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца и картофель, остудите и очистите. Нарежьте картофель, огурцы, яичный белок, редис и мясо кубиками. Мелко нарежьте зелень. Перья зелёного лука разотрите с солью. Желтки разотрите со сметаной. Залейте все ингредиенты охлаждённым квасом и подайте со сметаной. Добавьте по вкусу и желанию сахар, соль, хрен и горчицу. Для приготовлении окрошки можно использовать минеральную воду с кефиром, нежирный кефир, сыворотку или тан (айран).
Кукси (корейская окрошка)
Ингредиенты:
300 г телятины,
250 г капусты,
3 свежих огурца,
150 г редиса,
3 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы (или другой зелени),
2 яйца,
300 г рисовой лапши или тонких спагетти,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
4 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. рисового уксуса или 6% столового уксуса,
1 ст.л. сахара,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Сварите мясо без добавления соли, остудите в бульоне, затем выньте и нарежьте тонкими полосками. Овощи нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Соедините соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, и красный и чёрный перец. Каждый овощ замаринуйте по отдельности. Тем временем взбейте яйца со щепоткой соли, вылейте на широкую сковороду и изжарьте тонкий омлет с обеих сторон. Готовый омлет остудите, сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Отварите рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В глубокие тарелки выложите горками маринованные овощи и омлет, в середину уложите мясо и поверх него омлет. В бульон добавьте соевый соус по вкусу и залейте все продукты. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Овсяный суп с редисом
Ингредиенты:
10 шт. редиса с ботвой,
½ стак. сметаны,
3 головки зелёного лука с перьями,
1 стак. геркулеса,
2 л воды,
соль.
Приготовление:
Промойте и нарубите ботву редиса. Редис и лук нарежьте. Засыпьте в кипящую воду крупу, доведите до кипения, добавьте редис и ботву и снова дайте вскипеть. Снимите с огня, дайте настояться в течение 10-15 минут под крышкой и подайте со сметаной и зелёным луком.
Вскипятите воду, положив в неё соль и сахар по вкусу. Редис очистите от ботвы и хвостиков, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут без крышки, затем откиньте на дуршлаг и подайте с растопленным сливочным маслом и зеленью.
Редис тушёный
Ингредиенты:
500 г редиса,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. сливок,
мясной бульон,
соль, чёрный молотый перец, зелень лука – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис кружочками, потушите на сливочном масле в течение 5-10 минут и залейте мясным бульоном так, чтобы он лишь прикрывал редис. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и залейте сливками. Потушите ещё минут 5-7 и подайте, посыпав зелёным луком.
Блинчики с фаршем из ботвы редиса
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Фарш:
4 варёных яйца,
200 г ботвы редиса,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Приготовьте тесто и испеките тонкие блинчики. Для фарша ботву редиса промойте, обсушите, отделите черешки от листьев и мелко нарубите по отдельности. Морковь пропустите через мясорубку, соедините с черешками редиса и потушите на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные кубиками яйца и листья редиса, посолите и дайте остыть. Заверните фарш в блинчики и обжарьте. Подайте со сметаной.
Телятина с редисом и зеленью
Ингредиенты:
400 г телятины (филе),
2 ст.л. растительного масла,
150 г лука-порея,
200 г шпината,
150-200 г редиса,
2 огурца,
1-2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите под крышкой ещё 5 минут. Лук-порей нарежьте колечками, редис и огурцы – кружочками, шпинат нарвите руками. Выложите овощи на блюдо, поверх них положите мясо. Чеснок выдавите через пресс, соедините с майонезом, лимонным соком, добавьте соль и перец. Полученным соусом полейте мясо и овощи.
Ватрушки с редисом
Ингредиенты:
300-400 г редиса,
3 картофелины,
2 моркови,
100 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
2 яйца,
40 г сливочного масла.
Фарш:
120 г листьев салатного редиса,
40 г маргарина,
120 г сметаны.
Приготовление:
Отварите все овощи на пару и протрите чрез сито. Смешайте овощи с мукой, яйцами, сливочным маслом и вымесите тесто. Выложите на смазанный противень лепёшки из теста, в середине каждой сделайте углубление и наполните его фаршем. Смажьте яйцом и испеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.
Оладьи с редисом
Ингредиенты:
350 г редиса,
2 картофелины,
1 морковь,
80 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
120 мл молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
60 г растительного масла,
½ ч.л. соды,
120 мл сметаны,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Овощи отварите на пару и протрите через сито. Разотрите яйца с сахаром и солью, постепенно влейте молоко, добавьте муку и соду. Соедините в протёртыми овощами и взбейте. Жарьте оладьи на растительном масле. Подайте со сметаной и сливочным маслом.
Пюре из картофеля с зеленью и ботвой редиса
Ингредиенты:
600 г картофеля,
100 г шпината или щавеля,
100 г молодых листочков редиса,
150 мл молока,
60 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и сделайте пюре. Зелень шпината или щавеля отварите и протрите через сито. Измельчите ботву редиса. Соедините картофельное и зелёное пюре, добавьте редис, заправьте солью, перцем, сливочным маслом и горячим молоком и взбейте.
Пюре из картофеля и редиса
Ингредиенты:
300 г редиса,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и протрите через сито. Редис и морковь отварите на пару и также протрите через сито. Смешайте продукты, добавьте сливочное масло и взбейте. Подайте со сметаной и зеленью.
Тушёная говядина с редисом
Ингредиенты:
600 г мякоти говядины,
800 г редиса,
2-3 луковицы,
100 г растительного масла,
2 ст.л. сахара,
60 г острого кетчупа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо слегка отбейте и нарежьте брусочками, как на бефстроганов. Редис нарежьте кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и мясо в течение 5 минут, добавьте острый соус, сахар, соль и перец и обжарьте ещё минут 5-6. Добавьте ½ стак. воды, накройте крышкой и потушите в течение 10 минут. Затем добавьте редис и потушите, помешивая, в течение 10 минут.
Весенний борщ с редисом
Ингредиенты:
400 г свёклы,
200 г капусты,
200 г редиса с ботвой,
1 луковица,
200 мл сливок,
2 л воды,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Свёклу, капусту, лук и редис нарежьте соломкой и залейте небольшим количеством кипящей воды. Потушите в течение 10 минут, остудите. Добавьте соль, оставшуюся холодную кипячёную воду и сливки. Подайте с зеленью.
Салат с редисом «Вегетарианский оливье»
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
2 картофелины,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 ст.л. зелени лука,
½ стак. сметаны,
½ стак. консервированного горошка,
1 ч.л. 3% уксуса,
1 ч.л. сахарной пудры,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все продукты кубиками, перемешайте и заправьте соусом. Для соуса смешайте сметану, сахарную пудру, соль, перец и уксус.
Салат с редисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
100 г плавленого сыра,
1 пучок редиса,
125 мл натурального йогурта,
½ пучка зелёного лука.
Приготовление:
Натрите редис на крупной тёрке. Плавленый сыр слегка подморозьте и также натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарежьте. Выложите салат в порционные прозрачные креманки слоями: редис, сыр, лук. Полейте йогуртом и украсьте редисом.
Салат из редиса с телятиной
Ингредиенты:
1 стебель лука-порея,
150 г телятины,
5-6 шт. редиса,
1 огурец,
½ лимона,
1 помидор,
1 сладкий жёлтый перец,
3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Телятину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле. Посолите и поперчите. Лук-порей нарежьте кружочками, огурец – соломкой, помидор – дольками, сладкий перец – кубиками. Зелень нарежьте. Выжмите сок из лимона, смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, соедините с растительным маслом, солью, перцем и взбейте вилкой. Смешайте продукты для салата и полейте заправкой.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник