- Что приготовить с рисом быстрого приготовления
- Рис по-индийски и все его тайны
- Запеканка из риса и кабачков
- Курица с чесноком на рисе
- Рис с чесноком по-японски
- Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
- Рис для роллов
- Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Фальшивый рис из цветной капусты
- Ароматный жареный рис
- Рецепты с рисом
- Рецепты с рисом
Что приготовить с рисом быстрого приготовления
Рис по-индийски и все его тайны
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.
Запеканка из риса и кабачков
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))
Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Фальшивый рис из цветной капусты
Этот рецепт — настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид — самый настоящий рис, по вкусу — также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите — кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите — приготовьте такой «рис» в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!
Ароматный жареный рис
Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его «жареный плов». «Плов» показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! «Подсадила» на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится 😉 Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.
Рис. Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, который используется в кулинарии всех стран мира.
В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис. Самый полезный рис – коричневый. Обработка злака минимальна – в нем сохраняется отрубевая оболочка, которая содержит все полезные вещества, а именно витамины группы В, клетчатку, фолиевую кислоту, минералы, а также цинк, медь, фосфор, йод. Вкус этого риса вас не разочарует — у него приятный ореховый привкус. К тому же, он никогда не разваривается «как каша». Еще одна кулинарная особенность этого риса в том, что он варится дольше белого – до получаса.
Белый рис мягче и привычнее на вкус, но на этом его достоинства заканчиваются. В процессе обработки рис теряет практически все полезные вещества, за что диетологи прозвали его источником пустых углеводов. Популярность белого риса и его огромные продажи по всему миру объясняются тем, что он дольше хранится и стоит немного дешевле коричневого. Варится белый рис 10-15 минут.
Пропаренный рис – это злак, обработанный паром, что повышает его пользу (по сравнению с белым). Желтоватый оттенок при термической обработке исчезает, благодаря чему рис на вид становится таким же, как белый. Еще одно достоинство пропаренного риса заключается в том, что зерна не слипаются – рис останется рассыпчатым даже после неоднократного разогрева.
Следующая важная классификация риса проводится по длине зерна. Так, бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Эти виды отличаются применением в кулинарии.
Длиннозерный рис является универсальным. Во время варки длиннозерный рис не слипается, поглощая немного жидкости. Его используют для приготовления блюд как восточной, так и еврпейской кухни, а также разнообразных гарниров к мясу, птице, рыбе, салатов.
Среднезерный рис менее прозрачен по сравнению с длиннозерным, в нем содержится больше крахмала. Во время кулинарной обработки среднезерный рис поглощает больше жидкости, а потому становится мягким, а зерна немного слипаются. Считается, что такой рис лучше всего пропитывается ароматами других компонентов блюда. Белый среднезерный рис идеально подходит для супов, ризотто, паэльи.
Круглозерный рис имеет особенность поглощать очень много жидкости при приготовлении, поэтому в готовом блюде становится мягким, кремообразным. Подходит для приготовления запеканок, пудингов, разнообразных десертов, каш, пирогов, суши.
Отдельного упоминания заслуживают такие сорта риса, как басмати, арборио, дикий рис, жасмин.
Источник
Рецепты с рисом
Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он .
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой .
Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить .
Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .
Вкусное итальянское ризотто с баклажанами.
Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого .
Когда как не осенью готовить такое ароматное овощное блюдо!
Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный .
Запеченные яблоки с курочкой и рисом-это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки лучше .
Блюдо индийской кухни чана масала обычно готовят из бобовых, обычно это нут. Мы заменили нут на рис .
В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена .
Это воистину многонациональное блюдо. По одним сведениям рисовый пудинг впервые появился в Китае, по .
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине .
Рис – основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны .
Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой .
Ризотто с уткой и миндалем — блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с .
Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому .
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно .
Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, .
Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы .
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом .
Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .
Плов — это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки .
Замечательный рецепт риса с овощами на каждый день.
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, .
Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .
Лучший завтрак для детей — это каша. Однако не все дети соглашаются есть кашу на завтрак. К обычным .
Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае.
Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ .
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе .
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от .
Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.
Отварной рис с овощной райтой – блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со .
Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.
Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. .
Источник
Рецепты с рисом
Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он .
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой .
Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить .
Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .
Вкусное итальянское ризотто с баклажанами.
Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого .
Когда как не осенью готовить такое ароматное овощное блюдо!
Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный .
Запеченные яблоки с курочкой и рисом-это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки лучше .
Блюдо индийской кухни чана масала обычно готовят из бобовых, обычно это нут. Мы заменили нут на рис .
В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена .
Это воистину многонациональное блюдо. По одним сведениям рисовый пудинг впервые появился в Китае, по .
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине .
Рис – основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны .
Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой .
Ризотто с уткой и миндалем — блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с .
Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому .
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно .
Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, .
Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы .
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом .
Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .
Плов — это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки .
Замечательный рецепт риса с овощами на каждый день.
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, .
Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .
Лучший завтрак для детей — это каша. Однако не все дети соглашаются есть кашу на завтрак. К обычным .
Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае.
Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ .
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе .
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от .
Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.
Отварной рис с овощной райтой – блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со .
Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.
Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. .
Источник