Что приготовить с рисом фасолью курицей

Рецепты Курица с рисом и фасолью

Курица с фасолью в апельсиновом соусе

Сметана — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на большом огне.

Рис с фасолью, курицей и орехами

Фасоль стручковая — 250 г

Перец черный — по вкусу

Орехи грецкие — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Аджика — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Филе порезать кубиком. Обжарить лук и курицу на растительном масле в течении 5 минут.

Рис с курицей и фасолью в мультиварке

Смесь перцев — По вкусу

Вода — 2 Стакана

Куриное филе — 500 Грамм

Стручковая фасоль замороженная — 300-400 Грамм

1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками. Затем натрите их солью и перцем.

2. Потом выложите их в чашу мультиварки. Сверху засыпьте рис.

3. Далее влейте воду и поставьте режим «Плов».

Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Майонез — по вкусу

Дикий рис — 200 г

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Шпинат — 3 пучка

Отварить рис до готовности, промыть его.

Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Почистить авокадо, порезать также как курицу.

Курица с фасолью и ананасом

куриная грудка, 500 грамм

черный перец, по вкусу

красный перец, по вкусу

Нарезаем мясо и лук кубиками. Обжариваем на сковороде лук 2 мин., после чего добавляем мясо и жарим его 5-7 мин. помешивая. Далее добавляем соль, аджику и смесь перцев, перемешиваем и обжариваем 2 мин. Затем добавляем красную фасоль в собственном соку и тушим 10 мин. И в конце добавляем банку ананасов кусочками, и тушим еще 10 мин. Можно подавать с рисом, а .

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Консервированная кукуруза — 250 г

Сладкий красный лук — 1 головка

Помидоры черри — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зернистая горчица — 10 г

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Красная консервированная фасоль — 400 г

Винный уксус — 30 мл

Красный сладкий перец — 2 штуки

Читайте также:  Как приготовить очень мягкие блинчики

Рис отварить и остудить.

Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.

Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.

Рис с курицей и овощами

Фасоль консервированная — 1/2 бан.

Приправа — 1 ч. л.

Куркума — 1 щепот.

Перец сладкий желтый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 350 г

Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в сотейник к луку.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать приправой. Пер.

Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом

Кабачок — 1 стак.

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 1/2 стак.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Пармезан — 1/2 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1/4 стак.

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Миндаль — 1/2 стак.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Рис сварить согласно инсрукции.

Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте грибы и тушите, пока не выкипит вода. Потом добавьте Херес и готовьте примерно 12 минут, пока половина жидкости не выкипит.

Потом нужно посыпать грибы мукой, и перемешайте.

Влейте молоко. Хорошо перемешать.

Теплый салат из черной фасоли с рисом

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль — 900 г

Чеснок — 3 зубчика

Уксус — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соус табаско — по вкусу

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Красный сладкий перец — ½ штуки

Длиннозерный рис — 1 стакан

В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.

Тем временем, нарежьте перцы небольшими кубиками.

Рис с курицей и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Ставим стакан воды на плиту и доводим ее до кипения. Промываем рис и варим его почти до готовности, он должен быть совсем немножко твердоват. Откидываем рис на дуршлаг. Обрезаем мясо с 2 окорочков. Ставим его тушиться в стакане воды минут 15-20 на небольшом огне.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем ее до золотистого цвета.

Чистим морковку, нарезаем и.

Салат из курицы, зеленой фасоли и риса

1 стакан (250 г) длиннозерного риса

2 — 3 ст. ложки кедровых орехов или обжаренного арахиса

3 ст. ложки соленого соевого соуса

соль, молотый перец — по вкусу

600 г замороженной фасоли

6 куриных бедрышек

1 зубчик чеснока

Курицу отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением моркови, перца горошком, лаврового листа и соли. Остужаем.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Сливаем, промываем, остужаем.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.

Нарезаем курицу небольшими кусочками (лучше кубиками).

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Фасоль стручковая — 300 г

Приправа — 1 ч. л.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Читайте также:  Армянский лаваш засох что можно приготовить

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20

Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут

Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойде.

Курица с овощами и рисом

Сыр твердый — 50 Грамм

Сметана — 4-5 Ст. ложек

Специи — По вкусу (я использовала чили, орегано, куркуму, паприку)

Перец — По вкусу

Филе куриное — 2 Штуки

Рис — 150 Грамм (длиннозерный)

Вода — 300 Грамм

Овощная смесь — 300 Грамм

Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Филе курицы нарезать полосками.

Затем обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, после добавить овощи.

Сливочный суп с курицей и рисом

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Фасоль стручковая — 50 г

Филе куриное — 150 г

Включить мультиварку, режим «поджаривание». Небольшую луковицу и чеснок, мелко порубить. Обжарить с добавлением масла.

Небольшую морковь нарезать кружочками, добавить вместе с фасолью к луку и чесноку. Немного поджарить.

Добавить куриное филе, порезанное на мелкие полоски.

Затем рис (если не хотите густой суп, можно добавить меньше риса)

Добавить воду и приправу.

Курица, тушеная по-малороссийски

чеснок — 1 зубчик

масло растительное — 50 г

лук репчатый — 1 головка

зелень петрушки — 15 г

фасоль стручковая — 100 г

бульон — 4 стакана

Подготовленную тушку курицы натрите солью и чесноком и оставьте на час.

В разогретое масло добавьте чеснок, лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле.

Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.

Салат из фасоли адуки и шелушенного риса

Стебель сельдерея — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Шелушенный рис басмати — 280 г

Соль — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 120 мл

Сухая фасоль адзуки — 110 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Листья сельдерея — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 1 штука

В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут.

Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.

Курица и рис с черной фасолью

Куриный бульон — 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль — 75 г

Кинза — 1 стебель

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 5 зубчиков

Зеленый рубленый лук — ¼ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Чили-пудра — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как можно приготовить картофель по деревенски

Филе куриной грудки — 700 г

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и, помешивая, жарить в течение 4–5 минут, пока рис не станет прозрачным. .

Тяхан с курицей (Жареный рис)

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Куриное филе — 150 г

Свежий имбирь — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Консервированная кукуруза — 50 г

Сладкий перец — 1 г

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Кунжутные семечки — 10 г

Цукини — 1 штука

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Варить в несоленой воде 5–7 минут. Он должен быть полусырым. Снять с огня и процедить.

Овощи можно комбинировать по своим предпочтениям. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и немного обжарить. Они должны оставаться немного.

Рис с курицей и овощами

Карри — по вкусу

Базилик — по вкусу

Перец сладкий красный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 400 г

Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом «Янтарь» в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.

Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую — фасоль стручковая, м.

Курица с рисом и фасолью

тмин — 1 Щепотка

помидоры — 1 Штука

масло растительное — 3 Ст. ложки

фасоль — 50 Грамм

перец — 1 По вкусу

курица — 700 Грамм

луковица — 1 Штука

соль — 1 По вкусу

сахар — 1 Чайная ложка

чеснок — 2 Зубчика

кочан капусты — 1/4 Штуки

томатный сок — 1 Стакан

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.

Снимите с бедер шкурку и разрежьте каждое на две части. Сложите курицу в мультиварку и налейте масло.

Обжарьте мясо с солью и специями до появления легкой румяной корочки, после чего добавьте тертую морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте все вместе е.

Источник

Что приготовить с рисом фасолью курицей

Рубим бедрышки кусочками, как на рагу, оставлять ли кожу – решайте сами. Кусочки тщательно промываем и максимально промокаем воду.

Масло раскаляем в посуде с толстым дном, кладем курицу, помешивая и переворачивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Добавляем довольно крупно нарезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.

Еще одна добавка – морковь, с которой жарим только пару минут.

Наливаем немного воды, солим, перчим, снижаем огонь до малого, под крышкой тушим мясо 10-12 минут.

Добавляем рис, если надо, еще немного воды, тушим, снова накрыв крышкой, до готовности риса (в зависимости от сорта и посуды для тушения – 20-25 минут.

Добавляем промытую фасоль и тушим еще 5-7 минут. Кладем измельченный чеснок – по желанию.

Источник

Оцените статью