- Рисовые блинчики
- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Спринг роллы с овощами
- Спринг роллы с курицей и овощами
- Спринг роллы с брокколи
- Рецепты Рисовые блинчики
- Рисовые блинчики
- Блинчики ажурные с рисовой мукой
- Рисовые блинчики с яблоком и бананом.
- Рисовые блинчики
- Цуккини в рисовых блинчиках
- Рисовые блинчики с начинкой
- Рисовые блинчики с начинкой
- Блинчики рисовые
- Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками
- Рисовые блинчики с лососем
- Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов
- Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой
- Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом
- Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками
- Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками
- Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами
- Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом
- Рецепты Рисовые блинчики
- Рисовые блинчики
- Блинчики ажурные с рисовой мукой
- Рисовые блинчики с яблоком и бананом.
- Рисовые блинчики
- Цуккини в рисовых блинчиках
- Рисовые блинчики с начинкой
- Рисовые блинчики с начинкой
- Блинчики рисовые
- Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками
- Рисовые блинчики с лососем
Рисовые блинчики
Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы — еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.
Спринг роллы с брокколи
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.
Источник
Рецепты Рисовые блинчики
Рисовые блинчики
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Рисовая мука — 300 г
Яйца взбить с сахаром и солью.
К смеси добавить молоко, все хорошо перемешать.
Блинчики ажурные с рисовой мукой
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Мука рисовая — 7 ст. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Ингредиенты для приготовления блинчиков.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль
Добавить рисовую муку.
Рисовые блинчики с яблоком и бананом.
2 не больших яблока
8 рисовых листов
натереть на крупной тёрке яблоко и банан
налить в сковороду масло
каждый листочек немного подержать в теплой воде.
Рисовые блинчики
Молоко — 400 Миллилитров
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
В чашу комбайна уложите рисовую кашу, соль, соду, молоко, яйцо и сахар. Доведите ингредиенты до единой консистенции.
Постепенно вводите муку. Замешайте тесто для блинчиков.
Цуккини в рисовых блинчиках
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 350 г
Продукты которые нам нужны.
Приготовить фарш как на тефтели (с рисом).
Цуккини нарезать кружочками, рисовые листочки размочить в слегка тёплой воде (можно и в холодной).
На размоченный рисовый блинчик кладём слой фарша (не толстый), на него кружок цуккини и снова слой фарша.
Рисовые блинчики с начинкой
рисовые блинчики(купленные в универсаме)
раст.масло для обжарки начинки
куринные желудки(отварить заранее)
пакет замороженных шампиньонов
обжарить шампиньоны к луком морковью и змельчёнными отварными куринными желудками
в воде комнатной температуры размочить рисовые блинчики(размокают быстро).
Рисовые блинчики с начинкой
Шампиньоны — 200 г
мясо если отварное нарезаем средними полосками.
сырое нарезаем полосками и обжариваем.
рисовую лапшу заливаем кипятком на 10 мин.
слили воду и добавляем в обжареные ингредиенты.
солим перим по-вкусу.
Блинчики рисовые
Растительное масло-для жарки блинчиков
Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.
Минеральная газированная вода-300 мл
Взбить яйца с солью.
Добавить минеральную воду, перемешать.
Перемешать рисовую муку с крахмалом.
Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками
Хлопья рисовые — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Вкусный, полезный, сытный завтрак нам поможет приготовить Мистраль, мы будем использовать рисовые хлопья от этой компании
Заливаем хлопья молоком, кладем яйца и сахар
Взбиваем смесь, добавляем постепенно муку
Жарим на маленьком огне блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Рисовые блинчики с лососем
Чеснок — 2 Зубчика
Рисовые блинчики — 10 Штук
Кинза — — По вкусу
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Филе лосося — 400 Грамм
Кладем в воду куски филе лосося, туда же добавляем целый чеснок и листья кинзы. Отвариваем до готовности рыбы.
Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком и зеленью кинзы.
Делаем начинку для блинчиков — лосося разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными грибами. При желании, можно добавить еще свежей кинзы.
Источник
Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов
Фото: rovertime.ru
Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.
Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.
Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.
Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой
Фото: vladmama.ru
Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.
Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом
Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.
Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.
Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.
Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.
Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками
Фото: minproduct.ru
Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.
Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.
Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками
Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.
Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.
Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами
Фото: putevoditel74.ru
Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.
Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.
Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.
Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом
Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.
Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.
Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.
Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рисовые блинчики
Рисовые блинчики
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Рисовая мука — 300 г
Яйца взбить с сахаром и солью.
К смеси добавить молоко, все хорошо перемешать.
Блинчики ажурные с рисовой мукой
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Мука рисовая — 7 ст. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Ингредиенты для приготовления блинчиков.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль
Добавить рисовую муку.
Рисовые блинчики с яблоком и бананом.
2 не больших яблока
8 рисовых листов
натереть на крупной тёрке яблоко и банан
налить в сковороду масло
каждый листочек немного подержать в теплой воде.
Рисовые блинчики
Молоко — 400 Миллилитров
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
В чашу комбайна уложите рисовую кашу, соль, соду, молоко, яйцо и сахар. Доведите ингредиенты до единой консистенции.
Постепенно вводите муку. Замешайте тесто для блинчиков.
Цуккини в рисовых блинчиках
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 350 г
Продукты которые нам нужны.
Приготовить фарш как на тефтели (с рисом).
Цуккини нарезать кружочками, рисовые листочки размочить в слегка тёплой воде (можно и в холодной).
На размоченный рисовый блинчик кладём слой фарша (не толстый), на него кружок цуккини и снова слой фарша.
Рисовые блинчики с начинкой
рисовые блинчики(купленные в универсаме)
раст.масло для обжарки начинки
куринные желудки(отварить заранее)
пакет замороженных шампиньонов
обжарить шампиньоны к луком морковью и змельчёнными отварными куринными желудками
в воде комнатной температуры размочить рисовые блинчики(размокают быстро).
Рисовые блинчики с начинкой
Шампиньоны — 200 г
мясо если отварное нарезаем средними полосками.
сырое нарезаем полосками и обжариваем.
рисовую лапшу заливаем кипятком на 10 мин.
слили воду и добавляем в обжареные ингредиенты.
солим перим по-вкусу.
Блинчики рисовые
Растительное масло-для жарки блинчиков
Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.
Минеральная газированная вода-300 мл
Взбить яйца с солью.
Добавить минеральную воду, перемешать.
Перемешать рисовую муку с крахмалом.
Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками
Хлопья рисовые — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Вкусный, полезный, сытный завтрак нам поможет приготовить Мистраль, мы будем использовать рисовые хлопья от этой компании
Заливаем хлопья молоком, кладем яйца и сахар
Взбиваем смесь, добавляем постепенно муку
Жарим на маленьком огне блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Рисовые блинчики с лососем
Чеснок — 2 Зубчика
Рисовые блинчики — 10 Штук
Кинза — — По вкусу
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Филе лосося — 400 Грамм
Кладем в воду куски филе лосося, туда же добавляем целый чеснок и листья кинзы. Отвариваем до готовности рыбы.
Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком и зеленью кинзы.
Делаем начинку для блинчиков — лосося разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными грибами. При желании, можно добавить еще свежей кинзы.
Источник