Что приготовить с роллом лавашный

Содержание
  1. Рулет из лаваша
  2. Праздничный рулет из лаваша с грибами
  3. Рулетики с курицей
  4. Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
  5. Картофельно-грибные рулетики из лаваша
  6. Рулет «А-ля лазанья»
  7. Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  8. Рулет из лаваша «Рыбка моя»
  9. Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
  10. Рулет из лаваша
  11. Рулетики с картофелем в лаваше
  12. Рецепты Роллы из лаваша
  13. Куриный ролл из лаваша
  14. Летние роллы из лаваша с брынзой
  15. Роллы в лаваше
  16. Роллы из лаваша
  17. Домашние роллы в лаваше
  18. Ролл с семгой
  19. «Роллы» из лаваша
  20. Шаурма-ролл с печенью
  21. Роллы из лаваша с консервированным лососем
  22. Роллы из лаваша с крабовыми палочками
  23. Ролл с курицей в лаваше
  24. Горячие бутерброды «Лаваш роллы»
  25. Ролл из лаваша с курицей и овощами
  26. Ролл из лаваша
  27. Роллы из лаваша с зеленью
  28. Вегетарианский ролл
  29. Лаваш-ролл
  30. Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше)
  31. Пицца-ролл за 10 минут — Быстрая пицца из лаваша

Рулет из лаваша

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

Рулетики с курицей

Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

Рулет «А-ля лазанья»

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Рулет из лаваша «Рыбка моя»

Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))

Рулет из лаваша

Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!

Рулетики с картофелем в лаваше

Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов немного, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Читайте также:  Как приготовить домашнее жаркое с говядиной

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Источник

Рецепты Роллы из лаваша

Куриный ролл из лаваша

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 3 штуки

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 200 г

Специи — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Соус табаско — по вкусу

Намажьте лаваш с одной стороны соусом, выложите отваренное и нарезанное ломтиками мясо курицы посредине, на него — нарезанные овощи и шпинат, добавьте специи по вкусу, затем заверните лаваш роллом.

Летние роллы из лаваша с брынзой

Сыр брынза — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Армянский лаваш — 200 г

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.

Роллы в лаваше

Фета — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Перец красный болгарский — 1 Штука

Хуммус — 4 Ст. ложки

Оливковое масло — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Расстелите лаваш и положите хуммус. Распределите его по всей поверхности лаваша.

Вымойте и обсушите все овощи, огурец нарежьте тонкими кружками, перец — полосочками. Порежьте фету некрупно. Все ингредиенты для начинки разложите на хуммус. Посыпьте перцем по вкусу и сбрызните маслом.

Роллы из лаваша

Чеснок — 2 Зубчика

Плавленный сыр — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Сыр советую брать жирный, мягкий, тогда роллы получатся очень вкусными.

Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте к сыру.

Добавьте майонез и перемешайте все в однородную массу.

Домашние роллы в лаваше

Перец консервированный — 2-3 Штук (можно заменить маринованным или свежим)

Лаваш тонкий — 1-2 Штук

Помидоры — 2 Штуки

Курица — 500 Грамм

Капуста пекинская — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу режем небольшими кусочками, обжарим в специях или любом соусе/маринаде. Я жарила на сковороде гриль.

2. Лаваш расстилаем, по желанию смажем соусом. Выкладываем кусочки перца, помидоров и мелко нашинкованную капусту. В последнюю очередь выкладываем курицу, сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Ролл с семгой

Семга слабосоленая 150-200 гр.

Читайте также:  Как приготовить окорок индюка

Разворачиваем лаваш. Намазываем его сыром буко. Затем крошим укроп и посыпаем сверху. Семгу режем на тонкие длинные кусочки и кладем сверху( кладем вдоль!). Лаваш сворачиваем вдвое. Сторону, которая окажется сверху еще раз намазываем сыром и посыпаем укропом. Затем сворачиваем лаваш трубочкой.

«Роллы» из лаваша

Консервы рыбные — 240 г

Сыр твердый — 200 г

Сыр мягкий — 200 г

Листья салата — 8 шт

Крабовые палочки — 150 г

Все ингредиенты для приготовления рулета.

Натуральный лосось в собственном соку.

Лист лаваша обмазать мягким сыром. На сыр выложить листья салата. Лосось выложить на ближний край. В середину высыпать тёртый сыр. Нарезанные крабовые полочки выложить в последнюю очередь.

Скрутить лаваш в рулет. Рыба получилась в середине.

Рулет завернуть в плёнку и убрать в холоди.

Шаурма-ролл с печенью

Петрушка — по вкусу

Горчица — по вкусу

Майонез — по вкусу

Щавель — по вкусу

Берем лаваш-ролл 1 лист, смазываем майонезом с горчицей=>

Берем «печеночные мини-лепешки» 1-2 шт., мой рецепт указан в ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 729/, нарезаем полосками по 0,5 см=>

Нарезаем 1 помидор пополам и мелко нарезаем половинки=>.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Сыр творожный — 2 ст. л.

Каперсы — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 240 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки, расправляю его на столе, загибаю одну часть.

2. Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на лаваш, затем сверху поливаю майонезом.

3. Аккуратно распределяю майонез по крабовым палочкам так, чтобы он покрыл всю поверхность.

4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, по количеству его можно брать бол.

Ролл с курицей в лаваше

Руккола — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Капуста — 30 Грамм

Салат — 0,5 Пучка

Курица — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Морковка — 0,5 Штуки

Куриное филе промойте, порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и добавьте специи — прованские травы, например. Обжарьте курицу либо на сковороде, либо приготовьте ее на пару или просто микроволновке. Мне нравится на пару.

Лаваш разровняйте, смажьте маслом оливковым, чтобы он не ломался.

В центр лаваша выложите: мелко рубленную капусту, морковку .

Горячие бутерброды «Лаваш роллы»

Листья салата — 1 пуч.

Сыр полутвердый — 400 г

Лук белый — 2 шт

Сегодня неожиданно выяснилось, что дома закончился хлеб. В морозилке как раз отдыхал лаваш. Вот какое блюдо получилось.

Натереть ветчину и сыр на тёрке. Белый лук и укроп мелко нарезать и смешать. Если у Вас репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком.

У меня лаваш уже нарезан на кусочки. Вы можете нарезать на любые удобные для Вас. Намазываем лаваш рик.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Куриная грудка — 400 Грамм

Паприка сушеная — 1/2 Чайных ложки

Листья салата — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Болгарский перец — 1 Штука

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Тонкий лаваш — 4 Штуки

Йогурт — 4 Ст. ложки

Огурец — 2 Штуки

Овощи промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите.

Мясо посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Перец и огурец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте.

Читайте также:  Есть немного дрожжевого теста что приготовить

Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Ролл из лаваша

Листья салата — 100 Грамм

Куриные бедра — 6-7 Штук

Сладкий перец — 1 Штука

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Соус — 3-4 Ст. ложек

Майонез — По вкусу (соус или плавленый сыр)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Сладкая паприка — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Огурец — 2 Штуки

Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.

Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.

На сковороду, где жарились куриные бедра, .

Роллы из лаваша с зеленью

3. Сыр творожный — 400 гр

6. Укроп — 1 пучок

8. Салат — 1 пучок

7. Кинза — 1 пучок

1. Кетчуп ТМ «МахеевЪ» («Лечо») — 8 ст. ложек (около 1 упаковки)

5. Чеснок — 2 зуб.

4. Сок лимона — 2 ст. ложки

Очень простая, быстрая в приготовлении закуска. Удобна для большой компании. Можно использовать, как самостоятельное блюдо.

Берём творожный сыр и кетчуп ТМ «МахеевЪ», у меня «Лечо», смешиваем вилкой.

Для приготовления можете брать любую зелень по желанию: укроп, кинзу, базилик, петрушку, зелёный лук, перья чеснока, сельдерей и т.д. Также берём любой сорт салат.

Вегетарианский ролл

Красный базилик — 1 пучок

Салат айсберг — 1 штука

Сыр сулугуни — 600 г

Бальзамический уксус — 5 мл

Армянский лаваш — 4 штуки

Берем тонкий лаваш, раскладываем его на столе.

Положить на него БЛИНЫ! сыра сулугуни (у нас на ярмарке выходного дня продается), пару штук на небольшой кусок лаваша (я режу 1 лист лаваша на 3 ролла: получаются прямоугольные такие кусочки ровные).

Поверх сыра выкложить листья салата, тонко нарезанные ломтики помидора, базилик.

Лаваш-ролл

Васаби — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать н.

Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше)

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — для панировки

Лаваш тонкий — 1-2 листа

Хлеб белый или сухари молотые — для панировки

Капуста пекинская — 2 листа

Молоко — примерно 2 ст. л.

Грочица французская с зернами

Куриное филе — 250 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Хлеб нарезаем кусочками.

Измельчаем хлеб с помощью блендера в крошку.

Взбиваем яйцо с молоком.

Кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и хлебных крошках (сухарях).

Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем на сковороду куриное филе в паниро.

Пицца-ролл за 10 минут — Быстрая пицца из лаваша

сыр Моцарелла, 200 грамм

помидоры, 150 грамм

томатный соус с мякостью, 150 грамм

свининое филе, 100 грамм

салями, 90 грамм

растительное масло, 20 грамм

куриная грудка, 150 грамм

орегано, 2 грамм

специи, по вкусу

Куриную грудку и филе свиное замариновать в специи, посолить и отправить жариться на растительном масле до полной готовности. Тем временем, сделаем соус: томатный соус с мякостью Pomodoro добавить в чашу для блендера + чеснок + орегано. все перебить блендером. Помидоры, салями нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. После жарки мяса его также н.

Источник

Оцените статью